Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Акустика и Аппаратура » Источники сигнала » Софт - аудиопроигрыватели
Софт - аудиопроигрыватели
mustikДата: Среда, 08.11.2017, 11:15 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Цитата giv94 ()
фоотбар он за пояс затыкает

как один бит-перфект может быть лучше другого бит-перфекта? (речь про софт, а не железо)
Может товарищ не знает, что у фубара тоже есть вывод по асио и васапи?
Тут либо один портит, либо второй "украшает".
bisesikДата: Четверг, 09.11.2017, 03:00 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Да уж...
Цитата mustik ()
Тут либо один портит, либо второй "украшает".

+1
... либо не устраивает бит-перфект, если железо после компа не удовлетворяет качеству. Но лично я бы такие случаи рассматривал не со стороны софта. Хотя понятно, что тыкать кнопочки на компе гораздо проще, чем искать причину в железе.

На самом деле сейчас вариантов вывода бит-перфект потока очень много.
Я, например, всё чаще и чаще использую свой телефон в качестве плеера. Цепляю к нему USB-hub, вешаю на него винт\флэшку, внешний ЦАП и выгоняю поток через плеер Neutron (например). Флэшку и ЦАП мой телефон тянет по питанию (для винта нужно запитать хаб). Тыкать в телефоне не очень удобно, но вариант рабочий.
mustikДата: Четверг, 09.11.2017, 07:22 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Цитата bisesik ()
Цепляю к нему USB-hub, вешаю на него винт\флэшку, внешний ЦАП и выгоняю поток

А цап не реагирует на обращение к флэшке? что за хаб? Подпитка хаба дает подзарядку?
Или у тебя цап с развязкой/изолятором?
А если с подпиткой хаба?
Я пробовал через хаб, но услышал работу флэшки. Пришлось без хаба обходиться.
bisesikДата: Понедельник, 04.12.2017, 04:57 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 2294
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Я не вслушивался особо, но прям явных косяков не услышал. Да и с чего бы им взяться, I2S отвязан (включая землю), питание клоков ЦАПа тоже от отдельных БП, общей землёй не связанных.
А так, вот:
Google Pixel phone (Android 8) + TotalCommander+TCFlashPlugin (сам плеер не видит винт в своих источниках библиотеки, но через TC начинает воспроизводить drunk , может я не разобрался ещё в плеере?.. facepalm ) + Neutron Player -> Ugreen USB 3.0 Charging hub (введи так на алиэкспрессе и он будет первым в списке, там есть мой отзыв о работоспособности от 5 ноября, к слову) -> Lenovo F310S 1Tb + I2SoverUSB jlsounds. К хабу подключена зарядка от телефона, телефону мощности для зарядки также хватает при этом (профиля 9V2A нету в хабе, но всё же заряжает).

Добавлено (04.12.2017, 04:57)
---------------------------------------------
В ходе переписки с разработчиком Neutron Player, выяснилась одна нерешённая проблема (в Poweramp "на вид" такая же). Из-за желания Google отказаться от файловых систем "мелкомягких", в ОС Android 8 (возможно и в 7 тоже, не проверял) процесс монтирования и дальнейшей работы внешних накопителей с файловыми системами NTFS\FAT32 теперь полностью переложен на разработчиков приложений (ранее за всё "в ответе" была сама ОС). В этой связи, для работы с внешними (USB) флэшками\дисками, разработчикам приложений необходимо самостоятельно реализовывать работу с ними. Пока что этого ни в Neutron, ни в Poweramp разработчиками не сделано. Если "на пальцах", то Нейтрон не видит внешние накопители. В режиме же проигрывания файлов из проводника (открыть с помощью...), в плеер звуковой файл попадает в виде "http-потока" (в виде ссылки), и в этой связи привычные образы дисков (file+cue) не читаются плеером полноценно. Дмитрий (разработчик плеера Neutron) написал, что работа над этим "неудобством" у него в планах.

Информация просто к сведению.

Добавлено (17.10.2018, 15:45)
---------------------------------------------
Вот так выглядит сетевой медиа-плеер на базе RPi и плеера max2play:

SergeyKoДата: Воскресенье, 29.09.2019, 18:00 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Кириши (Лен. обл.)
Здравствуйте форумчане !
Я был в первых рядах пользователей USB transport Flamenco, все эти почти 10 лет пользую только его совместно с USB DAC Helios153. bit-perfect присутствует, это проверено неоднократно, если есть проблемы, то здесь виноват только USB кабель. У меня был кабель от китайского ЦАПа и он гнал вместе с высокими частотами дополнительный скрежет, сыпал россыпью песка, проблема ушла применив кабель от принтера. Если кабель сжимать ладонью и услышишь россыпи - это тоже плохой кабель.
На плате USB transport Flamenco есть пины для индикации и они показывают точно што передаёт PC, бывает что частота семплирования съежает как будто потрогали громкость на проигрывателе, грешу на Windows он не все права отдаёт плееру.
Пробовал разные плееры, Foobar больше использую для редактирования материала. Уже год пользую Volumio на Нетбуке и на прошлой неделе натолкнулся на Album Player for Linux http://albumplayer.ru/linux/index.html
где есть образ для загрузочной флешки для PC, а так-же для SD карточки под Raspberry Pi. Раньше мне нравился этот плеер, на Windows он звучал лучше Foobar, неделю пользую нетбук с флешки, понимает все форматы и .cue к ним, есть и проблемки.
Форум » Акустика и Аппаратура » Источники сигнала » Софт - аудиопроигрыватели
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: