Цифровая обработка звука - Страница 5 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » Акустика и Аппаратура » Источники сигнала » Цифровая обработка звука (Попытки оседлать цифру)
Цифровая обработка звука
Konstantin740iLДата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 526
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Czernowitz
Цитата (bisesik)
Борис, от тебя не спрячешься))

:D
Есть "Брюс всемогущий"
А у нас на форуме "Борис вездесущий".


Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Bobby_IIДата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
ES1868/1869 были моими любымыми ЗК - и дешевые и с микрофона писали чисто ... . Тогда это было редкостью среди ЗК ... тем более дешевых. А вот с PCI решениями они уже перемудрили.
Но НИ РАЗУ не видел на ИСАх СФИФА!!! Если только в виде "пинофф"


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Ну да, просто пины выведены. Главное - есть!

Так... Винт попался мне подуставший. Целый день бьюсь за него, но, видимо придется искать новый. 10Гигов! Боюсь, что более-менее современные винты (300Гб) туда не встанут. Мда уж... Давно это было... Чуть что не так с комплектующими - ошибка при установке... Буду бороться дальше...
Konstantin740iLДата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 526
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Czernowitz
Больше 20гБ не будут работать, как "мастер". А так обычные 160гБ он видит без проблем.
Через SATA расширитель можно и 1тБ подключить.


Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Суббота, 13.04.2013, 13:16
bisesikДата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Нет уж. Винтаж, так винтаж!)))
Bobby_IIДата: Суббота, 13.04.2013, 16:19 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата (bisesik)
Так... Винт попался мне подуставший. Целый день бьюсь за него, но, видимо придется искать новый. 10Гигов! Боюсь, что более-менее современные винты (300Гб) туда не встанут. Мда уж... Давно это было... Чуть что не так с комплектующими - ошибка при установке... Буду бороться дальше...

Цитата (bisesik)
Нет уж. Винтаж, так винтаж!)))

Если что - у меня этого винтажа чутка имеется :-) Даже Пень есть. 486 и ниже - может и нет уже.
Смешно окажется, если эти черепахи самыми музыкальными окажутся.

Прогони винт МХДДой/Викторией. Фуджик? Тогда оставь его на магнитики :-)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Суббота, 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Там битые сектора есть, я их пытаюсь обойти. Создал раздел посередине этого винта на 500МБ... Теперь борюсь со всякими ошибками при установке. То диск не должен быть более 512МБ. Теперь какой-то SU0410. "Не удается открыть файл.... Освободите больше памяти или увеличьте размер файла подкачки и повторите попытку." Бред какой-то)) Ладно, разберусь как-нибудь)
Konstantin740iLДата: Суббота, 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 526
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Czernowitz
Попробуй ОЗУшки поменять, если есть конечно. Я когда-то наигрался с этими компами. У одного компа каждый раз при установке 98го выбивало экран смерти, причем в разных местах. Я и ОЗУшки менял, и ничего не помогало. Поменял проц, все установилось нормально. Причем все работало как бы нормально, биос, загрузка, а установка не шла.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
ABSOLUTTДата: Суббота, 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Бери любой .
Прикрепления: 7983631.jpg(174Kb)


Кирилл.
bisesikДата: Суббота, 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Спасибо, нашёл уже на 850, 1600 и 4300 Мб диски. Они пока доедут - точно дух испустят)))
Да, дело было в винте. Теперь всё устанавливается, подождём...

"Откиньтесь на спинку кресла и отдохните, пока Windows 98 устанавливается на ваш компьютер. ..."
Чё, серьёзно, были такие времена???
Это как про занятие аригами. Уже два часа не могу собрать паршивую птичку. Вашу м...!!! Оно же успокаивать должно!!!

Тут Валентин говорит, что Win98 может не подойти и скорее всего придётся ставить Windows95 или даже 3.1. Это же работа с дискетками!
Вот веселуха-то!
Konstantin740iLДата: Суббота, 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 526
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Czernowitz
Ничего , поностальгируешь с дискетами :)

Я вот недавно совсем работал с дискетами в Akai S 3000, этот звук не забыть.


Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
ABSOLUTTДата: Суббота, 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ставь нортон))))) из под него самое то!

Кирилл.
bisesikДата: Суббота, 13.04.2013, 16:21 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
В общем, винт переодически вылетает с ошибкой (есть бад-сектора в конце диска, надо его порезать), но M-Audio Audiophile2496 встала. Подключил к ней DTC-55ES по spdif'у, который, к слову говоря, пришлось припаять самому. Выставил в настройках ЗК Master Clock по SPDIF (Не понятно, почему MasterClock называется?). Поставил вывод аналогового звука SPDIF IN (то есть мониторинг SPDIF IN на аналоговый выход). Звук уже нравится! Но, так как наушники подключаются к разным девайсам, то попробую записать через Sound Forge и обратно на другую кассету скинуть, чтобы просто сравнить оригинальную кассету с копией...
Bobby_IIДата: Суббота, 13.04.2013, 16:21 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Вань, выложи фотки, а то не понятно что-куда и звук откуда ...
Я вот например не втупляю, DTC-55ES источником работает или ЦАПом???
Если источником, то 2496 и надо тактовать от источника (СФИФ в данном случае)
Если ЦАПом, то "от источника", т.е. 2496 работает "слэйвом", то д.б. 2 СФИФа.
Не сложно оказалось СФИФ приделать?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:14 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Борис, ответы прояснятся сейчас.

Эксперимент завершен. Итак, порядок записи:

Оцифровка: Винил -> DTC-1000ES (АЦП CX20018)->DAT-кассета#1

Цифровая перезапись полученной кассеты:
1. DTC-55ES (SPDIF OUT)->Audiophile2496 (тактируется от 55ES, то есть Slave)->Win98SE->SoundForge6 (драйвера стандартные WDM)
2. SoundForge6 (тактирует сама, то есть Master)->DTC-55ES (SPDIF IN)->DAT-кассета#2 (просто запустил на воспроизведение то, что записал, прямо в SoundForge6)

Результат прослушивания двух кассет (наушники DT-880): один в один!
Получается, что по винилу решение найдено (в контексте уровня самого винил-проигрывателя, с которого и была сделана оцифровка, разумеется).

Завтра попробую оцифровать на этой же ЗК, но из-под Win7 и может быть через тот же SoundForge6, если он встанет. Если нет, то на SoundForge10. А потом, а потом... Ubuntu. Ох и сомневаюсь я чего-то в том, что нужен именно древнючий ПК с медленными шинами... Ещё бы MAC кто пожертвовал :)

p.s. SPDIF воткнул легко. Три детальки впаял на саму плату на отведенные для них места! И ещё 4 детальки повесил на RCA. Есть 3 версии одного и того же DAT - DTC-75ES, DTC-700 и DTC-55ES. У первых двух coax SPDIF Out выведен наружу, у моего 55-го не выведен почему-то.
Форум » Акустика и Аппаратура » Источники сигнала » Цифровая обработка звука (Попытки оседлать цифру)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: