Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустика и Аппаратура » Источники сигнала » Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов (DACs I/V stage, nanocrystalline transformers)
Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
VKДата: Вторник, 03.03.2020, 08:39 | Сообщение # 361
Группа: Модераторы
Сообщений: 7012
Статус: Offline
Страна: Германия
Ну надо быть сообразительней. Ищи вход ИС 5334, после чего вытащи её и включай н-транс, красным на 11 ногу pcm1702, вроде так по даташиту, а красный с белым или черным цветом (не помню что у тебя) на массу. Если боишься за pcm1702 что бы его не испортить, то делай это через эл. кондёр малой ёмкости.
Да, что важно. Я этого pcm1702 не знаю и не знаю есть ли на его выходе постоянное напряжение. Это можно и самому определить включи платку и встань вольтметром на постоянке на ногу 11, если там будет +0,... или -0,... то дело дрянь и ты купил то что подешевле и мало подходит к твоим н-торам, под такой выход с постоянным напряжением делается спец. н-тор и включается по специальной схеме. Но так как дело сделано, определяйся как советую, а там посмотрим.
bisesikДата: Вторник, 03.03.2020, 09:05 | Сообщение # 362
Группа: Проверенные
Сообщений: 2386
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Нету там постоянки на выходе - это та же PCM63, в общем-то. Да, надо просто вытащить 5534 и воткнуть первичку во вторую (+) и третью (-) розетки.
segrДата: Вторник, 03.03.2020, 09:20 | Сообщение # 363
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Спасибо. Я так и сделал. Просто сомневался, вдруг там сопротивление, а разбирать лишн
Если использовать буфер, вторичку так же - с резисотром к ОУ подключать? Хочу сравнить.


Сообщение отредактировал segr - Вторник, 03.03.2020, 09:32
VKДата: Вторник, 03.03.2020, 09:34 | Сообщение # 364
Группа: Модераторы
Сообщений: 7012
Статус: Offline
Страна: Германия
Там буфер не нужен абсолютно, но если не верите то пробуйте сами, а сопративление относится к н-тору.
segrДата: Вторник, 03.03.2020, 18:29 | Сообщение # 365
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
С pcm1702 тоже сибилянты. Как то можно отфильтровать это дело?
С выхлопом на ОУ меньше, но и звук тухлее.
VKДата: Вторник, 03.03.2020, 19:42 | Сообщение # 366
Группа: Модераторы
Сообщений: 7012
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата segr ()
С pcm1702 тоже сибилянты. Как то можно отфильтровать это дело?

Только питанием можно повлиять, всё остальное чушь в белых тапочках.
segrДата: Среда, 04.03.2020, 08:51 | Сообщение # 367
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Как еще можно улучшить питание?

Сейчас стоит стаб на П605+TL431 после CRC. Цифровая часть отвязана дросселями. В обвязке pcm1702, LowESR конды.
VKДата: Среда, 04.03.2020, 09:11 | Сообщение # 368
Группа: Модераторы
Сообщений: 7012
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата segr ()
Сейчас стоит стаб на П605+TL431 после CRC

Во, во. Как раз это и верёвка. Почитай всё же источники питания, там уже давно всё описано что и как.
segrДата: Воскресенье, 08.03.2020, 08:43 | Сообщение # 369
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Без стаба только для TDA1543 реально самому состряпать такое. :)

Могут быть сибилянты из за наводки на провод? У меня сейчас концы н-тора как раз висят в воздухе. Рядом точка доступа и мощный UPS.
VKДата: Воскресенье, 08.03.2020, 09:05 | Сообщение # 370
Группа: Модераторы
Сообщений: 7012
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата segr ()
Без стаба только для TDA1543 реально самому состряпать такое. :)

Могут быть сибилянты из за наводки на провод? У меня сейчас концы н-тора как раз висят в воздухе. Рядом точка доступа и мощный UPS.

Ну это далеко не так. Возьмем допустим TDA1541 с его тремя напряжениями. Делаем на каждом из них замер по току и на макете с этим же током делаем этот источник питания, который заранее может дать качество в энергии, путём подбора витков на катушке. И таким макаром все оставшиеся ещё два напряжения из трёх. И того получается обвязка узла ЦАПа с шикарным энерго потреблением. Вот это плата за качество, а или "сибилянты" как вы их называете от того что провод в воздухе - ну это же идеальный проводник в воздухе и подальше от др. источников, там никогда не возникает чего то. К примеру сказанного скажу вам что АИМ пишет свою музыку на микрофонных проводах без экрана, т.к. любой экран даёт свое влияние и считается недоразумением по правде говоря.
Извиняюсь за вопрос - вам сколько лет?
segrДата: Воскресенье, 08.03.2020, 10:21 | Сообщение # 371
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
42
C es9028q2m звук был чище.

1541 вроде держит превышение напряжений на пару вольт?
VKДата: Воскресенье, 08.03.2020, 14:52 | Сообщение # 372
Группа: Модераторы
Сообщений: 7012
Статус: Offline
Страна: Германия
Прошу заметить что у TDA1541 выход имеет постоянной величиной -0,2V с током - 2mA и это основной "камень преткновения" что мешает выделиться сигналу. Для этого пришлось делать специальный н-тор с размагничиванием, этот ток - 2mA приводит к намагничиванию сердечника и он не работает как надо с сигналом. Что касаемо TDA1543 там условия выхода имеет +4,5V и естественно там этот эффект намагничивания сердечника н-тора намного выше и требует похожего метода борьбы с настройкой по осциллографу в живом сигнале, т.е. такое может сделать тот кто мотал и понимает работу системы.
Вам 42 года, это уже солидно для того что бы учиться, как правило люди прошедшие такой порог возраста уже "закостенелые" и как то измениться уже не могут. Меня жизнь мяла и заставила такое сделать и могу учить людей которые могли бы и заявить что много сделали для Хай Енда. Меня такое не пугает реально т.к. как правило таким людям и сказать нечего - что именно они сделали.
segrДата: Четверг, 12.03.2020, 16:05 | Сообщение # 373
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
На компенсационную обмотку для tda1540 надо ровно +5 подавать?
Сейчас в цапе +5.22В, нормально такое напряжение?
VKДата: Четверг, 12.03.2020, 17:05 | Сообщение # 374
Группа: Модераторы
Сообщений: 7012
Статус: Offline
Страна: Германия
segr, надо пользоваться даташитом в таких случаях, там как правило об этом пишут. А так везде нормально считается допуск +/_10% от номинального напряжения.
segrДата: Четверг, 12.03.2020, 17:15 | Сообщение # 375
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Микросхеме нормально, держит до 7в.
Можно ли подавать такое напряжение на спец. обмотку н-тора, или там ровно +5в должно быть?

Подключил так, работает.


Сообщение отредактировал segr - Четверг, 12.03.2020, 20:00
Форум » Акустика и Аппаратура » Источники сигнала » Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов (DACs I/V stage, nanocrystalline transformers)
Поиск: