Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 45 из 45
  • «
  • 1
  • 2
  • 43
  • 44
  • 45
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Digital Audio Amplifiers
Digital Audio Amplifiers
alpetr2003Дата: Среда, 09.01.2019, 10:31 | Сообщение # 661
Группа: Модераторы
Сообщений: 3419
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата Дима ()
Вы рекомендуете второй?


Да, он имеет меньшие фоновые шумы и в целом звучит прозрачнее.

Цитата Дима ()
* выглядит, конечно, немного смешно. Такой бег по кругу. Сначала добиваемся детальности, выкидываем пассивный кроссовер, боремся за фазалинейность. Ставим операционными с высочайшим быстродействием, драйвера с максимальным Bl/M (например BMR). Потом послушавши все это, говорим, нет, не то. От неожиданных резких звуков пугаться стал. Много
информации в звуке стало, уставать стал. Надо бы замылить назад тракт.


Я предполагаю, что традиционная многополосная акустика во-первых всегда имеет проблемы в местах сшивки полос, во вторых имеет как правило АЧХ в виде "улыбки", за счет чего СЧ и ВЧ диапазоны могут создавать излишнюю яркость и назойливость звучания. У BMR этих проблем нет и поэтому никаких дополнительных "костылей" такого рода им не требуется.


Алексей
ДимаДата: Среда, 09.01.2019, 11:14 | Сообщение # 662
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Спасибо, Алексей.
Заказал FX-Audio FX502S PRO


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем
VKДата: Среда, 09.01.2019, 11:24 | Сообщение # 663
Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Дима ()
* выглядит, конечно, немного смешно. Такой бег по кругу.

Если бы вы знали какой величины был у нас этот круг ... ! Сейчас у нас всё позади и мы уже знаем точно где и что и даже вывели на тех. параметры.
Я полностью согласен с Алексеем - для того что бы войти в этот мир тонкого звука БМР вполне достаточен. Всё остальное просто довольно сложно начиная с того что надо "научить" головки на малых амплитудах не искажать и только потом фазы, в которых мы пока сами полностью не разобрались.
Что касается электроники там тоже свои "костыли" и там так же не просто. А начинается всё с источника звука и заканчивается усилителем, ни тут ни там полностью разобраться всем не удалось, мы же постоянно работаем в этом направлении. :)
SbaranovДата: Пятница, 11.01.2019, 04:23 | Сообщение # 664
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Цитата Дима ()
Заказал FX-Audio FX502S PRO

Вы, пока заказ выполняется просто приготовьтесь пересортировать все записи, и
чисто психологически себя подготовьте к примерно такой установке - не все записи идеальны, если не нравится
нужно искать по качественней или смириться после неудачного поиска.
Я это из своего опыта. Тоже с цифрового усилителя понял - старая аппаратура надоела.
А сейчас периодически задаюсь другими вопросами - весь звук выводят на усилитель мои источники цифры или нет.
Со временем оказалось и такая проблема есть. Сейчас у меня X96 по оптике выдаёт звук, но там же не только железо работает
но и программное обеспечение, а у программистов в голове тоже тараканы специфические. Некоторые настолько стремятся всё быстрым сделать, что полное представление звука урезают. Или ПО платным делают. На материнках компов такой подход вообще норма. Правда есть и утешение, не всё это можно ушами услышать.


У меня всё не так.
VKДата: Пятница, 11.01.2019, 06:45 | Сообщение # 665
Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Sbaranov ()
, не всё это можно ушами услышать.

Ну не совсем это так, цифра и была создана в пределах возможности человеческого слуха. Возможности аналоговых решений давно были определены и тогда появилась цифра что бы заткнуть те самые дыры где аналог уже не справлялся. Самые первые установки аппаратуры с цифрой были просты - цифра как источник звука, чуть позже дело расширялось и появились усилители работающие по цифре. Оказалось цифру можно довести до каскада выходной мощности заставить каскад работать в режиме цифры, но человеку то надо не цифровой фронт слушать, а овальный как в природе. Один каскад выхода с подобной задачей не справляется - не всё получается гладко и от модуляций пришедших по питанию не убежишь, а это ограничивает возможность воспроизвести малые амплитуды, а без них объёмность тю-тю.
У нас есть своё решение по этому вопросу. Мы за то что бы источник был в цифре настолько сколько это возможно и что бы он был регулируемым по громкости, а вот аналог сократить до выходного каскада и между цифрой и выходным каскадом ставить н-тор как фильтр и устройство по синхронизации фаз сигнала. В отдельности это было давно опробовано и отлично себя показало, сейчас уже работает макет такого аппарата что описан выше полученная мощность на нём была в пределах 30W по амплитуде с ровной АЧХ от 10Гц до 20кГц. Сложного вроде ничего нет и самые сложные места давно опробованы, но покупка плат цифры кусается и не всё там так дешево в целом. Да, с применение новых технологий мы сумеем довести проект до рабочего образец. Что по звуку, а это главное, он устраивает больше всего, так что сказанное о качестве записей абсолютно правильно.
Вот в кратности положение дел, я в прошлом году думал что с созданием "домашнего усилителя" проекты усилительной техники закроются в крупных планах, но нет оказалось есть проекты что писались раньше и они не решены и за ними будущие.
KonstantinДата: Пятница, 11.01.2019, 11:59 | Сообщение # 666
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Томск
Валентин, а можно ли как-нибудь на цифровом выходном каскаде добиться сглаживания по аналогии с н-тором?

www.roundsound.ru
VKДата: Пятница, 11.01.2019, 16:38 | Сообщение # 667
Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Статус: Offline
Страна: Германия
Дело в том что у самого н-тора слишком дорогой сердечник. Средней величины сердечник может трансформировать мощность до 20W и не более, а стоимость его даже по уцененном варианте где то за 50 Евро., получается что "не стоит свеч". Другое дело если такое перехватить перед оконечным ... , но сам не пробовал и сказать что либо не могу.
Я же использовал и буду использовать цирклотрон в оконечном варианте. Только он даёт 100% что всё что цифре под сильно он с гарантией все амплитуды доносит до выхода. Можете сами поискать по конструкциям - возможно не только цирклотрон, я пока другого просто не знаю т.к. с ног сбился в своё время в поисках. facepalm
ДимаДата: Воскресенье, 13.01.2019, 12:42 | Сообщение # 668
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Цитата VK ()
стоимость его даже по уцененном варианте где то за 50 Евро

с точки зрения экономии количества трансформаторов в тракте и сокращения самого тракта идеальный вариант с выхлопа ЦАП сразу на оконечный каскад цирклотрона...
Но, Валентин, кажется сообщал, что усиления оконечного каскада цирклотрона не хватает. Даже не столько усиления, сколько вероятно согласования по входному-выходному сопротивлению+возникающие проблемы с завалом АЧХ на 20 КГц при больших Коэфф. трансформации.


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Воскресенье, 13.01.2019, 12:43
VKДата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:14 | Сообщение # 669
Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Статус: Offline
Страна: Германия
Дима, вы просто не знакомы с цирклотоном. В указанном варианте усилителя он получает 30W по амплитуде, а это уже мощность довольно солидная у этого усилителя демпфирующий фактор самый высокий из всех известных мне конструкций. Практически этих 30W хватает солидно разогнать колонку с головками в сумме 300W, этому усилителю не под силу их убить, а вот 50W вытрепать может.
Что касается 30W для дома или студии, чего у последних явно нет, вполне солидно и скучать по громкости не даст. Что касается увеличения мощности, это от линейного входа так - увеличить потерять в АЧХ, а от ЦАПа напрямую, а он по всей видимости мощней линейного стандарта, пока не пробовал и сейчас сижу мотаю такой транс. :)
VKДата: Понедельник, 14.01.2019, 08:14 | Сообщение # 670
Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Статус: Offline
Страна: Германия
Я перенёс последние сообщения по тематике сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-351-28#45156
nailka0005Дата: Среда, 13.02.2019, 12:00 | Сообщение # 671
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Тагил
Здравия Всем!
Пришёл вот такой девайс: https://ru.aliexpress.com/item....32315-1



Первый мой полностью цифровой усь. Сильно не пинайте, не совсем понял какой выставить режим WASAPI, Event или Push, вчера вечер просидел сравнивая качество воспроизведения. Но у меня музыка в МР3 и наиболее качественно получилось при цифрах на фото. Если не трудно в 2-х словах объясните или ткните где можно прочитать на доступном языке. Понимаю, что это азы цифрового усиления звука, но раньше никогда не использовал такую технику.

PS. Нашёл http://audiofactor.ru/articles/14-ispolzovanie-usb-cap-s-pk.html

Добавлено (17.10.2019, 10:06)
---------------------------------------------
Усилитель, что на ссылке выше, можно взять по акции за 7 365,37 руб. (обычная цена держится в пределах 9000руб.)

Прикрепления: 2992117.jpg(271.5 Kb)


Сообщение отредактировал nailka0005 - Четверг, 14.02.2019, 05:50
VKДата: Четверг, 17.10.2019, 16:32 | Сообщение # 672
Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Статус: Offline
Страна: Германия
Не полный совет, но всё же первый.
К такому аппарату есть инструкция на английском, за китайский молчу это дело на любителя ;) , так вот потихоньку с помощью Google переведи на русский. Ну а дальше - шальные ручки, сам знаешь drunk .

P.S. Когда я купил, у китайцев к стати, Dp3 дигитальный плеер советов спрашивать было не от куда и я поступил так как советую. Потихоньку и вперёд, главное что аппарат работает и что надо делаю сам. music beer
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Digital Audio Amplifiers
  • Страница 45 из 45
  • «
  • 1
  • 2
  • 43
  • 44
  • 45
Поиск: