Digital Audio Amplifiers - Страница 25 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 25 из 35«1223242526273435»
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Digital Audio Amplifiers
Digital Audio Amplifiers
Bobby_IIДата: Четверг, 21.01.2016, 19:04 | Сообщение # 361
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата emedia4u ()
Всего 325 евро канал NC400

Чего там такого космического? Давно удивляет ценник.

Добавлено (21.01.2016, 19:04)
---------------------------------------------
Ну кроме собственно ценника.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Пятница, 22.01.2016, 11:57 | Сообщение # 362
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
ЦИФРА, ЦИФРА ГДЭ ????

нету цифры, за цифру, я подозреваю, принимается собственно ШИМ, т.к. обычно электроника рулит ШИМом, но тут он аналоговый.
да я ж не настаиваю что Д и Т это цифра или не цифра. я просто говорю что все эти Т, Д и "павердаки" - это управлением ключами за счет шима и все они одно и то же поэтому и проблемы одни и те же.
Bobby_IIДата: Пятница, 22.01.2016, 14:17 | Сообщение # 363
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата avmartugin ()
нету цифры, за цифру, я подозреваю, принимается собственно ШИМ, т.к. обычно электроника рулит ШИМом, но тут он аналоговый.

Правылно!!! Нэ нада общераспространенные заблуждения тиражировать.
Цитата avmartugin ()
и все они одно и то же поэтому и проблемы одни и те же.

Проблемы разные. И они на 90% не в ШИМ. ШИМ - это очень малая доля проблем и в большей части решаемая.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
emedia4uДата: Пятница, 22.01.2016, 18:41 | Сообщение # 364
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Для любителей лампочек...

Прикрепления: 9733033.gif(29Kb)


Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bobby_IIДата: Пятница, 22.01.2016, 19:06 | Сообщение # 365
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Зашибись либридик :-)
Только давайте Д и Т отдельно от цифровых.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Пятница, 22.01.2016, 21:17 | Сообщение # 366
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Цитата avmartugin ()
и все они одно и то же поэтому и проблемы одни и те же.

Проблемы разные. И они на 90% не в ШИМ. ШИМ - это очень малая доля проблем и в большей части решаемая.

значит эти "90%" будут успешно решены когда производители осилят алгоритмы обработки DSD сигнала или хотя бы DSP чипы сделают с обработкой сигнала PCM с плавающей точкой для бОльшей алгоритмической точности (при выборе качественной "математики", конечно). в фуллдиджитал все проблемы останутся только "цифровые"... хотя человечество ASICи уже осилило и для более сложных/ресурсоемких задач чем обработка звука, стоит ждать рывка в этой области.
Bobby_IIДата: Пятница, 22.01.2016, 22:10 | Сообщение # 367
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата avmartugin ()
или хотя бы DSP чипы сделают с обработкой сигнала PCM с плавающей точкой для бОльшей алгоритмической точности

Зачем? Я, например, больше 20 бит не слышу. Ну может, еще пару на очень качественной аппаратуре.
Зачем тут плавающая точка - совсем ума не приложу. Больше 1 (0дБ) сигнала всё равно не бывает.
Цитата avmartugin ()
в фуллдиджитал все проблемы останутся только "цифровые"

даже сейчас можно сделать ДД/ФД без цифровых проблем. Не понимаю, почему не делают. Не "доперли" штоле?
Проблемы остаются с ШИМ и клоком. Впрочем, и то и то значительно улучшается по сравнению со "стоковыми" вещами.
Цитата avmartugin ()
значит эти "90%" будут успешно решены когда производители осилят алгоритмы обработки DSD сигнала

Искренне надеюсь. Сейчас можно обрабатывать сигнал на компьютере, не ограниченном ресурсами ДСП, т.е. программными фильтрами, которые можно менять и настраивать. Вроде, получается получше.
Ждать от производителей. что они засунут качественные алгоритмы обработки .... практика показывает, что не стоит. Хотя в тех-же ресиверах тоже ДСП орудует, но там звук попристойнее.
В общем, я понял, что нужно для качественного ДД/ФД. Осталось найти кому идею продать. Или на кикстартер?
Прикольно было бы иметь качественный УМ ценой в пару сотен зеленых енотов, который бы питался от любого БП, тратил "на себя" 5 Вт и выдавал звук на уровне многокилобаксовых обогревателей. Еще и многоканалку такую можно. И многоампинг. С "килобаксниками" так не "разгонишься". Одно дело 5к за 2 канала отдать, другое - когда надо 8 каналов (ДК+саб "мостом"). А если еще фронтальная акустика - биампинг? 10? 50к?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Понедельник, 25.01.2016, 05:38 | Сообщение # 368
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Еще и многоканалку такую можно. И многоампинг. С "килобаксниками" так не "разгонишься". Одно дело 5к за 2 канала отдать, другое - когда надо 8 каналов (ДК+саб "мостом"). А если еще фронтальная акустика - биампинг? 10? 50к?

я с этого начинал пост про HTPC. проблема как вывести звук с HTPC на 8 каналов и запихать его в микросхему STA311B/STA321MP (есть аналоги от TI). потом напрямую на цифровые усилки. сигнал должен быть PCM (хотя можно и DSD но будет внутренняя переконвертация и потеря качества).
Bobby_IIДата: Понедельник, 25.01.2016, 06:49 | Сообщение # 369
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Так вроде, ДСД поток является "нативным" для ДС, в т.ч. и "мощных".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:08 | Сообщение # 370
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Так вроде, ДСД поток является "нативным" для ДС, в т.ч. и "мощных".

так и есть, но для обработки цифровой звук переводится в PCM, далее все фильтры в том числе и уровень громкости, потом DSD и на ключи

Добавлено (25.01.2016, 10:08)
---------------------------------------------
http://luckit.biz/product/waveio/
вот что-то типа такого надо, но ценник у них какой-то не адекеватный. кто знает такие девайсы по адекватной цене прошу выложить ссылки.

bisesikДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:19 | Сообщение # 371
Группа: Проверенные
Сообщений: 1659
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Полистай... http://www.diyinhk.com
avmartuginДата: Понедельник, 25.01.2016, 10:56 | Сообщение # 372
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
http://www.diyinhk.com/shop....cb.html
вот это подешевле. в итоге лучше использовать что-то типа таких девайсов на XMOS потом с него сразу вывод на DSD делать и заливать уже в цифроусь минуя микросхему аудиопроцессора (типа STA311B).
так не получится надо заливать DSD/I2S в STA311B, он выдает PWM на 8 каналов (каждого по 2 пина АВ - шим), далее 8 каналов шим раскидываются как удобно на цифроуси

Добавлено (25.01.2016, 10:49)
---------------------------------------------
главное никаких DAC/ADC не использовать в тракте от PC к цифроусю, можно даже допускать переконвертации DSD-PCM-DSD, т.к. они не так уж критично на качестве сказываются.

Добавлено (25.01.2016, 10:56)
---------------------------------------------
вот пруф по переконвертации:
https://habrahabr.ru/post/275613/


Сообщение отредактировал avmartugin - Понедельник, 25.01.2016, 11:11
Bobby_IIДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:01 | Сообщение # 373
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата avmartugin ()
так и есть, но для обработки цифровой звук переводится в PCM, далее все фильтры в том числе и уровень громкости, потом DSD и на ключи

Как бы этого желательно избежать. Единственный необходимый "фильтр" - регулятор громкости, который можно сделать "аналоговыми" методами (регулировка напряжения ключей).
STA311 - и есть PWM (ШИМ), к нему - только ключи. Вопрос - можно ли в нем напрочь отключить все преобразования?

Добавлено (25.01.2016, 14:01)
---------------------------------------------
Еще вопрос - можно ли ее кормить внешним клоком????


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Вторник, 26.01.2016, 05:25 | Сообщение # 374
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
STA311 - и есть PWM (ШИМ)

он на входы берет 4 сигнала I2S (DATA) и 2 сигнала общих (клок и переключение канала). DSD на 6 каналов тоже можно сделать через те же самые сигналы I2S. но лучше всего гнать I2S на него с компа, т.к. конвертации при этом не произойдет PCM->DSD, далее будет возможность либо громкость фильтром (его можно привязать к ручке регулировки и ИК приемнику для удобства использования), либо аналог, затем в микросхеме происходит преобразование PCM->ШИМ на 8 каналов (DSD так не получится как я понял).
при схеме 7.1 удобно 4 канала на стерео с биампингом кинуть, получится качественная схема 5.1. вопрос в том как с компа получить честный 7.1 I2S. сейчас копаю в сторону спец мультимедийных процессоров (ARM типа как на одноплатных компах или мультимедиа-плеерах) с возможностью проигрывать видео 4K/H.265, выдавать хотя бы 1 HDMI и аппаратным 7.1 I2S звук без всяких там USB (ибо не реалтайм). XMOS это хорошо, конечно, и 500usec это круто, но получается не дешево и убого смотрится схема проц.->usb->xmos->i2s. реалтаймовое линуксовое ядро думаю тоже выдаст норм звук с аппаратного процового I2S.
Цитата Bobby_II ()
можно ли в нем напрочь отключить все преобразования?

да, в даташите указано как
Bobby_IIДата: Вторник, 26.01.2016, 05:57 | Сообщение # 375
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Одно из требований качественного звука - возможность питания внешним клоком. Подозреваю, что эти АРМ такого не смогут. На это надо обращать внимание и смотреть только те, которые могут.
Которые не могут - им нужен будет реклок и соотв все остальные "приблуды".


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Digital Audio Amplifiers
Страница 25 из 35«1223242526273435»
Поиск: