Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Digital Audio Amplifiers
Digital Audio Amplifiers
alpetr2003Дата: Среда, 08.04.2015, 10:18 | Сообщение # 151
Группа: Модераторы
Сообщений: 3161
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата Glass ()
Алексей, а можно подробней о возможностях настройки усилителя?


Можно, для FX-Audio D302 с регулировкой тембров я наконец то разобрался - с помощью клика большой ручки усилитель по кругу переходит на:
1. Регулировка ВЧ
2. Регулировка НЧ
3. Регулировка громкости
Кнопочка "select" осуществляет выбор входа USB-оптический-коаксиальный
кнопочка "mute/tone" имеет две функции - она может отключать звук и также делать сброс настройки тембров в нулевое состояние. Усилитель после выключения питания помнит настройки темброблока и уровня громкости.


Алексей
GlassДата: Среда, 08.04.2015, 18:58 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Нч - перегиб фиксирован? или тоже можно настраивать?
alpetr2003Дата: Четверг, 09.04.2015, 05:19 | Сообщение # 153
Группа: Модераторы
Сообщений: 3161
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Glass,
Первый замер - ВЧ тембра выведены на максимум



Второй замер - ВЧ и НЧ тембра выведены на максимум



Третий замер - ВЧ на минимуме, НЧ на максимуме



Сброс настроек в нейтраль



То есть по сути можно регулировать лишь угол наклона АЧХ. Что интересно, так это то, что характер звука при добавлении/убавлении тембров не меняется и ограничен лишь перегрузочной способностью акустики, когда начинают быть слышны искажения работы отдельных головок.
Прикрепления: 5081103.jpg(147.6 Kb) · 8474297.jpg(150.3 Kb) · 4616132.jpg(149.4 Kb) · 5851537.jpg(142.1 Kb)


Алексей
parzabДата: Четверг, 09.04.2015, 09:49 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Т.е. "качели" АЧХ опираются на частоту 500Гц и относительно неё и происходит смещение вверх-вниз.
Bobby_IIДата: Четверг, 09.04.2015, 09:52 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 5619
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
!!! Единственное, что меня в корне не устраивает во всех этих усилителях - внутренняя
обработка ограничена 96-ью килогерцами. !!!
надо понимать, что что Д что Т это простые ШИМ модуляторы, т.е. они сравнивают аналоговый!!!! сигнал с внутренней пилой. т.е. родной сигнал для них - аналоговый.
цифровой не является родным и сначала проходит через все стадии встроенного в усилитель ЦАП, что и является ограничением.
в чисто цифровых или мощных ЦАПах родной сигнал наоборот цифровой.
это к чему? к тому, что Д и Т можно прикрутить к любому ЦАПу, но нет смысла прикручивать к и2с/... т.к. дальше это всё пойдёт через встроенный ЦАП среднего какчества.
повер дак как раз есть смысл прикручивать к и2с или др. цифровому интерфейсу.
преимущество встроенного ЦАП в том, что он синхронизирован с ШИМ. т.е.ШИМ не ловит помех ЦАПа .
в любом случае было бы хорошо синхронизировать и БП.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Четверг, 09.04.2015, 10:28 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 2043
Статус: Online
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Вот приходит и все надежды своей теорией испортит :D
Да, действительно, ЦАП всё равно присутствует :(
Прячут это дело в DDX модуле (ядре), видимо
Bobby_IIДата: Четверг, 09.04.2015, 11:22 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 5619
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
да может и наружу торчит. надо же как то коммутировать с аналогом.
и громкость (уровень) регулировать.
есть какие нибудь рисунки по внутренней структуре?
тембры тоже должны наружу времязадающими элементами торчать. но судя по тому, как оно там регулируется, принцип регулировки скорее всего, существенно отличается от аналогового.
вообще непонятно, как оно там устроено ?????

Добавлено (09.04.2015, 11:22)
---------------------------------------------
надеюсь, что не АЦП-дсп-цап-шим :-)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:51 | Сообщение # 158
Группа: Модераторы
Сообщений: 3161
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
А тем временем на китайском маркете появилась следующая "коробочка" , Excellent chip architecture : sta328 + cs8416 + pcm2704 master : stc90le58
http://www.aliexpress.com/item....11.html


Алексей
parzabДата: Четверг, 09.04.2015, 13:28 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Цитата Bobby_II ()
надеюсь, что не АЦП-дсп-цап-шим :-)

Верно надеетесь, товарисч!
DDX - запатентованное средство с Малой Арнаутской... , извиняюсь, запатентованный в 2000г. алгоритм Apogee Technology, который исключает цап-шим. В доказательство приводится "весёлая картинка" и документ ddx_white_paper.pdf, где популярно описан весь процесс на неродном для нас английском языке.

Чипы STA спроектированы на основе данной технологии, но, в силу развившейся с 2000 года микропроцессорной индустрии, теперь объединяют "сладкую парочку" Apogee_DDX-2000 & DDX-2060 в одном корпусе.
Прикрепления: ddx_white_paper.pdf(63.8 Kb) · 2260517.jpg(27.6 Kb) · DDX-2000_2060.pdf(336.5 Kb)


Сообщение отредактировал parzab - Четверг, 09.04.2015, 13:43
bisesikДата: Четверг, 09.04.2015, 15:10 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 2043
Статус: Online
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Действительно, они (Apogee) прям клянутся, что не делают никаких преобразований в аналог из цифры внутри своего DDX...
Bobby_IIДата: Четверг, 09.04.2015, 23:50 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 5619
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
так а ДДХ это Т или Д?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Пятница, 10.04.2015, 06:03 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Как я понял, D. Только модулирует цифру. В остальных - псевдоцифра, те, модуляция после ЦАПА. Почему тогда производители не ставят на "цифре" еще и аналоговый вход? Маркетологи хреновы!
Bobby_IIДата: Пятница, 10.04.2015, 08:10 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 5619
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
STA вроде как чистая цифра, а не Д/Т.

Добавлено (10.04.2015, 08:10)
---------------------------------------------
т.е. повер дак.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Пятница, 17.04.2015, 18:30 | Сообщение # 164
Группа: Модераторы
Сообщений: 3161
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Получил и испытал в режиме трифоника коробочку "Breeze Audio" на базе TPA3116 2.1 мощность 2 X 50 Вт + 100 Вт. В качестве питания использовал универсальный лабораторный БП "GOPHER", выставленный на 14 вольт + всё тот же фильтр-бустер, опробованный для FX-Audio D802. Звучание у комплекта получилось очень достойное и шум на форумах по поводу достоинств TPA3116 оказался не пустым звуком:

Прикрепления: 0926744.jpg(135.1 Kb)


Алексей
GlassДата: Суббота, 18.04.2015, 18:30 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Алексей! Как я понял по описанию, стерео каналы не режутся, играют в полную полосу?
И какие регулировки саба, кроме частоты, есть регулировки? Например, фаза? Китайцы, как всегда, скупы на описания. По описанию можно понять, что два регулятора из трех имеют двойную функцию. Так ли это?
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Digital Audio Amplifiers
Поиск: