Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Усилитель без драйвера. (приходишь к неожиданным мыслям после проб и ошибок....)
Усилитель без драйвера.
VKДата: Пятница, 30.11.2018, 17:24 | Сообщение # 406
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Намотал н-тор по предлагаемой технологии, вытащил тот самый макет что построил в начале года, он лежал в картонной коробке до этого часа вполне целый, и подключил новый н-тор. Этот макет с низким питанием и большого выхода не даст т.к. оказалось всего Ку=3,5 и не больше. И всё же я получил амплитуду 8V величиной с ровной АЧХ до ... 50кГц! Полка идёт до 30кГц и медленно идёт до 50кГц, далее уже резко заметно, ну это уже не интересно. В целом надо поменять питание на выходных транзисторах и получить те самые Ку=7 или около этого что даст выход усилителя около 30W, запас поднять амплитуду выхода есть. Это включение было сделано от генератора где линейный выход по мощности, от ЦАПа ES90... , где есть регулятор громкости, несколько больше чем величина стандартного линейного сигнала.
Вывод. Надо этот день запомнить, родилась интересная конструкция усилителя достаточной мощности и с минимумом активных элементов. sun
VKДата: Пятница, 30.11.2018, 18:33 | Сообщение # 407
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Не удержался, прослушал. Впечатления самые отличные хотя сигнал проходил через два н-тора между которыми стоял регулятор громкости. Громкости музыки было явно достаточно, я обычно слушаю тише. Прослушал три вещи, ну моно всё же, но качество отличное без замечаний и самые сложные музыкальные вещи отыгрались на бис.
Теперь смотрю на свои аппараты:
- плеер Sony 227ESD;
- маленький китайский ДАК со всеми видами входов на 16/24 бита;
- сам усилитель - цирклотрон.
Есть ещё не законченный ДАК с мини РС RPI3 с монитором приёмником и ЦАПом на ES9018 нет только цифрового входа, а так все форматы цифры и полный объём музыкальности на винчестерах.
Набор разный и не малый и надо выбрать что оставить, а что засунуть в один корпус с усилителем, там места хватит на всё.
VKДата: Суббота, 01.12.2018, 10:30 | Сообщение # 408
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Так, будем ругаться.
Эта конструкция небывалых возможностей по разрешению сигналов. стало интересно какой самый малый сигнал может жить в усилителе. Напомню что только два транзистора в цирклотроне и всё, а роль драйвера выполняет бывший МКТ на н-торе. Но напряжение для открывания мосфетов создаётся блоком ЭФ + стабилитрон (диод) и всё.
Уменьшал амплитуду до того пока видно только контур из шумов и величина составила 0,2mV. Возникли подозрения о источнике шумов и я замерил то самое напряжение чем открывается мосфеты, ну и .... о гот аж 0,4mV. А это значит что я из шумов сделал сигнальную раскладку. сам усилитель может и дальше продолжать свою работу надо только обратить внимание на качество напряжений и желательно всех. По опыту могу не останавливаясь заявить что виной шумов служит сам источник открывания мосфетов с применением активных элементов, тут нужна полная замена проекта блоков БП на блоки из темы "О здоровой пище".
VKДата: Вторник, 04.12.2018, 06:20 | Сообщение # 409
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Так, заменил я БП для открытия мосфетов, стало лучше, но спуститься ниже 0,4mV качественно не удалось. Этому мешает уже сам монтаж усилителя и влияет всё что не экранировано, достаточно коснуться до вывода от н-трансформатора и уже видно помехи. Вывод такой - улучшить качественно показатели усилителя можно, но с некоторыми и не малыми затратами по экранировки самих входных узлов усилителя, т.е. практически весь усилитель кроме блоков БП. Мероприятия по замене указанного блока БП дают не плохой результат.
giv94Дата: Вторник, 04.12.2018, 12:35 | Сообщение # 410
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Валентин, это усилитель балансный и со строгой симметрией плечь. Мерять щупами приходится относительно виртуальной средней точки, которая сама имеет не нулевое сопротивление и измерительный щуп сам тут же при касании измеряемой точки вносит разбаланс в схему, что приводит к возникновению дополнительного разбаланса и шумов. Я пробовал на делителями 10:1 двухлучевым осциллографом мерять на обоих затворвх одновременно, тогда не происходит дисбаланса в плечах и показания получаются более верными.
А продолжая тему по источникам питания, то могу заметить,то что ты получил экспериментируя. Почти всегда при проектировании источников питания забывают про то, что земляная ( нулевая ) шина тоже является нехилым источником помех со стороны трансформатора, так как её тянут от источника питания одной шиноя, заземляя её на корпус в районе входов и никаких пассивных или активных элементов зачастую в неё не вносят. А по логике, надо строить симметричный источник питания, если собрался ставить между емкостями резистор, то его надо ставить по обеим шинам питания. Вот прикинул по этому принципу схему, как пример:
Прикрепления: 5130119.gif(14.7 Kb)


самопальщик
VKДата: Вторник, 04.12.2018, 14:02 | Сообщение # 411
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
А я так и поступал, брал схему БП от сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/26-398-2#44898
Дело в том что тут ЭФ уже не катит, он распылят как бы энергию БП и в сигнале/структуре сигнала видно шумы, это всё делает любой активный элемент. Я попробовал без него согласно указанной схеме и напоролся на предел наводок, т.е. наводки из вне стали видны на осциллографе. Слава богу что их предел уже за возможностями технического использования, т.е. я ушёл за предел возможного восприятия и использования. На этом можно просто остановиться. На практике усилитель определить в режиме молчания он включен или нет просто нет возможности - тишина гробовая.
VKДата: Среда, 05.12.2018, 08:26 | Сообщение # 412
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Поднял напряжение на усилителе в два раза и на этих деталях и радиаторах замерил амплитуду выходного сигнала и Ку.
На этих радиаторах нагрев был всё же предельный и Ку=6 больше увеличить, а это ток ХХ, несколько проблемно. И так я получил амплитуду в 12V на нагрузке 7 Ом с равномерной АЧХ до 20кГц, начиная с 20кГц амплитуда медленно падает.
Вывод. Получена мощность 20W от пика до нуля и этого хватит с запасом для помещения, т.к. циклотрон позволяет держать максималку без искажений. Более по мощности при условии равномерности АЧХ от линейного выхода несколько проблематично, а вот если н-тор будет работать на ЦАП типа ES90... с регулятором громкости в нём, то мощность можно увеличить, но не много допустим до 30W и не более. При этом от аналогового сигнала придётся отказаться drunk , анализируя все виды источников аналога я не использую уже давно.
VKДата: Вторник, 18.12.2018, 18:42 | Сообщение # 413
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Так, возник план собрать усилитель со всеми достигнутыми источниками звука. Я планирую в одном корпусе иметь полный музыкальный центр, а именно:
- мини РС RPI 3 c ёмкостным монитором 5", с монитором 4" он уже работает, и 5" уже куплен жду его прихода;
- для подключения ДАКа к РС применяется приёмник болгарской сборки;
- плата ДАКа с ЦАПом АК4490, ЦАП по напряжению и к нему недавно разработан н-тор, плата тоже в дороге;
- н-тор работает сразу на оконечный усилитель, и регулятор громкости работает в паре с ЦАПом;
- всё это разместить в итальянском корпусе с фирменной маркировкой.
Монитор будет расположен на передней панели усилителя и управление может вестись через него. Это в том случае если использовать РС как источник звука. Да, на плате с АК4490 есть два входа цифровой и оптический, как можно менять источники звука пока не знаю, в крайнем случае это вопрос коммутации. Это предстоит разработать. Придётся подумать как задействовать дистанционное управление в максимальной функциональной возможности.
И последнее, я буду освещать постройку проекта.
VKДата: Среда, 02.01.2019, 10:41 | Сообщение # 414
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
С платой на АК4490 у меня не вышло, что то там не так, но идею проверить надо было. Решил проверить хотя бы на китайском ДАКе с ES9028, с третьей попытки намотал н-тор 1:1+1 и подключил к макету с цирклотроном, результат по звуку явно порадовал и чуть позже сделал замеры. Получилось ну очень интересно и так: при Ку=7 на цирклотроне получилось амплитуда 13,5V при нагрузке 6 Ohm это будет по максимуму амплитуд Р=30W (21W полезной) и это при всей равномерной АЧХ от 16Гц - 20кГц.
Что возможно, это можно повысить Ктр=1:1,5+1,5 такое даст повышение выходной мощности до 50W!!! Самое главное что нет падения АЧХ на ВЧ частотах такое говорит что мощности у ЦАПа хватило раскачать цирклотрон до необходимой мощности. Напомню что мне приходится мощность ЦАПа делить на две вторичные обмотки, а это не так то просто.
Что по звуку. Явный прирост НЧ, видать длинная цепочка с драйвером где то имела потери по сопротивлениям между каскадами. Чистый звук и там где запись явно получена с искажениями, это было и при полном варианте усилителя, проходит эти места не так с резкими переходами. Получается что есть то есть, но не столь противно как было раньше. На треках где всё окей звучание явно прозрачней и это радует - кажется "вычистил" всё что только можно было!
И так проект надо продолжать дальше, а это опять затраты на две новые платы(клок - на АК4137+4118, и ДАК на АК4497) в размере 160 Евро, как минимум.
VKДата: Воскресенье, 13.01.2019, 19:25 | Сообщение # 415
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Я закончил изготовление нового н-тора 1:1,5+1,5 и уже опробовал. До ДАКа решил опробовать просто с генератором, там возня с этим ДАКом надо снимать с установки и тащить в мастерскою ... , оказалось что АЧХ я не растерял и выходная амплитуда составила 17V на нагрузке 6 Ом что составило 48W. На данном макете это предел т.к. питание всего 24V и выходная амплитуда ограничена 17V, так что при нормальных условиях получить больше не предел.
ДимаДата: Воскресенье, 13.01.2019, 19:44 | Сообщение # 416
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Если амплитуда (не действующее значение!) составила 17 В на 6 Ом и сигнал синусоидальный и нагрузка активная, то мощность на нагрузке = 24 Вт.
Но это не меняет существа дела. Если хороший токовый ЦАП (а может и напряженческий ЦАП) обеспечит соответствующую отдачу, достаточную для нормальной работы ВК цирклотона без предварительного каскада, это сократит кол-во трансформаторов в тракте + может исключить один источник питания. В общем назревает tumb

Добавлено (13.01.2019, 19:45)
---------------------------------------------
Я начинаю безумно хотеть такой ЦАП-цирклотон


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Воскресенье, 13.01.2019, 19:48
VKДата: Воскресенье, 13.01.2019, 20:00 | Сообщение # 417
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Дима ()
Я начинаю безумно хотеть такой ЦАП-цирклотон

Не плохое желание, мои попытки были более 6 лет, все известные методики намоток перепробовал, но ничто не помогло, помог случай с использование того что пока не всем известно. Я видел кучу патентов на намотки трансформаторов и всё это мимо. То что получено пока никто не кнакнул, завтра днём я в теме для этого усилителя сделаю снимки с осциллографа и покажу где есть разница между обычным н-тором и новым для данного усилителя.
К стати мы слышим любой всплеск в музыке, так что расчёт по максимуму пика по моему будет правильно для усилительной технике, было же понятие - музыкальная мощность.
ДимаДата: Воскресенье, 13.01.2019, 20:12 | Сообщение # 418
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Цитата VK ()
так что расчёт по максимуму пика по моему будет правильно для усилительной технике

Если говорить об усилителях звуковой частоты, то неискаженная амплитуда на выходе жестко ограничена напряжением питания выходного каскада (не больше U пит минус падение напряжение на открытом выходном транзисторе) таким образом учет и расчет от амплитудного значения удобен


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем
VKДата: Понедельник, 14.01.2019, 06:34 | Сообщение # 419
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Дима ()
Если говорить об усилителях звуковой частоты, то неискаженная амплитуда на выходе жестко ограничена напряжением питания выходного каскада

в последнем измерении как раз так и было, на осциллографе чётко видно как амплитуда синуса видоизменяется по ограничению. Ну раз так получилось с этим питанием то в лучших условиях и большей величиной питания возможность получения большей амплитуды выхода есть.
Меня больше всего интересовала АЧХ с сохранением величины амплитуды по звуковому спектру. Если вспоминать др. варианты что были ранее там происходила картина медленного спада от СЧ как правило. В этом случае я явно превысил Ктр и картина должна была идти по старому сценарию, но этого как раз не произошло - не ожидал и от линейного входа в особенности.
VKДата: Понедельник, 14.01.2019, 08:20 | Сообщение # 420
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Сделал картинки с замеров н-трансов разной технологии намотки.

Это н-тор для РСМ63 обычной технологии намотки с Ктр=1:3;



А это н-тор для усилителя без драйвера (УБД), там видны всплески при переходе на горизонтальную планку, как правило такое у н-торов с Ктр=1:1+1 не более 1:2;

Прикрепления: 3055021.jpg(252.6 Kb) · 6050808.jpg(257.4 Kb)
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Усилитель без драйвера. (приходишь к неожиданным мыслям после проб и ошибок....)
Поиск: