Усилитель без драйвера. - Страница 25 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 25 из 27«122324252627»
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Усилитель без драйвера. (приходишь к неожиданным мыслям после проб и ошибок....)
Усилитель без драйвера.
VKДата: Четверг, 07.04.2016, 16:14 | Сообщение # 361
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Только понимая, что "чему всех учили" не есть истина.

Истина самая простая - сумей взять то что положено, больше только на будущие. Я указал не даром эти величины, если они фиксируются измерительными приборами и это может ухо, а меньше оно просто не умеет, то что ниже этих пределов творится уже теряет всякий смысл. Где смысл? Добейся элементарного того что дано и этого достаточно, мелочь - а приятно, ниже ничего нет. а вот по достижении этих показаний работает всё - многократно проверено и не только мной.
AlexandrДата: Пятница, 08.04.2016, 08:58 | Сообщение # 362
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
ну я не знаю как повлиять на этого "всезнайку", ну ты бы прикинул что получается с этими сопротивлениями в цепи - они закоротят выход и усилитель будет работать не на свои положенные 8 Ом, а на военные всезнайкой сопротивления 0,1 Ома + 0,1 Ома. Всё видно на пальцах, а этот всё твердит... .

Валентин, резисторы в истоке 47ом 2шт. можно наверное заменить одним дросселем на торе из наноперма с большим мЮ...
две обмотки намотать диаметром провода 1,5-2мм до индуктивности 0,1-0,15Гн каждая, на наноперме ведь индуктивность быстро набирается... активное будет меньше 0,1 ом, а реактивное на 20гц порядка 30ом будет... постоянка на динамиках почти никакая, вся переменка ответвится в нагрузку 8ом плюс бонусом кпд усилителя 50%...
В инете это неоднократно мусолили что с дросселем лучше и кпд выше, только там камень преткновения был в неподъемных габаритах дросселя для однотакта с подмагничиванием (зазор)...
А у тебя новое "железо" под рукой!
Герман (giv94), в курсе, он там обсуждал сие, может пояснит...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 08.04.2016, 09:25
Bobby_IIДата: Пятница, 08.04.2016, 10:08 | Сообщение # 363
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Alexandr ()
Валентин, резисторы в истоке 47ом 2шт. можно наверное заменить одним дросселем на торе из наноперма с большим мЮ...

Блудень. Получим КЗ по постоянке.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Пятница, 08.04.2016, 10:39 | Сообщение # 364
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
Блудень. Получим КЗ по постоянке.

Вот здесь обсуждалось:
http://forum.vegalab.ru/showthr....8%F2%E5
Прикрепления: 1084911.png(457Kb)


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Пятница, 08.04.2016, 11:32 | Сообщение # 365
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
А вживую кто-нибудь делал?
В симуляторах - все транзисторы одинаковые, на температуру не реагируют, ...
В жизни эта схема пыхнет на первых минутах.
Не говоря уже о слоновьих индуктивностях чтобы не шунтировать нагрузку на НЧ.
а вот
"В цепи затворов выходных транзисторов последовательно - антизвонные резисторы, ом под 100."
- фраза весьма полезная. Валентин!!!???


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Пятница, 08.04.2016, 13:40 | Сообщение # 366
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Конечно интересно, ну буду ли я это делать? Времени на сие нет, да и с подключением минуса БП на верхнем транзисторе что то перемудрили с сопротивлением 0,5 Ома. Честно какой то сырец, а не схема, в моём варианте все организовано намного лучше.
AlexandrДата: Пятница, 08.04.2016, 13:42 | Сообщение # 367
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
А вживую кто-нибудь делал?

Тут, ниже в обсуждениях, вообще для SE даже тор со спичечный коробок мотали... работает....
http://www.radiolamps.ru/articles/hybrid/hybrid_5.html
" Добавил: Анатолий
Сегодня по размышлении о том, что переменная составляющая минует наш дроссель,а уходит мимо него через малое сопротивление динамика на землю, я вместо дросселя на ПЛ 45х20 поставил первоначальный мой дроссель, о котором я писал здесь еще в 2013.12. 22 , см. выше, его наружный диаметр не больше спичечной коробки и всего 3 метра провода 2,0 мм ПЭВ-2, А сопротивление активное дросселя всего 0,0167 Ом, так что Николаич,прежде чем клеить (половинки подков транса) , хорошо подумай... а звучание фонограммы с заменой массивного дросселя на дроссель со спичечный коробок(!),совершннно не изменилось,так что бери самый малый бублик и вперед ,как говорится, и с песнями.... желаю удачи!! А тот у кого мощная приборная база,даст нам свое заключение,пожалуйста...И все-таки главное величина индуктивности,а не индукция в зазоре а тем более в прокладке,или даже в самом сердечнике...........какой материал у Вашего дросселя со спичечный коробок?"

---
" Добавил: Леонид
Анатолий,для Вашего железа Двн=30мм,Дн=60мм,h=20мм,для 4ом-динамика надо 38 витков Д=1,8мм,для 8ом-54 витка того же провода.Магнитный поток в дросселе постоянная величина, зависящая от числа витков и начального тока полевика,который мы задаем ,вращая ручку R5 (cм.схему).Так для 38 витков при токе 3 Ампера магнитный поток в сердечнике дросселя будет равен 3х38=114 Ампервитков.Для 8ом - 2х54=108 Ампервитков."


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 08.04.2016, 13:58
VKДата: Пятница, 08.04.2016, 13:58 | Сообщение # 368
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Не знаю как проводили симулирование, но смотрю др. посты так те намерены оба дросселя иметь на одном сердечнике, что ну явная ахинея.
AlexandrДата: Пятница, 08.04.2016, 14:01 | Сообщение # 369
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
Не знаю как проводили симулирование, но смотрю др. посты так те намерены оба дросселя иметь на одном сердечнике, что ну явная ахинея.

Подождем Германа, он нам растолкует...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Пятница, 08.04.2016, 15:03 | Сообщение # 370
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата VK ()
Честно какой то сырец, а не схема, в моём варианте все организовано намного лучше.

Поддержам-сссс!!!


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Пятница, 08.04.2016, 21:32 | Сообщение # 371
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Александр, а что сказать-то. Тема там тихо заглохла. Как ни крути нужно не хилые дроссели мотать и пробовать. Вручную на тор провод около 2 мм мотать очень трудно. Можно, конечно, жгутом из нескольких проводов намотать, так полегче будет. Сечение у тора надо будет в районе 10 кв. см. Брать нано-перм таких габаритов дорогое удовольствие. Меня это как-то не зацепило, хотя попробовать дроссель в циклотроне было бы интересно.

самопальщик
VKДата: Суббота, 09.04.2016, 04:41 | Сообщение # 372
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Я только добавлю свои мысли и это из мои наблюдений что касается метода настройки цирклотрона. Там приходит момент когда надо выставить "ноль тока" на нагрузке. Для этого в параллель балансной нагрузке (мощному сопротивлению) ставят миллиамперметр и выставляют токами через транзисторы ноль на приборе. Когда то я вкл. вместо балансного сопротивления головку, она фонила из-за токов, вкл. ей в параллель миллиамперметр и фон исчезает, откалибровал и убираешь прибор есть микро слабый фон что остался и с ним так усилитель и работает. Вкл. такую головку и при музыке и убедился что она не влияет на выход сигнала.
Что касается торов. Тут бабушка может сказать две вещи и одну из них озвучил Герман:
- дорого, и фон нежелательный;
- сам нано я делю на три подгруппы и надо найти какая подходит для работы совместно с постоянкой, т.е. опять расходы... .
Bobby_IIДата: Суббота, 09.04.2016, 21:42 | Сообщение # 373
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата giv94 ()
попробовать дроссель в циклотроне было бы интересно.

Очень простой вопрос: ЗАЧЕМ??? ЧТО ОНО ДАСТ????
Цитата VK ()
головку, она фонила из-за токов, вкл. ей в параллель миллиамперметр и фон исчезает,

Это патамушта у ампёрметрОв очень маленькое (в идеале 0е) сопротивление - они шунтируют ДГ.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
SvjatoslavДата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:00 | Сообщение # 374
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Страна: Украина
Проблема в борьбе с фоном. Вернее, со "стрёкотом" диодов. В цирклотроне можно попробовать менять полярность одной обмотки в питании одного из плеч, для компенсации на выходе.
УЗФ нав каждое плечо громоздко.


Сообщение отредактировал Svjatoslav - Воскресенье, 10.04.2016, 15:01
VKДата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:15 | Сообщение # 375
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Это известно и применяется, я рассказал за случай при ненастроенных транзисторов в канале.
Случай с дросселями довольно заманчив.
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Усилитель без драйвера. (приходишь к неожиданным мыслям после проб и ошибок....)
Страница 25 из 27«122324252627»
Поиск: