Добрый вечер.Хотелось бы получить помощь по использованию трансформатора ТС-160 в блоке питания "Сталкера".Как соединять между собой выводы обмоток трансформатора, чтобы получить напряжения 136 и 11 Вольт?Если можно, нарисуйте схемку. Спасибо.
Добавлено (31.08.2010, 23:24) --------------------------------------------- И еще один вопрос: если вместо лампы 6п3С использовать 6п3С-Е-как изменится схема?
alex77, вопрос по трансформатору пожалуй не точен. Мне самому точно не известно что имеет ТС-160, но кажется эти напряжения на готовом трансе не получишь и авторы его просто перемотали. Когда-то я уже имел опыт в электронике, но авсолютно не понимал трансформаторы, а жизнь заставляла это уметь и понимать. И я рискнул скрепя и по немногу. Сейчас смешно об этом вспоминать, но есть метод и довольно простой по перемотки уже готовых трансов, вот с этим уже могу поделиться. Лампа видно одной марки только со времянем что-то изменено в параметрах и добавлен синвол... Для нас с такими усилителями это большой роли не сыграет и такую замену можно без болезнено внедрить.
Спасибо за ответ. Блоки питания собрал, 11 вольт получил соединением двух накальных обмоток, 135 пока не получилось( немного ниже получается). Оба блока питания работают правильно. Осталось "добыть" 135 В и допаять монтаж.