Ничего хитрого в универсальном таймере 1971года выпуска нет. На 555 серии делается куча разных схем с прошлого века. Отечественный аналог кр1006ви1. Не говори гоп-заставят прыгать!
Ну не в тему претензии, тема заточена на оригинальные решения и зачастую неожиданные. Вот ещё одна схема использования подключения светодиода в любых условиях и к любой катушки переменного тока. В этой схеме надо рассчитать сопротивление R под ток который может пропустить/необходимый ток для LED в зависимости от величины переменного напряжения выработанной катушкой. Шунтирующий диод Dus может быть любой с достаточным пропусканием тока. Эту схему я всегда использую для индикации усилителя, очень удобно и не надо мотать специальную катушку.
Вы прям капитан очевидность. Только это не споттер а китайская пукалка. У нормального споттера минимум 35 квадратов тому как ток под 1000А.
Добавлено (15.01.2021, 20:17) --------------------------------------------- Нормальный споттер получается из транса микроволновки Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 15.01.2021, 20:21
Ну очень полезный ролик, тут даже расчеты по трансам есть! Полезно знать. Я в основном работаю по данным "живых" трансов, но расчет метода по керну полезен. В принципе всегда приходится вторички переделывать на те что мне нужны, опыт естественно наработан колоссальный. Не удивительно что н-торы с таким опытом были освоены довольно живо.
Вот моя точечная сварка. Сварил Ш-образные половинки от двух трансформаторов из микроволновки, так больше окно получилось и кабель влез 50 квадратов 4 витка, напряжение на вторичке получилось 3,5в. Корпус от стабилизатора напряжения. Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Суббота, 16.01.2021, 12:45