Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Танцы с ФЧХ
Танцы с ФЧХ
VKДата: Суббота, 01.09.2018, 05:37 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 6005
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
Его графика никто не видел как "неуловимого" Джо...

И не увидеть с такими успехами, что в принципе и случилось и не только с вами.
Надеть бы на голову такому режу по ширику после того когда тот в визг перейдёт, у меня такая возможность есть и я знаю что пишу в отличие от вас.
Спецом доберусь до Шкритека и посмотрим почему сей труд не помог людям быть более практичными в вопросе питания электронных схем.
Вы действительно не практик в электронике:
Цитата Bender052 ()
Читайте и вникайте в суть.

Просто здорово, а по делу одна чушь писанная вами.
Я сколько раз писал и говорил что в "домашнем" усилителе нет ООС, там только местная ОС, есть одна ветка малого влияния ПОС и на этом всё. Переходные конденсаторные связи во обще отсутствуют, трансформатор и тот с самыми малыми потерями в сердечнике и не требующего увеличение амплитуды до безумия что бы спокойно сделать всю работу в токовом режиме. Если вы только говорите об этом, то я это реализовал в железе и оно работает так как я хотел.
Что касается доводов по ширику. Наберитесь мужества и хотя бы послушайте того кто в подобном убедился, что ширик не для звука. Это мне говорили ещё в самом начале моих поисков, т.е. тот кто заплатил за это огромные деньги в поиске звука, это был мой знакомый режиссёр. Он откровенно сказал что это магнитная - механическая система (т.е. ширик) не способна отыграть все частоты вместе!!! wait Что и на практике при получении достаточного разрешения явно проявилось, ваши попытки сделать звук богаче натыкается на солидное препятствие где всеми любимое устройство, и мной в том числе, оказалось "покойником". Это просто факт, можно сказать на лицо. То что др. этого не получили или не поняли надо их спросить где они были? Вам чисто и откровенно сказано что будет, что в ответ я получаю? .... вот вам и комплекс полной компании, чистый факт.
На меандр не стоит так "прыгать" вы не конструктор, а я в какой то мере уже сложился и мне достаточно взглянуть на этот параметр и я скажу в ходу что умеет усилитель, даже те характеристики которые получают ради любопытства не по ГОСТу, но сильно влияющие на звук. Конкретно можно сказать что меандр это клубок способностей усилителя. Вам бы по присутствовать на споре который я получил в Хай Енд гешефте, продавец так яро утверждал что стороны меандра в 1V после 2кГц будут всегда завалены, причины известны скорость активных элементов, я утверждал что нет и даже на большей частоте этого может не произойти. Спор привёл нас к РС на нашем форуме были замеры моего уся с частотой 10кГц и амплитудой в 10V, это заставило моего спорщика задуматься и он проявил желание послушать усилитель, на что у меня времени просто нет в последнее время. Так что не будем спорить о том что вам не знакомо, вы просто проиграете.
Bender052Дата: Суббота, 01.09.2018, 08:39 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 4046
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Не в одном вашем усилке местные ОСи, они есть и в других схемах. Местная или общая, по току или напряжению без разницы, принцип работы ОС от этого не меняется. Меняется лишь режим работы схемы в ту или иную сторону. Реальных безОСников не существует, есть безООСники, в которых общая ОС заменена на местные. Из одной длинной петли сделали несколько коротких. А это снижение времени и как следствие улучшение линейнойсти ФЧХ.
Ваша практика копания в схемах может иметь непредсказуемую продуктивность. Вы могли что либо забыть, ошибиться, как это не раз уже было, не так измерить, не по той технологии и не тем прибором... да сотня причин... в итоге все выводы могут в миг разрушиться от какой нибудь мелочи как карточный домик. Я не могу не согласитьмя с мэтрами науки как Шкритек или Хилл и полностью доверяю их работе. Думаете эти профессора институтов написавшие кучу учебников тупее вас? Теория не виновата что практика ей не следует, вот и наступает на новые грабли... Практика продуктивна в паре с теорией. Без теории она как странник в пустыне. Идёт куда глаза глядят, уповая лишь на проведение и милость Всевышнего.

Добавлено (01.09.2018, 09:00)
---------------------------------------------
Ширик ширику рознь и не надо всех стричь под один гребень. За ширик почему то слушаете чужое мнение а в других вопросах вы и слушать не желаете. Взяли некий бюджетный ширик, поробывали, убедились и записав все ширики в "плохиши" забыли про них раз и навсегда. А многие производители студийных мониторов считают иначе. Спросите у разных профи а не у одного немца. И они вам за ширики на пАльцах и пальцАх всё пояснят. Например с музыкантом, продюссером, владельцем собственной студии и гендиректором N-Acoustic Нефёдовым. Только я заранее знаю ваш ответ, если вы о Линквице и немецких спецах отзывались не лестным образом.

Добавлено (01.09.2018, 09:29)
---------------------------------------------
Если схема хорошо отрабатывает меандр это не значит, что на 100% отработает музыкальный сигнал. Нет смысла тыркаться с меандром если ни один динамик его не воспроизводит. Меандр используют как математический суррогатный заменитель сложного синусоидального пакета частот импульсного характера под названием музыка, уповая на математика Фурье. Меандр, пила, синус тут ни при чём. Я про ФЧХ. Покажите стандартный график АЧХ/ФЧХ как в документе ICEPower. А мы посмотрим где линейный участок и где начинаются сдвиги. А потом посмотреть что происходит с фазой и формой сигнала после фильтра на клеммах всех головок. И потом сравнить с тем, что показывает микрофон. Ведь невозможно предугадать как повлияет Торнадо, комната и каким образом сложаться фазы.


Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 01.09.2018, 14:50 | Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Сообщений: 6005
Статус: Offline
Страна: Германия
Все ширики это конструкция где собрано всё что известно о головках и их построения, и не факт что это вещь любая из всех конструкций отличается резко друг от друга. Практика показала что пищат они все одинаково и подло, не смотря на то что кое кто как пень с бугра поцеловал его. Хотите фиаско - продолжайте поклончество.
Что касается меня и науки. Я бы не протестовал если бы были согласованные и вполне сознательные результаты в звуке, но к сожалению этого не произошло и не происходит по сей день, и не надо мне перечить - я тут прав. Мои подвижки были просто поисковые в сторону лучшего звука, а протесты появились после получения радикальных результатов что не нашло отражения в научных результатах. Это меня как то не расстраивает сказать об этом, так что прошу прекратить это слабоумие, у меня результат, а там что то ночевало... .
Если схема не отрабатывает меандр - ждите "своей музыки" от устройства. Вот и всё!
Мне сейчас не до замеров и прошу не заказывать такое до зимы как минимум. Почему? Вы что сегодня делали? Я так успел заработать 50 Евреев, скупиться, поесть, а сейчас включил РС т.к. конец дня не далеко и есть время взглянуть что пишут. Завра надо добивать ещё один кабель на OFC меди и закидывать платы в усилитель по заказу. Так что решайте свои догадки сами, я свои решил ещё раньше, так что вперёд!
Bender052Дата: Суббота, 01.09.2018, 15:55 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 4046
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Лично я ширикам не поклоняюсь. Я сказал лишь то, что не все ширики одинаковы. Например Кланг KL-405 сильно отличается от например Ломо 4а32 или Визатона FG20. Просто есть головки хорошо подходящие для поставленной задачи а есть вовсе не подходят. Это как топливо, горит любое но заливать следует какое нужно.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 01.09.2018, 17:08 | Сообщение # 50
Группа: Модераторы
Сообщений: 6005
Статус: Offline
Страна: Германия
А я лично ничему не верю. Уже вторую пару нового кабеля делаю и с сечением 0,33mm х 2, он переиграл первый вариант (0,51mm x 2) т.к. в последнем использую OFC медь. Это уже не сказки, а что то не из мира сего. Можете себе представить одна колонка на одном кабеле и др. на новом, и вдруг я слышу все эффекты только с одной колонки, колонка на первом кабеле слабо пытается сказать своё, бас перешёл на вздохи чего раньше не везде было, а сфера выстреливает явно с одной стороны др. как только может пытается её поддержать. И это у меня, чёрт возьми, когда мы с Денисом пришли к выводу что это потрясающе на первом варианте. А вы пытаетесь меня куда то отослать почитать и успокоиться, в чём успокоиться получается и почему???? Что я там потерял у Линквица? У меня работает только второй порядок нормально, а всё что выше просто воруют звук. Где практическая сторона когда происходит черте что? И это на усилителе без ООС. У меня вопрос - куда дальше?
Я своё в электронике опробовал и сделал, Bender052 вы мастер по акустике и можете продвинуть свои вопросы. Я откровенно надеялся что вы справитесь с усилителем и получите достойный инструмент, но не вышло и причины меня не интересуют. Факт в том что долго вам барахтаться в том что вы имеете и пойдёт по кругу своя как с Линквицем допустим, а что бы этого не было я с этой мыслью вас хотел вооружить, видать не судьба, а зря.
Да, те дросселя что я вам переслал имеют похоже н-сердечник, вам это ничего не говорит? Вы бы могли их использовать где только можно в акустике, и даже в трифиляре катушке Мишина к примеру. Но амбиции сер, амбиции и в результате проявляется .... кое что facepalm
Bender052Дата: Суббота, 01.09.2018, 19:01 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 4046
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Усилок я соберу при первой же возможности и наличии трансов питания. И для торов я наметил применение.
А за кабель 0.33×2 я так понимаю это межблочник. OFC оксиджен фри коппер она же безкислородная медь, появилась очень давно. Для снижения содержания кислорода применяется раскисление фосфором. В советской (российской) меди марки М1Ф и её европейского аналога Cu-DHP содержится от 0,012 % (0.015 % для Cu-DHP) до 0,04 % массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в них стремится к нулю и в силу этого даже не нормируется.
Из бескислородной меди марки М1Ф (согласно ГОСТ 1173-2006) изготавливают фольгу, ленты и листы, которые используются в качестве кровельного материала, экранов и т.д. Так же из бескислородной меди изготавливают трубы для воды, газа (ГОСТ Р 52318-2005) и фитинги (ГОСТ Р 52922-2008) Ничё не придумал, так говорит википедия. Или вот http://www.daxxgroup.ru/occ.htm

Добавлено (01.09.2018, 19:18)
---------------------------------------------
А литцендрата у нас 8 типов, выбрать есть из чего https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%82


Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Воскресенье, 02.09.2018, 06:19 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 6005
Статус: Offline
Страна: Германия
0,33mm кабель собранный по системе Мишина для акустики. Медь OFC совершенно др. материал даже в сравнении с медью для инетных кабелей, которые я всегда использовал зная что эта медь "чистая". Оказалось нет, далеко не то. Пугает откровенно говоря глядя на это:
https://www.eltim.eu/index.php?action=page&group_id=20000573&lang=de
Почему я этим вожусь? Да звук и не всё сказано в фильтрах. Вы же говорите что фаза сдвигается после фильтра, а что мешает оставить фильтрацию и "убрать" сдвиг, а это можно сделать этим шнурком после фильтра. Во общем применение сего очень высоко и везде надо "руки" пока стою в стороне, а последние чешутся.
Что касается литцендрата, его надо оставить в покое, то что рассказывал Мишин это для сварки подойдёт, а для аудио пожалуй нет и нужна др. технология.
Ищу сварочный аппарат с переменкой, хочу опробовать кабель 0,51mm для электрода и сделать замеры по току. Потихоньку начинаю верить что кабель сечением тоньше волоса пропустил ток в 27А. Как то всё плохо стыкуется с этим явлением и током, да мощность проходит и причём лавинно-быстро, и в тоже время сомневаюсь что бы для постоянки этот эффект существовал из-за отсутствия индукции. Всё сходится на мысли что ток идёт не в проводах, а индукция это потери, так считали раньше при открытии электричества.
SbaranovДата: Понедельник, 03.09.2018, 04:03 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Там 27 Ампер не в чистом виде, а в виде реактивного тока. Один человек просчитывал это явление как обычную трансформацию и у него всё получилось. Там был очень маленький ток и порядка 20 тыс. вольт напряжение. Но энергия была передана реально. По моему у Фейнмана есть пример просчёта электрической силы взаимодействия двух песчинок с одной ободрали электроны и переместили на другую. Между ними расстояние выставили 30 см. и сила их притяжения оказалась равной 3 миллиона тон. То есть этого факта считается достаточно для объяснения работы токов смещения, токов вообще без движения зарядов. Но лично я в неподвижные заряды не верю. Это не укладывается в голове гармонично, есть не стыковки, или я так и не понял этот механизм.


У меня всё не так.
GlassДата: Понедельник, 03.09.2018, 07:48 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Цитата VK ()
и вы подались в воспоминания и не надо забывать в то время ушло и

И не надо забывать, что новое- это хорошо отмытое старое.
Идея квода - выделение мостом ошибки выходного каскада и ее мгновенная компенсация.
Почему он звучит на стабилизированном бп? Да потому что есть прямая компенсация, и ему похер, чем питается выходной каскад.
Грамотно прикрутить мост к тому же циклотрону- и достаточно качественого маломощного бп, и ставь любые транзисторы на выходе, и получай любую мощность на выходе...

Добавлено (03.09.2018, 07:55)
---------------------------------------------
Саш, уж будь последователен. Говоришь- давай измерения, и тут же - меандр ничего не дает?!? А возбуд, или завал по нч или вч, к примеру- оценить можно мгновенно

bisesikДата: Понедельник, 03.09.2018, 09:43 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2131
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Оригинальный квод 405 я не слышал. Но совсем недавно слушал китайскую реплику. Думаю, с ФЧХ там всё в порядке. Звучит приятно, не напрягает. Смотря с чем сравнивать просто... Если с ЦК, то самым ёмким по смыслу будет одно слово - мыло.
Bender052Дата: Понедельник, 03.09.2018, 09:55 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 4046
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Да меандром измеряется вся измерительная техника. Только измерилово и звукоусиление это абсолютно разные режимы на разных сигналах. Ослик работает со всеми видами сигналов, поэтому он обязан быть универсальным и иметь высокий показатель на любых сигналах (синус, меандр, пила) УМЗЧ работает с одним видом сигнала, и выполнять свою прямую функцию должен на пять баллов. Квадрат, пила это не музыка.

Не говори гоп-заставят прыгать!
GlassДата: Понедельник, 03.09.2018, 14:13 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Цитата bisesik ()
Думаю, с ФЧХ там всё в порядке. Звучит приятно, не напрягает.

И это не настроенный, зачастую поддельные детали, мс самая простая - а это как раз определяет качество...
Кстати, как китаец нч отрабатывает?
VKДата: Понедельник, 03.09.2018, 14:16 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 6005
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
Квадрат, пила это не музыка.

Давайте определимся. Там где нет квадрата и музыки тоже нет! Спросите откуда знаю? Да именно знаю, т.к. с осциллографом давно дружу и всегда старался найти связь между параметрами и музыкой и это меандр. Если нет практики работы с осциллографом, то прошу не тратить время, по этой причине и я не собираюсь разжёвывать моменты, а спецы и так поймут им доказывать ничего не надо.
GlassДата: Понедельник, 03.09.2018, 14:19 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Цитата Bender052 ()
Квадрат, пила это не музыка

А ты не слушай меандр. Интересно, как ты отлавливаешь возбуд на музыкальном сигнале? Поделись опытом! :D
VKДата: Понедельник, 03.09.2018, 14:26 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 6005
Статус: Offline
Страна: Германия
Я его и не собирался слушать, я по нему умею делать оценку усилителю. Говорю второй раз сам по себе меандр слушать не надо, а то что это "клубок" параметров это знают многие спецы, я научился это определять что без прослушки сразу можно дать оценку представителю и это не логические заключения, а вполне обоснованные.
Форум » Акустика и Аппаратура » Усилители » Танцы с ФЧХ
Поиск: