Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустика и Аппаратура » Акустические системы » Пищалки для B&W 601 S3 (где найти параметры родных пищалок?)
Пищалки для B&W 601 S3
СправедливыйДата: Четверг, 10.12.2015, 06:45 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Одесса
Со спецами по поводу B&W общался, говорят - не лезь , угробишь колонку. С s-30 я еще не игрался, а с s-90 опыт был, подвесы менял на полиуритановые , проводку , динамики развязывал от корпуса через разные резиновые прокладки и т.д. По поводу s-30 : провода от диффузора отвалились , я их припаял назад. Пороллоновые прокладки под динамиками сгнили, нужно менять . В остальном все вроде в норм, брал их на пломбах, поэтому никто их не успел внутри покурочить. По поводу измерений Вы правы, я не спец. Могу только тестером напряжение измерить , или сопротивление... В общем, по мелочи. Кстати , даже в таком состоянии ж. стремится в пляс , значит музыкальный потенциал у них неплохой...
GlassДата: Суббота, 12.12.2015, 17:35 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Цитата Справедливый ()
Пороллоновые прокладки под динамиками сгнили, нужно менять

Прокладки эти - мертвому припарка. Александр же написал - на силикон их. НЧ понизятся, наберут децибеллов, да и сч почище будут.
Bender052Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:30 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 3786
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Блин, ну чё там гробить то...поставить зобеля мидвуфу и аттеньюатор/режектор таитеру и всё будет в ажуре. Эта Вилка стопудово китаёзовская типа как 601s3 с которыми пришлось столкнуться #422 http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-29 у меня их кишки сфотканы, просто не выкладывал. После моей модернизации хоть играть они стали лучше, но у хозяина остался нехороший осадок и он их продал..как говориться-не вынесла душа поэта сей правды горький вкус...

Не говори гоп-заставят прыгать!
MagnusДата: Пятница, 03.06.2016, 05:32 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Блин, ну чё там гробить то...поставить зобеля мидвуфу и аттеньюатор/режектор таитеру и всё будет в ажуре. Эта Вилка стопудово китаёзовская типа как 601s3 с которыми пришлось столкнуться #422 http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-29 у меня их кишки сфотканы, просто не выкладывал. После моей модернизации хоть играть они стали лучше, но у хозяина остался нехороший осадок и он их продал..как говориться-не вынесла душа поэта сей правды горький вкус...


Беда. B&W603S3 Тоже кривой фильтр. ВЧ 3.3 Ом СЧ 4.3 Ом НЧ 7 ом. Прошу помощи в переделке фильтра. Вот даташит с номиналами.

Добавлено (03.06.2016, 05:32)
---------------------------------------------
И вот что за чушь? Если перед басовиком катушка 5мГн + 0,7мГн , то получается при 8 ом, срез на нём 220 Герц???? Причём на СЧ срез 1100 Гц. я не понимаю. В паспорте изделия указана частота кроссовера 150Гц 4кГц при 8 Ом :( нужна помощь.
С резистором R2 вообще не понятно, если это L-PAD, то он должен быть 33 Ом , при R1 0,43Ом, А здесь R2 1,8 Ом.
Прикрепления: bw_dm603_s3.pdf(1.17 Mb)


Сообщение отредактировал Magnus - Пятница, 03.06.2016, 07:15
Bobby_IIДата: Пятница, 03.06.2016, 06:52 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
С чего вы взяли, что фильтры "кривые"?
Вы бы хотя бы разобрались с "топологией" данных АС.

Добавлено (03.06.2016, 06:52)
---------------------------------------------
А фильтры переделать можно. Но всё-же желательно чтобы вы имели представление, как оно устроено изначально и что собираетесь делать.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
MagnusДата: Пятница, 03.06.2016, 07:10 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
С чего вы взяли, что фильтры "кривые"?
Вы бы хотя бы разобрались с "топологией" данных АС.


Ну, я вроде бы всё понятно написал. Тут школьник разберётся. Фильтр "родной" расчитан на 8 Ом. Динамики стоят 4 Ом. Где не понятно, Вам?
bisesikДата: Пятница, 03.06.2016, 08:15 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 2021
Статус: Online
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Вы полную схему фильтра нарисуйте со всеми номиналами (выдерните её с 13-ой страницы вашей pdf'ки и впишите реальные номиналы), включая сопротивления динамиков. А то скакать по pdf'ке не удобно...
Bobby_IIДата: Пятница, 03.06.2016, 09:34 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Magnus ()
Где не понятно, Вам?

Нам непонятно Тут: с чего вы взяли, что если АС 8 Ом, то и все динамики должны быть 8 Ом?
Если "школьнику понятно", то вроде и вам должно быть понятно?
Если не понятно, то вам бы малек почитать, а не с наскока просить людей объяснять вам азы фильтростроения.
На данном форуме фильтрам не уделяется много внимания. Вам лучше на "Вегу" или "Хобот".
Но всё равно, лучше сначала почитать прежде чем спрашивать.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
MagnusДата: Пятница, 03.06.2016, 09:51 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ещё раз повторю для умников (умные, кстати, сразу советы дали без обид). По паспорту АС - 8 ОМ. Динамики 4 Ом. Да даже если через фильтр измерить сопротивление, то мультиметр показывает 3,9 Ом. Вы номиналы в даташите видите, прикидываем их на калькуляторе для 4 Ом = срез 8100Гц..... и т.д. Значит не верно расчитан фильтр или поставили не те динамики... Я прав или я прав???
MagnusДата: Пятница, 03.06.2016, 10:24 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
Вы полную схему фильтра нарисуйте со всеми номиналами (выдерните её с 13-ой страницы вашей pdf'ки и впишите реальные номиналы), включая сопротивления динамиков. А то скакать по pdf'ке не удобно...


Схема с замерами
Прикрепления: 3657479.jpg(58.4 Kb)


Сообщение отредактировал Magnus - Пятница, 03.06.2016, 10:32
Bobby_IIДата: Пятница, 03.06.2016, 12:36 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Magnus ()
Я прав или я прав???

Ты прав. Ступай.

Характеристики
Количество полос- 2.5
Рекомендуемая мощность усилителя - 25-150 Вт
Чувствительность - 90 дБ
Импеданс - 3-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот - 44-22000 Гц (+/- 3 дБ)
Частота кроссовера - 150 Гц, 4 кГц


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!


Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 03.06.2016, 12:41
MagnusДата: Пятница, 03.06.2016, 12:57 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
Ты прав. Ступай.

Нуууу? Молодой человек, схему электрическую принципиальную гляньте. Фильтр высоких частот не на 4 кГц срез, это я уже 3-й раз говорю. ВЫ, кстати, до сих пор по существу ничего не ответили. Любите поболтать впустую?
____________
Кроме того, в правой колонке был перемотан ВЧ динамик измерив после этого (измерительным микрофоном) сигнал, стало видно (и слышно) что играет он на 1,5 дб тише. В схеме 2 резистора. Видимо, на 0,47 Ом нужно заменить перемычкой? Он как-раз понижает уровень на 1 дб. Ну а резистор в параллель динамику для чего?


Сообщение отредактировал Magnus - Пятница, 03.06.2016, 13:10
Bobby_IIДата: Пятница, 03.06.2016, 15:13 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Magnus ()
Фильтр высоких частот не на 4 кГц срез, это я уже 3-й раз говорю.

Откуда у вас данные о номиналах?
Ну, допустим, на резисторах и конденсаторах номиналы должны быть написаны (и то я почему-то, наверное, по слову "видимо", не уверен, что вы проставили именно ваши номиналы).
Индуктивности?
Как минимум, один фильтр со срезом 4кГц я вижу.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
MagnusДата: Пятница, 03.06.2016, 15:24 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Откуда данные о номиналах? Нонсенс. Это очень жесткий троллинг. П.С шепотом «я их разбирал и замерял»

Сообщение отредактировал Magnus - Пятница, 03.06.2016, 15:25
Bobby_IIДата: Пятница, 03.06.2016, 16:12 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Magnus ()
«я их разбирал и замерял»

Чем (измерил)? Тут 2 варианта - или БВ "накосячили" или какие-то не сильно канонические фильтры сделали или ваша "замерялка" косячная. Потому что 10мкФ и 4 Ом (импеданс динамика обычно малёх больше сопротивления ДЦ) дают как раз 4к. ЛЦ тоже должно давать 4к +-, а не 8к, как у вас. Если только они этим 4к АЧХ "подваливают".
Мерьте все динамики - АЧХ, искажения, ВФ. Будем советовать.
Номиналы лучше "коробочкой" померить - достовернее будет. Китаемеры непонятно как мерят.
Цитата Magnus ()
Это очень жесткий троллинг

Жестким троллингом пока вы занимаетесь. Типа "ААААА!!!! ПАМАГИТЕ С ФИЛЬТРАМИ!!!! ОНИ КАСЯЧНЫЕ!!! ПАТАМУШТА!!!!". Давайте поконкретнее и поподробнее. И будут вам ответы.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Акустика и Аппаратура » Акустические системы » Пищалки для B&W 601 S3 (где найти параметры родных пищалок?)
Поиск: