Динамики. Интересные элементы конструкции. - Страница 8 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 8 из 12«126789101112»
Форум » Акустика и Аппаратура » Акустические системы » Динамики. Интересные элементы конструкции.
Динамики. Интересные элементы конструкции.
VKДата: Пятница, 31.08.2012, 20:38 | Сообщение # 106
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Только эта статья и я её желаю проверить на наличие резонанса в эл. магните с сердечником без гистерезиса. То что ты чушь нашёл это уже хорошо, но с автором я соглашусь быстрей чем с общей теорией за резонанс. Когда я впервые увидел как работает этот резонас в головках у меня сразу сомнения появились о его теоретиском объяснении. Объяснение всё же интересное, а главное много говорит что дело требует проверки. Так что пока, оставим книги в покое, та вполне возможно не всё на своём месте описано.
GUNFUДата: Пятница, 31.08.2012, 20:44 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
Только эта статья и я её желаю проверить на наличие резонанса в эл. магните с сердечником без гистерезиса. То что ты чушь нашёл это уже хорошо, но с автором я соглашусь быстрей чем с общей теорией за резонанс. Когда я впервые увидел как работает этот резонас в головках у меня сразу сомнения появились о его теоретиском объяснении. Объяснение всё же интересное, а главное много говорит что дело требует проверки. Так что пока, оставим книги в покое, та вполне возможно не всё на своём месте описано.
Да для тебя и этого горе автора все равно из чего сделан магнитопровод магнитной системы ГГ. И причем тут вообще электротехническая сталь??? Магнитопроводы ГГ из ней никто и никогда кроме Мухмедзянова не производил. А где в его чудо статье про ниодим и альнико??? Самого-то главного чуда то и нету )))))))) Где ты увидел там про искажения ниодима??? Проверяй хоть всю жизнь, бешеной собаке хоть семь, хоть семьдесят вёрст - не крюк.


Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 31.08.2012, 20:53
Bobby_IIДата: Пятница, 31.08.2012, 21:06 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (VK)
Все остальные далеко не дураки с однотактным усилителем

Quote (GUNFU)
А при чем тут однотакт? Большая часть так называемых любителей однотактов даже не подозревают, что слушают двухтактные рекордз усилители, через которые писались все стерео грампластинки в мире.

Процитировать А. Бокарева не могу, потому на память: Кривые динамики с чудовищными нечетными гармониками вдруг начинали очень живо и завораживающе звучать на однотактах с преобладанием четных гармоник. А дело в том, что "хвост" гармоник правильно выстраивался - с равномерным спадом и преобладанием четных.
Вот как-то примерно так.

Quote (Alexandr)
Причем здесь перемагничивание и гистерезис?
Александр, а как вы считаете, ЗК не создает магнитного поля, которое взаимодействует с МС? Да, это проценты от постоянного МП, создаваемого МС, но это ОЧЕНЬ МНОГО. 1% это всего -20дБ (извините если ошибся - с дБ еще "на Вы"). А чувствительность человека к интермодуляционным искажениям - примерно -140дБ

Потому и говорю, что НА КЕРНЕ МС должна быть компенсирующая неподвижная катушка, или д.б. двойной зазор (дифференциальная МС вроде называется). Не факт, что это будет лучше, но воздействие МП ЗК на МС должно уменьшить на порядок.
Керн при этом должен быть длиннее и быть выше зазора минимум на линейный ход динамика (чтобы катушка не выходила за пределы керна).

По диффузорам:
Считайте, что ЗК не плавно водит подвижку, а стучит по ней (для наглядности). Вот этот звук и будет подмешиваться к любому звуку, издаваемому динамиком. У целлюлозы этот звук естественнен, не окрашен (похож на шум) и широкополосен. Звук металла, пластика и даже кевлара хорошо слышны. Потому их - только на НЧ. А еще лучше - в бандпасс :-).
Есть еще направление изготовления диффузоров из шпона (т.н. "буратины" или "Вудмониторы Уракова"). Т.к. многие инструменты имеют деревянную дэку, то подмешивание звука дерева естественно, а иногда и "вааще классно!!!!".

Опять-таки на одном из форумов был разговор о том, из чего делать диффузоры??? Все сошлись на том, что какие инструменты будут звучать - из того и делать: для барабанов - из кожи, для деревянных - из шпона, для медных - из металла. Вопрос встал только в том, где достать столько кожи оперных певцов.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 21:45 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Фейнмановские лекции по физике:
Существуют специальные материалы, которые были придуманы для получения особых магнитных свойств. Если нужно сделать постоянный магнит, то требуется найти материал с необычно широкой петлей гистерезиса, чтобы при выключении тока, когда мы спустимся к нулевому намагничивающему полю, намагниченность все же осталась большой. Для таких материалов границы доменов должны быть «заморожены» на месте как можно крепче. Одним из таких материалов является замечательный сплав АлникоV (51% Fe, 8% Аl, 14% Ni, 24% Со, 3% Cu) Когда АлникоV затвердевает, у него появляется «вторая фаза», которая, осаждаясь, образует множество маленьких зерен и вызывает очень большие внутренние напряжения. Движение доменных стенок в этом материале очень затруднено. А чтобы получить вдобавок нужное строение, Алнико V механически «обрабатывается» так, чтобы кристаллы выстраивались в форме продолговатых зерен в направлении будущей намагниченности. При этом намагниченность, естественно, стремится смотреть в нужном направлении и противостоять эффектам анизотропии. Более того, в процессе приготовления материал даже охлаждается во внешнем магнитном поле, так что зерна растут с правильной ориентацией кристаллов. Петля гистерезиса АлникоV приведена на фиг. 37.12.



Фиг. 37.12. Петля гистерезиса сплава АлникоV.

Она в 500 раз шире петли гистерезиса мягкого железа.
Прикрепления: 1250773.jpg(7Kb)


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Суббота, 01.09.2012, 06:34 | Сообщение # 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Кстати электромагнитные материаллы с показателем высше 2Тл существуют из того же семейства нано. Генрих из месяц назад показывал я сразу не вспомнил и найти не могу сейчас.
За диффузоры из практики, моей. К собачей шерсти я был всегда скептичен, мало ли что взбредёт в головы рукодельцев акустиков... Но меня с такими мыслями как поджидали до нужного момента. Пришло время бухнуть 4х Торнадо, самая первая конструкция с сферическим звуком, и причём головки какие будут решал не я, сказали вот эти... Головки для НЧ и МидБаса были от фирмы ОмнесАудио 17го размера с бумажным диффом в структуре волоса. Ну так, значит так, поехали, сделал. Звук просто ошарашил на всех частотах, а НЧ и МидБас с двойной силой переиграл редко-знаменитые Monolith 190a именно в качестве. А у последних тоже бумага, но толстая, Грундиг спецом где то свои головки делал и до сих пор они ценятся как одни из лучших. С волосами, от собак или нет не знаю, диффы получаются тонкие, стало быть и быстрые, но и стабильней чем без них.
Если диффы не из бумаги то при нагрузке с качественным усем такие головки явно показываю окрас звука и именно от материалла диффузора. Я откровенно боюсь таких головок со всякой химией или метеллургией, а окрас непростил даже знаменитому Фостексу.

Добавлено:

Что касается резонанса. Не скрою мне хочется поверить этому автору только по одной причине он искал и нашёл свой, пока, вариант объяснений. С авторами теории резонансов в головках я не согласен, они подтосовкой занимаются когда многие параметры имеют коллольно большой разбег что удобно для данного дела, они даже не исследуют сам процесс как это сделал автор, а решили найти путь полегче с помощью, как не обидно, матери математики. Я извени меня не дурак вроде и отлично понимаю что процесс маятника (механического резонанса) не настолко сильней процесса электоро-магнитного взаимодействия что бы в него столь грубо вмешаться как такое сказано в официальной теории, а наоборот механика в десятки, а возможно и сотни раз слабее сил эл. механических в процессе взаимодействия. Где у них доказатенльства в виде эксперемента? Да нет его, всё было удобно сослаться на попутное явление и будь сдоров (не кашлей), а математика сыграла вторую попутную шутку... Баста, теория готова и пакуй в голову. Второй признак, если нет самого "мотора" что действительно там работает, то получаются ... танцы на месте (из практики жизненой). Не заметил насколько долго эти танцы продолжаются? Наверное и дальше будут продолжаться пока кто то не скажет - всё баста, с танцульками - за что танцуем, то...?
В данный момент дело только от желания, или ты применяешь, в голове разумеется, теорию официальную со всеми её бесплодными выводами, или начинаешь понимать что это процесс магнитного порядка и там нужны совсем др. методы влияния, уже для плодотворной работы дальше. Извени за "детский сад", таков я и есть даже для себя, и видать без этого у меня ничего и никогда бы не вылезло.
GUNFUДата: Суббота, 01.09.2012, 07:12 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Bobby_II)
И делает ли Иштван на неодиме? Почему?
Встречный вопрос, а почему ТАМУРА и ТАНГО не делает тороидальные трансформаторы из аморфных сплавов? Иштван же еще и на электромагните динамики не делает. И намотку звуковых катушек на ребро тем более не делает, и ещё много, что он никогда не сможет сделать. НИКОГДА! )))
Короче господа не парте друг другу мозг с копеечными технологиями.
Секрет в Хай Енде простой. Берете самый лучший в своем классе на сегодня динамик разработанный НЕМЦАМИ на Китайском ниодиме, по 900 Евро за штучку http://www.accuton.de/drivers/detail.php?driver=20&matID=4&appID=3, ставите его в тяжеленный ЗЯ из мрамора, и получаете самый лучший в мире звук.


Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 07:32
VKДата: Суббота, 01.09.2012, 07:18 | Сообщение # 112
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (GUNFU)
Секрет в Хай Енде простой. Берете самый лучшие динамики по 900 Евро за штучку, ставите их в тяжеленный ЗЯ из мрамора, и получаете самый лучший в мире звук.


Извени ... это уже Хай Енде(ский) бред. Я с ними небыл согласен в акустике и не согласен с подходами в электронике. Все кто придерживается понятий этого направления - сказочники и мечтатели, но о-0-очень далеки от идеала в звуке. Т.е. от желаемого результата. Настолько всё извратили, что только одно желание - откреститься от них.

Добавлено:
Я частично знаком, хотя бы по телефону, с шефом этой фирмы, фамилия его Банковский. Когда то я увидел эти головки и глянув на параметры (Qts=0,19 или до 0,22) сразу сообразил что только Торнадо его сможет полностью реализовать и пытался найти контакт... Естественно не получилось, у него (шефа) голова работает только в одном направлении - продать. А что с ними (головками) получается его это не касалось абсолютно, там результат другой - главное продан бред акустический за бешанные деньги. Вот где живой пример Хай Ендщины.
GUNFUДата: Суббота, 01.09.2012, 07:27 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
Извени ... это уже Хай Енде(ский) бред.
Этот бред сделает твой на самом деле бредовый торнадо, на динамиках по три рубля, по всем статьям. Даже спорить не советую.

Добавлено (01.09.2012, 07:27)
---------------------------------------------
Quote (GUNFU)
Процитировать А. Бокарева не могу, потому на память: Кривые динамики с чудовищными нечетными гармониками вдруг начинали очень живо и завораживающе звучать на однотактах с преобладанием четных гармоник. А дело в том, что "хвост" гармоник правильно выстраивался - с равномерным спадом и преобладанием четных. Вот как-то примерно так.
Т.е однотактиники так дико искажают, что своими искажениями компенсируют искажения трех рублевых динов? )))) А через элетростаты опять будет срачь? )))))) Извините слушайте этот самопал сами.


Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 07:29
VKДата: Суббота, 01.09.2012, 07:31 | Сообщение # 114
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (GUNFU)
Этот бред сделает твой на самом деле бредовый торнадо


... я понимаю и знаю твоё мнение, но читай что добавлено у меня и хоть чучуть прояви внимание к тем кто более тебя тут понимает.
GUNFUДата: Суббота, 01.09.2012, 07:31 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
Я частично знаком, хотя бы по телефону, с шефом этой фирмы, фамилия его Банковский. Когда то я увидел эти головки и глянув на параметры (Qts=0,19 или до 0,22) сразу сообразил что только Торнадо его сможет полностью реализовать и пытался найти контакт... Естественно не получилось, у него (шефа) голова работает только в одном направлении - продать. А что с ними (головками) получается его это не касалось абсолютно, там результат другой - главное продан бред акустический за бешанные деньги. Вот где живой пример Хай Ендщины.
Ты сначала покажи головку лучше, а потом говори, про Банковского и его Хи енд. На его продукцию очередь стоит, и не из самопальщиков между прочим как у Иштвана...


Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 07:31
VKДата: Суббота, 01.09.2012, 07:36 | Сообщение # 116
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (GUNFU)
На его продукцию очередь стоит, и не из самопальщиков между прочим...


.. да? Эта очереь была даже в кризис, у него такое любимое передесловие как я его понял. Когда то он вообще изчес с рекламных дел, но видать очухался и полез в гору снова.
Поверишь или нет, а я его керамику, и именно я, сумею поставить в нужный угол для кошки для блюдца... и головкай в десятки раз дешевле, от той самой фирмы где волоса в бумаге обнаружил. Вот это уже не сказки, а серьёзно. Так что не "бадайся" этим самым Хай-Ендиком, если ему будет конец то только от меня.
GUNFUДата: Суббота, 01.09.2012, 07:43 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
.. да? Эта очереь была даже в кризис, у него такое любимое передесловие как я его понял. Когда то он вообще изчес с рекламных дел, но видать очухался и полез в гору снова.
Поверишь или нет, а я его керамику, и именно я, сумею поставить в нужный угол для кошки для блюдца... и головкай в десятки раз дешевле, от той самой фирмы где волоса в бумаге обнаружил. Вот это уже не сказки, а серьёзно. Так что не "бадайся" этим самым Хай-Ендиком, если ему будет конец то только от меня.
Да именно ДА! Изобретение магнитов из Nd это такой же прорыв, как и изобретение аморфных и нанокристаллических сплавов в трансформаторах. А чем тут можно спорить, вам Александр уже и вырезку про АЛЬНИКО привел, а вы все на Мухмендзянова молитесь. "Насяльника, пилитку надо класть на 2.2 тесле" )))))) так, что ты своим концом за три рубля, непуганых идиотов и доверчивых лохов пугай и прочих мечтателей о трех рублевом Хиенде.


Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 07:55
VKДата: Суббота, 01.09.2012, 07:52 | Сообщение # 118
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (GUNFU)
А чем тут можно спорить, вам Александр уже и вырезку про АЛЬНИКО привел


там в этой вырезке не всё сказано и причём за однотактники. Так что предложение хорошое не спорить, и не хамить, каждый остаётся на своём месте со своими понятиями - всё.
Bobby_IIДата: Суббота, 01.09.2012, 07:55 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (GUNFU)
Секрет в Хай Енде простой. Берете самый лучший в своем классе на сегодня динамик разработанный НЕМЦАМИ на Китайском ниодиме, по 900 Евро за штучку, ставите его в тяжеленный ЗЯ из мрамора, и получаете самый лучший в мире звук.

Вот это действительно можно назвать
Quote (VK)
Хай Ендщина

Ничего плохого, кроме экстенсивного подхода. Колонки действительно уделают что угодно. Но термин "Хай Эндщина" считаю крайне удачным. Как и для УМ Макарова, продукции АудиоНот, и пр. монстров.

Quote (GUNFU)
компенсируют искажения трех рублевых динов?

Не 3х рублёвых, а обычно 3х килобаксовых, винтажных.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GUNFUДата: Суббота, 01.09.2012, 08:02 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
ам в этой вырезке не всё сказано и причём за однотактники.
В каком месте и какой стречке, плиз? Причем тут петля гистерезиса АЛЬНИКО и однотактник? ))) А может быть у вас, уже прямо на АЛЬНИКО магните однотактные трансы намотаны???)))))))

Добавлено (01.09.2012, 08:02)
---------------------------------------------
Quote (Bobby_II)
Вот это действительно можно назвать
Ты спросил, и тебе ответили - почему Иштван не применяет то до се... о чем тогда базарить уже про винтаж? Да к тому же покупатель 3к винтажа на пушечный выстрел не подпустит торнадо к своему историческому экспонату. Вот на Иштвановских "новодельных котятах" все обычно и экспериментируют. Их видимо не жалко ))))))))


Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 08:14
Форум » Акустика и Аппаратура » Акустические системы » Динамики. Интересные элементы конструкции.
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск: