Grande Padre Tornado Sub - Страница 6 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Сабвуферы » Grande Padre Tornado Sub (Торнадо-сабвувер на 21" ГГ HERZ AIR 5400,)
Grande Padre Tornado Sub
bisesikДата: Суббота, 06.02.2016, 08:10 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 1664
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Денис, а если съёмные задняя и нижняя стенки, чтоб местами поменять потом? Но мне кажется, что как нарисовал - выхлоп назад - самое правильное.
deathriderДата: Суббота, 06.02.2016, 09:07 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
bisesik,
Павел (moslist) говорит что ГГ с экраном будут сильно взаимодействовать, есть в этом логика, надо чтобы ГГ в объем резонатора долбил, взаимодействовал именно с резонатором... Может какие-то наклонные экраны сделать!?
Bobby_IIДата: Суббота, 06.02.2016, 13:53 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Bender052 ()
нужно бокс разделить на 4 части-тогда получим 4пружины с 4мя грузами, настроенными с небольшим шагом частоты, начиная ниже Фб и заканчивая Фз(-3дб) тогда получим полосовой фильтр 6го порядка типа бэндпасс только торнадо.

Не получим. Т.к. чтобы такое получить - нада 4 ИЗОЛИРОВАННЫХ объема.
Цитата deathrider ()
Нет друзья, не нравится мне многопортовая теория, не могу объяснить пока, но на уровне инженерного чутья не нравится...

Да нормально там всё. Только Торнадо не имеет смысла - масло-масляное.
Если много портов на одну частоту - получается суммарный порт, тока с увеличенными потерями, если на разную - получаем расширение полосы/снижение добротность порта - аналог порта с вырезом Карлсона/Торнадо (упражнение для ума - заменяем порт сложной формы кучей виртуальных трубок, еще вопрос - почему Фв не зависит от площади порта, зависит от длины и объема?).
Как идея - сделать несколько портов, чтобы расходились спиралью, тогда они будут внутри АС воздух так-же закручивать, как Торнада.
Цитата deathrider ()
С Вас - полная попа... если усреднить все мои потуги что-то измерить, то получается 550 литров! Использовал только метод ДМ, измерительный объем 200-300 литров делать не буду! Пока новый дом не куплю...

Добавлено (06.02.2016, 13:52)
---------------------------------------------

Цитата Bobby_II ()
Цитата deathrider ()Измерения показали следующее:Fs = 19.2 HzQts = 0.4Посчитаем малех:D=465mm. Похоже. Sd=1700cmsCms = 1.46E-4 m/N исходя из Vas=600l, т.е.:Vas=600, Cms = 1.46E-4, Fs=но лучше считать исходя из Ммд - по ней гораздо меньше разбросу. Cms, Rms, Bl могут существенно "плавать"? получается: Vas=660, Cms=1.6E-4, Fs=19.2, Mmd=389, далее из предположения Re=4 и Qms=5, Qts=0.4 => Qes=0.44 => Bl=21.7, Rms=10.36 Думаю, эти данные можно использовать для расчета.

Vas считается из Ммд, Фс и Сд. Вас - весчъ плавающая от времени, размятости и погодных условий. Ммд и Сд - постоянные.
Цитата deathrider ()
Думаю вот, не сплю, куда пропеллер выводить, как и куда размещать отражатели-экраны, чтобы ГГ не долбил прямо в пропеллер игнорируя тот 200 литровый объем, который я с такой любовью и жертвами для него создаю...

Или на противоположные стенки или динамик - в пол, пропеллер - вбок.
И вообще, мне кажется, чтобы саб такого размера не мешал и не бросался в глаза - его надо размещать посередине комнаты.
Отражатели - вещь лишняя, всё будет работать. От прямого излучения спираль пропеллера спасет.
Кинетика воздуха "работает" на расстоянии 15-20см, если порт дальше от диффузора (что полюбому), то ноу проблем.
Цитата VK ()
Куб как раз для размножения стояков, там геометрические плоскости такое позволяют.

"давить" будет только тот стояк, который в динамик упирается, поперечные давить не будут. А если порт напротив динамика, то он его и задемпфирует.
Цитата deathrider ()
Как его "отгородить" от прямой связи ГГ и связать с максимумом объема резонатора?

Кажется, "надуманная" проблема. Если не надуманная, можно будет поставит перегородки "винтом" от стоек корзины чтобы туда-же "закручивали", куда и пропеллер. Делать общую перегородку 100% не стоит - получим ЧВР.

Добавлено (06.02.2016, 13:53)
---------------------------------------------

Цитата deathrider ()
Может какие-то наклонные экраны сделать!?

Я бы усложнял только по неудовлетворительному результату.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Суббота, 06.02.2016, 15:10 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Цитата Bobby_II ()
можно будет поставит перегородки "винтом" от стоек корзины чтобы туда-же "закручивали", куда и пропеллер.

Самое логичное. Вспомните, в где-то раньше была ссылка на патент, там предлагалось прямо на ГГ закрепить закручивающиеся лопасти, от стояков, кажется, отлично спасает.
У меня точно, при пропеллере напротив ГГ, резонатор выключался.
А что касается нескольких портов, то, похоже, нужно вращение согласовывать. Помнится, Валентин получал отрицательный результат при разнонаправленном вращении.
Ну а если в трехпортовом варианте сделать так: один настроен классически, второй и третий - на нижний и верхний горб соответственно. А? Но настраивать... Можно настроить по отдельности, по частотам, определенным при "главной " настройке. Но , скорее всего, взаимное влияние будет велико. (Денис, не к тебе, просто полет мысли.) На ФИ о таких экспериментах никто не слышал?
Bobby_IIДата: Суббота, 06.02.2016, 16:13 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Glass ()
У меня точно, при пропеллере напротив ГГ, резонатор выключался.

Поподробнее? Размеры, динамик, расстояния, ...?
Цитата Glass ()
похоже, нужно вращение согласовывать. Помнится, Валентин получал отрицательный результат при разнонаправленном вращении.

Валентин последовательно пропеллеры ставил. Понятно, там демоническое сопротивление почти "затыкало" порт.
Надо порты ставить так, чтобы онэ на общий вихрь в АС работали.

Добавлено (06.02.2016, 16:13)
---------------------------------------------

Цитата Glass ()
На ФИ о таких экспериментах никто не слышал?

Косые порты, порты с Карлсоном, ... - снова валенки изобретаем?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 06:27 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
У меня предложение ко всем-давайте придержим лошадей с рац.предложениями, мы Дениса лишь сбиваем с понталыку. На данный момент есть дин, короб в процессе и его габариты не изменяться, тип АО выбран и решать все проблемы лучше по мере их поступления. Потребуется рассекатель-Денис выберет из наших предложений какой и под каким углом а возможно он и не понадобиться, так же и по остальному конструктиву-одна большая труба или две меньшего диаметра, направить её вниз/назад или две малых в разные стороны =противоположные/под 90°, делать стенку с трубой съёмную или нет(съёмную можно заменить на новую или другую с двумя малыми трубами) но в любом случае распорки/рёбра жёсткости нужны.

Добавлено (07.02.2016, 06:27)
---------------------------------------------
И отдельная просьба Денису-хорошенько проверь обе цш на качество мест склейки оных к корзине и каркаса катушки=>смущает нестабильность(плавание параметра) Qts при измерениях в разном положении дина, такое бывает лишь при отрыве цш или малой упругости.
И ещё. Электрическая добротность с учётом добавочного R проводов/фильтров >Qes'=Qes×(1+Ra/Re) где Ra-сопротивление проводов/фильтров/выходного сопротивления умзч, Re-сопротивление катушки постоянному току. Пример Ra1ом(это сумма Rout умзч и проводов), Re4ом, Qes0.338(#53) то Qes'=0.422 тогда общая Qts' при Qms2.435 будет Qts'=0.357. Даже 1ом повышает общую добротность в 1.2 раза с Qts0.297 до 0.357 чтоб не писал такое-цитата. Я не собираюсь применять телефонные провода длиной 100 метров! Куда вы закладываете ТАКОЙ прирост КУтс!!!??? конец цитаты. Я брал 4м Ra0.25ом/м это хороший средний кабель, 4м=Ra1ом это не фокус с проводами а чистая математика и всё нужно учитывать, даже при измерениях(параметр Re снимается с присоединённых проводов а не с клемм дина, тогда всё будет верно)


Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 07.02.2016, 12:11 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Bender052 ()
смущает нестабильность(плавание параметра) Qts при измерениях в разном положении дина, такое бывает лишь при отрыве цш или малой упругости.

Это от смещения ЗК по зазору (бОльше/меньше БЛ). Если бы шайбы были отклеены - получили бы своеобразный график импеданса.

Кабеля влияют. Даже в палец толщиной.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:03 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Дык, влияют конечно, просто надо об этом помнить...и это мы ещё не касались погонной ёмкости кабеля...

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:36 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
А погонная емкость нервирует только очень нервные УМ. Она актуальна в основном для межблочников - там выходное высокое и силушки не те, что в УМ. У акустических первую рояль играет сечение/сопротивление.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Понедельник, 08.02.2016, 07:00 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Эээ, а ток? На выходе усилка импульсный ток не хилый, особенно в нагрузке 2омного саба под киловатт. Разве зря делают между умзч и ас плетёнку? Шоб любая стандартная хрень(ак.кабель) не фонила и не фильтровала своей "реактивностью" но тема "кабелизма" не входит в рамки этой ветки и за сим её прекращаю.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Понедельник, 08.02.2016, 10:30 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Bender052 ()
Эээ, а ток?

А ток "бодается" с индуктивностью и омическим. Причем, индуктивность (даже если ее импеданс бОльше) каким-то образом влияет меньше.
Цитата Bender052 ()
особенно в нагрузке 2омного саба под киловатт.

Вот и посчитай, что там даст сотня пФ, шунтирующих килоВатт и 2 Ома.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Понедельник, 08.02.2016, 13:15 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Не-а...я лучше "про любимый лунный трактор"...Я тут прикинул, 235-250л при таких ПТС вполне пригодны для "сабонадо" 21"Герца, остаётся мелочь- юстировка.

Не говори гоп-заставят прыгать!
deathriderДата: Понедельник, 08.02.2016, 14:39 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Я тут листовую резину надыбал, дорогая собака... По структуре напоминает резину автомобильных камер, толщина 2 мм. Надо еще заказать переднюю и заднюю панель и самое - прижимное главное кольцо, чтоб ГГ на резине закрепить. Надо металлическое, а такой диаметр на токарном станке не сделаешь... надо либо лазером резать, либо фрезеровать...

Добавлено (08.02.2016, 14:39)
---------------------------------------------

Цитата Bobby_II ()
Вот и посчитай, что там даст сотня пФ, шунтирующих килоВатт и 2 Ома.

Во первых не 2 Ома а 4.
Во вторых есть ОФЦ провод 6 квадратов, хватит? 2кВт боюсь я подавать не буду никогда (не выдержит дом) но ватт 100-200 вполне утянет!
Bobby_IIДата: Понедельник, 08.02.2016, 22:51 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата deathrider ()
Я тут листовую резину надыбал, дорогая собака... По структуре напоминает резину автомобильных камер, толщина 2 мм.

Эх, нет у вас магазинов "резинотехника"!!! Может, челночный экспорт наладить наряду с бензином, сигаретами, водкой и динамиками 2А9?
Надо чтобы НЕармированная была - а то шовелится не будет и не закрепишь нормально.
Кто мешает собсно камеру под нож пустить??? Или перевелись? Для велосипедов-то не перевелись? Типа Кама/Десна?
Цитата deathrider ()
и самое - прижимное главное кольцо, чтоб ГГ на резине закрепить. Надо металлическое, а ...

Может, опять-таки, обод велосипедного или автомобильного колеса под болгарку пустить?
Кольцо совершенно не обязательно металлическое - можно и пластик, текстолит, гетенакс, можно и что-нибудь стеклотканью/углетканью/кевларом оклеить на эпоксидку.
Надо чтобы резина хорошо к кольцу и/или динамику именно приклеилась. Прижим - это вторично.
Цитата deathrider ()
Во первых не 2 Ома а 4.

Ну, это координально меняет дело!!!!
Цитата deathrider ()
Во вторых есть ОФЦ провод 6 квадратов, хватит?

Если согнуть его сможешь, то даже избыточно. Кстати, совет - для таких сечений использовать обжимные электротехнические клеммники и соотв., клещи.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Вторник, 09.02.2016, 04:19 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
Прижим - это вторично.
Вот тут поправлю! Кольцо может быть приклеено к воротнику, НО прижим к корпусу акустики должен быть надёжным, герметичным. Это главная задача кольца! Из фанеры 10-ки нормальные кольца получаются, их характеристик вполне хватает для прижимных целей.


Кирилл.
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Сабвуферы » Grande Padre Tornado Sub (Торнадо-сабвувер на 21" ГГ HERZ AIR 5400,)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: