Параллельный электронный фильтр в БП. - Страница 4 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Форум » Акустика и Аппаратура » Блоки питания » Параллельный электронный фильтр в БП. (Всё о этих фильтрах.)
Параллельный электронный фильтр в БП.
Bender052Дата: Среда, 24.02.2016, 18:53 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
VK, # это не разделение по единицам, а вечное "кормление" шумами.
@так и я о том же-не кормите усилок шумами и будет намного тише.
#проверь пожалуйста сам нижнего ограничения не существует.
@для достижения номинальной мощности оно ограничено чувствительностью конкретной схемой усилителя. Мой усилок прекрасно слышит менее100мВ например с планшета или смартфона, соответственно и шумов меньше и максимальная мощность тоже. Можно и 10мВ подать но номинальных 40Ва мощности естессно не будет но нафига тогда усилок если из 10мВ можно сделать 100мВ и слушать в наушниках? Я говорю о номинальных уровнях на которых подключают и слушают любую аппаратуру а вы всё время съезжаете в сторону лабораторно-измерительных =заниженных. Каждый знает что будет с акустикой если воткнуть выход с пкд на фонокорректор вместо линейного входа... и наоборот-если включить прямой выход с головки вертушки в линейный вход а не в фоно. Я не думаю что кто-то специально неправильно коммутирует аппаратуру.
#вся мелкота преобразуется в ... искажения
@где конкретно? То что проблема генерации собственных шумов в усилителе это проблема схемотехники самого усилителя я уже писал. Какой каскад/деталь шумит это тоже конкретно для каждой схемы и применённых деталей/топологии платы/разводке земли и тд... Все классические схемы построения умзч известны, разжёваны, пилены перепилены и один чёрт, полно народу наступает на те же грабли...Мне до фени-кто хочет копаться в усилке пусть копается, кто ищет суперзвук пусть ищет, кто его нашёл пусть радуется но не показывает на остальных пальцем, вращая им у веска. В народе говорят: нашёл- молчи, украл-молчи, пожар-кричи.
#Есть импульсные БП у которых пульсация не выше 20mV высокочастотных шумов, а это в 100раз лучше чем у аналога БП
@ Есть, и в 100раз дороже простого бп с двойным LC фильтром. Есть и акустика по ляму баксов и что?
emedia4u, Нас интересует валун который лежит посередине горы и влияет на её общие очертания.
@ Представил. Только плавные очертания горы уж больно смахивают на чистый синус. Давайте вместе представим её очертания в виде музыкального сигнала в единицу времени в неком промежутке частот=>она будет вся как кирха в готическом стиле-сплошные неровности, пики и провалы.... разглядим ли этот булыжничек среди таких буераков? Думаю с таким же успехом мы заметим затаившегося осминога на коралловом рифе. Во и чудеса маскировки, прям как в лаборатории Фраунгофера или в сказке про буратино-ищи его, свищи его...=)


Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Среда, 24.02.2016, 19:30 | Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Offline
Страна: Германия
Как то мы за разные вещи говорим, или вам просто интересно одну глупость на др. наворачивать. Никто и не собирался от сигнала в 10мВ получать номинал вашего как оказалось "отзывчивого" усилителя, говорилось за сам факт что нет ограничителя по чувствительности за который вы так упорно ратовали, а сейчас сами и опровергаете - двойные стандарты получаются, как сейчас модно говорить.
Мусор - это продукт работы вашего усилителя с малым сигналом. Запомните пожалуйста, вынудили меня выражаться в классике. Доказывать не собираюсь, оно у меня в руках и работает, это скромный мой усилитель. который в прошлом не хуже вашего "перемалывал" кости малому сигналу пока я не запретил ему это делать. Надеюсь я высказываюсь просто и понятно, в книгах этого нет, т.к. они не всегда обо всём говорят.
Где предел перемалывания костей малых амплитуд/сигналов? Обратитесь к физике, а ещё проще посмотрите ваш БП на предмет пульсации, её величина даже до блока стабилизации будет "рабочим правилом" для данного усилителя до какой величины будет "жить" малый сигнал в сём рукоделье, не желаю называть этот агрегат даже усилителем - это что то другое, но в любом случае не усилитель. От чего и были прямые рекомендации выкинуть в утиль - по заслугам. Надеюсь это тоже понятно.
Bender052Дата: Четверг, 25.02.2016, 01:01 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
С таким подходом нужно пустить в утиль всю имеющуюся на руках и в магазинах апаратуру и в первую очередь китайскую, кроме референсно-лабораторной типа вашего агрегата и ещё сотню другую из иследовательских институтов ценой от 12000$. Пустить в утиль всё что массово выпускалось всеми производителями с прошлого века по сегодняшний день, так? А что останется? Кто будет производить "правильное"? Может тогда переписать стандарты и формулы, тогда кто уполномочен это сделать?
Любой аппарат напичкан нелинейными элементами как бочка огурцами и по сути ни один агрегат не является эталоном, даже ваш не единожды перелопаченный, просто в нём на какой-то процент меньше шума/искажений и тп, которые можно зафиксировать лишь приборами, только и всего.
Так мы не приборами слушаем и собираем усилители не ради приборов и измерений синус бурста а для собственного слухового аппарата и головного мозга, который по восприятию звуковых сигналов совсем не похож ни на один измерительный аппарат/прибор/агрегат. Ни один самый хитрый и навороченный измерительный прибор не способен воспринимать и измерять эмоции и чувства передаваемые абсолютно любым звуковым трактом, будь это патефон или наикрутейшая цифровая многоканальная система.
Если ваш агрегат такой сверх правильный то обратитесь в технический отдел любого крупного производителя аудиосистем типа Burmester Audiosysteme GmbH -почему мол, фуфло толкаете под хайэнд соусом, надо делать совсем другие агрегаты. Мы прекрасно знаем по какому адресу они пошлют любого Энштейна, поэтому не стоит идти со своим уставом в чужой монастырь а наслаждаться своим счастьем. Лично я никогда не лезу в чужой монастырь, потому что имею стойкое убеждение не вмешиваться в личные предпочтения других, я не в праве указывать другим как жить и что делать. У каждого своя голова на плечах и он в праве прожить свою жизнь как считает нужным.
Вот такой вот коленкор, мы все здесь собираемся чтобы помогать друг другу а не указывать что делать со своими железяками. Вот Кир, сколько труда вложил в свою систему? И все его поддерживали-делает чел для себя самостоятельно пусть делает, получил что хотел и доволен результатом-отлично. А как все переживали за Алексея на выставке? Получил грамоту- и все радовались так, будто сами свою акустику выставляли. А Денис-отказался от сонидо в пользу кинапа на котором собрал акустику, как кипела его тема, сколько идей и дебатов развернулось, сколько народу учавствовало....И никто ни разу за всё время моего присутствия на сайте не указал "заслуженное" место моим изделиям а по сути и моему труду и увлечению.
Простой пример по поводу продукции Бурместер. Возьмём акустику, пусть будут в середине линейки-В25>88дб, 4ом, 35-45000, цена 810000р ни графиков ничего. Далее В100>91дб, 4ом, 40-35000 +/-3дб цена 4650000р и опять подробностей болт. Усилитель 965 мк2>30кг, 2×240/4ом, 20-200000гц, с/ш103дб, классА цена 13614$=1040000р! Сколько у нас миллионеров-аудиофилоф? Вот это народ кинется покупать? Да у нас трёхкомнатная хата стоит столько же сколько пара этих немецких "скворешников"...а чё, не будем лошариками, давайте продадим хату но зато приобщимся к миру свеленского звука и будем иметь настоящий хайэнд...где?

Добавлено (25.02.2016, 01:01)
---------------------------------------------
Вот адресок http://www.burmester.de/Haendler/ полюбопытствуйте одним глазком на "манну небесную"


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 25.02.2016, 00:59
Bobby_IIДата: Четверг, 25.02.2016, 02:39 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата bisesik ()
если стало слышно ход педалей или скрип стульев под музыкантами - это уже проблемы на стадии звукозаписи. Если это записано нарочно так - значит вы должны были это услышать (аудиофильские, тестовые записи). Ну никогда в жизни вы ничего подобного не услышите, сидя в зале консерватории, например, согласитесь?

"Был случай ... " :-).
Народ, сделавший статики, на какой-то из записей услышал звук садящегося самолета. На обычных АС его не слышно.
emedia4u, что у тебя за аватар такой? Боковым зрением - меняет яркость, прямо смотришь - нет ????


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Четверг, 25.02.2016, 05:43 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Цитата Bender052 ()
Попробуй разглядеть эти 10мВ на музыкальном сигнале и покажи осциллограмму где видно этот шум на выходных клеммах усилка.


Александр, само-собой я на нагрузке усилителя увижу мои 10мВ, просто они будут модулированы пульсациями БП. Насколько? Зависит от уровня пульсаций БП УМ (в моём случае хуже всего дела с БП обстоят именно в УМ относительно ЦАПа, у которого на выходе пульсации точно ниже 1мВ). На выходных постараюсь замерить...

По поводу показателя у аппаратуры под названием "чувствительность". Не знаю, всегда считал, что это чисто арифметический показатель, ничего и никак не говорящий ни об искажениях, ни о минимальных уровнях сигнала. Всегда считал, что чувствительность связана только с предельным уровнем выходного сигнала. Допустим, у усилителя указана чувствительность 2В, а паспортная мощность 50Вт. И чё думать? Подашь 2В на вход, высадишь 50Вт в нагрузке. Просто раньше разбивка была иной по уровням сигналов в аппаратуре, не более (были УМ с чуйкой 250мВ, 500мВ, 750мВ). Разве я ошибаюсь?

Цитата Bender052 ()
Лично я никогда не лезу в чужой монастырь, потому что имею стойкое убеждение не вмешиваться в личные предпочтения других, я не в праве указывать другим как жить и что делать. У каждого своя голова на плечах и он в праве прожить свою жизнь как считает нужным

Я того же мнения, только вот проблема в том, что мы все УЖЕ заглянули в чужой монастырь (данный ресурс) и общаться \ спорить \ возмущаться \ мириться всё же приходится. То, о чём говорит Валентин в первую очередь именно СЛЫШНО, а уж потом видно на замерах. Просто слушать все изменения в ходе работы не очень презентативно, поэтому замеры упрощают поиск. Если меня критикуют, то я либо доказываю обратное (при этом ерепенюсь вначале, так как характер есть), или смиряюсь и принимаю в работу. Обычная жизнь... Расслабьтесь, мужики! beer
VKДата: Четверг, 25.02.2016, 05:50 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Offline
Страна: Германия
Как эта манно небесная звучит мне так давно известно, ну сейчас я эту манну в виду имел... :D
Это промучанный ценами Хай Енд, он своей задачей не справился - дорогостоящий утиль.
Что касается моих дел они то как раз и распостраняются не спеша, как у Алексея. И не кричу что мой лучший, но дай бог из всего того списка хоть кому то рядом стоять по достоинству, а не по цене.
На этом всё, кто куда уселся. Через пару часов всю эту писанину стираю. Для меня вывод сделан, можно быть ... , но самому не шевелить!
bisesikДата: Четверг, 25.02.2016, 06:00 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Мне вот другое интересно. Какой нужно посылать сигнал, на котором бы было видно одновременно и самый громкий и самый тихий уровни? Низкочастотная "громкая" синусоида, модулированная "тихой" высокочастотной?
VKДата: Четверг, 25.02.2016, 06:06 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Даже не знаю, как так получилось???? Как такое может быть????

Отсутствие практики чувствуется. Всё дело в питании, и опять так в пульсациях по питанию. Лампы всегда стоят в выгодном положении в этом вопросе там на порядок ниже по величине пульсация и результат лучше чем у транзистора, это продиктовано током в цепях. Но есть моменты когда лампу как и транзистор можно запитать правильно и в этом случае звук становится одинаковым по окраскам, вот с этого момента уже и другие утверждают что нет разницы между транзистором в звуке и лампой. Сам по себе процесс окраса это тот самый что товарищ Бендер понимать отказывается - если усилитель работает на обычных БП то и мы слышим "перемолотые кости" от малых амплитуд и с разным окрасом в зависимости от тока, это к вопросу чего мы замеряем по шумам и позиции идеальности стандартов как у тов. Бендера, стоит "вычистить" канал усиления и все сказки исчезают.
Практика, Борис, практика!
VKДата: Четверг, 25.02.2016, 06:14 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Offline
Страна: Германия
Сам по себе подход интересен, как то в голову не приходил.
Опять таки виновать пульсация, по ней всё ориентируешься. А наверное так и надо?
Bobby_IIДата: Четверг, 25.02.2016, 06:18 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Модулированная - незачем. Просто сумма.
Можно НЧ синус + ВЧ меандр. На выходе можно чего-нибудь вычесть.
Скорее всего, это ничего не даст. Была где-то тема о тестовых сигналах.
"выцепить" малый сигнал из большого спектральным методом можно почти всегда.
А "дефекты" усилителей скорее всего в том, что ПХ большого сигнала "забивает" малый.
Вот и надо как-то смотреть, что происходит.
Или смотреть малый сигнал например, на фоне того, что происходит после фронта/спада большого меандра.
Или широкополосный шумовой сигнал, модулированный меандром+ какой-то малый. Шумоандр потом вычитать. Что сталось с мелочью - смотреть.

Добавлено (25.02.2016, 06:18)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
Опять таки виновать пульсация, по ней всё ориентируешься. А наверное так и надо?

Надо чтобы эта пульсация пролезала на выход не будучи промодулированной сигналом (и наоборот).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bobby_IIДата: Четверг, 25.02.2016, 06:28 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата VK ()
Отсутствие практики чувствуется. Всё дело в питании, и опять так в пульсациях по питанию.

Это я так шучу. Видимо, слишком тонко. Там ООС на ОУ. А что делает лампа - вообще не понятно. Светит и греет.
Цитата VK ()
если усилитель работает на обычных БП то и мы слышим "перемолотые кости" от малых амплитуд

Это другое.
Цитата VK ()
Практика, Борис, практика!

При всем уважении, но ТЕОРИЯ, Валентин, хотя-бы чуть-чуть???!!!


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Четверг, 25.02.2016, 07:48 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Про ламповую часть можно сказать, что небольшая линеризация лампы может быть полезной, но стремление к 100% уже нонсенс. В этом случае мы уже будем только слушать корректирующие цепи и их призвук. Про выходной каскад скажу, что от тройного дарлингтона хорошего звука не получить, да ещё этот усилок с ООС. Это не для меня.

самопальщик
VKДата: Четверг, 25.02.2016, 08:17 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Надо чтобы эта пульсация пролезала на выход не будучи промодулированной сигналом (и наоборот).

много чего надо, а что вылазит то и имеем причём везде. Как тов. Бендер говорил - ты что, все аппараты на утиль собираешься отправить? Ну конечно нет, только те аппараты что у меня и желательно измерительную технику.
giv94Дата: Четверг, 25.02.2016, 08:20 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Вы ребята всё о вкусностях, но только про кухню забываете. А тут основную песню задает аппаратура звукозаписи и носитель. От качества микрофонов, их места и их усилителей, а также АЦП, да много чего ещё будет зависеть сможем ли мы услышать эту микродинамику. Я тут столкнулся двигаясь по улучшению усилков, что некоторые записи я уже не могу слушать, так как там такая херня вылазит, что уши начинают вянуть.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Четверг, 25.02.2016, 08:21
VKДата: Четверг, 25.02.2016, 08:55 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата giv94 ()
Я тут столкнулся двигаясь по улучшению усилков, что некоторые записи я уже не могу слушать, так как там такая херня вылазит, что уши начинают вянуть.

Стоило ожидать, двигаться надо комплексно и не спешите спорить, я это уже прошёл и знаю что советую. В таком моменте когда пошла херня из записей не спешите т.к. трудно правильно определить откуда это идёт. Как правило это делает как следующие звено - акустика. Да, головки умеют искажать и тонкий малый звук превращается в искажения. Каков выход, а он только один - Торнадо. Это не реклама, это чистой воды практический выход из ситуации. А каскады АЦП и т.д. тут как правило не причём, сами увидите, ну записали старую вещь по возможностям, так она и по своим возможностям и звучит и лишнего нет и чужого тоже. Всё в полном комплекте становится на места своя, а отрыв одного от другого приносит только сметьё в голову после атаки на уши. Я сам поэтапно двигался/развивался, есть люди что поняли и доверились с самого начала и у них проблемы не возникали в подобном виде, можете сами спросить.
Форум » Акустика и Аппаратура » Блоки питания » Параллельный электронный фильтр в БП. (Всё о этих фильтрах.)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск: