БП для FX-AUDIO D802C и прочих ЦАПоусилителей. - Страница 8 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Форум » Акустика и Аппаратура » Блоки питания » БП для FX-AUDIO D802C и прочих ЦАПоусилителей. (Практические схемные решения БП для цифровых усилителей.)
БП для FX-AUDIO D802C и прочих ЦАПоусилителей.
Bobby_IIДата: Суббота, 16.01.2016, 13:59 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата VK ()
Ох парни, ну начнём.

Ну, давайте попробуем.
Цитата VK ()
Она была и есть и её как параметр хорошо знают электрики маркируется она как ...А/mm² (ток на сечение проводника).

Это мы всегда знали (кто хотя бы школу закончил). Только не знаем, как ее привязать к типу БП. И не понимаем, чем в этом плане стабилизация (пусть параметрическая) отличается от ЭФ. Я пока вижу только одно: не полным подавлением пульсаций у ЭФ, через это - модуляцией выхсопр и напряжения ЭФ этой модуляцией. У параметрического стабилизатора остается только модуляция выхсопр.
Т.е. мы понижением падения на ЭФ вгоняем его в такой режим, когда через него лучше "просачивается" пульсация. Параметрический стаб в такое состояние загнать сложно - при минимальном повышении вх. напряжения он выйдет из этого режима, а при понижении, он выдаст довольно резкие "помехи".

Как я понял из дальнейших рассуждений, то, что Валентин называет "плотность тока", есть понятие, близкое к "энерговооруженности", т.е. способности БП отдать какое-то кол-во энергии в опр. промежуток времени.
Причем у нас, как всегда, всё складывают "в одно ведро" и характеризуют данный параметр одной цифрой, в то время, как надо было бы характеризовать "спектром", т.е. графиком от временного промежутка. Точнее 2мя (или 3мя) графиками:
- кол-во энергии/время
- изменение напряжения за указанный период
- интеграл модуля 2й производной напряжения (кривизна)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Суббота, 16.01.2016, 14:14 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Цитата VK ()
самую тонкую составляющию плотности тока

По моему, это звучит, как не о причине, а о следствии. Схемотехника должна нам обеспечить тот ток, который диктует ЭДС. А она не может обеспечить малого тока. Либо усилитель мощности не дает нужного усиления. либо "тормозит" источник питания. Если эффект выражен при включении стабилизатора, значит, стабилизатор не способен отреагировать на малые воздействия. При чем тут вообще плотность тока??? Пойдет ток - появится и плотность, в известной пропорции от тока и свойств проводника. Это следствие несовершенства технической идеи или её воплощения...
Если умозрительно, то со стаканом хороший пример. Я бы сказал так: Без стаба - свободное выплескивание, без сопротивления, сверху. Со стабом - дырочка внизу стакана , которая закрыта заслонкой. Эту заслонку ручками нужно дергать: открыть -закрыть, а она **ка, тяжелая, и несмазанная. Или насос, который еще включить надо, и успеть подкручивать резистор схемы его управления.... Ну и отреагируй тут на малое ...
А если технически, то вопрос, откуда эта тяжесть и несмазанность?
Bobby_IIДата: Суббота, 16.01.2016, 14:17 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
В общем, я пока "вижу" только пульсацию. Зачем она может быть нужна? Можно прибегнуть к аналогии механики. Допустим, в системе есть "люфт", который "поглощает" "малый сигнал". Что спасает? Правильно, "натяжение" в одну сторону (привет, класс "А", ...). А если "натяжение" невозможно, то остается инерция. Надо промодулировать "малый сигнал" "медленным".
Хотите сказать, что в электронике "люфтов" и "вибраций" нету? Например, адсорбционные эффекты в конденсаторах и изоляции проводов. Гистерезис в трансформаторах, ... .


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Суббота, 16.01.2016, 14:35 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
звук у него какой то "тяжёлый" как в прокуренной комнате, дышать можно но постоянный "призвук" табака и смол вносят дискомфорт.

Аллегория точная, именно... усилитель или БП тому виной х.з. Есть звучание для которого открывается тело и душа, легкость восприятия, а есть от чего хочется убежать... и заметьте, при прослушивании оного и того же произведения с одного носителя и устройства на одну и ту же акустику... Я выношу вердик - виновен БП.
Просто СRС фильтры гораздо лучше всяких приблуд... энерговооруженность усилителя в емкостях, более 33000-47000 ни разу не применял, их с головой хватает в усилителе до 50Вт при прослушке ну максимум на 10... более опять же не люблю.

Добавлено (16.01.2016, 14:35)
---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ()
Хотите сказать, что в электронике "люфтов" и "вибраций" нету?

Вот! Когда система "расхлябана" она и звучит лучше... поэтому СRС.... и бааальшая последняя емкость-буттерброд.
Не надо устранять люфты... система дышит свободнее когда не зажата стабилизаторами и активными фильтрами...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 16.01.2016, 14:44
Bender052Дата: Суббота, 16.01.2016, 15:09 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Alexandr, Я выношу вердик - виновен БП.
@И я, и я, и я того же мнения! =)

Добавлено (16.01.2016, 14:57)
---------------------------------------------
Alexandr, Вот! Когда система "расхлябана" она и звучит лучше..
@ Бинго! На планете земля везде присутствует эта "расхлябанность" "вибрации" другими словами гармонический ряд. Все музинструменты "гармонизируют" любую ноту, гром имеет раскат и меняющее частоту эхо и куча другого, так нафига "затачивать" под измерительный прибор звуковую аппаратуру которая воспроизводит гармонические сигналы? Я понимаю, что приборы спецом заточены под линейку чтоб увидеть все гармоники но никому даже и в голову не стукнуло заточить в линейку саксофон или скажем рояль. И ни один музыкант не тыкает пальцем по клавишам как мальчишка с верхнего этажа, разучивающий гаммы. О гармонизации и рандомизации в своё время много говорил Лихницкий, не зря много народу не слезает с лампы и винила, многие уходят от цифры назад в аналог, оставляя цифровым лишь носитель и источник. Лично я ни за какие каврижки не променяю свой усилок на цифровой, я даже для древнего сидирома с кнопками сделал обычный бп и он мне служит обычным сидиплейером, хотя есть дивиди.

Добавлено (16.01.2016, 15:09)
---------------------------------------------
Alexandr, Не надо устранять люфты... система дышит свободнее когда не зажата стабилизаторами и активными фильтрами
@ Я это называю методом "невмешательства" в систему, стараюсь не повышать её добротность в угоду тысячным долям процента которые я нифига не детектирую но если система сильно "разболталась" и сканируется невооружённым ухом, тогда паяльник мне в руки.


Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Суббота, 16.01.2016, 15:14 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Bender052
beer


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Суббота, 16.01.2016, 17:22 | Сообщение # 112
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Online
Страна: Германия
Придётся на вас всех надавить, а не хотелось т.к. единственного чего я добиваюсь не вашей активности в дискуссии, а провести простые практические эксперименты на рабочем столе, а вам как я вижу,не хочется этого делать. Есть люди что слепо мне поверили и имеют результат, но и они тоже без практики экспериментов на столе самостоятельно проведённых, и они молчат смотрят как в который раз я "иду в бой" за правду. Ну мне не привыкать, видно судьба такая... :rofl:
Откуда у меня это понятие? Я говорил с практики и теперь скажу конкретней - откуда. Вы наверное подобного опыта не имеете, да это и понятно, а я как дурной возился с цирклотроном, что это за схемотехника сами понимаете, там гарантированный выходной каскад и он без всяких ЭФ подавляет в противофазе всякую пульсацию на нет и сигнал/амплитуда на выходе в 2mV там не проблема даже при обычных БП это всегда гарантировано, повторяю. Проблема всегда была в драйвере, а вернее в его БП, в чём наработан довольно солидный опыт. Было по разному, но как то попал с дифкаскадом в точку по звуку, где и сумел определить что веной звучания были малые амплитуды, а анализ работы этого каскада дал результат что в двух полярном БП для этого каскада противофазно компенсировалась пульсация по напряжению.Каскад был ламповый работал в кл.А и ему стабилизация была не нужна. Вот тут я и начал работу с фильтрами. Но и со стабилизацией решил разобраться, построил блочок и начал его вгонять в режим понимая чем меньше на нём будет падение тем лучше должно получиться, настроил на тот пункт когда выше по напряжению опорное не стабилизировалось. Знаете что получилось? Какой то гибрид, начало фразы в динамике, а конец как у всех, усилитель пытался уйти в динамику, но в средине музыкальной инфы у него "духу" не хватало. Вот тут я вспомнил за энерго вооружённость и каким может быть ток именно по плотности. Меня давно учили и в то время было понятие нерабочие напряжение, напряжение при котором нет выделение тока для работы агрегатов. Возможно это уже из области работы генераторов в наше время научились это напряжение не пускать в сеть, но оно было и я это не выдумываю. Факт в том что с остатками этого состояния мы сталкиваемся на вторичной стороне трансформаторов и без этой части энергии электроника не желает работать, и в особенности как оказалось, аудио.
Сама идея стабилизации не выдерживает какой либо критики - ну нет ни одного стабилизатора что бы мог работать с малыми амплитудами, кроме тех что с трансформаторами под 300кГ весом, вот в этих трансах-монстрах по всей видимости вырабатывается достаточно той энергии о которой я говорю, там все каскады работают. Посмотрите форум АП, там был такой автор с подобными проектами и кричал за особую скорость электронов в его аппаратуре. Вот я и предлагаю вам пройтись с регулируемым блоком стабилизации по всем уровням напряжений и пронаблюдать как после его усилитель реагирует на малые амплитуды. Скажу заранее, придёте к моим выводам, так что неверующие вперёд за правдой :drunk:

Добавлено:
Цитата Bender052 ()
Alexandr, Не надо устранять люфты... система дышит свободнее когда не зажата стабилизаторами и активными фильтрами

Да, согласен что зажимается система, но когда посмотришь на осциллограф и начинаешь понимать откуда эта система искажает. В этом мире ничего не исчезает и те малые амплитуды что система забодала своей пульсацией превращаются в искажения. Так что тут серьёзный выбор или бодать искажения с помощью ЭФ или они тебя забодают с помощью пульсации в БП.
Bobby_IIДата: Суббота, 16.01.2016, 18:31 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Bender052, Alexandr, спились .... эээ ... спелись? Походу, мои попытки вытащить вас из трясины эзотерики терпят фиаска в связи с вашим нежеланием из нее вылезать ... . Походу, вам пора к Аббасу на форум :-). Лучше тонуть идейно, чем безидейно.

Добавлено (16.01.2016, 18:31)
---------------------------------------------
По Валентину понятно еще про "пульсации по току" - это можно "перевести" как импеданс.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Суббота, 16.01.2016, 19:39 | Сообщение # 114
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
По Валентину понятно еще про "пульсации по току" - это можно "перевести" как импеданс.

Ты это напрасно, оказывается пульсации по току за редким осциллографом можно замерить, и этот осциллограф как раз у меня и есть, нет только той токовой приставки к нему, пытались купить, но ... ушла, а стоит эта приспособа в четыре раза дороже той цены за которую приобретён был этот осциллограф. Так что ещё возможно вернёмся к этой теме уже в замерах и будет видно куда ток пульсации "ныряют". ;)
emedia4uДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:29 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Цитата VK ()
Ну, ждём .... , нам всё же интересно.

Ну вот чтоб масла в огонь подлить...

Прикрепления: 3886598.jpg(96Kb)


Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
VKДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:36 | Сообщение # 116
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата emedia4u ()

Ну вот чтоб масла в огонь подлить...

Саша, ну а величина какая хотя бы по величине?

Добавлено:
Уже вижу +/-5mV, это уже хорошо.
emedia4uДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:38 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Цитата VK ()
Саша, ну а величина какая хотя бы по величине?

Там же всё видно на фотке - 15мВ при выходе +-55В


Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
VKДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:42 | Сообщение # 118
Группа: Модераторы
Сообщений: 4799
Статус: Online
Страна: Германия
А теперь я покажу. Надумал опробовать токовый трансформатор из нано тора. При токе в 0,44А и напряжение под нагрузкой 17,4V. Под током постоянным трансформируемый горбик исказился, но прошу глянуть на быстродействие - поражает.

Прикрепления: 8645074.jpg(147Kb)
emedia4uДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:46 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Цитата VK ()
А теперь я покажу.

Главное чтоб звучало ;)
Я тут CREE гоняю... Хороший мёд даже дегтем не испортишь...


Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bobby_IIДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:51 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Алекс, снабберов явно не хватает.
Это "бзеньканье" искажениями "высадится" где только можно.
Причем, снабберы надо на обе стороны транса.
Какая там частота преобразования и "бзеньканья"?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Акустика и Аппаратура » Блоки питания » БП для FX-AUDIO D802C и прочих ЦАПоусилителей. (Практические схемные решения БП для цифровых усилителей.)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: