Торнадо на Aucharm P810 - Страница 8 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Торнадо на Aucharm P810 (Дошли руки и до них)
Торнадо на Aucharm P810
avmartuginДата: Суббота, 02.04.2016, 12:09 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
чет я так и не понял... по чертежам китайским норм получится или нет??

Добавлено (02.04.2016, 12:09)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
могу скинуть перевод статьи одного испанца, который делал "правильного" Войта

было бы неплохо
Bender052Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:11 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
avmartugin, Вы не внимательны, однако. Там Qts0.65...а у вас 0.95-это небо и земля. Если с дином ничего не делать то ему прямая дорога в аоа-щит, оя или вариовент=оя с панелью акустического сопротивления. Так что вы решили делать с динами?

Не говори гоп-заставят прыгать!
avmartuginДата: Суббота, 02.04.2016, 14:45 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bender052 ()
Вы не внимательны, однако. Там Qts0.65...а у вас 0.95-это небо и земля.

так может описание не верное а дизайн коробки верен. они же сами делают колонки на этих динах

Цитата Bender052 ()
Так что вы решили делать с динами?

дык не знаю все разное тут советуют.
Bender052Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:10 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
avmartugin, А откуда вам известно что они делают а не перепостили чужой проект? Далее, который раз говорю- под такое оформление Qts 0.8 это максимум, да и то за снижение выбросов ачх нужно ещё побороться... а у вас 0.95 это под вариовент/оя, если желаете то OBL(щит) но он большой, зато ачх спадает -6дб/октаву и никаких взбрыков (и глубоких басов) естессно нет. Есть несколько путей- 1. Ставить ПАС на окна и в зависимости от результата Qts - в оя/зя/ вариовент 2. Писать претензию на замену. 3. Ничего не делать с динами, вбить снятые птс в прогу типа JBL Speaker Shop или ещё какую>что она вам выдаст в ваших боксах. Смотрите результат и решайте что будете делать.

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:23 | Сообщение # 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Вот замер BMR65 c Qts=0.96 , работают в ФИ на ура, на низы никто не жаловался)

Прикрепления: 3320122.jpg(196Kb)


Алексей
Bobby_IIДата: Суббота, 02.04.2016, 16:15 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата avmartugin ()
чет я так и не понял... по чертежам китайским норм получится или нет??

Надо в ХорнРесп загнать, да поэкспериментировать.
В китайских чертежах длина ЧВР порядка 2м, т.е. порядка 38Гц - по личному опыту, это ОЧЕНЬ низко для таких динов (правда, я сделал еще длиннее :-) )
Еще догадка: т.к. ЧВР - это почти рупор, то и динамик должен быть почти рупорным. А этот динамик - полная противоположность рупорному.
Если учесть, что ФИшные динамики - самое то для лабиринта, то вполне возможно, для этого подойдет ТЛ.
НО спинной мозг говорит: или ОЯ/щит или Торнадо. Вообще да. Это - ШСЧ.
Цитата Bender052 ()
с панелью акустического сопротивления.

В третий раз повторяю: ничего оно не исправляет, а портит многое.
Цитата Bender052 ()
Ставить ПАС на окна

ГАВ!!!! Надоело!!!
Цитата alpetr2003 ()
Вот замер BMR65 c Qts=0.96 , работают в ФИ на ура, на низы никто не жаловался)

Алексей, как расчитывается ФИ для высокодобротных динамиков?

Добавлено (02.04.2016, 16:15)
---------------------------------------------
И что там за хрень на 1.7к????
И где второй горб ФИ????


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Суббота, 02.04.2016, 16:19 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
И ещё. Вы измеряли дины на открытом воздухе а потом в закрытом ящике известного объёма? Если нет, то сделайте. Понадобиться резистор 1ком, любой усилитель, комп и по типа АРТА, стрелочный миливольтметр/авометр/мультиметр. Ставите на компе самый простой генератор, выход звуковухи в усилок(усилок в линейном режиме-тембр в 0дб) к выходу ум'а цепляете дин(подвешен между полом и потолком)резистор 1ком в разрыв сигнального провода. Авометр паралельно дину, можно так же контролировать осциллографом либо подать с дина на вход звуковухи и смотреть импеданс на мониторе...как вам удобно. Лично меня вполне устраивает авометр+осцилл. Выставляете на генераторе 1000гц и добиваетесь на клемах умзч 10В переменки (падение напряжения на 1ком даст на клемах дина падение напряжение, которое и будете измерять ) На резонансе будет максимальное значение и авометра и осцилла. Выключили умзч, ничего не трогая отключаем дин и на его место подключаем мощный переменник или батарею постоянных резисторов-это чтобы найти Ro то есть сопротивление катушки на резонансной частоте. Включаем умзч, подключая резисторы в цепь или вращая переменник добиваемся того же показания напряжения на Fo что нам показал динамик. Нашли, выключаем умзч, измеряем значение резистора-нашего эквивалентного сопротивления-это Ro. Записываете на какой частоте этот пик и его значение напряжения. Умножаете это значение на 0.707-(это F1, F2) и меняя частоту генератора находите две эти частоты по обе стороны от резонанса с этим значением напряжения на авометре/осциллографе. Записали. Теперь зная Re, Fo, F1, F2, Ro можно просчитать птс дина. Далее находим Fc, Fc1, Fc2 в известном объёме Vb.

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Суббота, 02.04.2016, 16:57 | Сообщение # 113
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата Bobby_II ()
Алексей, как расчитывается ФИ для высокодобротных динамиков?
Добавлено (Сегодня, 19:15)
---------------------------------------------
И что там за хрень на 1.7к????
И где второй горб ФИ????


Как и для обычных. Это замер Free Air, хрень обусловлена наличием балансирных грузиков (Balanced Mode Radiator)


Алексей
avmartuginДата: Суббота, 02.04.2016, 17:08 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bender052 ()
вариовент

так в моих корпусах с моим текущим объемом это заработает?

Цитата Bobby_II ()
или Торнадо

так не проканало настроить же!

Цитата alpetr2003 ()
Вот замер BMR65 c Qts=0.96 , работают в ФИ на ура, на низы никто не жаловался)

горбы не должны быть одинаковыми что ли????

Цитата Bender052 ()
а потом в закрытом ящике известного объёма?

да результаты выкладывал в этой теме.

Цитата Bender052 ()
Понадобиться резистор 1ком, любой усилитель............

дык LIMP же все это снимает и так или это типа на большой мощности способ?

Добавлено (02.04.2016, 17:08)
---------------------------------------------

Цитата alpetr2003 ()
Как и для обычных.

так что с динами-то делать? какой должен быть график на торнадо и как под этот дн его правильно сделать?
Bobby_IIДата: Суббота, 02.04.2016, 17:21 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата avmartugin ()
или это типа на большой мощности способ?

Какая там большая мощность через 1к????
Саша просто дикий человек, мерит по старинке тестер-ген-1к, вот и советует. Гаражный человек, аднака.
Цитата avmartugin ()
так не проканало настроить же!

Ваш пропеллер должен быть:
1. большой площади (и ПИ и ФИ)
2. легкий
3. короткий.
Может, вам бы подошел т.н. "пирог"
Попробуйте координально укоротить пропеллер. Точнее, сделать новый. Думаю, это не особо трудно.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Суббота, 02.04.2016, 17:45 | Сообщение # 116
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Ваш пропеллер должен быть:
1. большой площади (и ПИ и ФИ)
2. легкий
3. короткий.
Может, вам бы подошел т.н. "пирог"
Попробуйте координально укоротить пропеллер. Точнее, сделать новый. Думаю, это не особо трудно.

Борис, я устал с тобой, вот что ты сейчас пишешь? Ты извини, но подсказал как провокатор, с твоими пробами из темы "Алкоголь" пора завязывать. Всё как раз наоборот, и всё не так как ты пишешь. Пропеллер не должен быть малым и его диаметр примерно как у головки, за "пирог" забудьте эта конструкция не удалась и не работает как надо, и укорачивать пропеллер не надо и если вы добились равенства горбов то можно остановиться. Пропеллер должен быть величиной с головку или даже больше, сечение каналов достаточно большими, но "закрытыми" от линейных потоков воздушных масс. И в любом случае по весу пропеллер будет меньше головки, а этого уже достаточно.
Как будем? Запретить тебе давать советы пока сам не построишь Торнадо? Или до тебя самостоятельно дойдёт чем ты занимаешься? angry
alpetr2003Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:58 | Сообщение # 117
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата avmartugin ()
так что с динами-то делать? какой должен быть график на торнадо и как под этот дн его правильно сделать?

Я же уже всё объяснил по скайпу - нужно увеличивать объем ящика под 200 литров - это если пытаться ящичное оформление. Но поскольку жена вряд ли потерпит таких монстров, то второй путь ставить их в ОЯ с сабовой поддержкой.


Алексей
avmartuginДата: Суббота, 02.04.2016, 18:16 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата alpetr2003 ()
ставить их в ОЯ с сабовой поддержкой.

этот вариант она сразу отмела по эстетическим причинам :)
единственный приемлемый вариант видимо попытаться пропеллер еще помучать, если ничего не получится, то продать как есть недорого и на эти деньги купить бмрок :)

Добавлено (02.04.2016, 18:16)
---------------------------------------------
перепроверил китайскую версию TQWP, которая рекомендовалась с постройке к этим динам, оказалось тоже неправдой :(

Bobby_IIДата: Суббота, 02.04.2016, 18:21 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата VK ()
Борис, я устал с тобой, вот что ты сейчас пишешь? Ты извини, но подсказал как провокатор

Валентин, ругаться не буду. А хотелось бы. Тем более, что пытаетесь провоцировать причем запрещенными приемами.
1. Легкая подвижка требует большого объема
2. большой объем = малая упругость. Чтобы была эффективная связь с пропеллером, нужна большая площадь последнего.
3. Легкая подвижка требует соотв. массы как ПИ, так и массы воздуха в каналах. Как это получить при большой площади?
Может, ваши неудачи с ШП (лёгкими динамиками) как раз и происходит из непонимания процессов?
Цитата VK ()
Пропеллер должен быть величиной с головку или даже больше,

Как это связано с основными параметрами, определяющими работу динамика на НЧ, т.е. ТСП? Массой подвижки например?
То, что у вас "прокатило" с нормальными ФИшными динамиками, совершенно не обязательно прокатит с принципиально иными динамиками. Закономерность я написал. Если она для вас неочевидна - ну что-ж ... .
Цитата alpetr2003 ()
нужно увеличивать объем ящика под 200 литров - это если пытаться ящичное оформление. ... второй путь ставить их в ОЯ с сабовой поддержкой.

Общая мысль в общем-то ясна и понятна.
Я бы попробовал большой тонкий "пирог" с кучей отверстий (если делать 2-3-4-..., то будет тяжело их закрыть от прямого излучения), причем отверстия бы наклонил так чтобы проходящий сквозь них воздух образовывал спираль.
Такая помесь Торнадо и ПАС :-)
Надо как-то обеспечить натяг этого пирога.

Добавлено (02.04.2016, 18:21)
---------------------------------------------

Цитата avmartugin ()
перепроверил китайскую версию TQWP, которая рекомендовалась с постройке к этим динам, оказалось тоже неправдой

Как?
Попробйте с ХорнРеспом "поиграться" - интересно, что получится.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Суббота, 02.04.2016, 18:38 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Как?
Попробйте с ХорнРеспом "поиграться" - интересно, что получится.

поиграюсь завтра если с пропеллером ниче не получится.
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Торнадо на Aucharm P810 (Дошли руки и до них)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: