Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Торнадо на Aucharm P810 (Дошли руки и до них)
Торнадо на Aucharm P810
Bender052Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:37 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 2799
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
avmartugin, на сколько я информирован, изолон самый подходящий. По моим прикидкам расчёта Vas с графиком импеданса, эквивалентный объём будет немногим более 100л с хвостиком так как 300×300×1200=108литров а судя по фото у вас 250×350×900=78.75л грубо 80л что очень близко к приводимому примеру.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 27.03.2016, 18:41
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:40 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
+ скорее всего цобель имеет место... вон какая х-ка...

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 27.03.2016, 18:41
avmartuginДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:41 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bender052 ()
эквивалентный объём будет немногим более 100л

ящик так и сделан. 120л внутренний объем ящика - динамик - труба - все эти ячейки и проч. как раз будет 100л с небольшим
просто я не пойму какой тогда ему объем надо чтобы горб рос. я уже и вытаскивал по 10 мм этот пропеллер и крутил его и так и сяк. результат особо не меняется. горб чуть меньше или чуть больше, но он никогда не дорастает и до 1/4 от основного горба.
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:43 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
ящик большой.... надо наполнителем.

Кирилл.
Bender052Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:55 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 2799
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
avmartugin, когда вы закручиваете винт сильнее то Lp немного увеличивается и в середине винта Sp уменьшается, т.е сечение по осевой похоже на песочные часы, но когда оба канала слишком большие>Sp=1/2Sd то требуется создать больше разницу давления в Vb и Vp для резонанса а дин этого сделать не может. Можете ради эксперимента снижения Vb прикрепить в нём куски пенопласта от упаковки, но лучше сделать новый винт с уменьшенным в двое сечением каналов.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 27.03.2016, 19:04
GlassДата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:20 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 733
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Слишком тонкий винт. Нужно уменьшить площадь отверстий. Но, по опыту, этого будет недостаточно. нужно уменьшить объем. Диаметр трубы, скорее всего, тоже. Но лучше по порядку. Сначала - объем, затем - новый пропеллер. Потом - труба.
Прошу учесть, если убрать объем вокруг трубы - не повлияет. Проще всего пенопластом убрать внутренние вертикальные углы.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:08 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Bender052 ()
Судя по фазе она хочет крутануться в трёх местах но в двух местах очень слабо

На ЧВР больше похоже.
Цитата Bender052 ()
Mms = 5.056 g Mmd = 3.477m Sd = 19.607m M? Md = 2.800 g

Типичные ПТС 3" динамика :-)

Цитата Bender052 ()
и лёгкий дин не в состоянии "завести" резонатор а тот в свою очередь не в силах "завести" ит.

ПыСы: легкому дину нужон большой объем и соотв. пропеллер (и ФИ и ПИ) с большим сечением. Еще и легкий.

Добавлено (27.03.2016, 22:08)
---------------------------------------------
ПыТыСы в студию!!!! Полные!!! Без них предлагаю остановить обсуждение.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Понедельник, 28.03.2016, 00:00 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2799
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Цитата
ABSOLUTT, скорее всего цобель имеет место... вон какая х-ка..
Кир, зобель тут не при делах, он выравнивает импеданс выше резонанки а тут область резонанса....Блин, что-то упустили момент с наличием LRC звеньев коррекции....но не думаю что ТС поставил коррекцию импеданса..а импеданс на сч/вч подозрительно ровный, ну есть на графике из линка нехороший провал ачх на 5кгц как от фильтров, что больше похоже на картинку от двухполоски а не от ширика. И вообще, там на фотках клемник разный, то с зажимами то голый, что наводит на то, что фотки это "сборная команда интернета" и кнр.


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 28.03.2016, 00:51
ПтицынДата: Понедельник, 28.03.2016, 01:52 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата Bender052 ()
Судя по манипуляциям и изменению импеданса для данного дина объём просто огромен и он реагирует на него как на открытое пространство

Всё верно так оно и есть! Я такое проходил, лечится очень просто урезанием объёма корпуса с выхлопом взад,а в нижней части можно будет расположить НЧ звено с выхлопом вниз- вот тебе и будет 3-Х.

Добавлено (28.03.2016, 01:52)
---------------------------------------------
В моём случае объём пришлось урезать на 2/3!


Дорогу осилит идущий!
avmartuginДата: Понедельник, 28.03.2016, 04:49 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Glass ()
Слишком тонкий винт.

основные хар-ки конфигурации объемов ящика и рукавов винта трубы должны быть такие же как для ФИ-оформления?
Цитата Bender052 ()
что-то упустили момент с наличием LRC звеньев коррекции

коррекцию программа делать не хочет, ошибку выдает (разница входных данных более 2 дб, что-то такое).
Цитата Птицын ()
лечится очень просто урезанием объёма корпуса с выхлопом взад

нежелательно, т.к. хотел ставить впритык к стене задней стенкой колонки.
Цитата Птицын ()
в нижней части можно будет расположить НЧ звено с выхлопом вниз

объем для НЧ не маловат будет тогда???

Добавлено (28.03.2016, 04:49)
---------------------------------------------

Цитата Bobby_II ()
Типичные ПТС 3" динамика :-)

но-но! моя линейка не врет! честные 8 дюймов :)
ПтицынДата: Понедельник, 28.03.2016, 06:09 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата avmartugin ()
объем для НЧ не маловат будет тогда???

А всё будет зависеть от того сколько реально останется пространства. Судя по графику урезать придётся не менее чем на половину.
Короче, рассуждать, плакать и печалиться можно долго, однако надо действовать:
1) Делаешь новую заднюю стенку, что бы не портить основную;
2) В стенке делаешь отверстие и вставляешь трубу, практичней на против динамики, можешь ниже динамика, но может так сложиться, что отступать будет некуда;
3) Делаешь горизонтальную перегородку внутрь колонки, так что бы можно было её перемешать вверх- вниз;
4) После этого начинаешь "играться"! Устанавливаешь перегородку на пол корпуса или выше (я думаю,что в конце концов останется 1/3 от общего объёма), закрепляешь мебельными уголками, герметизируешь (можно пластилином,можно оконной замазкой или чем-то похожим), вставляешь вентилятор, измеряешь. Урезаешь объём до тех пор пока не появиться второй горб;
5) Как только появится второй горб, можно будет о чем-то говорить и куда то двигаться.
Я эту работу провернул за один день, ночь сохло, и уже с утра следующего дня наслаждался музыкой. И оно того стоило!
Так что могу пожелать терпения и удачи.

Добавлено (28.03.2016, 06:09)
---------------------------------------------
По толщине изолон у Тебя нормальный.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Понедельник, 28.03.2016, 06:06
Bobby_IIДата: Понедельник, 28.03.2016, 07:28 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Так мож. мораторий до рождения ПТС? Что воду в ступе толочь?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Понедельник, 28.03.2016, 08:02 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Так мож. мораторий до рождения ПТС? Что воду в ступе толочь?

да у меня вопросов не осталось так-то, тему не развиваю.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 28.03.2016, 09:28 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
ТС х-ки здесь главное, а гадать на кофейной гуще))) любительское)))) Давайте конкретно - что, где , когда!???

Кирилл.
Bender052Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:56 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 2799
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
avmartugin,я имел в виду внешние LRC звенья коррекции ачх/импеданса а не программные. Обычное описание работ выглядит так.
1. Были взяты дины с птс-заявленные/измеренные.
2. Расчитан объём-размеры, материал, (чертёж)
3. Вопросы и консультация по возникшим проблемам с изложением графиков, коррекция.
4.Итоговые ачх/фчх, импеданс, впечатления, поздравления.
В данном случае реальные птс остались инкогнито, внутренних размеров нет, чертёжика даже от руки нет, а вопросы есть. Вспомнились пару фраз из фильма Иван Васильевич меняет профессию=
-Хотелось бы понять, о чём говорит иностранец...
-Да как же тебя понять, хороняка, ежели ты ничего не говоришь?....
Теперь пишите, что вопросов не осталось, типа для вас всё понятно..но теперь мы в непонятках.


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 28.03.2016, 12:57
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Торнадо на Aucharm P810 (Дошли руки и до них)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск: