Торнадо на Aucharm P810 - Страница 3 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Торнадо на Aucharm P810 (Дошли руки и до них)
Торнадо на Aucharm P810
avmartuginДата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:08 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
поставил на высокие ножки, всю колонку оклеил скотчем
Прикрепления: 5850428.png(31Kb)
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:42 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата avmartugin ()
уже было открыл окно чтобы выкинуть,

Какое окно??? Убъешь еще кого-нибудь. А потом скажешь, что я надоумил ... .
Вынь из него динамик - как правило, они доволно хороши как НСЧ/МБ.
Остальное - ручками на помоечку или в печку.
Цитата avmartugin ()
но дин должен быть от 10 дюймов с чуйкой от 92 дб.

1. 92дБ - это 12"-15", иначе получишь тот эффект, о котором говорит Валентин. Это ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ 10" - почти ШП и бас будет соответствующий.
2. Не надо максимальничать. 8" вполне достаточно.
Цитата Bender052 ()
Тем более никто не знает как будет реагировать на саб комната, поэтому намечать его место положения заранее просто бессмысленно. Можно лишь эмулировать в специально предназначенных для этого программах,

Саб, если это именно САБ, надо ставить посреди комнаты. А чтобы его было минимально заметно - маскировать его под журнальный столик или "банкеточку" (ноги класть, когда на диване сидишь).
Цитата avmartugin ()
и какие-то совсем не похожие на те, что должны получаться...

Хотел спросить, чем измеряешь :-)
Цитата avmartugin ()
измерения делал по схеме из документации LIMP с 1 резистором. резистор взял 300 ом, другого нет.

Хоть с "коробочкой" (усилком) или с линейного выхода ЗК? Если с усилка, то резистор надо бы поменьше (несколько впараллель).
Цитата Bender052 ()
Нужно выставить третьоктавное сглаживание чтоб небыло этих иголок.

Ни в коем случае. "Волосня" показывает дефекты. Надо дефекты убирать, а не индикаторы.
От себя могу добавить: посмотрите/запишите, что на входе/выходе какой-нибудь Аудасити. Должна быть синусоида, у вас скорее всего ограничение и скорее всего, связанное со входом - вместо динамика резистор 100 Ом.

Добавлено (27.03.2016, 09:42)
---------------------------------------------

Цитата avmartugin ()
поставил на высокие ножки, всю колонку оклеил скотчем

Смотри еще, что дребезжит (после проверки на ограничение сигналу).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:58 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Хоть с "коробочкой" (усилком) или с линейного выхода ЗК? Если с усилка, то резистор надо бы поменьше (несколько впараллель).

линейный выход. без усилка. с усилком надо 27 ом и еще диоды зеннера.
100 ом как рекомендовано нету, взял 300.
просто дин в корпусе с трубой 200 мм без пропеллера какой должен график давать? у меня что с пропеллером что без него почти одинаково:
Прикрепления: 3188527.png(31Kb)
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:30 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Что мешает сделать с усилком? Если нет магазина с радиодеталями рядом - сходить на помойку, найти телевизор, монитор, ... и добыть нужное. Зеннеры не помогут. Надо 2-4 (4-8) диодов встречно-параллельно. Но я просто сделал делитель 10:1. При питании УМ 20В больше 2В не выдаст :-).
Что с ограничением сигнала?
Начнем с измерения собственно динамика?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:57 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Начнем с измерения собственно динамика?

для этого как минимум надо вытащить сам динамик :) пока я хочу понять откуда берется второй горб на графиках на форуме. и почему он у меня такой маленький.

Добавлено (27.03.2016, 10:57)
---------------------------------------------

Цитата Bobby_II ()
Что с ограничением сигнала?

я все на 100% выкрутил. ничего нигде не ограничивал
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:22 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата avmartugin ()
я все на 100% выкрутил. ничего нигде не ограничивал

:-). Запусти "калибровку" - "генерацию" (синусом) и запиши что идет на вход например, программой Аудасити.
Вопрос в том, происходит ли ограничение в тракте записи-воспроизведения.
У меня например, если поставишь 0дБ в генераторе - искажает выход.
Цитата avmartugin ()
пока я хочу понять откуда берется второй горб на графиках на форуме. и почему он у меня такой маленький.

Потому что у тебя твоё АО судя по всему, ближе к ОАО :-). Когда ЗЯ с мелкими дырочками, то второй горб мелкий.
А берется горб от резонатора Гельмгольца. Он должен быть "выражен".


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:34 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
У тебя слишком низкая настройка. Либо он слишком короткий, либо слишком большие дырки получилсь, либо не закручен, либо все вместе. Фото пропеллера в студию!

Добавлено (27.03.2016, 15:31)
---------------------------------------------
Должно быть 2 равных горба, примерно на 40 и 70 гц, седло между ними, герц в 55. Это грубо.

Добавлено (27.03.2016, 15:34)
---------------------------------------------
Может, еще труба слишком здоровенная, переизбыток объема тоже. Проще всего пенопластом объем забить и посмотреть, это быстро и даст информацию к размышлению.

Bender052Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:07 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Судя по фазе она хочет крутануться в трёх местах но в двух местах очень слабо, значит ит не заводиться а работает мимо кассы как слабый пас но физически как огромная дыра. Судя по манипуляциям и изменению импеданса для данного дина объём просто огромен и он реагирует на него как на открытое пространство а пики это просто остатки от стояков, погашенных ячейками. Не будь из получили бы ещё пару взбрыков...кстати два малых пика походу это они и есть. Первый здох в ненастроенном ит а второй растровили ячейки(до затяжки болтов после резонансного пика была куча его обертонов=высших гармоник. Тут не фото ит в студию надо а птс динов...зраётся мне у них очень маленький Vas из за короткого хода и жёсткой подвесухи. Короче нужны птс.

Не говори гоп-заставят прыгать!
avmartuginДата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:07 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Потому что у тебя твоё АО судя по всему, ближе к ОАО :-). Когда ЗЯ с мелкими дырочками, то второй горб мелкий.
А берется горб от резонатора Гельмгольца. Он должен быть "выражен".

дык я ВСЕ проклеил скотчем и где надо и не надо. откуда такой эффект?
Цитата Glass ()
Может, еще труба слишком здоровенная, переизбыток объема тоже. Проще всего пенопластом объем забить и посмотреть, это быстро и даст информацию к размышлению.

спасибо посмотрю... это очень даже возможно, т.к. ящик у меня действительно здоровый...
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:15 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Алексей ну пожалуйста фотографии сбосьте здеь, будет сразу видно...

Кирилл.
avmartuginДата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:23 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bender052 ()
Тут не фото ит в студию надо а птс динов...зраётся мне у них очень маленький Vas из за короткого хода и жёсткой подвесухи. Короче нужны птс.

постараюсь в ближайшее время снять характеристики... как проще всего определить Vas?

вот пропеллер:

материал - изолон 8 мм

Добавлено (27.03.2016, 16:23)
---------------------------------------------

Цитата ABSOLUTT ()
Алексей ну пожалуйста фотографии сбосьте здеь, будет сразу видно...

фото чего именно?
Прикрепления: 5384066.jpg(139Kb)
Bender052Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:26 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Нашёл только вот, но этот дин 4ом а китайский это 8омный клон и кроме как Fs50. 35W, Re8 нет нихрена...
Here are the Thiele/Small parameters for the individual woofers (not the entire loudspeaker of course)
Mms = 5.056 g Mmd = 3.477m Kg Exm KXM = 1.080 H = 0.000
Vas = 107.980m M? Cms = 1.978m M / N krm = 172.702m Ohm Erm = 0.295
= 3.719 T BL stalks Qms = 2.988 Qes = 0.832 Qts = No = 1.599% 0.651 SPLo = 94.1 dB
= 7.200 Ohm RevC Fo = 50.329 Hz Sd = 19.607m M? Md = 2.800 g

Here are the specifications of the speakers
Nominal Impedance : 4Ohm
Power Handling : Max 60w
Sensitivity : 94.1DB 1w/1m
Frequency Response : 50hz - 20khz
Нашёл для этого дина кит -трубу войта с чертежами, походу именно для этого китайца т.к иерогдифы, корявый русский перевод и кроме 8ом/35W нихрена http://ru.dhgate.com/product....7155493


Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:30 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
не. птс должны быть родными. Походу гг в открытом проостанстве как ты говорил Бендер.

Кирилл.
Bender052Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:08 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
В другом месте, но такое ощущение что производитель один и тот же а параметры просто срисовали да ещё и от балды, чертёж войта внизу страницы точно такой же как с другого сайта>>>>
http://ru.aliexpress.com/item.....s9ffnY
>>Ммс5грамм у 8дюймов? Дану на...Эсдэ 196см.кв ?>при таком подвесе должно быть не менее 201см.кв и БээЛ 3.719 маловат...
Динамик параметры следующим образом:
Revc = 7.200 Ом FO = 50.329 Гц
SD = 19.607 м м? MD = 2.800 г
MMS = 5.056 г ММД = 3.477 м кг
KXM = 1.080 H Exm = 0.000
VAS = 107.980 м м? CMS = 1.978 м м/N
Krm = 172.702 м Ом ERM = 0.295

BL = 3.719 т СМК = 2.988 Qes = 0.832 QTS = 0.651
НЕТ = 1.599% splo = 94.1 дБ

Добавлено (27.03.2016, 17:04)
---------------------------------------------
ABSOLUTT, да ну, Кир, те птс не от этого дина, тут пик 80гц, засадив его в Vb=Vas получим Fc=1.414Fs а это 70.7гц...правда я не подсёк какой объём ему сейчас сделали, но полюбому либо у него резонанка выше либо Vas больше и полюбому с теми птс не сходится.

Добавлено (27.03.2016, 18:08)
---------------------------------------------
avmartugin, Ух ты...глянул фото винта ит. Слишком большое проходное сечение=убирать 1/4 слоёв(как бы не половину) чтоб длинна каналов стала короче и частота повысилась т.к судя по первому маленькому пику пи не заводится из за слишком малой разницы Vb/Vp попросту говоря короткоходовый и лёгкий дин не в состоянии "завести" резонатор а тот в свою очередь не в силах "завести" ит. При таком ит нужно снижать объём резонатора Vb что повысит Fc а нам этого не надо, значит нужно либо пропорционально уменьшить сечение Sp и его длинну Lp либо для начала просто снизить Lp...но боюсь этого будет таки недостаточно и придётся делать новый винт с меньшим Sp. Поспешили вы нарезкой винта=немного отрезать и тем самым увеличить Sp проще чем вырезать новый винт. Определить Vas можете при помощи этого же кабинета/бокса/ящика>>заткнули трубу ит, измерили Fс в этом зя. Вынули дин, измерили Fs, вычислили чистый объём Vb и узнали на разнице (Fc/Fs)^2-1=Vas/Vb пример. Имеем Fs50, объём ящика ас Vb80, как узнать Vas=измерили Fc в Vb80=допустим получили 78гц, далее (78/50)^2-1=1.433. далее Vb80×1.43=114.68 Ответ Vas114.68л


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 27.03.2016, 17:11
avmartuginДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:14 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
ну у меня слегка отлегло что вы тут мне не ящик предлагаете поменять, а тока винт :) :) :)
винт я за просмотром 1 фильма делаю. материал винта не вызывает нареканий?
Vas попробую посчитать.
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Торнадо на Aucharm P810 (Дошли руки и до них)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск: