Аудио тройка - Страница 11 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Аудио тройка (Акустика, Усилитель, Источник)
Аудио тройка
bisesikДата: Понедельник, 21.12.2015, 15:41 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Вообще, я тоже не особо испытываю проблему. Мне и жене этот телек до лампочки, в принципе. Кабельного уже больше года нет и не хочется. Там одна мерзость круглосуточно. Просто из спортивного интереса, ну чтобы была возможность показать всё, что захочется и по-быстрому. В основном наиболее интересен медиацентр как потоковый плеер. Уже сейчас я могу слать из youtube с телефона на воспроизведение. Просто жму кнопку "поделиться" на видео и выбираю воспроизвести через Yatse (это удалённый доступ для Kodi). 1080p без проблем идёт, правда пока kodi поднят на ББ, а надо поднять на мини-компе, которого за телеком видно быть не должно. За это и борюсь. Пацан у меня любит мультики смотреть, тыкаясь то в телефоне, то в планшете, вот и подумалось упростить как-то это всё... Но главное, конечно, чтобы звук был bit-perfect, а остальное типа видео, тв и радио чтобы просто работало...

Добавлено (21.12.2015, 10:16)
---------------------------------------------
Вспомнил, что у меня два виндовых планшета есть на атомах, надо их попробовать :)

Добавлено (21.12.2015, 15:09)
---------------------------------------------
Проверил дома. Разрешение-то получилось выставить на 1920 на 1080, картинка есть, но с видео нифига не справляется.

Добавлено (21.12.2015, 15:41)
---------------------------------------------
Достал оба планшета. Один на 3600, второй на 3150. Что такое невезёт и как с этим бороться? :D

Bobby_IIДата: Вторник, 22.12.2015, 06:20 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Обложили :-) Походу, выбора нет. Или ты ИХ. Или ОНИ - тебя :-).
Мучай Линух. Там обещает декодер работать.
Линух 9 или 10 ставится в "вуби" - файл можно объемом порядка 10Гб, внутри - эхтФС, Винда не портится.
Файл можно копировать, бэкапить, ... .
Установить и поднастроить можно на любом компе, потом переписать на целевой.
Линух потом можно обновить до нужного.
Можно в этот файл потом вообще любой линух засунуть - ядра поддерживают контейнеры.
Я люблю ГРУБ4ДОС т.к. там всё ручками прописывается.
Есть и сам файл, упакованный объемом - прим. 2Гб.

Добавлено (22.12.2015, 06:20)
---------------------------------------------
Чё-то меня подмывает купить нет на 2600/2800 ... к чему бы это???? :-)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Вторник, 22.12.2015, 07:51 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Про Up от Intel:
Цитата xaled ()
Будут ли поддержаны обе сетки 44.1 и 48 пока не ответили

Денис, а кто-то их спрашивал конкретно об этом? Дай ссылку? Или ты просто предположил, что они сами должны задаться этим вопросом?
Bobby_IIДата: Вторник, 22.12.2015, 09:08 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Последняя Убунта, ставящаяся в файл - 12,10, соотв. 12,04ЛТС
Ваня, нафига тебе сетки ВВ? Собираешься И2С вытаскивать или пользоваться ИХ встроенным кодеком?

Добавлено (22.12.2015, 09:08)
---------------------------------------------
всё на 12.04 пальцем кажет :-)
https://launchpad.net/~sarvatt/+archive/ubuntu/cedarview


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Вторник, 22.12.2015, 09:54 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Если их встроенный I2S будет нормальным, то конечно его и буду использовать, тогда внешний USB-I2S не нужен. нужен bit-perfect, 32/384 (352,8) и обе сетки
Bobby_IIДата: Вторник, 22.12.2015, 15:55 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
НО т.к. у них нонче только 1 генератор (на 48ю сетку) И его надо выкинуть и поставить кашерный, то возникает вопрос:
А как этот ВВ будет переключать осцилляторы? И есть ли возможность избежать оверсамплинга при 44ой сетке?

Так ... обычно стоит 1 генератор, а вторая сетка получается с пом. ПЛЛ (ФАПЧ). Там точно только 1 сетка, а вторая - 100% ресамплинг? Или всё-таки генератор на ПЛЛ?
Если на ПЛЛ, то оттуда можно "вынуть" сигналы для управления внешним клоком.
Если 48 и ресамплинг, то вырисовываются 2 проблемы софтверного характера.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Вторник, 22.12.2015, 16:52 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Тьфу. Я отвечал, думая, что ты говоришь про Up от Intel (не заметил, что ты про BB пишешь).
Bobby_IIДата: Вторник, 22.12.2015, 18:42 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Ты изучал вопрос возможности выдергивания И2С из Атома и ВВ?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
xaledДата: Вторник, 22.12.2015, 20:23 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Страна: Германия
Я написал им на email но они похоже с i2s не разбирались, т.к. очевидно заняты другими проблемами. Наверное я единственный кто их по этому поводу мучает.

Вот отрывок письма и их ответ:

Do you use integer or fractional clock dividers? I.e. would you be able to support both:
44.1 KHz - 44.1KHz, 88.2KHz, 176.4KHz, 352.8KHz and
48 KHz - 48KHz, 96KHz, 192KHz, 384KHz
audio families over I2S?

Would you be able to output DSD over the same I2S pins?
BCLK - DSD Clock
LRCLK - DATA Left
DATA - DATA Right

Ответ:

Hi Denis,

It seems there is limited information from Intel about your questions.
I hope below information will be helpful for you.



Добавлено (22.12.2015, 20:23)
---------------------------------------------
Если посмотреть что с I2S в Атом архитектуре, то информация противоречивая.

Вот по edison, параграф 4.5
http://akizukidenshi.com/downloa....002.pdf

А вот более интересная информация по Intel® Atom™ Processor Z3600 and Z3700 Series

параграф 7 и особенно 7.5 Clocks где есть таблица похожая на ту, что прислал UP и 7.5.5 m/n divider - дробный делитель частоты.
http://www.intel.com/content....l-1.pdf

Если в Intel x5-Z8300 как минимум такая же поддержка I2S как в Z3600 and Z3700 Series то это было бы совсем не плохо.
Все будет упираться в желание UP реализовать это все в драйверах для Lin/Win.
Прикрепления: 8371574.png(196Kb) · 9009327.png(102Kb)


Сообщение отредактировал xaled - Вторник, 22.12.2015, 20:43
Bobby_IIДата: Вторник, 22.12.2015, 21:17 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Денис, спасибо за информацию.
Цитата xaled ()
Вот по edison, параграф 4.5

Интересно, почему в разных режимах 44,1 то поддерживается, то не поддерживается???
А!!! В слэйве поддерживаются, в мастере - тока 48к сетка.
Очень меня интересует вопрос, как будучи слэйвом он (профессор) мастерклок выставляет???


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Среда, 23.12.2015, 06:11 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Если вопрос вывода I2S не стоит остро (есть USB-I2S), то не проще ли взять вот это?
http://www.ebay.com/itm....S9Wejrk

ДЕ-ВЯТ-НАД-ЦАТЬ баксов с доставкой!!!

Добавлено (23.12.2015, 06:11)
---------------------------------------------
А тут вообще DHL-ем доставят бесплатно!

http://www.aliexpress.com/item....01560_4

Не туда смотрели, что ли?..

Bobby_IIДата: Среда, 23.12.2015, 11:24 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата bisesik ()
Если вопрос вывода I2S не стоит остро (есть USB-I2S), то не проще ли взять вот это?

А он будет держать УСБ-аудио? И напомни цену УСБ-И2С?
"RAM: 1GB DDR3; ROM: 8GB EMMC. " - этого хватит какую-нить ОпенВРТ туда "засунуть".
Смысл как раз в том, чтобы получить коробок, который выдаст качественный звук и который будет управляться дистанционно/играть из сети.
И2С надо тоже посмотреть - может, можно выдернуть. Сэкономится еще пара пенсов.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
emedia4uДата: Среда, 23.12.2015, 18:32 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bobby_II ()
А он будет держать УСБ-аудио?

Все Андроиды поддерживают УСБ-аудио, но только УСБ1. Для УСБ2 нужен драйвер как правило виндусовый.
Вот этот точно работает.


Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
bisesikДата: Понедельник, 28.12.2015, 04:28 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
В общем, Android и bit-perfect не совместимы, оказывается. Все остальные особенности уже не интересны.
Bobby_IIДата: Понедельник, 28.12.2015, 15:04 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
????????????
Вроде там то-же ядро, что и в Линукс, только другая оболочка.
Соотв. должна быть возможность что-то поставить/удалить/...
Или там звуковая система кривая и жестко привязана к Андрюше ?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Аудио тройка (Акустика, Усилитель, Источник)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск: