Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Аудио тройка (Акустика, Усилитель, Источник)
Аудио тройка
bisesikДата: Пятница, 18.12.2015, 08:48 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 1861
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
:D Типа того. Пытаюсь совместить приятное с полезным. В принципе, усилок с колонками останутся теми же. У меня есть реле входов в комплекте с регулятором громкости - нормально. В случае с кино просто добавятся ещё несколько аналоговых каналов.

Цитата Bobby_II ()
?????

А вот источники (комп, звуковуха), видимо должны быть другими, потому что:
Кинотеатр - это многоканал в том числе. А у меня только один FIFO, который даёт задержку звука на пару секунд. Как я синхронизироваться с видео буду?..

Добавлено (18.12.2015, 08:48)
---------------------------------------------
Есть плеер JRiver Media Center, который способен на многое, похоже. Надо изучить...

Bobby_IIДата: Пятница, 18.12.2015, 09:46 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата bisesik ()
Кинотеатр - это многоканал в том числе. А у меня только один FIFO, который даёт задержку звука на пару секунд. Как я синхронизироваться с видео буду?..

Я о таком и подумать-то не мог :-) В общем, пока не "ткнешься", даже очевидные вещи проходят мимо сознания.
Не думаю, что стоит совмещать многоканалку со стерео. По крайней мере, на цифре. Переключать на аналог.
Там 3Д кортинка другим способом "рисуется".
Делать 8 цирклотронов и 4 конвертера с ЦАПами - тоже занятие "еще то". Соответственно, есть смысл использовать какой-то приличный, но не особо распальцованный ресивер.
Лучше смастерить хороший САБ (а это - проблема) и "трясун" на диван повесить. Сателлиты от стерео-АС тоже отличаются :-)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
xaledДата: Пятница, 18.12.2015, 09:55 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Страна: Германия
Вот для аудио и видео я и рассматриваю UP на атом с KODI http://kodi.tv/
emedia4uДата: Пятница, 18.12.2015, 12:46 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Цитата bisesik ()
В случае с кино просто добавятся ещё несколько аналоговых каналов.


В простом варианте есть коробочки HDMI в 5.1 RAW PCM 24/192.

VLC плаер.

Добавлено (18.12.2015, 12:46)
---------------------------------------------
Да вот насчет источника ещё идейка...
У меня вся библиотека на 4ТВ диске который через USB3 подключен прямо к раутеру (R7000).
Оттуда по всей хате в любой комнате или по проводам или по WiFi.

Прикрепления: 1655444.jpg(14Kb)


Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bobby_IIДата: Суббота, 19.12.2015, 18:17 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
По удобству общей организации я ужо более-менее определился.
У меня роутер еще и пением заниматься будет в УСБ-ЗК, а управляться с любого у-ва в локалке.
А библиотека хранится на мини-компе. Включается только тогда, когда хочется послушать.
Незачем диск 24/7 гонять - дохнут они нонче как мухи. И вообще, я бы хард отключенным держал, а то, что нужно - или на ССД или на РАМ-диск.

Добавлено (19.12.2015, 18:17)
---------------------------------------------
Надо отдельную тему по организации библиотеки.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:03 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 1861
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Kodi - это, конечно монстр! Ковыряю её. Пытаюсь установить на Атом. Там на этом Атоме ну очень проблемная видеокарта gma3600.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:28 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Гы ...Для меня наоборот 3650 - проблемная :-)
Кто-то из них Интел ГМА, кто-то ПоверВР, а последние - Мали :-)

Добавлено (20.12.2015, 16:26)
---------------------------------------------
Какой Атом?

Добавлено (20.12.2015, 16:28)
---------------------------------------------
"The Intel GMA 3600 series is a family of integrated video adapters based on the PowerVR SGX 545 graphics core."


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:09 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 1861
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Вот это г. и есть. Ubuntu поставил, еле шевелится. Пробую драйвер воткнуть нужный, чтоб потом Kodi поставить... Вроде получалось у людей заставить фуллХД гонять http://habrahabr.ru/post/181790/
Bobby_IIДата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:47 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статья 13го года. А нонче 1604 уже в бэтках пробегает ...
12.04 x32 с ядром 3.2....-PAE и xfce 4.8 на ИвиБридж виснет произвольно ... .
А работает такой же, но с 3.13.... и xfce 4.12
На 3150 приходилось "подшаманивать" ХОРГ.конф.
Хочется подразобраться в зоосаде Интеловской графики.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!


Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 20.12.2015, 19:50
bisesikДата: Понедельник, 21.12.2015, 05:22 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 1861
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
:angry:
Борь, ты в итоге сумел завести 1080p на такой видюхе? Я в итоге на Win7 остановился пока. Даже максимальное для монитора разрешение 1140*900 не доступно, выше 1024*768 не даёт, собака...
Bobby_IIДата: Понедельник, 21.12.2015, 06:50 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Чего злиться-то? Хотел спросить, какой Линух с какими ядрами пробовал?
У мну на "медиацентре" - 3150 (Д520) - она принципиально 1080 не дает. Чахлая больно.
Интересуюсь потому что смотрю в сторону планшетов на Атомообразии.
Есть планшет на 3735 (Bay Trail) и Вин8 1280х800 - прекрасно работает. Какая там видяха - пока не разобрался (у Интел всё ХДГрафикс).
Не могу понять, почему в статье (или обсуждении) сказано, что Интел "прокололась" с этой графикой (ПоверВР)?
Также не могу понять, почему Андроиды с Имажинэйшн прекрасно работают (т.е. дрова есть), а под Интел дров нет????
Цитата bisesik ()
Даже максимальное для монитора разрешение 1140*900

Это что за монитор такой? ЦРТ? Для панелей нестандартное разрешение. Если ЦРТ, то могут быть вариации с доступным рефрешем.
И куда и через что ты хочешь 1080 вывести? Если на панель, то она должна быть подключена и желательно, единственна :-). Что за панель? Какое разрешение она реально держит? А то есть панели, которые софтово высокие разрешения поддерживают. В общем, тоже "зоосад".

Добавлено (21.12.2015, 06:14)
---------------------------------------------
Есть предложение перенести то, что касается компов (со 138го поста) в отдельную ветку, назвать, например, "Приручение медиацентра".

ПС: пока соотношение производительности: 1ведро Атом = 2 ведра АРМ на соотв. частоте сохраняется.
А вот видяха как была слабым местом Атомов - так и осталась.
http://tv-smart.ru/2015/01/24/rk3288-vs-atom-z3735f/

Добавлено (21.12.2015, 06:50)
---------------------------------------------
Да, похоже, 3600, действительно, "выкидыш"
c 4PDA по поводу ХР :
"I was almost suicidal after trying everything here but nothing worked."
"В общем телевизор видать не держит у мене герцовку выше 50 ГЦ нужно в дровах как то добавить герцовку 1366х768 - 50 гц"
"После жутких танцев с бубном удалось все же подключить к VGA внешний монитор 1920х1080 (нетбук Acer AOD 270). Использовал EMGD_CDV_1_15_1_GC_3278.exe от 12/19/2012. По сравнению со старой версией окна в ХП передвигаются без тормозов, Direct Draw нормально работает и даже Counter strike sourse запустился (с тормозами). Монитор определяется только при загрузке windows. если черный экран после загрузки, то надо отключить монитор, затем загрузится с встроенным, выставить минимальное разрешение, перезагрузиться и снова подключить монитор. В таком случае все работает и можно выставить любое разрешение на внешнем экране... с HDMI не пробовал"

http://laptop-driver.blogspot.ru/2014....nd.html


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Понедельник, 21.12.2015, 06:57 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 1861
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Пробовал 15.10 - не пошёл ваще, чёрный экран, даже установку начать не смог. 14.04.3 - Еле-еле реагировал. Выполнял действия из статьи - после перезагрузки завис.
Пробовал 13.04 в варианте UbuntuStudio (образ валялся на диске) - вроде пошла установка, но уже был поздний вечер и я побоялся опять провозится впустую и поставил скачавшийся к этому моменту образ 12.04. На нём вроде всё из статьи получилось выполнить... Но нужен нормальный монитор, эт точно. Просто я поставил вчера 12.04 уже за полночь и припёр всё на работу. А тут древние мониторы. Дома есть нормальный fullHD. Но, чё-то я сомневаюсь, что с этим vaapi будет работать Kodi без сбоев и глюков.
Bobby_IIДата: Понедельник, 21.12.2015, 08:39 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Вообще, все "баталии" - за 12й/13й годы. Что-то я сомневаюсь, что с тех пор все выкинули свои 2600/2800 и всё затихло. Скорее всего, баталии стихли потому, что поддержку засунули в ведро. Обещали в 3.3.
Ну и еще раз: когда в 1916м году мы в Одессе строили туалеты ... (С), на 3150 в 1004, ... был черный экран, пока не подшаманивал ХОРГ.конф через консольку - в текстовом режиме запускалось. Потом уже Хы нормально запускались.
Что там ковырял - сейчас не нашел. Если интересно - позже скину.

Я Линух в Вуби (в файл) люблю ставить. Но вроде, с 13го года они эту возможность убрали. Очень удобно экспериментировать - подсунул др. файл или копию - и вперед!!! Не надо переустанавливать, разделы делать, ... . Можно поставить какую-нить 10ку, по

Добавлено (21.12.2015, 08:15)
---------------------------------------------
тут вроде решили проблемс: http://forums.debian.net/viewtopic.php?p=442416

Добавлено (21.12.2015, 08:39)
---------------------------------------------
http://www.resundz.com/sdp....te.html
тут 2600 и 9,04
тут 2800 http://www.mobiledevice.ru/iru-merlion-netbuk.aspx
https://wiki.archlinux.org/index.php/Intel_GMA3600
пишут что работает: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4278545


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Понедельник, 21.12.2015, 09:16 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 1861
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Спасибо, Борь! Вопрос не в том, чтобы заработало как-нибудь в линуксе, но чтобы заработал 1080p из под Kodi. Гы, 10-ти дюймовые мониторы мы используем давно в проектах на базе ubuntu со своими иксами, но там действительно 1024*768 хватает - просто запускается страничка в хроме. ОК. В семёрке вроде всё работает, дома проверю. Хотя подёргивается картинка при движении в kodi. Фильмы без тормозов идут, но разрешение нужное пока недоступно.
Bobby_IIДата: Понедельник, 21.12.2015, 09:52 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 5627
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Мне этот вопрос тоже интересен. Правда, пока - академически т.к. всё на этой платформе я благополучно сбагрил. Но может быть, еще будет и хочется понимать, чего от него ждать и с чем его едят.
Я понимаю, что хочется прицепить к телеку и ФуллХД запустить.
3150 в принципе на ФХД не способна. Т.е. старые серии Атомов - в пролёте.
Захочется ли мне цеплять коробочку к телеку - не знаю. Пока цепляю к телеку флэшку и смотрю что хочу, в т.ч. ФХД. Т.е. скорее вопрос вывода звука с телека.
А коробочка (мини-ЙТХ с Д520) пока с монитором и звуком живут отдельно от телека.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Аудио тройка (Акустика, Усилитель, Источник)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск: