Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO - Страница 2 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO (Как построить трёхполосный "TORNADO")
Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO
vili3tonДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я бы использовал ящик который на фото в 1-м сообщении.Диаметр порта см так 25-30.Высота не менее 20 см. Соответственно высота пр-ра 19.5 см.Пластины прямоугольные ширина см 6-8.Количество зависит от толщины изолона.При н-8мм потребуется 25 пластин.Оптимальный угол закрутки покажут замеры импеданса.

Добавлено (29.07.2013, 17:51)
---------------------------------------------
Выхлоп в пол -ящик на ноги см 10.

AndreyДата: Среда, 31.07.2013, 09:05 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Подрезал и вставил уже готовый четырёхканальный, и приготовил заготовки для двухканального.



Собрал АС, включил, звучит неплохо. Надо настраивать.
Посмотрим "горбы"...
Прикрепления: 1089811.jpg(291Kb)


А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 31.07.2013, 10:40
AndreyДата: Четверг, 01.08.2013, 08:09 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация


Ничего настраивать и не надо, попал...
Вторую Ас пришлось чуть подстроить.
Включил музыку, КЛАСС!
Интересно снять АЧХ, Что в результате получилось...
По звуку, эта акустика ближе к "Open Baffle", меньше низкочастотных стояков в комнате. music

Задняя стенка дышит, придётся замуровать, или заменить на более толстую и жесткую. drunk
Прикрепления: 4462808.jpg(215Kb)


А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 01.08.2013, 13:14
ABSOLUTTДата: Пятница, 02.08.2013, 01:55 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
А измерения с 4-х канальным?

Кирилл.
AndreyДата: Пятница, 02.08.2013, 04:41 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Это с 4-х канальным, а двумя ещё не делал.
Хочу ещё АЧХ измерить...



Интересно, что за стояк на 30гц?
Из-за этого резонанса и кривая горбов не симметричная.
Что может резонировать?
Прикрепления: 4946507.jpg(259Kb)


А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 02.08.2013, 16:18
ABSOLUTTДата: Пятница, 02.08.2013, 16:49 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
А в замерах других оформлений 30- герцовая составляющая присутствовала?

По замеру на картинке выглядит здорово! Какое напряжение выхода УМЗЧ при замере в вольтах для этой картинки? РАстояние замера, положение микрофона?


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 02.08.2013, 16:54
AndreyДата: Пятница, 02.08.2013, 18:01 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Как положено, 1 ватт, 1 метр. Микрофон на уровне СЧ динамика.
Когда мерил щиты, всё ровно, можешь посмотреть на веге.
Завтра попробую при снятом пропеллере.


А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 02.08.2013, 18:16
Bobby_IIДата: Пятница, 02.08.2013, 18:48 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Щиты - "источник скорости"
Компрессионные АО - "источники давления"
потому по-разному реагируют на место установки.
30Гц имеет длину волны примерно 11.3м
соотв. надо смотреть расстояния, кратные 2,8м


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AndreyДата: Суббота, 03.08.2013, 04:22 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Похоже, стояк, пол-потолок, 250см. Если посмотреть поточнее, 33гц. Резонанс.
Что делать? Поднять АС, или положить ковер. Вытащить на улицу, чтобы проверить...
Посмотрел щиты, там тоже есть небольшой перегиб.


А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 03.08.2013, 04:31
Bobby_IIДата: Суббота, 03.08.2013, 06:24 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
подними на табуретку или повыше ...
по поводу скорости-давления:
у стенок всегда пучности давления
посередине помещения - пучности скорости 1х мод
где-то был калькулятор комнатных мод.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AndreyДата: Суббота, 03.08.2013, 06:50 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Другими словами, у щита будут басы в центре комнаты, а у фазика у стены.
Правильно?
Я это замечал, при прослушке!


А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 03.08.2013, 13:58
Bobby_IIДата: Суббота, 03.08.2013, 10:56 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 5608
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Щиты надо ставить ближе к центру комнаты чтобы комната начала "подыгрывать". И скомпенсировала естественный спад щитов на НЧ
Ящики - наоборот в угол. Выдвигая из угла и расстановкой регулируем взаимодействие ящика с комнатными модами (ящик посреди комнаты может "завести" только 2е, 4е, ... моды - у которых пучность давления в центре). Потому лучшим помещением является оное с "золотым сечением" - там первые моды не накладываются друг на друга, а образуют более-менее равномерную "гребенку" и РОВНЫЕ АС надо ставить на "золотом сечении" пол-потолок, стенка-стенка, ... . Но проще в кривую комнату (а если она не глухая - она 100% кривая) уместить кривые АС, сделав так, чтоб играли совместно.
Но понятно, что "подыгрывание" это будет только на своих частотах. Т.е. комнатный резонанс.
Если комнатный резонанс совпадет с резонансом АС ... будет "труба Иерихонская". Потому универсальных АС нету. И рассчитывать АС стоит под конкретное помещение.

Метода рассчета АС под помещение у меня только формируется, но некоторые наметки уже есть. Могу поделиться.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AndreyДата: Суббота, 03.08.2013, 13:27 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация


Пока хорошая погода, делаю вторую пару АС.
Прикрепления: 9407428.jpg(293Kb)


А.К.
bisesikДата: Суббота, 03.08.2013, 16:30 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1667
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Просто, на всякий случай подмечу, что для двух-лопастного варианта при той же высоте набора понадобится в два раза шире каналы в сравнении с 4-х канальным. По идее, 2-х канальный должен быть больше по высоте набора, так как 4-х канальный делают из экономии материала и увеличения полезного объёма АС. Поэтому, если ваш 2-х лопастной пропеллер будет в этой связи выше 4-х лопастного, тогда ширина канала будет точно больше раза в 2.5. А вы наметили одинаковые каналы (сужу по фото) что для 2-х, что для 4-х канальных вариантов... Не попадёте в равенство горбов...

Что за материал для пропеллера используете?


Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 03.08.2013, 16:33
AndreyДата: Суббота, 03.08.2013, 16:42 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
ИЗОЛОН, 10мм.
Другими словами, объем каналов должен сохранятся.
А кто и как проверял, что двухканальный эффективней?
В своё время я перешел какрз к четырехканальному...


А.К.
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO (Как построить трёхполосный "TORNADO")
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск: