FAQ для абсолютных "чайников" - Страница 4 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » FAQ для абсолютных "чайников" (Часто задаваемые вопросы для абсолютных новичков)
FAQ для абсолютных "чайников"
Bobby_IIДата: Суббота, 24.11.2012, 10:29 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (hsi)
выход один: составить своё мнение

Генрих, чтобы составить своё мнение, надо много чего попробовать. И иметь "базу" для сравнения. Опыт с 1го экземпляра не бывает (точнее бывает, если этот экземпляр много мозга выпьет).
Quote (hsi)
но до сегодняшнего дня - так оно и есть - чем меньше полос - тем лучше,

Т.к. ШП конструктивно несовместим с НЧ и ВЧ, я предлагаю фактически ШП+саб+твиттер. Т.е. 3х-полоска, но вместо СЧ ШП с расширенным диапазоном 100-8000 например (есть критерий = произведению нижней и верхней граничных частот, а вот чему должен быть равен я не помню, помню 63-12000 "вписывается" ).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Суббота, 24.11.2012, 11:39 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Mad_Hamster,
Зря Вы так пренебрегаете мнением Генриха... Этот человек опытный и уважаемый, в контексте данной темы главное опытный - и его советы ценны. Зачем изобретать велосипед? Большинство практиков Вам рекомендуют перепрыгнуть через мучения с головками из СССР, но Вы упорно отказываетесь! Это хорошо, с одной стороны, у Вас есть собственное мнение (правда основанное на геополитическопатриотической теории), будет очень полезно Вам самому убедится во всем. И Валентин это подтверждает, под его квалификацией я подпишусь. Я не претендую на звания и регалии, но тоже произвел на свет несколько десятков килограм стружек))), делая различные колонки))). И первый посоветовал Вам отказаться от изделий из СССР, неужели наши советны для Вас настолько ничего не значат!?
Quote (VK)
Надеюсь немного что никому обидно не стало после короткой перепалки.

Валентин и все остальные - дорогие друзья, зато Вы заметили как закончилась эта перепалка!? Без хамства и ругани! ;) Все высказались, даже кое с чем согласились, и все! Всегда так должно быть! Неужели не приятно!? Я призываю Всех к взаимоуважению! Каждый имеет право на свою току зрения! beer

Mad_Hamster,
Quote (Bobby_II)
Т.к. ШП конструктивно несовместим с НЧ и ВЧ, я предлагаю фактически ШП+саб+твиттер

Ну вот и Борис Вам предлогает тоже саме что и я:
Quote (deathrider)
Да, и не делайте сразу многополоску, возмите ШП ГД (Широкополосную Головку Динамическую), самую лучшую из доступных по бюджету, дополнить с низу (сабвуфер) или сверху (ВЧ твиттер) можно всегда, при желании.
(самого себя цитировать не хорошо, извиняюсь!)

Так что ждем от Вас результатов! Практических результатов и вопросов которые родились у Вас после "лабораторных работ". Пожалуйста не ссылайтесь на базовую информацию вычитанную с других форумов и на мнения спецов в базовых вопросах, у многих это вызывает аллергию! Купите хорошую (академическую) книгу и замитесь практикой!
hsiДата: Суббота, 24.11.2012, 11:52 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Будем делать гвозди с шляпками (старинная немецкая поговорка)
Почему собственно все дискуссии по обмену опытом обречены на дефолт?
Потому, что у каждого он свой. Каждый слышит по своему и на уровне например электротехники обобщения "звучит хорошо / плохо" заранее обречены на провал. Так было со стандартом Hi-Fi / High End и проч.

Как справедливо заметил модератор, я не лезу в проекты торнадо и так далее потому, что эта темa для меня закрыта, для домашнего комфортного прослушивания я использую винтажные ШП. Я не могу приписать конструкции торнадо каких то экстраорбитарных качеств, хотя умение заставить звучать бюджетные ГГ уровня порядка 50...100,- у.е. достойно восхищения, нет слов.
Для стейтмента:
http://audioportal.su/showthr....ndlich- quot?highlight=wilimzig

Перевёл как то для АП, если кому интересно...


Сообщение отредактировал hsi - Суббота, 24.11.2012, 12:16
Mad_HamsterДата: Суббота, 24.11.2012, 15:24 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Одесса
hsi .Спасибо, прочитал.Интересная статья,во многом поучительная.
deathrider.Я бы с удовольствием отказался от совдеповских динамиков,но:
1.Я живу в этой стране и их много, они не такие дорогие,как импортные.Т.е.есть база для экспериментов,и это даст опыт.
2.Вы,как и hsi ,живёте немного не у нас :) ,и у Вас соответственно всё по-другому(надеюсь,Вы меня понимаете)
С ШП предлагаете начать?Не буду возражать.Чуть позже выложу перечень имеющихся динамиков,попрошу совета.
deathriderДата: Суббота, 24.11.2012, 17:24 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Quote (Mad_Hamster)
1.Я живу в этой стране и их много, они не такие дорогие,как импортные.Т.е.есть база для экспериментов,и это даст опыт.2.Вы,как и hsi ,живёте немного не у нас ,и у Вас соответственно всё по-другому


Я когда был маленьким а компьютеры большими, пилил колонки и имел неограниченный доступ к СовьетЮнион динамикам, у нас в городе был блошинный рынок и радиорынок, где я пасся каждые выходные. Помню притащил домой ламповый приемник - "Казахстан", чумовая штука доложу я вам! Выдерживала прямой удар ядерной бомбы, и была похожа на декорацию к компьютерной игре Фоллаут! Подключая различные динамики Мейд ин УССР, и почитывая тогдашний Арпанет (Интернета не было еще), я в тайне мечтал хотябы о Тесловских динамиках, или РТФ, Фостекс и Филипс были пределом мечтаний, Лофтеры были уделом богов! Но из-за бугра такое было совсем недоступно, т.е. СОВСЕМ НИКАК НЕ ДОСТУПНО!!! Даже позже, когда мы переехали в другую республику, СССР распался и упал железный занавес, ПайПал не хотел регистрировать мою банковскую карточку, на ебей.ком регистрация была не возможна для жителей РФ, все равно достать динамики не из СССР было крайне трудно... Но потом я уехал, уехал на родину этих Лофтеров и РТФ, моему счастью как любителю аудио небыло предела, Вы дорогой Валерий, этого не поймете и не ощутите никогда (это не издевка и не насмешка, это просто факт) и слава богу, что Вас это не коснется! А сейчас по скудным сведениям приходящим из несуществующей родины, все совсем по другому, запад готов продать в страны бСССР что угодно и как угодно, лишь бы продать! Цель сей басни такова - нет проблемы купить качественное и хорошее изделие из загнивающего запада, нужно только совсем немного больше денег, чем на сигареты в месяц! А приемник "Казахстан" лучше Вашего техникса в разы! Только надо две штуки, потому что он МОНО)))
Quote (Mad_Hamster)
С ШП предлагаете начать?

Ага, ШП просто в щите! Проще только кувалда без ручки. Потом сделаете что-нибудь типа виброплаты, и расскажете услышанное, ваши незамыленные СуперХай-Эндом уши, нам всем могут приготится!
Quote (Mad_Hamster)
Не буду возражать.Ч

Нет возразите пожалуйста! давайте сразу трехполосный рупор с фильтрами нннадцатого порядка! ))) Вы не обижайдесь, я вовсе не надсмехаюсь! это у меня манера общения такая, шутливо-дружелюбная! Валентин знает! ;-)
VKДата: Суббота, 24.11.2012, 17:24 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Прочитал, статья вызывает "зубную боль" - чистой воды зомбирование. Такое знать полезно, но ... явная отмазка от творчества в первую очередь, всё выглядит бедно и плаксиво под лозунгом ".. идите туда, и не оглядывайтесь! Это истина...". Ну извините меня, что это за чертовщина? Куда такое приведёт? В один "тихий уголок" под названием ностальгия. Статья явно преследует цель - увести куда подальше...
По опыту знаю что любой элемент создавший вам проблемы в экспериментальном плане имеет больше шансов на будущие чем тот что заработал лучше всех и сразу. Тот что лучше работает на завтра покажет тот же результат, а тот что сегодня был плох завтра может открыть для вас свои новые возможности. Так что время как вода - изменчиво, этого забывать нельзя, автор статьи как раз это и постарался забыть.
Это чисто моё мнение, человека пробежавшего приличный путь в поисках истины.
FransuzДата: Суббота, 24.11.2012, 17:29 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Статус: Offline
Страна: Украина
Мне понравилась манера обсуждение этой темы - она проходит намного более спокойно, без попыток оскорбить или унизить кого-либо. В результате она намного более продуктивна. Поэтому очередной призыв: давайте укреплять эту тенденцию, пресекать всяческие попытки выпячивать свое эго и лить тонны воды и заменять их легким юмором.
По поводу совдеповских динамиков. Я согласен применять их только в качестве "подопытных кроликов" при изготовлении какой-то уже определенной конструкции, для того, чтобы понять, какие процессы происходят, какая технология здесь будет лучше всего, и т.д., а в дальнейшем может быть несколько путей. Первый - купить аналогичные импортные динамики, сделать корпуса, собрать, настроить и т.д. - то есть, пройти полностью весь путь самостоятельно. Но - для этого человек должен быть Мастером. А это - большущая редкость. Поэтому не-Мастеру нужно умерить свой пыл, реально оценить свои возможности и делать самостоятельно только то, что ему под силу. Все остальное - Мастерам, дабы не приходилось потом каждый раз стыдливо объяснять, что это - проект, незаконченный макет и т.д. (как это делаю я, прикрываясь субъективными факторами). А поскольку акустика - очень сложная область звука, то по-моему желательно иметь небольшой коллективчик людей, рожденных для этого.
Далее. Если для акустики Торнадо применить не очень хорошие динамики, то затем можно очень долго мучиться и получить совсем не тот результат. В итоге прекрасная идея Валентина может быть зарублена на корню. А это нам ни к чему. Этот сайт был создан для того, чтобы научить людей, любителей музыки, делать очень хорошую акустику. И кстати, если сравнивать такую акустику с любой другой, более-менее подходящей по звучанию, то Торнадо будет в выигрыше по всем параметрам. Особенно в воспроизведении низких частот.
В общем, эра построения акустики Торнадо только начинается. Не опаздывайте! И главное - возьмите правильный старт! Успехов!


Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
deathriderДата: Суббота, 24.11.2012, 17:45 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
VK,
Валентин всетаки есть что то волшебное в ШП, не факт что ШП идеал, но знать и слышать ШП надо, хоть раз в жизни. Хоть Вы меня и изменили, в моей любви к ШП, но подсознательно я всетаки согрешу с хорошим широкополосником, Вас Валентин я постоянно буду приглашать в гости, Прагу покажу, и послушаете потом мою реализацию, по крайней мере ШП самое простое и эффективное оружие в завоевании сердец и ушей начинающих аудиофилов, дальше будет больше))) А статья хорошая, многие моменты правильно написаны! Мир катится в ж@опу, по рельсам маркетологов и манагеров...Инженеры, их гений и правда не нужны, нужны только бабки...
VKДата: Суббота, 24.11.2012, 19:00 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
deathrider, я возмутился не из-за этого что там ШП главный герой. Сама направленность статьи чисто коммерческий "подкоп" - занимайся лучшим ШП винтажём и получишь счастье, которое когда аааа то было, а было или оно вообще? Сумневаюсь :wait:. Только подумаешь, что попадись мне такая статья в начале моей возни с акустикой и мог бы каюк прийти всей моей деятельности - из-за "отличных" советов разумеется, подтекстом выложенных в статье.
Кстати "болезнью ШП" я переболел не так давно, так что я знаю что советую. Как начинание ШП отличная вещь.
hsiДата: Суббота, 24.11.2012, 20:22 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Quote (VK)
Прочитал, статья вызывает "зубную боль" - чистой воды зомбирование.


...если так, то и торнадо можно считать зомбированием

Quote (VK)
Сама направленность статьи чисто коммерческий "подкоп" - занимайся лучшим ШП винтажём и получишь счастье, которое когда аааа то было, а было или оно вообще?


...каким же местом он коммерческий? Как раз наоборот, никакой коммерции.

Quote (VK)
Только подумаешь, что попадись мне такая статья в начале моей возни с акустикой и мог бы каюк прийти всей моей деятельности - из-за "отличных" советов разумеется, подтекстом выложенных в статье.


...может было бы лучше, если бы попалась? ;)

Я позволю себе пару слов об авторе:

Götz Wilimzig - доктор физики и математики, преподавал в Гёттингенском университете, писал для журнала Klang und Ton и других некоммерческих аудиоизданий. Я считаю его своим учителем и лично с ним знаком, это предельно честный и интеллигентный человек, у него потрясающая коллекция LP, им разработаны мало-и-микромощные ламповые усилители с фазо-амплитудной коррекцией, лучшего я никогда не слышал и пожалуй уже не услышу. Он никогда и никому ничего не навязывал, только предлагал, за его схемами гонялись сотни продвинутых аудиофилов, последние 5 лет он не заимается публичной деятельностью, что я прекрасно понимаю, подобная VK реакция на его взгляды, случай не единичный.
Я понимаю, что форум этот - форум торнадо....но (!) а что, нельзя оформить винтаж как торнадо? Или это обязательно должны быть динамики Иштвана. В общем демократии как то поубавилось в форуме, не находите?


Сообщение отредактировал hsi - Суббота, 24.11.2012, 20:23
Bobby_IIДата: Суббота, 24.11.2012, 20:31 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (VK)
под лозунгом ".. идите туда, и не оглядывайтесь! Это истина...".

Это к сожалению присутствует во многих направлениях деятельности.
Quote (VK)
По опыту знаю что любой элемент создавший вам проблемы в экспериментальном плане имеет больше шансов на будущие чем тот что заработал лучше всех и сразу.

Тоже очень не люблю, когда сразу всё работает. Значит где-то что-то зарыто ... .
ну и раз пошел разговор о философии, то
Quote (Narakeshvara)
Есть правило большого пальца для самопроверки: знание считается освоенным, когда вы видите его слабые стороны. До тех пор, пока у вас присутствует восторженность восприятия, вы не владеете предметом. (narakeshvara)


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!


Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 24.11.2012, 20:32
VKДата: Суббота, 24.11.2012, 20:45 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (hsi)
Я понимаю, что форум этот - форум торнадо....но (!) а что, нельзя оформить винтаж как торнадо? Или это обязательно должны быть динамики Иштвана. В общем демократии как то поубавилось в форуме, не находите?


Как только появится первая работа ей сразу отведётся достойное место с именной веткой как минимум. А пока только разговоры об ущимлении демократии. Ну кто против сего дела?
А моя реакция на позицию професора вполне здоровая, я человек активного дела и далеко не мечтатель о временах прошедших. Может и единственная такая позиция, т.к. многое описанное против того что я думаю и делаю. Вздыхать о ШП я разучился - это верно.
hsiДата: Суббота, 24.11.2012, 20:52 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Quote (VK)
А моя реакция на позицию професора вполне здорвая, я человек активного дела и далеко не мечтатель о временах прошедших.


...однако это не мешает вам использовать лампы, винтажные и брендовые, не правда ли?

Quote (VK)
Вздыхать о ШП я разучился - это верно.


Я извиняюсь, а вы то сами слышали хотя бы один достойный винтажный ШП? Или у вас заочная неприязнь?
VKДата: Суббота, 24.11.2012, 21:18 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 4793
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (hsi)
Я извиняюсь, а вы то сами слышали хотя бы один достойный винтажный ШП? Или у вас заочная неприязнь?


Я умею сам много и даже самый плохой динамик завести на тот самый уровень о чём пытаешься меня спросить. У меня по сей день сохранились ШП, я их любил, но разочаровался к сожалению.
О достойности ШП можешь сам посудить, может мне напомнить одну историю? Когда с "хорошим" ШП не могли определить разницу между усилителями с нано-торами и железными трансформаторами.... Лично я бы только за одно такое явление звук "рожать" рассчитал бы на нет этого "соловья" и не вспоминал бы что там мне красивую статью написали.

Добавлено:


Да я использую лампы и знаю что они звучат лучше транзисторов. Но заметь какие лампы, те самые не уважаемые на Западе клоны от Е88СС, русские 6922. Отличный продукт, у меня есть комплект Телефункен одинаковых 4шт., и невесть сколько Simens,Valvo и много другого тоже редкого. Всё это я сравнивал по звуку и нахожу, что ни один эксперт не сможет сказать что 6922 звучит хуже именнитых. Это к разговору о раскрывшихся возможностях элементов.
hsiДата: Суббота, 24.11.2012, 21:46 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Валентин - ты самый крутой, ты гений, ты непревзойдённый, ты делаешь лучшие усилители, лучшие громкоговорители, твои Live CD не знают аналогов по качеству во всём мире, ты подобен Христу, который как известно делал вино из воды, тако же и десница твоя, её касание катапультирует любой динамик на орбиту выше любого хай-энда, тако же и трансформаторы, в намотке коих превзошёл ты отвратных кровососов Лундаль, Тамура и иже с ними. Премного сконфужен угрозой твоей напомнить мне моё грехопадение, в коем премного раскаиваюсь, посыпаю голову пеплом и удаляюсь в пустыни, дабы трудом праведным и аскетизмом замолить грех сей, отныне мантры мои - торнадо -оммм - а после отрежу уши себе, ибо усомнились они в великом, божественном звуке цепи твоей и предпочли гнусные опальные изделия "соловья - разбойника" поганого :D

Добавлено (24.11.2012, 21:46)
---------------------------------------------

Quote (VK)
Всё это я сравнивал по звуку и нахожу, что ни один эксперт не сможет сказать что 6922 звучит хуже именнитых.


...а в чьей схеме то сравнивал? Если в своей кривосклеенной то и не удивительно, что не услышал!
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » FAQ для абсолютных "чайников" (Часто задаваемые вопросы для абсолютных новичков)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск: