Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Гибрид Торнадо и Рупора
Гибрид Торнадо и Рупора
Bender052Дата: Пятница, 30.12.2016, 22:54 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Как всё запущено...Камин и Вивальди всего лишь поэтическое вкрапление в сухой язык интернет форума, а вы его не уловили и сразу нафантазировали камину некие свойства. Таким же образом происходит и с Ньютоном т.к вы не в состоянии написать формулы по которым видна степень влияния Ньютона на изменения НИ. Как ни странно, но согласно всё тому же з-ну Ньютона все головки что имеют подвижную массу будут РАБОТАТЬ. Только не говорите что у вас какие-то волшебные неискажающие головки в разы лучше Аккутон. Я тоже с Геной не знаком и эту хохлому увидел впервые и псалмы петь не собирался, это опять плод вашей фантазии. Вам с ней надо что-то делать...троллем я уже был, кем буду в следующий раз?

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 31.12.2016, 05:33 | Сообщение # 92
Группа: Модераторы
Сообщений: 5370
Статус: Offline
Страна: Германия
Достал, это для Ньютона формула нужна? Сам Ньютон не имел доказательств этого закона, это доказательство математически вывел 16ти летний пацан пару лет назад, тоже не знал? Так в чём же дело?
Берись изучать Ньютона на практике, как это сделал я и многие другие на этом форуме. Только не линчуй себя за столь проявленное упрямство. Много не надо, устройство элементарное и расчёта там не надо - слава богу! rofl
Bender052Дата: Суббота, 31.12.2016, 09:17 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Причём тут доказательство самого закона? В учебниках нет прямой связи Mms, Cms с самим законом, он является лишь базисом а расчёт построен на других формулах механики, на которых построены алгоритмы программ типа маткад...там формулы трёхэтажные и расчитать вручную что на что влияет вы физически не сможете...вы ещё скажите что прикинуть пх резонансного контура в диапазоне двух октав от резонанки через преобразование Фурье для вас это семечки...

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 31.12.2016, 10:05 | Сообщение # 94
Группа: Модераторы
Сообщений: 5370
Статус: Offline
Страна: Германия
Не было математического описания у Ньютона этого з-на, это мы понимает т.к. сам метод расчета не был найден. Но опять так не пойму для чего нужен это расчет? На практике всё сводится в обычную механику - работает или не работает. Как говорят дело рук и только. а попытки расчета математическим методом без разбору что там работает у нас уже есть, это сделал Саша Соколов его работа находится в подразделе "Статьи". Там всё вроде бы доказала математическая прога, но моё мнение там задание было не верно задано совершенно не упираясь на з-н Ньютона.
К стати Фурье тут не помощник я уже объяснил с чем столкнулся Ньютон, другое дело найти работу этого молодого человека и с помощью её попытаться ковырнуть. Насколько верна информация не знаю, автором этой работы стал сын индусского эмигранта в Германии, отец сумел привить любовь к математике сыну и когда тот спросил почему мяч отпрыгивает от стенки отец предложил ему доказать это математическим с чем юный человек и справился. Попытки достать эту работу не привели не к чему, а в научной среде публикация была.
Bender052Дата: Суббота, 31.12.2016, 12:14 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Статья Соколова про вариовент. Механическая модель дина на подвесе другая-добавляется ещё одна пружина Cms и появляется третий резонансный контур=масса дина+масса вп на упругости пружины из силикона. Если дин на воротнике то и резонанка и акустическое сопротивление и ускорение/энерционность на гибкости воротника будет иной. Если переднюю панель с дином+воротник посадить на силикон тогда получим ещё одну степень свободы, что отразиться на графике Z ещё одним пиком. В зависимости от Mmc, Cmc этот пик может "гулять" в полосе пропускания системы, что и наблюдается на картинках у Moslist. В любой системе связанных контуров присутствие лишнего контура отражается на Z характеристике. В лабиринтах проявление мод высших порядков видно на ачх но они намного выше рабочего диапазона и убираются демпфированием. Бороться с волнениями в рабочем диапазоне гораздо сложнее, поэтому вам понадобилось очень много времени для поиска неких оптимальных условий винта инвертора, подбирать материал, форму, угол закрутки и тп. Это очень сложный путь, но вы его сами выбрали. И не удивительно, что ваш метод постепенного подбора не даёт быстрых результатов и не поддаётся математическому расчёту на бумаге.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Суббота, 31.12.2016, 14:28 | Сообщение # 96
Группа: Модераторы
Сообщений: 5370
Статус: Offline
Страна: Германия
Впервые встречаю человека который признал что пропеллер это инвертор, вроде бы мелочь но это корректно. Только одна добавка, сам по себе пропеллер это ещё и фильтр, благодаря ему все высшие моды в своём большинстве не проходят через эту конструкцию, получается что что то из высших мод демпфируется, а что то поглощает пропеллер. Если рассматривать конструкцию без резонатора, то этого фильтра-пропеллера вполне достаточно что бы самые низкие СЧ уже не проникли с тыловой стороны, т.е. не воспроизводились.
Что касается самого инвертора и его изготовления. Материал там играет главную роль, не у всех это получается сразу. Я делал с пенистой губки, фетра, и на третий раз пришёл к "туристическому коврику" он оказался в цель. Разновидностей ковриков довольно много и я почти все виды опробовал, могу сказать что разница в выборе его как материала для постройки минимальная, т.е. это заведомо стабильный и гарантированный материал для пропеллера.
То что это в сумме не поддаётся расчету мы догадывались, а практика говорила что нет худа без добра, ну очень быстро и эффективно всё получалось и настраивалось с минимальными потерями и огромным результатом. Такого не одна конструкция в акустике не знает, так что нет расчета, так как то не больно получается.
Подумал о результате когда к объёму надо привязать головку. Его можно определить по вашим результатам идя через объём резонатора. Надо только научиться правильно понимать расчёт в цифрах что это будет означать. Думаю расчётная часть с практикой найдёт свой порядок.
Bender052Дата: Суббота, 31.12.2016, 14:53 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Почему впервые, я это говорил и раньше. Порт фи это тоже инвертор. Само понятие инвертора говорит само за себя. А от того какая у него геометрия и материал зависят его характеристики, но свою работу он выполняет строго в любом виде. В вашем случае конструкция инвертора слишком мудрёная и сложная, но оригинальная т.к позволяет вращением слоёв менять одновременно Sp, Lp, Qp. Похожих результатов можно добиться немного другой конструкции, ключевой момент требуемое Qp. Чем выше Qtc системы тем ниже должен быть Qp чтоб инвертор демпфировал дин в области Fb, иначе как импеданс ни настраивай выброса ачх не избежать.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Гибрид Торнадо и Рупора
Страница 7 из 7«12567
Поиск: