Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Бабочка, которая поёт! (Плоская катушка и три магнита. Продолжение)
Бабочка, которая поёт!
moslistДата: Вторник, Сегодня, 02:50 | Сообщение # 1636
Статус: Offline
Страна: Чад
Цитата овэд ()
что это за такая "бумага для запекания

В любом магазине , в рулонах .

Добавлено (21.03.2023, 02:58)
---------------------------------------------
Цитата ostrol ()

Вы бы тоже протестировали это?

А вы это тестировали , прежде чем предлагать ?

Я предлагаю то , что сам прошол .

Цитата овэд ()
Можно попробовать проверить возможность наклейки листа бумаги на пеноплэкс с помощью утюга,

Вы сами пробовали ? Вы только и умеете что по клавишам ? )))

Сообщение отредактировал moslist - Вторник, 21.03.2023, 03:02
VKДата: Вторник, Сегодня, 06:14 | Сообщение # 1637
Статус: Online
Страна: Германия
Спокойно. Давайте рассуждать о том что уже известно с Бабочкой и магнитами. Я не в коем случае не желаю кого то останавливать, просто - зачем? Больше знать будем. Не секрет что каждый из нас уже как наверное никогда в своей жизни вложился в это, оказывается не малое, занятие. И конца этим расходам не видно, вот поэтому я и предлагаю и поговорить и порассуждать каждому не боясь делать ошибок т.к. умеет каждый из нас. А без ошибок в жизни не бывает и не стоит над этим смеяться, это не способ выразить вашу индивидуальность, а что то другое.
И так Бабочка и почему она странная.
Странная или удивительная это ещё определится. Факт то что мы глядя на то как работает катушка удивлены - а почему она работает, с каких таких щей? Набор плоских магнитов и они чередуются, буду описывать как у меня, центральный магнит составляет 1/2 площади поверхности рабочей часть катушки (её вертикальная часть витков) и два боковых магнита в сумме которых остальная 1/2 часть поверхности рабочей части катушки. Вроде нечего интересного ток не делает протекая по рабочей части катушки в 1/2 пути витка в направлении одного полюса и меняя своё направление в остатке 1/2 части витка меняет полюс так же. Тут нет противоречий всё происходит как в теории и противоположных явлений тоже нет, если не считая что в "узлах" катушки полу виток делает разворот своего расположения и меняет полюс магнита, но всё вроде согласно теории - без острых/противоположных явлений. А происходят чудеса - практически полная компенсация собственной ЭДС. Описанный момент работы тока с полюсами происходит равномерно по всей длине катушки и только в самом центре возможно пара витков может производить свою работу в поле одного центрального магнита, все остальные витки работают так как описано в понятии с 1/2 витка. Так что эту пару витков в центре не стоит брать во внимание и надо рассматривать всё что происходит с 1/2 витками, т.е. с большей частью катушки.
Вот это я и предлагаю рассмотреть. drunk facepalm
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Бабочка, которая поёт! (Плоская катушка и три магнита. Продолжение)
  • Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Поиск: