Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Активный трехполосный напольник. (На базе донорской винтажной системы.)
Активный трехполосный напольник.
VKДата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:52 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Уже не помню точно по месяцам, но было до объявления перед пандемией странность заимел и я. Всё выглядело как простуда - сильный кашель и обложило горло. В принципе всё знакомо и выглядит как ангина, но какова странность медленно спускается к лёгким с каждым днём. Пробовал таблетки не помогли, достал катушки и малой катушкой начал себя обрабатывать. Почувствовал что процесс "спуска" как то остановился, через несколько дней стал слабым, а через неделю исчез. Происходило всё без температуры, но тело холод чувствовало. За жизнь всяко бывало, но такой странности в простуде не помню, впервые такое.
Сейчас. Все кто заказывал у меня катушки организовано меня вспомнили, и повторили заказ или познакомили с теми кто пожелал иметь катушки Мишина. Только на этой неделе появилось свободное время, стопорнулось всё что планировал, только и оставалось мотать и мотать.
giv94Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 17:41 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 949
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Для меня общение с катушкой Мишина уже столо обыденным делом.
Если чувствую какой-то негатив, сразу лечусь ею. Да и в прошлогоднем случае я ею пользовался, но тогда проморгал начало болезни. А сейчас у дочери (живем вместе в 2-х комнатной квартире, у каждого своя комната) похоже коронвирус. У них на работе уже несколько человек подтвердился вирус и двое в их комнате. В пятницу пришла с работы уже с пропавшим обонянием, в субботу съездила в поликлинику, сдала мазок на тест и выписали больничный до среды, когда будут результаты, к вечеру у ней пропало осязание, но высокой температуры небыло, так 37,1-37,5 град или скакала ниже до 36,2-1. Пьёт морсы, витамин С, утром одну таблетку "ингаверин 90". ПОка протекает в легкой форме и если такой ход болезни у большинства молодежи, то они могут вообще не обращать внимания на небольшое недомогание и быть потенциальными разносчиками. Я же пью четвёртый день ингаверин и облучаюсь катушкой. У меня она с таймером на 15 мин. и вот по сеансу ториком прямо на нос, на губы, кадык и плоской на грудь утром и перед сном.Перед этим начинался кашель, першение в горле, чуть заклаывало нос. На сегодня уже всё прошло. Ещё катушка повышает общий тонус организма.


самопальщик
EzotarДата: Воскресенье, 13.12.2020, 22:16 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Страна: Германия
Город: Köln
Интересные странности с этими вирусами. В прошлом году в конце декабря у меня жена тоже приболела и весь январь на больничном провела. Сильная температура 38... и вкус тоже менялся, хотя в то время о коронавирусе вообще никто не заикался. Меня тоже прихватило но всё на ногах перенёс. Но себя я лечил сам с помощью методики остеобаланса, вся болезнь проходила в легкой форме по типу как от ваших катушек. Вот такие вот дела творяться
SbaranovДата: Понедельник, 14.12.2020, 05:14 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Да, задолго до его официального появления и у нас на работе были у пары человек пневмонии в относительно тёплое время года, и что то очень похожее на грипп, но очень короткий по времени протекания, к тому же с дискомфортом в животе. Я подозреваю, что нормальное, не осложнённое протекание короновируса проходит с небольшой температурой или вообще без неё, а уже на этом фоне ослабленного иммунитета присоединяются другие застаревшие болезни и вирус обретает новую силу в совокупности с ними. Выходит своеобразная синергетика. Так в принципе и высказывается ряд учёных. Говорят именно об усилении тяжести протекания болезни на фоне переохлаждения. Ну, а меня лично возмущает тишина в прессе и телевизоре на эту тему. У них переполнены больницы, а эфир забит рекламой противопростудных средств вместо регулярных напоминаний беречься от переохлаждений в условиях пандемии, и нет никаких попыток снизить тяжесть заболевания простыми профилактическими мерами и облегчить труд медиков.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Понедельник, 14.12.2020, 05:15
giv94Дата: Понедельник, 14.12.2020, 05:25 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 949
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Замалчивать острые проблемы, а потом наживаться на них, у нас общегосударственная политика. Мне думается янки на год раньше Китая обкатывали сей вирус на России, а потом решили на Китай перевести атаку, но китайцы более ушлые ребята и моментально выявили этот акт агрессии и приняли меры.

самопальщик
yurrikДата: Воскресенье, 04.09.2022, 09:42 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Так вот, все таки про проект. В силу однокомнатности квартирки пришлось разделить комнату на зону спальни и зону гостиной. Конструктивно это будет выполнено возведением перегородки неполной высоты. Со стороны гостиной на ней разместится телевизор, со стороны спальни будет примыкать изголовье кровати.
Логично поэтому будет встроить акустику внутрь объема перегородки. Во-первых, это даст экономию на наружной отделке корпусов, во-вторых - облегчит общий дизайн помещения, исключив "лишние" объекты и в третьих - попутно исключит интерференционную картину.
Опять же вариативность собственно акустического оформления в этом случае неограничена - от оя до чего угодно.
В первом приближении планирую канальные корпуса избыточного объема вывесить на упругих подвесах за верхние стационарные крепления, неподвижно установленные (строительным способом) в массиве перегородки. По типу ПЦМ ))) А фронтальные панели интегрировать во фронтальную плоскость перегородки со стороны гостиной и развязать от массива силиконом.
Т.е. обеспечить акустическую/ вибро развязку корпусов АС от строительных конструкций.
А сами корпуса выполнить уже согласно выбранному "по вкусу" ао.
В настоящий момент нахожусь опять в Африке, поэтому проектирую, т.с. дистанционно.
Есть соблазн впихнуть туда и саб, но наверное это будет не по феньшую с точки зрения расположения. Впихнуть его можно только с одной стороны, асимметрично.
У торцевой стены гостиной, напротив TV, будет, ессно, большой диван. Саб(ы) можно было б расположить либо по бокам от него, либо сзади или под ним.
Может кто что подскажет?

Добавлено (07.11.2022, 00:34)
---------------------------------------------
Есть и другой вариант - размеры перегородки позволяют использовать ее как два канальных бэкхорна с нижней частотой 50-60 Гу и щиты (или общий щит) с размером порядка 3х1,5 м. Т.е., например, применить ШП для диапазона 60...80Гц - 12...15 кГц, нагруженные на бэкхорн и прямой СЧ рупор + твиттер(супертвиттер) свыше 8-10 кГу и при необходимости сабовое звено. Соблазнительно для саба также использовать щит, или совместно геометрию обоих бэкхорнов, нагрузив на них и саб, но в этом случае его расположение относительно слушателя на диване будет посередине с фронта, т.е. как бы не по феньшую. Хотя сама перегородка делит комнату (30 кв.м) на две неравные части и за ней есть ещё порядка 3-3,5 м до стены, поэтому вроде и можно...


как обычно
VKДата: Понедельник, 07.11.2022, 04:38 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Как то всё в пользу того что было и старо. Пишу конечно с извинениями.
То что у нас в форуме произошло как то мимо. Вины тут чей то нет, работа и тем более в Африке, а значит поможем.
У нас события почти мирового порядка, но для аудио мира. Мы резко перешли в стороны развития двух полосной системы. Дело в том что новшество мы освоили в какой то степени и оно как вариант для компактного вида воспроизведения как акустика абсолютно подходит для условий что описаны, только для этого воспроизведения ничего пилить или строить не надо в доме или квартире, система супер качественная и супер компактная. Эту систему я строил как ШП+ Торнадо для НЧ, а Алексей построил ШП+ППД, это сабвуфер довольно крутой и малый по величине, всё это для работы с РС. В роли ШП мы берём панель с бабочкой, т.е. открытая катушка на мембране. Обе конструкции разработаны у нас в форуме. Да, акустических фильтров не понадобится, только для ППД нужен будет свой усилитель с фильтром - всё! music
yurrikДата: Понедельник, 07.11.2022, 05:45 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Интересно будет вникнуть.
Тут не специально для акустики строится, а используется для акустики все равно необходимо возводящуюся перегородку.
Касательно сабвуфера - не оставил две свои идиотские идеи, которые по возможности обязательно доведу до практического эксперимента. Это будет "лопастной" излучатель с двумя разными приводными "моторами". Кстати, можно обозвать его и "панелью")))
Спасибо, Валентин, что есть ещё интерес к нашим баранам.


как обычно
VKДата: Понедельник, 07.11.2022, 05:59 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Спасибо за спасибо, но это как то рановато.
Читают форум с раздела "Новые сообщения", там наглядно видно где форум "бурлит" и по какому поводу.
Сабвуфер найти просто - идёшь в этот подраздел и читаешь тему Алексея.
А вот у бабочки две темы:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1142-1
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1117-100#51805
Последняя тема имеет уже 100 страниц, читать это от начала означает набрать в рот воды и запастись терпением на три дня что бы как следует осмыслить её. Так что для быстрой ориентации советую начать с конца, т.к. тема писалась по развитию событий в экспериментах и улучшения конструкций где уже есть просто обалденные результаты. И если сама конструкция и будет усовершенствоваться то не столь радикально от уже полученного работающего образца, что уже не мало и начинает знакомить мир аудио.
Так что знакомься, а там подумай для чего кому то пила? drunk
yurrikДата: Понедельник, 07.11.2022, 07:58 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Да, видел что 100 страниц и это, мягко говоря, не притягивает. Там на первых я ещё слегка встревал, когда речь шла о линейном электродвигателе - сам лет 30 назад этой темой интересовался по работе, патентного материала пересмотрел прорву и удивлялся, почему до сих пор (30 лет назад) их не использовали в профессиональном сабостроении. Теперь-то уже есть подобные изделия, а тогда я прям горел желанием, но возможностей, увы, не хватало. Да и 90-е почти ни для кого в Союзе не были благоприятным временем для технического творчества, люди и семьи просто выживали.
Что касается рупоров - возбудитель-то может быть разным, не обязательно традиционная головка. А выигрыш, как механоакустического трансформатора практически без искажений сигнала остаётся. Это так, к слову.


как обычно
VKДата: Понедельник, 07.11.2022, 09:11 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата yurrik ()
А выигрыш, как механоакустического трансформатора практически без искажений сигнала остаётся.

Да ну? Уже если начали "пинать" в растре так и выскочит наружу, а потом удивляются почему звук так сильно на поменщение реагирует. Да к тому же все эти повторы в растре только привязаны к конструкции что с одной музыкой дружат, а др. им поперёк горла становится.
Я это прошёл ещё в самом начале своего "второго дыхания" и ... с тех пор интерес влиять хоть чем то на музыку отпал напрочь. После растра это уже не музыка, а сплошная косметика в музыке. Не моё это, мне надо так как это было - не больше не меньше. :)
yurrikДата: Понедельник, 07.11.2022, 10:03 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Тем не менее, начиная с горла животных и нас, грешных и заканчивая придуманными нами музыкальными инструментами, реальность кроме вибрирующих элементов (одномерных струн и двумерных поверхностей - мембран), резонаторов и рупоров никаких других источников звука не представила.

как обычно
VKДата: Понедельник, 07.11.2022, 12:44 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата yurrik ()
Тем не менее, начиная с горла животных и нас, грешных и заканчивая придуманными нами музыкальными инструментами, реальность кроме вибрирующих элементов (одномерных струн и двумерных поверхностей - мембран), резонаторов и рупоров никаких других источников звука не представила.

Это просто не корректно. Даже в самой потерянной записи есть всё это и это как правило, и только с одним вопросом больше этой вибрации или меньше. Другое дело что аппараты ни к чёрту не годятся и как оказалось и головки динамиков "того же мнения" мычать умеют, а воспроизводить сказать сложно, пожалуй теряют больше чем воспроизводят.
Если бы не получалось - молчал бы лучше, а так вибрации это малые амплитуды и если умеешь их воспроизводить то и "косметики" в акустике не надо, там всего вдоволь есть и пожалуй столько сколько рупором не достанешь, вопрос только кто писал эту CD? За пласты я молчу, там всё как у рупора - на эффектах. Так что мне вы как любители поиска своего звука понятны. Я лично искал не "свой звук" и моей целью было получить такой звук где минимум отклонений от натуры. Мне проще было ставить себе такую задачу, хоть и знал что не одно поколение на этом сломало зубы, просто был хоть какой опыт в работе со звуком и электроника знакома и там я понимал что надо, а вот акустика пока до начала этого года была в потёмках, тут помог случай с поисками Павла и его бабочкой. Повезло, одним словом. clap beer
yurrikДата: Понедельник, 07.11.2022, 13:45 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Есть такой нарратив - "за все надо платить".
Это закон вселенной.
За знания надо платить. За новые знания надо платить затратой материальных ресурсов. Чтобы овладеть энергией атома, человечеству надо было заплатить столетиями вырубания лесов на дрова, разгребания недр для добычи угля и дефлорации их для выкачивания нефти.
Знания имеют определенную цену и немалую.
Они не возникают на пустом месте, а только как результат "взгромождегния на плечи гигантов".
так что все происходит логично, планомерно и обусловлено предысторией мысли.
Прежде чем появиться "торнадо" и "плоской катушке' появились губная гармошка, корабельный рупор, резонатор Геймгольца, орган и балалайка


как обычно
VKДата: Понедельник, 07.11.2022, 15:03 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата yurrik ()
Прежде чем появиться "торнадо" и "плоской катушке' появились губная гармошка, корабельный рупор, резонатор Геймгольца, орган и балалайка

Да появились и каждый на своём месте как компенсаторы деффектов, но не как источники звука. Сам по себе источник должен быть чистым - это святое. music
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Активный трехполосный напольник. (На базе донорской винтажной системы.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: