Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Активный трехполосный напольник. (На базе донорской винтажной системы.)
Активный трехполосный напольник.
yurrikДата: Вторник, 08.12.2020, 17:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Приветствую коллег! Не все еще покинули этот мир? Хотя, судя по активности за последнее время...
Ну не важно, я тут из эгоистических соображений, чтобы себя простимулировать и заставить завершить проект.
Так вот, о проекте.
В ходе всяческих перемен в жизненных обстоятельствах наметилась вероятность стать обладателем и жителем скромной квартирки с залом площадью чуть больше 30 кв.м. Ессно, это потребует наличия более-менее солидной акустики для прослушивания музыки. И уже никакие полочники не прокатят.
А тут по случаю приобрел комплект встраиваемых трехполосных усилителей от немецкой винтажной акустики -3-Wege Aktivlautsprecher zum Schneider Direct Contact System (DCS) 8070. Владелец продал динамики, а корпуса были в плохом состоянии, так что мне достались только платы усилителей.
Характерно. что среднечастотник там был купольный, что обуславливает частоту деления НЧ/СЧ. Вероятно, она составляет где-то 0,8-1,2 кГц.
Прошло еще несколько лет и попался мне по сходной цене комплект динамиков в отличном состоянии от винтажной же Yamaha, который очень подходит для интеграции с этим усилителем. Что интересно - среднечастотник тут обычного типа, но с оговоренным рабочим диапазоном 0,8 - 8 кГц !
В общем, теперь у меня нет выхода.
Но.
Для меня далеко не последнюю роль играет дизайн конструкции. Напольник - значит "тауэр" и пропорции должны быть достаточно изящны. НЧ динамики - 8 дюймов, тут все приемлемо, но габариты конструктива блока усилителя - 280 мм в ширину... Т.е. в тех самых "широкомордых" винтажных пропорциях.
Появилась идея повернуть конструктив усилителч на 90 град и разместить в корпусе АС вертикально, чтобы привести пропорции к современной эстетике.
Вторая проблема - оформление СЧ-ВЧ звена. Хотелось бы придать ему обтекаемые обводы, выделив из прямоугольного "ящика". Боковины корпуса также есть возможность выполнить закругленными в плане. Хотя можно и пойти по классическому пути - строго прямоугольник.


как обычно
VKДата: Вторник, 08.12.2020, 17:59 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Привет!
Давно тебя не было, да тут народ как то не активничает и виной тему наверное я. У всех нас поиски и завели они меня вот сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/28-1117-1
В принципе я догадывался что именно головки недоигрывают и не ошибся - действительно недоигрывают, ошибся в другом - не думал что так много недоигрывают. Трёх полоска в проекте это хорошо, у меня есть "Grundig 30a" Profesional активная трёх полоска и причём рабочая. Но звук она счастливей не делает и уступала моей одно канальной системе 3х Торнадо слишком много. И это при том что источник без каких либо возражений. Теперь не знаю что делать и куда продать эти активные колонки, у них усилители встроенные внутри.
Конечно для нас кто своими руками может ломать или делать самое больное место дизайн с нуля. Вариантов много и как правило выбор приходит не сразу. Я лично на новых головках свой проект так и не закончил, пилить негде и сейчас зима. Но должен сказать что новые головки радикально поменяли представление об акустики и звуке, теперь я в действительности не скоро приду к мысли сделать один ШП или 3 головочный вариант. Тот вариант что работает сейчас это ШП(новое) + НЧ в Торнадо по звуку убьёт что угодно. Звуком я очень доволен, его к стати хватило бы на 30м² помещения с головой.
yurrikДата: Среда, 09.12.2020, 14:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Привет, Валентин!
Вы тут не причем, просто глобальный кризис. Я и сам только очухался после ковида.
Но они не дождутся, буду и дальше пилить новую акустику!


как обычно
yurrikДата: Среда, 09.12.2020, 14:44 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина

Твитера


Мид

НЧ
Прикрепления: 7691603.jpg(149.5 Kb) · 0469063.jpg(121.6 Kb) · 0996286.jpg(137.9 Kb) · 2637334.jpg(156.2 Kb) · 6824854.jpg(121.1 Kb)


как обычно
VKДата: Среда, 09.12.2020, 14:56 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
У тебя был ковид?
Тут многие, и я в том числе, просто не верим в этот ковид. Был я месяц назад на Украине, вроде все мои знакомые живые.
Что касается акустики. У вас в Харькове делают сотовый картон, занялся бы ты этим, намного перспективней в звуке будет. А это всё просто поверь - чистой воды недоделки.
yurrikДата: Среда, 09.12.2020, 15:05 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина


Завалялся еще такой вариант для НЧ - винтажный монакор, тоже на 8 ом и практически идентичной формы.
Разница в габаритах - 1 см (22 и 21 см).
Переднюю панель можно делать 240-250 мм.
Высота расположения центра НЧ - порядка 600 мм.
Габарит мида 135 мм, твиттера - 70 мм.
Как видно на фото, мид почти компрессионного типа, имеется только одно небольшое отверстие в корзине, заклеенное плотной тканью.
Я склонен доверять нашим дальневосточным братьям в плане совершенства ВЧ-СЧ голов. Как известно, для японских АС характерно "кристалльно чистое" звучание На ВЧ и СЧ и весьма скромная передача НЧ диапазона. Отыгрывать нужный восточным славянам солидный бас этим напольникам обязательно будет помогать дополнительный саб.
Поэтому НЧ звено для упрощения конструкции скорее всего будет выполнено в виде ЗЯ.

Добавлено (09.12.2020, 15:09)
---------------------------------------------
Так и я жив.

Прикрепления: 2213866.jpg(121.1 Kb) · 0892823.jpg(128.3 Kb)


как обычно
SbaranovДата: Четверг, 10.12.2020, 14:34 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Здравствуйте, я тоже с Украины, и уверен что в конце сентября вместе с женою переболел этой заразой. Практически половина моей родни так же переболела уже, переболели коллеги по работе, там всё подтверждено тестами, есть даже умершие у друзей и знакомых. Недавно один из коллег выздоровел, его болезнь проходила с осложнением почти месяц. Пять дней держалась температура у него 39,5 и это сказалось на состоянии сердца. Мне досталось меньше, только 39, один день, а так 38,7-38,5 два дня. И пропажа нюха полностью в ноль на 5-ть дней, на третий день, когда температура спала. И способность полноценно слышать запахи пока не вернулась. Скажем так - вернулись 95-90% способностей. Валентин предлагал поместить нашу переписку в личке по этому поводу, но тогда это было рановато. Сейчас в принципе можно. Но если коротко, то мнение такое. Этот вирус проходя в скрытой форме сильно нарушает восприятие холодно-жарко, получается ошибка терморегуляции, из-за слабого повышения температуры человек начинает раздеваться, при этом ему так комфортнее. В результате заметно переохлаждается и усугубляет течение болезни. Вот статистика по моей области - https://u.to/NuF6Gg
Тут видно всплеск смертности и снижение выздоравливающих при росте заболеваемости. С холодом и влажностью показатели скакнули четырёхкратно вверх. А локдаунов выходного дня вообще невидно. И скачок заражений больше пропорционалн влажности и холоду, но совсем не так как смертность. На мой взгляд работают совокупно два фактора - вирус и переохлаждение. И об этом телевизор молчит бодренько рекламируя таблетки от простуды. Мой совет - не верьте своему самочувствию, следите за температурой не через собственные ощущения, а глядя на термометры. Берегитесь переохлаждения. Государства нет как такового, оно торгует лекарствами и масками. И не забывайте пить аспирин пока не переболеете хотя бы в минимальных дозах, и пить жидкости побольше при температуре.

Добавлено (10.12.2020, 14:46)
---------------------------------------------
Еще, по моим грубым прикидкам основанным на Московской официальной статистике реально получивших антитела от самого заражения во всех формах гораздо больше. Теми или иными путями в больницы попадают в основном тяжело больные, это всего лишь 1/14 часть реально перенёсших это заболевание. И если такая информация будет и дальше скрываться, то людям незнающим о приобретении ими иммунитета понадобятся не только маски с антисептиками но и психиатры. Я думаю люди пережившие короновирус это сразу замечают.


У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Четверг, 10.12.2020, 14:35
VKДата: Четверг, 10.12.2020, 16:59 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
Sbaranov, спасибо за информацию. Это сообщение не в тему, но подождём что напишет хозяин темы после чего я перекину посты в "Разговоры". Опыт редкий, и желательно знать, т.к. есть очень печальный опыт у людей переболевших.
SbaranovДата: Пятница, 11.12.2020, 12:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Да, я согласен, там на сайте минфина статистика очень наглядная. Число выздоравливающих с морозами упало почти в десять раз, а смертность напротив скаканула вверх трёхкратно и даже четырёхкратно, и судьба болеющих ещё неясна. И всё это совпало с неделей морозной погоды. А вот заражения растут медленно, больше похоже от влажности воздуха, последнее время было сыро днём и морозно ночью.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Пятница, 11.12.2020, 12:12
azz74Дата: Суббота, 12.12.2020, 06:31 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я тоже заболел 4 декабря. Первые два дня была температура до 39, когда спала температура пропало обоняние. Сдал тест, ковид подтвердился. Сейчас на 8 день температура в порядке, пью прописанные препараты, жду сдачи повторного теста. Кашля не было, немного давило в груди и ломка в суставах и мышцах. Этот вирус коварный, протекает без симптомно, но в какой-то момент дает осложнение. У нас все больницы переполнены, люди скорую бригаду ждут 2..3 дня, не успевают физически. Достал из загашника Катушку Мишина, лечусь ;)

Азамат
SbaranovДата: Суббота, 12.12.2020, 06:46 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Копнул я по связи погоды и протеканию заболевания. Коварность вируса я уже оценил лично. Он обманывает систему терморегуляции, приносит ложное чувство комфортной температуры во время протекания в скрытой фазе, человек переохладится и усугубит болезнь. Активность вируса начинается при снижении температуры ниже 20-25 градусов и влажном воздухе. Смертность дают резкие спады температуры и морозы, неотапливаемые дома, больницы, работа на холоде. Смотрите статистику Черниговской области и погоду, там это очень наглядно.

У меня всё не так.
azz74Дата: Суббота, 12.12.2020, 07:24 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
У меня началось после банального переохлаждения. Обычно не болею, занимаюсь спортом (недавно даже сдал нормативы ГТО), все равно зацепило.

Азамат
VKДата: Суббота, 12.12.2020, 21:41 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 8098
Статус: Offline
Страна: Германия
yurrik, как ваше мнение? Оставим эту информацию о Covin(е) тут или убрать в "Разговоры"? Вы же хозяин темы.
yurrikДата: Воскресенье, 13.12.2020, 12:05 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус: Offline
Страна: Украина
Мое мнение - тема имеет явно иное назначение. Не в первый раз замечаю, что мои темы становятся полигоном странных отклонений от темы. И раз уж так получается, не смею отказать всем в удовольствии посмаковать этот ковидный акцент.
Лично я, хотя и человек далекий от создания оружия массового поражения, все же считаю, что пресловутый этот вирус - дело рук человеческих (и многие специалисты имеют такое мнение). И специально ли он был "выпущен" за стены спецлабораторий или это была случайность мне неизвестно, но это уже не имеет значения - имеем то, что имеем.
Несомненно, это реальная угроза. Начну с того, что примерно год назад внезапно и скоропостижно умер мой отец. В заключении о смерти диагноз - пневмония. Да отец был в достаточно почтенном возрасте, но до последней недели был бодр, сам себя обслуживал, ходил в магазины и проч., никаких неизлечимых болезней у него не было. Кстати, дело было осенью - в квартире он простудиться до пневмонии никак не мог, а по улице ходил одетый по погоде, сосулек не сосал и снег тоже не ел.
Да, и жил он в Новосибирске, как раз возле того самого "Вектора", кто понимает...
Только теперь вспоминаю (мы постоянно общались по Скайпу), что он начал жаловаться, что совершенно пропал вкус - "что не ем, все как вата" и слег очень резко - несколько дней не выходил на связь, потом уже знакомые сообщили что он болеет. Сгорел буквально за неделю - из состояния бодрого, практически здорового человека в труп. Но тогда еще никто даже слова такого не слышал - "ковид". Через месяц ушла мать - но тут я ничего не могу сказать, просто отец буквально держал ее на этом свете после клинической смерти - у нее был целый букет заболеваний, тяжелейший диабет в том числе и проч. - она просто без его ухода не смогла существовать, хотя наверняка и тут не обошлось без участия вируса.
Ну а с весны этого года заговорили о пандемии.
Вначале я особого значения этому не предавал, точнее, на фоне наших политических реалий решил, что это очередная "страшилка", чтобы развести народ на деньги - как это, например, регулярно у нас происходит с эпидемией гриппа.
Тем более что сам я, как высказался один мой товарищ еще лет сорок назад "патологически здоровый тип". Когда работал в Африке. два раза переболел малярией - достаточно серьезная гадость, но минула для меня без всяких последствий, тьфу-тьфу. И где там у нас внутри какие органы и как они могут болеть понятия не имею до сих пор.
Тем не менее круг сужался - многие заболели на работе (видимо через контактные поверхности мне оттуда и досталась порция вируса), среди знакомых и их родственников, даже были смертельные случаи.
Я в одну из ночей почувствовал озноб и видимо была очень высокая температура - утром стало получше. но 38,6. В течение дня - 37,2-37,5. По причине своей патологии вначале особого значения этому не придал. Но такая картина продолжалась с неделю, потом под вечер температура скакнула до 37,9. Пришлось отказаться от пива и пропить антибиотики общего действия и витамины. Через несколько дней температура нормализовалась. Никакого кашля, дыхание чистое. Кстати - в силу особенностей работы (лет двадцать работал маляром по антикоррозионной защите - пескоструйный аппарат, окрасочные аппараты высокого давления, растворители распылялись декалитрами, руки и лицо мыли ими...) я последние лет пятнадцать почти полностью не ощущал запахов. А ТЕПЕРЬ ОБОНЯНИЕ ВЕРНУЛОСЬ!
но я этому не особо рад - во-первых привык, а во-вторых, теперь тошно ходить мимо какой-нибудь помойки...


как обычно
giv94Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:48 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 949
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
От себя добавлю. В конце зимы в прошлом году я тоже, весьма вероятно, переболел одним из штампов корорновируса, близкого к ковиду, если не прототипу. ТОгда унас была вспышка гриппа с переходом в пневмонию. Я тоже заболел и через пару дней температура у меня поднялась под 41 гр., утром спала до 38,4-6, вызвали вечером скорую, забрали меня вобльницу, там на ренген. Но ренген пневмонии не увидели, хотя у меня легкие болели. Спросили- госпитализируюсь, тогда будут ставить койку в коридоре, так как палаты переполнены. Я отказался и вернулся домой на автобусе. Вызвал терапевта, она выписала Амоксиклав 2х (амоксициллин 875 мг + 125 мг кпавулановой кислоты) 14 таблеток два раза в день. Потихоньку выкарабкался, но осталась в наследство стенокардия (грудная жаба). Любая нагрузка, даже ходдьба, сначало, вызывает жжение в легких, потом проходит и можно работать. Сейчас вот пришел к выводу, что это был один из первых штампов кавида, на ренгене поражение легких пневмонией и им имеет противоположный характер на снимке - кавид осветляет, а не затемняет легкие- врачи тогда оь этом незнали

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Воскресенье, 13.12.2020, 14:51
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Активный трехполосный напольник. (На базе донорской винтажной системы.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: