Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Двойной пирог-выхлоп для сдвоенных 6'SB
Двойной пирог-выхлоп для сдвоенных 6'SB
Bender052Дата: Среда, 28.03.2018, 21:35 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 3843
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Вы не внимательны, не мог я смеяться над виброразвязкой головки от баффла. Виброразвязку динов я применяю очень давно и про это писал на разных сайтах. Только я использую не ВП а воротник и подушку. Эти плюшки работают в любом типе АО. В моей теме про всё есть, почитайте, может пригодиться и натолкнёт на новую идею http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-1

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 29.03.2018, 07:01 | Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Сообщений: 5815
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
сильно не рассчитывайте. Всё это вилкой на воде написано и до сих под не доказано. Всё доказательство сводиться на посмотреть видео, где крайние слои пирога вибрируют, и больше ничего нет.

Это вы можете для себя решить и то очень тихо, что бы не смеялись над таким опусом, нам ничего тут доказывать не надо мы это на горбу пропахали и знаем что это так. Вы уже становитесь хуже того самого "героя".
Дима, мы знаем Бориса отлично, он в душе физик - тут я соглашусь, а вообще нам его не хватает. Тут пытаются некоторые занять место Бориса, но масштаб восприятия не тот, Борис умел слушать и мы его за это ценили. Да, Борис завис в теории, с практикой у него не лады и все наши попытки это поправить привели к тому что тот ушёл от нас, а с какой то стороны жаль.
Теперь за пирог и Торнадо. Сто раз говорил что к понятию ФИ Торнадо как то равнодушно - не понимали. Теперь если наращивать отверстия можно прийти к моменту когда импеданс "уйдёт" в прямую линию, я это проделывал на безрезонаторном Торнадо, и опять меня кто то даже понять не пытался и лил грязь с одного места. Ваш график в какой то степени один из переходных и его можно продолжить ради эксперимента, но будет ли практический смысл? Наверное где то будет, т.к. получим систему с минимизацией искажений, т.е. К2+К3 -> стремится к нулю. Вопрос о вибрациях, не буду напоминать что это такое т.к. опять польётся что то, остаётся открытым. В первичном варианте Торнадо ими обладало и это и дало повод для реально получения СфЗ, что очень сильно продвинуло понятие в звуке и каким он должен быть, не буду напоминать.... , и без этого эффекта просто нет интереса в достижении постройки аудио систем как таковых. Так что продолжать надо и сравнивать, только метод сравнения даст хотя бы логическое решение.
Для некоторых о пироге. Эта тема пропахана нами от начала и до конца, и не надо утверждать что там всё тоже самое как у ВИ, советую ознакомиться с выводами хотя бы если читать всё лень.
ДимаДата: Четверг, 29.03.2018, 09:34 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Цитата VK ()
Теперь если наращивать отверстия можно прийти к моменту когда импеданс "уйдёт" в прямую линию, я это проделывал на безрезонаторном Торнадо

До такого уровня потерь доводить систему не имеет практического смысла. Можно действительно сразу сократить объем резонатора до нулю. Результат будет предсказуемым и очень ценным для ШП и СЧ головок.
Если на минуту отвлечься от темы, то я искренне не понимаю почему это не оценено общественностью. Только разговоры. Потенциал безрезонаторного Торнадо огромен. К примеру, на вскидку, без всякой подготовки. Берем головку - СЧ купольник.
https://ru.aliexpress.com/item.....RFYO6l
Цена 35 долларов за штуку в базарный день.

Выкидываем нахрен колпак с тыльной части
Покупаем рукав изолоновый:
https://leroymerlin.ru/product....1731466
За 35 руб.
Он будет трубой. Приклеиваем к дину. Делаем из обрезков изолона от проекта НЧ Торнадо пропеллер. Суем в изолоновую трубу впритык к дину.А может и не впритык... тут новая степень свободы у исследователя появляется.
Вешаем воробьем за дырки. Или в корпус.
Приличный СЧ, а может быть и ШП (только помощней дин надо брать) - готов. Надо изолировать от давления НЧ секции в боксе - пожалуйста. Берём два изолона рукава. Между ними насыпаем инертный материал. Вес подрос, изоляция от внешних возмущений - тоже. Чем не 'средняя бочка диогена'?

Сорри за лирическое отступление.
К теме. Если ВИ это ФИ+Вариовент + дополнительные не исследованные свойства
То задача опыта:
1.Не "сломать" эти не исследованные свойства Торнадо
2.Перераспределить пропорции между компонентой ФИ и Вариовент путем увеличения акустического сопротивления и снижения отдачи инврертора.
Сейчас эта пропорция в неявном виде содержится в рекомендациях:
- Sp около 0,25 Sd
- толщина пропеллера/пирога от глубины корзины, а лучше больше
- угол заворота от 180 градусов и больше
- изолон от 6 до 10 мм.
Причем современные рекомендации наоборот наращивают компоненту ФИ в ущерб Вариовента.
Я говорю сейчас о переходу к 2 каналом от 4. Хотя вполне возможно это история, связанная с неисследованными свойствами Торнадо.
Практическая ценность - преждевременная тема. Если помечтать... то может быть такой: торнадо станет более гибким инструментом. Будет лучше работать в пограничных объемах от 0,5 Vas и ниже. Ценой пропорционального увеличение Sp. Совсем исчезнут неподходящие дины т.к. можно будет загасить избыточную Q бОльшим акустическим сопротивлением.
Добавлено (29.03.2018, 08:42)
---------------------------------------------
Цитата VK ()
Вопрос о вибрациях, не буду напоминать что это такое

Что касается вибраций, то их безусловно надо сохранить.
Размышляю так. Увеличивая диаметр трубы/пирога и повышая акустическое сопротивление мы наоборот создадим условия для роста вибраций. Давление в ящике должно вырасти. Поэтому опыт наоборот должен способствовать росту вибраций.

Добавлено (29.03.2018, 09:34)
---------------------------------------------
Допускаю, что идея Торнадо будет выхолощена эксперементами с повышением Ra. Тогда просто вернусь к традиционной трубе, лёгкому пропеллеру. Тоже полезно. По крайней мере будет ясен тупиковый путь повышения кол-ва пирогов, Sp, n каналов.
Прикрепления: 6521687.jpg(47.3 Kb)


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Четверг, 29.03.2018, 11:42
VKДата: Четверг, 29.03.2018, 10:13 | Сообщение # 79
Группа: Модераторы
Сообщений: 5815
Статус: Offline
Страна: Германия
Тут поставлен вопрос - почему одна из конструкций Торнадо не полностью оценена обществом? Согласен что всё Торнадо несколько сложно оценить к этому нужен просто технологический рывок о котором я постоянно говорю и это получится как из одного рупора, мне уже не раз заявляли даже профи, что само собой rofl и не иначе, только одному мне надо. Оказалось не одному и люди прошедшие этот путь в какой то степени мне благодарны, хотя по принципу чукчи не любят писать (ну чукча читатель, он не писатель...) и слава богу не все так поступают.
Что касается безрезонаторного Торнадо моё мнение всё же выскажу. Как быть с СЧ в большом разрешении акустики я не знаю! Мне практически многое известно, но что то на подобном уровне - нет. Найдутся и скажут - ты щит забыл! Что? Щит? А вы его хорошо знаете? Оказывается нет - вы его просто не знаете в полную меру. Я знаю случай когда человек использовал Хайлл низко посаженный до 2кГц конструкция которого была с обратки открытая. Анализируя всё начиная с всех довыдов пришлось с обратной стороны прикрыться пелёнками, а в последствии продать Хайлл. Не надо ссылать что это только у него и только один случай - нет не один, со мной тоже было почитайте тему "Акустический Воробей" в АП. В тот момент когда вы сумеете воспроизвести достаточно в разрешении переворачивается всё, и всё становится на своё место до этого момента ваша аппаратура "болела" чисто технической немощью/импотенцией.
Что касается Безрезонансного Торнадо у нас в форуме, эту конструкцию любят и уважают, за малым недоразумением из некоторых всё знающих. Действительно что может быть проще и надёжней чем эта конструкция, проста и пожалуй набирает популярность.
Что можно сказать о наших внутренних трениях. Они уже давно вышли за пределы разумного, не говоря о понятном, и что самое обидное вылезли за пределы форума и с "высокой" точки знаний произвели вред где только можно. Т.е. нас вымазали не признав что натворили и обратной связи просто нет - извиняться за этот понос никто не собирается. Я это всё понимаю и предвижу что дальше может произойти - да ничего в человеческом плане и извинений не жди как своих ушей.
TerryДата: Четверг, 29.03.2018, 12:05 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Святого Петра город
Валентин, к вашему сведению: обижается тот, у кого есть то, что может быть обижено. Разве можно обидеть ваши идеи, ваши усилители, вашу акустику? Тот, кто пытается обидеть, просто выкидывает излишки душевной грязи. Имхо, конечно, но мне кажется, чем тратить время и энергию на переживания - лучше пустить её в дело.

Притча: к мастеру пришёл юноша, попросился в ученики, но мастер его не принял. Парень обругал мастера последними словами и ушёл с опущеной головой, мастер при этом стоял с невозмутимым спокойствием. Сосед спросил мастера: "почему ты не ответил? Он же тебя оскорбил!", а мастер ответил: "оскорбления похожи на подарки - если ты их не принимаешь, они остаются с тем, кто их дарит."

П.с: прошу прощения за оффтоп, дерзость и кухонную психологию.
VKДата: Четверг, 29.03.2018, 12:12 | Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Сообщений: 5815
Статус: Offline
Страна: Германия
Это не кухонная психология, а хороший пример. Мне уже привычно слушать "умных" борьба как то закалила и Торнадо прошло через все Терни спокойно и напористо, многие возможно уже и изменили мнение и втихаря подсматривают наш форум, это касается умных и Вегалаба, но признать то что с ними случилось боже упаси ... !
Всё приходит на круги своя.
TerryДата: Четверг, 29.03.2018, 12:19 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Святого Петра город
Ну вы-то тоже не нападайте) все по-своему идут к желаемому, тут каждый упирается собственным лбом, всем трудно и интересно, но не все могут относиться к другим с уважением. А уважать надо даже врагов, если они есть, конечно.
VKДата: Четверг, 29.03.2018, 13:32 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 5815
Статус: Offline
Страна: Германия
Terry, у меня нападать мысли даже не было и если что то написано так выглядит, то извините, будем остарожней.
Bender052Дата: Пятница, 30.03.2018, 00:18 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 3843
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Если не хотите чтобы подглядывал любой прохожий с улицы, то сделайте защиту, как это есть на некоторых сайтах. Да у кого подглядывать? Лично у вас никакой технической информации не подглядывают так как ни одной цифры или формулы расчёта просто нету... ни на одном форуме ни разу от вас технической информации не промелькнуло, я прочитал все имеющиеся архивы по теме Торнадо... я там видел аватар в клечатой рубахе.

Не говори гоп-заставят прыгать!
ДимаДата: Четверг, 12.04.2018, 12:02 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дима, добрый день
Понравилась ваша конструкция из поста http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1067-42437-16-1521103956
Скажите, стойки паука из чего сделаны, на фото не понятно - то-ли резина, то-ли металл?

Константин, добрый день!
Паук троссовый четырехлучевой. Со стороны динамика он держится за счет хомута. В хомуте 4 овальных отверстия, тросс проходит под хомутом и петлей выходит через каждое из отверстий. В петлю из тросса продета шпилька М10 с отверстием (для тросса). Со стороны рамы шпилька вкручена в гайку под которой силиконовая шайба. В шпильке шлиц, что бы при регулировке натяжения не "скручивать" трос.
Сама рама это обрезки ЛДСП 16 склеенные и стянутые для прочности втрое.


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Четверг, 12.04.2018, 12:05
KonstantinДата: Четверг, 12.04.2018, 15:17 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Томск
Цитата Дима ()
С ВП особенных проблем нет. Там виброрама из отходов ЛДСП с троссовым четырехлучевым пауком-подвесом и регулировкой.

Понравилась ваша конструкция. Скажите, стойки паука из чего сделаны, на фото не понятно - то-ли резина, то-ли металл?

UPD. Не сразу увидел выше ответ из лички)))


Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 12.04.2018, 15:46
VKДата: Пятница, 13.04.2018, 19:27 | Сообщение # 87
Группа: Модераторы
Сообщений: 5815
Статус: Offline
Страна: Германия
Аудиоалхимия о вариовенте:
https://alchemyru.livejournal.com/2369.html
Интересное объяснение о потерях за счёт АКЗ как необходимом жертва приношении. Мы согласны что конструкция Торнадо относится к вариовенту и в тоже время ВИ (пропеллер) по всей видимости допускает мало АКЗ, вопрос только как мало? Ответ может дать только точный замер безрезонаторного Торнадо, т.е. с каким падением на НЧ оно работает.
В статье пишется о ЗЯ и мало говорится о величине резонатора, а мы довольно точно можем пройтись как по объёму с изменением в АЧХ и это был бы интересный график и вполне реальный для практики.
ДимаДата: Суббота, 14.04.2018, 19:22 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Цитата VK ()
Аудиоалхимия о вариовенте:

Спасибо за информацию.


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем
ДимаДата: Воскресенье, 15.04.2018, 11:28 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Вот какой эксперимент провел: два пирога различной толщины в одном акустическом объеме. Первый пирог - тот что на фото в начале темы удлинил на +8 слоев (получилась толщина около 28 см.) + второй пирог тоже двухканальный всего 15/14 слоев (15/14 см) но с несколько иной геометрией каналов. Каналы второго пирога образованы смещенными друг от друга отверстиями. Каналы в целом более напоминают "щель".

В остальном конструкция прежняя - сдвоенные 6' SB в ящике около 29 л. Из-за короткого пирога объем ящика немного подрос (около+0,5...+1литр).

Теперь о измерении импеданса.

Красный график 15 слоев второго (тонкого) пирога, зеленый график 14 слоев.
Прикрепления: 2640105.jpg(178.2 Kb) · 1254457.jpg(206.4 Kb) · 5671883.jpg(92.2 Kb)


лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Воскресенье, 15.04.2018, 11:45
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Двойной пирог-выхлоп для сдвоенных 6'SB
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: