Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Хотел сделать первое торнадо
Хотел сделать первое торнадо
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:48 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 4002
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
nub, у вас трабл из за системы и железа с дровами. Почитайте как настроить версию АРТА для той или иной системы и какое железо подходит. Вам уже говорили, что "не все йогурты одинаково полезны"

Не говори гоп-заставят прыгать!
nubДата: Понедельник, 08.01.2018, 17:56 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
а если предположить что просто это разрешение измерений высокое, либо резистор такой не линейный, теоретически это могут быть нужные мне горбы?
почему спрашиваю, потому как при изменении параметров пропеллера именно эти штуки изменяются по высоте



честно говоря сам по себе динамик морел паршиво звучит, в другое ухо визатон играет раазница огромная, хотя парой звук у меня к колонкам не привязан в центре где то играет, что на двух визатонах что в паре с морелем
Прикрепления: 0103969.jpg(317.3 Kb)


Сообщение отредактировал nub - Понедельник, 08.01.2018, 18:26
bisesikДата: Понедельник, 08.01.2018, 19:07 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
nub, вы сперва на постоянном сопротивлении получите прямую линию импеданса, а уж потом беритесь за динамик...

Чтобы сделать скриншот только активного окна, нужно нажать alt+Print Scr (ну, вдруг не знали)...
nubДата: Вторник, 09.01.2018, 16:31 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
nub, вы сперва на постоянном сопротивлении получите прямую линию импеданса, а уж потом беритесь за динамик...


всяко пробовал не рисует прямую на постоянном сопротивлении, видать звуковая не подходит или еще чего. мож карта не линейная, мож помехи какие, мож резистор китайский двухватник так себя ведет
Но когда пробовал заметил что рисунок постоянный хоть и пилообразный и что при изменении настроек пропеллера есть картинка и она изменяется, предполагаю что все таки как то худо бедно но измеряет.

Добавлено (09.01.2018, 16:31)
---------------------------------------------
ааа и вопрос, нч динамику надо кроссовером полосу отрезать, чет ни у кого не замечал?

bisesikДата: Вторник, 09.01.2018, 16:57 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
при замере - не нужно
vili3tonДата: Вторник, 09.01.2018, 18:17 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Проверьте чувствительность входа на который снимается сигнал с измерительного резистора.У меня такое рисовала прога когда вход был микрофонный,переключил на линейный всё ок...
GlassДата: Среда, 10.01.2018, 09:43 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
График похож на шумы, а это получается, когда нет сигнала на входе. Например, у меня гнезда такие были на коробочке - отваливался контакт. Меряю кабель - все хорошо. Провожу замер - бр--р-р-р-р-р.! покрутишь - о, заработало. В итоге впаял кабель.

Добавлено (10.01.2018, 09:43)
---------------------------------------------
Ну, если с коммутацией программной не доглядел - то же будет.

nubДата: Четверг, 11.01.2018, 03:00 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Glass ()
Проверьте чувствительность входа на который снимается сигнал с измерительного резистора.У меня такое рисовала прога когда вход был микрофонный,переключил на линейный всё ок...

у меня на линейном, откалибровалось вроде в программе

Цитата Glass ()
График похож на шумы, а это получается, когда нет сигнала на входе. Например, у меня гнезда такие были на коробочке - отваливался контакт. Меряю кабель - все хорошо. Провожу замер - бр--р-р-р-р-р.! покрутишь - о, заработало. В итоге впаял кабель.
Добавлено (Сегодня, 16:43)
---------------------------------------------
Ну, если с коммутацией программной не доглядел - то же будет.


о попробую отдельно кабель. если что пропаяю.

Добавлено (11.01.2018, 03:00)
---------------------------------------------
ну и хочу сказать что в текущем состоянии колонка довольна сносно играет и даже вроде как басит, типа как саб, мож корпус 30 литровый результат дает.

труба 110, ковриков всего 8 штук что ли забыл уже ))
лампа 6н2п-6п14п 12вт


Сообщение отредактировал nub - Четверг, 11.01.2018, 03:02
giv94Дата: Четверг, 11.01.2018, 10:59 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
ну блин ты последовательно на те же грабли наступаешь, что и я....

самопальщик
VKДата: Четверг, 11.01.2018, 13:48 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 5944
Статус: Offline
Страна: Германия
giv94 Герман, я прошу помоги тов. земляку. Он кажись что то упустил в спешке, раз у тебя всё пройдено передай опыт как только можно. Я ваших программ не знаю и не лезу со своими советами, а человек в углу находится, помоги.
nubДата: Пятница, 12.01.2018, 16:08 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
не, я наверное оговорился, не как сабвуфер а ниже играет чем моя колонка фи, но только на некоторых композициях где мощный бас, и на высокой громкости, динамик хлопает как в резонансе. а так довольно приятно играет даж в некоторых местах мурашку вызывает
и авто морель с родным кроссом на удивление чище чем моя с комплектухой на 10 тыщ в кроссе на визатоне, ну тут думаю дело в подвесе и что вч просто висит в воздухе против корпуса
но виз объемнее звучат и плотнее бас и тембр немножко другой. хотя все знакомые оценивали мои визатоны в десятки раз лучше любой свое аккустики.

где т у меня есть усил на тда 7294, мне у него тоже звук очень нравится попробую на нем сравнить.

ну и продолжаю поиск более менее нормально параметры с дина снять и импеданс с колонки чтоб без этой пилы в графике

ну и в проекте торнадо низкий битрейт записи лучше слыхать, косяки больше слух режут

ну и важный момент, чуйка у колонок разная, визы за 90дб выдают, а автодин все таки автодин больше мощности надо подводить


Сообщение отредактировал nub - Пятница, 12.01.2018, 16:40
giv94Дата: Пятница, 12.01.2018, 17:05 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
nub, родной крос в стол, из него можно только емкость взять или лучше купить полипропиленовый кондер на 4.5-4.9 мкФ и последовательно с ВЧ дином. Дроссель там по НЧ полный отстой.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 12.01.2018, 17:05
nubДата: Пятница, 12.01.2018, 17:19 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата giv94 ()

nub, родной крос в стол, из него можно только емкость взять или лучше купить полипропиленовый кондер на 4.5-4.9 мкФ и последовательно с ВЧ дином. Дроссель там по НЧ полный отстой.


заказал с али красные кондеры типо аудиофильские, но их где то очень нахваливали хоть и китайские, резик поменяю на нормальный и катушку тож и попробую отслушать.
ваш вариант тоже испробую обязательно
giv94Дата: Пятница, 12.01.2018, 19:10 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
этот крос для малого объема ( авто), для комнаты достаточно одной емкости на ВЧ и усё... что ж ты на форуме по этим динам не посмотрел...

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 12.01.2018, 19:12
ПтицынДата: Пятница, 12.01.2018, 19:42 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата giv94 ()
что ж ты на форуме по этим динам не посмотрел...

А Евген решил методом тыка попробовать! Иногда срабатывает, но не всегда!
Молодёжь не желает изучать мат. часть- всё нахрапом наровят, хотя на форуме есть вся инфа, но правда размазана по темам. Но это даже интересней!


Дорогу осилит идущий!
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Хотел сделать первое торнадо
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: