Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 13 из 16«12111213141516»
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Пусть ОРТО КК будет чуток повыше (Тема создана для объединения ОРТО, шторок Karlson и всего...)
Пусть ОРТО КК будет чуток повыше
HennadyДата: Понедельник, 27.11.2017, 09:40 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Киса ()
Что позиция 10, кольцо видно из чертежа, а вот с позицией 7 не совсем понятно.

позиция 7 в разрезе, это диск.
КисаДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:36 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Саратов
Цитата Bender052 ()
Детали 7 и 10 это аллюминиевые кольца

Цитата Bender052 ()
На керне диск! Это же и без очков видно.
Bender052Дата: Вторник, 28.11.2017, 01:04 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 3304
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Ну не те буковки поставил... но надо же и на чертёж смотреть! Там ясно видно, на керне диск (хотя можно и кольцо, не суть... будь вент. отверстие в керне то было бы кольцо или колпак, тоже не суть, суть "прибить" выброс Ф керна выше зазора к полюсу) под шляпой керна кольцо и в зазоре на фланце тоже кольцо, только медное. Кстати можно всё медное поставить, просто Макинтош поставила более дешёвый металл. И если уж делать двухобмотку с двумя зазорами, то КЗ виток между катушками поставить необходимо. Диамагнетик имеет противоположный заряд и сопротивляется потоку Ф от катушек и полюсов. Когда Хмах достигает максимума этот виток первым начинает упираться Ф когда приближается к противоположному полюсу и только потом катушка. Разберитесь как работает такая система и я вас умоляю, не читайте на ночь "советских газет" :)

Добавлено (27.11.2017, 12:13)
---------------------------------------------
Для ваших целей ( эксплуатация ас на малой мощности с малой экскурсией катушки) двухзазорник не нужен, достаточно и одного. Если уж очень хоцца двухобмоточник то пусть намотают мангера с кз витком НО... для диапазона до 500гц двухобмоточник нафиг не уткнулся. Будь у вас ширик- другое дело. Тогда можно и нужно применять все меры по снижению влияния индуктивного импеданса катушки выше Re×1.25 и компенсации емкости Le на резонансе. И для этого кроме колдунства с МС дина существуют RC/RLC цепи. Почитайте теорию фильтров, там русским по белому всё написано не только для студентов ВУЗа но простых граждат типа меня и вас, Киса.

Добавлено (27.11.2017, 12:36)
---------------------------------------------
И опять же, ширик диаметром 325мм начиная с 172/0.325=529Гц с повышением частоты будет иметь игольчатую направленность. Для этих целей применяют дины меньшего диаметра. С уменьшением длинны аолны уменьшается диаметр излучателя. Где вы видели твитер/супертвитер 15"? Вот и я не видел, и дюймовый басовик никто не видел. По большому счёту для воспроизведения всего диапазона 20-20000 надо не менее 5ти динов, а то и больше. Но это затратно и сложно в синфазности сведения всех излучателей. Поэтому ограничиваются максимум пятью полосами и минимум двумя (ширик это компромисс) Сведение полос и изготовление полосных излучателей это наука, а не раз два и всё. Делайте макет, проверяйте работу дина а там посмотрим. Возможно придёться чутка подкорректировать согласно поведению 15шки в таком костюме. И надо обязательно их погонять часов триста т.к они новые и ещё не притёртые, в смысле не разработанные. От нагрузки подвесная система будет менять упругость и дифф кстати, тоже. Система должна притереться, стабилизироваться и выйти на свои рабочие параметры, которые уже меняться не будут. Любая механика имет свой период притирки и выхода в рабочий режим. А дин это электро-механическое устройство, поэтому без этого никак.

Добавлено (28.11.2017, 01:04)
---------------------------------------------
Добил таки до конца тойку Эстония 010. Сегодня вертушку закончил, настроил глаз и Корветовскую головку. Поставил из своих запасов фирменные кондёры Elna и очень редкие Daewoo, номинал строго по схеме но с 3-ти кратным запасом по напряжению чем стояли К-50-6/15. Им тут сносу не будет. Хозяин всей этой карусели по моей просьбе на прошлой неделе привёз вместе с головкой пласт. Оказался EMI Electrola W. Germany- Scorpions "Savage Amusement"... слушаю... такая ностальгия, аж хотцца из загашника 0.5 коньячку Казахстан откупорить... но не буду, на новый год значит на новый год. Да, звук совсем другой, ещё тот... из прошлой жизни... из страны, которой нет...


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 27.11.2017, 12:40
КисаДата: Вторник, 28.11.2017, 07:42 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Саратов
Цитата Bender052 ()
Да, звук совсем другой, ещё тот... из прошлой жизни... из страны, которой нет...
Да и люди уже не те. Раньше на праздниках, днях рождения все родственники собирались и пели песни, а сейчас поздороваться боятся. Вдруг денег попрошу.

Александр тут на рисунке есть два размера, от задней стенки до наклонной передней панели 200 мм, и от передней наклонной панели до передней части акустики 272 мм. Разница обусловлена необходимостью установки ещё одного динамика или это такой хитрый ход для получения максимально линейного отклика?


Сообщение отредактировал Киса - Вторник, 28.11.2017, 11:46
Bender052Дата: Вторник, 28.11.2017, 12:41 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 3304
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Эти размеры прикинуты в масштабе 1:10 при наклоне деки чтобы получилось требуемое сечение SL. При изменении позиции дина на деке и выдержке SL угол наклона меняется, меняются и проходные сечения 200/272. Это же геометрия, дека снизу не сдвигается= ось вращения, поэтому верхний торец деки ходит по радиусу как крышка сундука. Прежде чем пилить следует расчетрить 1:1 на куске фанеры/дсп и сохранив проходное сечение SL и прикинуть размеры деки, линейные расстояния от её верхнего торца до задней и передней стенок. В идеале должен получиться сужающийся согнутый канал, слегка расширяющийся в верхнем углу, это видно на эскизе.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 28.11.2017, 17:37
КисаДата: Вторник, 28.11.2017, 15:47 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Саратов
Александр, я правильно понимаю, что сначала берём боковую часть с учётом всех толщин применяемых стенок. На неё монтируем дно, заднюю стенку, верх и морду. Потом измеряем от задней стенки и верха по 200 мм и устанавливаем наклонную деку от этой точки до переднего края акустики. Наклонную деку наверно лучше сделать с припуском. При примерке отметить её длину и отрезать по месту. Радиусы по 200 мм сделать из пластиковой трубы длиной 460 мм и заполнить пустоты монтажной пеной. А во где располагать входной терминал и фильтры ума не приложу.
Ну это моё видение будущей конструкции. Вы наверно внесёте коррективы.


Сообщение отредактировал Киса - Вторник, 28.11.2017, 16:04
Bender052Дата: Вторник, 28.11.2017, 19:31 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 3304
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
В общих чертах верно. Скажу лишь следущее
Перед монтированием на боковой панели лучше на ней всё расчертить= морду и заднюю а крышка и дно будут не изнути а накладываться сверху, иначе замучаетесь собирать. К тому же дно можно (чаще нужно) делать чуть длиньше ( чтобы был упор для шторок/ решётки гриля) и при желани сделать бокс устойчивей поставить его на ножки "растопырки" дно тоже делать шире или вообще с Х образными выступами, тут как фантазия подскажет.ёплюс ножки могут быть (и даже должны быть) регулируемые по высоте, тогда можно будет менять наклон АС и настраивать по внеосевому излучению динов и отражению от пола и потолка в зоне прослушивания. Сначала я прикручивал мкбельные литые изогнутые хромированныеки ножки с шарнирными пятаками на конце. Такие растопырки стоят в орто, которое на фото моей темы и в статье журнала Аудиотехника.
При черчении деку располагаете так, чтобы угол альфа 90 относительно поверхности деки приходился на самый торец морды изнутри, и расстояние от этого торца до деки и есть проходное сечение SL длинной 16.25см, можно округлить до 16.2см но не меньше 16см. Приложили, отмерили, расчертили, измеоили получившуюся длинну деки и прибавили 1.5см на отрез под угол вверху и низу.
Когда отметили прямую сечения от торца до деки,ёто точка этой прямой на деке есть внохний край диаметраидиффаи32.5см. Отмеряете от этой точки в сторону дна радиус 16.25 всё, это центр посадочного отверстия дина, которое естессно больше диаметра диффа и равна посадочному диаметру корзины. В итоге когда прикрутите дин на деку (тут тоже есть нюансы по виброизоляции корзины от деки но об этом позже) то верхнийикрай диффа будет находиться точно под 90градусов относительно дека/морда и находиться на расстоянии от внутреннего торца морды на 16,2см= всё как и расчитано.
Закругления =проще всего их выпилить лобзиком в виде уголк с внутренней дугой радиусом 20см. На каждое закругление по 4 таких уголка. Приклеиваете (удобнее с фиксацией саморезами) запениваете и на свежую пристреливаете степлером 2мм картон (заранее вырезанный нужной ширины и длинны) прямо к этим полукруглым рёбрам -"шпангоутам" .Вместо картона можно использовать двп, заранее размоченный, накрученный на цилиндрическую болванку типа газовый баллон, пластиковая бочка, бедро диаметром около 40-45см и высушенную на болванке с применением стяжных ремней, проволоки, верёвки, что есть. После сушки нарезаете полосу шириной 46см а длинну измерите по месту закруглений. Можно двумя полудугами можно единой, только при нарезке уголков-шпангоутов надо учесть толщину материала двп/картон т.е чем будете делать закругления, чтобы сохранился расчётный радиус закруглений и это проходное сечение.
Клемную колодку на заднюю стенку от дна ÷2/3ширины или на своё усмотрение. Но учитывайте разводку проводов и установку фильтра.
Это только цветочки, ягодки впереди. Ещё демпфирование, крепление деки, съёмная /не съёмная дека, кожух СЧ/ВЧ, виброразвязка дина, виброизоляция корпуса, распорки/рёбра , настройка Qtc и резонанса а ещё эксперименты со шторками. Делов вагон и тележка с прицепом :)

Добавлено (28.11.2017, 19:31)
---------------------------------------------
Мало купить Стейнвей, его надо ещё настроить. Разработка и постройка авторской акустики сродни изготовлению такого рояля в домашних условиях.


Не говори гоп-заставят прыгать!
КисаДата: Пятница, 01.12.2017, 14:27 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Саратов
Александр, добрый вечер. Собрался заказывать корпус, но тут же вспомнил, что придётся применять звук-поглотитель и возможно не малой толщины. На какую величину в миллиметрах подвинуться и в какую сторону от расчётных значений?
В скольких точках производить крепление наклонной деки? Обязательно ли обеспечивать герметичный стык между боковой стенкой и наклонной декой? Пока всё.
Bender052Дата: Пятница, 01.12.2017, 15:43 | Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Сообщений: 3304
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Демпфер примерно 20гр/литр но он распределён в боксе с переменной толщиной и только до второго поворота, на выходе его нет. Самая толщина на дне и трёх примыкающих стенках, и его толщина постепенно уменьшается. Внизу в три пальца, перед поворотом в один, на поворотах не толще 5-8мм. Демпфер лучше натуральный х/б стёганый ватин, продаётся в магазине ткани и всё для шитья. Приклеивать на 88Н и пристреливать степлером, при этом образуются ямки и поверхность получается волнистая.
Ничего двигать не надо, на эскизе размер внутренний и должен быть сохранён. А демпфер виртуально прибавит объём примерно на 20% всё зависит от количества демпфера. Перед демпфером не забыть про виброизол, он уберёт вибрацию таких больших стенок бокса.
Деку советую сделать съёмной. Для этого на боковых стенках надо приделать два бруска. На деке сделать 8 отверстий под болты с гайками для её крепления до полной сборки бокса, иначе понадобиться очень длинное сверло. В ответных отверстиях брусков вморозить = вдавить мебельную зубастую гайку путём вкручивания в неё болта, он сам её вдавит в брусок не расколов его = это лучше чем мебельные еврики. Под них надо крепкое дерево= лиственница, бук, дуб и тп. Болты берите под внутренний 6ти гранник как у евриков, крест фигня. Головки болтов на свой вкус, но лучше не очень большие чтоб не лезли в глаза и не пришлось под них делать потай.
Герметичность обязательна! Иначе это не волновод а сито. Для создания герметичности на сопрягаемую с декой поверхность брусков следует наклеить уплотняющую прокладку. Можно применять микропористую резину, вппу антишумку, применяемую для авто и строительстве, что найдёте. Итпри креплении брусков учитывайте толщину прокладки, её упругость и толщину при сжатии, чтоб не получилось, что дека выперла вперёд. Оно вреде ничтожно, но проходное сечение станет меньше> измениться SL/So а это потянет за собой всё остальное. В акустике всё тесно связано как шпроты в банке. Я же говорил- сделать правильную акустику это вагон тонкостей и тележка нюансов... наука аднака :) а что продаётся в магазинах надо доводить до ума и настраивать как лазерную головку ПКД... Тогда и результат будет соответствующий вложенному труду.


Не говори гоп-заставят прыгать!
КисаДата: Пятница, 01.12.2017, 15:57 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Саратов
Большое спасибо за консультацию, запишу всё в тетрадь и начну воплощать. Решил, что задняя стенка, наклонная дека, и передняя часть акустики будут 460 мм. Остальное будет отсчитываться от этих размеров.

Сообщение отредактировал Киса - Пятница, 01.12.2017, 16:00
HennadyДата: Пятница, 01.12.2017, 17:35 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
Для создания герметичности на сопрягаемую с декой поверхность брусков следует наклеить уплотняющую прокладку. Можно применять микропористую резину, вппу антишумку, применяемую для авто и строительстве, что найдёте.

я против такой герметизации, есть клея расширяющиеся.....корпус должен быть максимально жестким, давно доказано Харт Аудио и Аурел Плезир...


Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 01.12.2017, 17:38
Bender052Дата: Пятница, 01.12.2017, 18:57 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 3304
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Hennady, я не знаю какой клей расширяющийся а прокладка приклеивается к брускам (или к деке, эт по желанию ) обычным 88Н и на расширение корпуса не влияет. Сам корпус никто расширяющимся клеем не будет. Обычный ПВА, жидкие гвозди по дереву, ваш дойче клюге (или глюке, не помню точно как слово клей) D3- шикарный клей, шикарный. Белый как наш ПВА но при засыхании как стекло прозрачный и хренасдва оторвёшь- он глубокого проникновения. Хренсним дорогой, но зато весЧь! Я когда работал в деревянном цеху то шефы мне только его покупали (один химик по образованию и в лако-краске-клеях знает толк) ... они на пару собрали большой... огромный "самогонный аппарат" который сжигает авто покрышки выплёвывает металлические корды, бишофитовую воду и горючие углеводороды, которые есть основной продукт т.е топливо. Этот агрегат нотом поставили на хим.заводе им.Кирова у нас в Кировском районе. И шо интересно, дыма от этого агрегата нет, так, идёт пар и бишофитовый запах. Год они его выводили в расчётный режим работы, таки сделали два брата -акробата... вот такими вот "Кулибинами" богата земля Русская.

Добавлено (01.12.2017, 18:57)
---------------------------------------------
Киса,
Цитата
Решил, что задняя стенка, наклонная дека, и передняя часть акустики будут 460 мм. Остальное будет отсчитываться от этих размеров.
Всё верно. Дека и тыл 46см.
Давайте виртуально собрать стандартный корпус орто без шторок, когда морда, дека и тыл 46см. Дека, морда и тыл на месте, боковины на них и дно + крышка всё это накрывают. Исходя из этой конфигурации следует расчитать какой панели сколько прибавить. У меня дека, морда и тыл всегда = внутренней ширине. Поэтому боковины имеют прибавку к ширине две толщины панелей а дно и крышка по две толщины к длинне и ширине. В случае наличия шторок морду проще поверх боковин, тогда шторки той же толщины, что и морда сойдуться один в один. И найдя окончательный вариант шторок всюю морду можно выпелить уже цельной и установить на место. Только надо придумать герметичное крепление и чтоб на вид цивильно. Обычно это маленькие еврики под 6ти гранник, утопленные за под лицо и покрашены в тон, чтоб не отсвечивали.
Если бокс высокий и глубокий. Тогда делается широкая и толстая прикручивающаяся ко дну подставка (дсп 27-мм для столешниц) Толщина, дазайн по вкусу. В подставку врезаны с двух сторон резиновые диски ножки, которые сидят туго + клей и выступают над поверхностью 3-5мм верхние и 5-10мм нижние (зависит от жёскости их резины. Верхние чтоб АС не скользила а нижние чтоб не ездила вся конструкция + имеем двойную вибро-аммортизатор. И это дешевле и эффективнее покупных псевдо-шипов. Одни просто прикручивают строительные отвесы и думают что атас какая виброзащита получилась. Всё это хня на постном масле. Уж лучше шарики на резиновых кольцах вставить, чем жёстко посаженные цельно-маталлические отвесы.
Также для дополнительного снижения вибрации боковин и придания боксу эстетичного оригинального вида, делаются декор-накладки (ДН) Которые прикручиваются через встраиваемый в них демпфер/успокоитель/амортизатор/компенсатор названиеине важно, важен смысл.
Беру подходящие авто резиновые успокоители, концевики и тп как можно бОльшего диаметра. Рарезаю на кольца нужной толщины (обычно 10-15мм) под них в ДН выфрезеровываются кольцевые посадочные места (обычно панель 16мм а накладка 27мм) большое отверстие в центре кольца и служит местом для сверления отверстия под болт и крепления=притягивания ДН к панели бокса. Таких демпферных колец 2-3, зависит от габаритов накдадки и её формы. Она может быть и S-образной и какой угодно. Крепление ДН. Тут вариантов два.
1. Болы изнутри бокса, в накладки ввинчены мебельные винтовые самоврезные гайки.
2. Самоврезные гайки ввинчены в панели бокса, отверстия под болт на ДН под глубокий потай а сверху декор заглушка. Такие заглушки и весь мебельный метиз можно купить на базах, или типа центр мебельной фурнитуры. Пока всё.
А с центре мебельной фурнитуры столько "вкусного"... эт что-то... ходить туда просто так -по усам текло а в рот не попало :)


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 01.12.2017, 19:27
КисаДата: Суббота, 02.12.2017, 05:21 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Саратов
Александр доброе утро.
Цитата Bender052 ()
Перед демпфером не забыть про виброизол, он уберёт вибрацию таких больших стенок бокса.
Первый вопрос: Виброизолом, который с липкой битумной массой и слоем алюминиевой фольги покрывать заднюю и боковые стены или только заднюю? Нужно ли лепить его на деку? Какой толщиной брать виброизол 2мм, 3мм, 4мм?
Цитата Bender052 ()
Также для дополнительного снижения вибрации боковин и придания боксу эстетичного оригинального вида, делаются декор-накладки (ДН) Которые прикручиваются через встраиваемый в них демпфер/успокоитель/амортизатор/компенсатор название не важно, важен смысл.
Если мы решили применять декор накладки, то я так понимаю внутри ОРТО никакие распорки мы не устанавливаем? И ещё вопросик: Интернет по запросу клей R3 выдал плиточный клей. Я так понимаю, что это совпадение.


Сообщение отредактировал Киса - Суббота, 02.12.2017, 05:21
HennadyДата: Суббота, 02.12.2017, 06:42 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Киса ()
Первый вопрос: Виброизолом, который с липкой битумной массой и слоем алюминиевой фольги покрывать заднюю и боковые стены или только заднюю? Нужно ли лепить его на деку? ....

нет.
Цитата Киса ()
Какой толщиной брать виброизол 2мм, 3мм, 4мм?

никакой - вообще не использовать.

Добавлено (02.12.2017, 06:40)
---------------------------------------------
Цитата Киса ()
Если мы решили применять декор накладки, то я так понимаю внутри ОРТО никакие распорки мы не устанавливаем?

зависит от материала корпуса, если из фанеры 20мм могут и не понядобится, если из ДСП или МДФ практически всегда приходится ставить...

Добавлено (02.12.2017, 06:42)
---------------------------------------------
Цитата Киса ()
И ещё вопросик: Интернет по запросу клей R3 выдал плиточный клей. Я так понимаю, что это совпадение.

R3 - это наверно Rakoll D3

клей смотри:

клейберит (ПВА Д3/Д4) 300 - это столярный
клейберит 303 - универсальный
клейберит полиуретановый 501 (PUR) - который расширяющийся



или Rakoll D3 - влагостойкий....
Прикрепления: 1069307.jpg(63Kb)


Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 02.12.2017, 06:57
Bender052Дата: Суббота, 02.12.2017, 12:07 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 3304
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Киса, Виброизоляция. Я привёл рекомендации а их выполнение зависит от применяемых материалов. Если на простук большие стенки корпуса довольно звонкие, то для снижения корпусного призвука и применяются методы, подходящие лично для вас. Если ДК то виброизол не нужен, либо наоборот. Виброизол клеится не на всю площать панели а кусками/сегментами и покрывает примерно 2/3S панели но при покрытии 1/2S результат может получиться удовлетворительным. Надо всегда смотреть "по живому" и принимать то или иное решение. Фанера тоже разная, есть звонкая есть не очень. В основном звонкость зависит от дерева (сосна, берёза и тд) ну и качества изготовления фанеры (шпон для изготовления могли снимать как с сухого так и сырого/ недосушенного дерева) и никто не мешает ещё в магазине постучать, посмотреть плотность слоёв, сучковатость, кривизну листов и тп. Если купите фигню то намучаетесь. С дсп уже сложнее, оно разной плотности и поэтому разной звонкости. Одно хорошо- дсп не имеет направленных волокон/слоёв, опилки склеены хаотично и поэтому звукопроводимость хуже чем у фанеры но и упругость на изгиб тоже чуток ниже. Вот поэтому большие стенки мебельных шкафов легче прогибаются чем старые фанерные (вспомните каркасную немецкую Хельгу с круглыми углами на рояльных петлях- сплошное дерево и фанера, вмя старая каркасная мебель реально неубиваемая, у меня тумбочка от отечественного трюмо (буковый шпон)до сих пор стоит, она старше меня и хоть бы хны) Короче, не спешите покупать виброизол пока не определились со звонкостью панелей корпуса.
Какой материал выбрали? Как будете собирать, на клею и струбцинами (после например шпонирование)или саморезами (после шпаклёвка, шлифовка, покраска)? Если на саморезах то сначала сделать предварительную сборку без клея. Так будет легче выявить выявившиеся косяки нарезки т.е кривость геометрии заготовок. У мебельщиков допуск +/-2мм норма а для нас косяк.
Например, если дека 462мм то она просто не влезет. Уж лучше 258мм чем 462мм. Если фронт( морда) 258мм то дека тоже не влезет. Будете пихать на дурака через диагональ с усадкой на место= разопрёте боковины. Геометрия важна и особенно при съёмных панелях. У кого при кривой геометрии съёмный тыл, тот знает.
Я ничего не решаю, всё в ваших руках. Если решили ставить на виброизоляторах ДН из хорошего дерева или шпонированные то понятно, что виброизол не потребуется. Это конечно не относится к тылу, его таки надо сделать менее звонким. Например приклеить отрезок 2-3.5мм линолиума, коврового покрытия на резиновой основе. Короче надо внести потери на вязкое трение изгибных колебаний панели. Можно фрезернуть конусные углубления 5-8мм с вершиной ребра 10-16мм - получаться продольные рёбра жёсткости а сами углубления заполнить силиконом. В итоге = комбинированная панель с продольной жёсткостью и потерями на вт без применения виброизола. Эту технологию я описывал а VladimirT из Новосиба применил мою технологию сэндвич панелей- две панели с фрезерованными рёбрами имеют относительно друг друга угол 45-90°, все швы заполнены силиконом, обе панели складываются и под пресс. Можно применять и двп, просто в 16мм мебельном дсп делаются рёбра, силиконяться а сверху 4мм двп (фанера звонкая) Таким образом получается "глухая" на простук но довольно тонкая панель.
Распоркой у орто является дека. Дополнительные ставятся исходя из габаритов и применяемых материалов.
Так точно, он самый Раколл Д3. Был и клеберит но все окна из евробруса, вся дубовая паркетная доска клеились только водостойким Раколом. Если при склейке не вытер излишки и потёки-пиндос... проще прогнать на рейсмусе чем отколупывать. К тому же пропитка в этих местах не впитывается и остаются светлые пятна. Если Ракол слегка разбавить водой и пройтись по дереву, то пропитка вооще не впитывается. Ракол штука глубокого проникновения и заполнает собой все поры дерева поэтому адгезия зверская.


Не говори гоп-заставят прыгать!
Форум » Обсуждение проектов » Проекты участников » Пусть ОРТО КК будет чуток повыше (Тема создана для объединения ОРТО, шторок Karlson и всего...)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск: