Алъкоголъ - Страница 7 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 7 из 15«12567891415»
Форум » Другое » Общение. » Алъкоголъ (культура потребления.)
Алъкоголъ
Bobby_IIДата: Четверг, 02.01.2014, 16:47 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
У меня со стрессом сложные взаимоотношения. Я в ступор впадаю и пытаюсь прикинуться мёртвым. Т.е. меня стресс не бодрит. Потому я спокоен как буддист. И стараюсь не лезть в ситуации, когда меня из Буддизма могут вышибить. Потом отхожу долго. Даже дерусь спокойно и без эмоций :D Прижал-наступил - руки-ноги открутил и пошел себе дальше :D
Хотя наверное надо не создавать себе льготных условий и идти тренироваться. Сначала по-мелочи, н-р в транспорте в час-пик, потом в очереди в студстоловку, потом .... :D
Всякие руки-ноги живы только когда их нагружаешь. Перестал нагружать - считают себя лишними и пытаются отвалиться. Может, для этого алкоголъ печени нужен??? :D

Добавлено (02.01.2014, 16:47)
---------------------------------------------
А про паразитов дошло. Дело в том, что размножаются они на всяких трупах. Потому и кол-во растет непропорционально.
Вон, земли со свалки привезли на газоны, так года 3 с блохами боролись!!!!


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ПтицынДата: Четверг, 02.01.2014, 17:32 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата Bobby_II ()
Хотя наверное надо не создавать себе льготных условий и идти тренироваться.

Золотые слова, Борис, осталось перевести их в осмысленное и прочувстванное желание и реализовать. Не всё же печень подвергать тренингу- надо бы и телесами встряхнуть!


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 02.01.2014, 17:33
Bobby_IIДата: Четверг, 02.01.2014, 19:15 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Я не про телеса и печень. Я про то, что идти стресс тренировать :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ПтицынДата: Пятница, 03.01.2014, 00:59 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата Bobby_II ()
Я не про телеса и печень. Я про то, что идти стресс тренировать :-)

Во как! Тогда успехов!


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Пятница, 03.01.2014, 01:01
Bobby_IIДата: Вторник, 07.01.2014, 21:59 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
неофициальная винная карта 80-х -90-х годов:

Спирт гидролизный

Он же "сучок", он же "гидрашка" — дикая и радостная смесь с привкусом лакокрасочной химии из хвойных пород дерева. Вставуча, но угнетает, пробивает попиздеть на бытовые и философские темы, вводит в уныние. Не рекомендуется смешивать с другими алкогольныи напитками, закусывать лучше сырком плавленым или запивать из под крана. Перегар ярко выражен, ацетонового типа. Про почень, печки и прочий ливер говорить вообще не приходится.

Спирт медицинский

VIP-напиток спиртовых точек. Редок в силу того, что он как бэ предназначен для мед. учреждений и вынос его за пределы этого самого учреждения приравнивается к краже. Но как обычно. Обычно смешивают с водой, в результате получается пойло омерзительного вкуса и запаха, вставляет не особо. В чистом виде(96 %) пить не рекомендуется — раздражает и сушит глотку и пищевод. Разбодяживанием пополам с водой и добавлением ломтиков лимона с последующей выдержкой в холодильнике получали напиток под говорящим названием "язва". Раньше был намного чище и годился для любых домодельных настоек и ликеров, сейчас же имеет омерзительнейший запах и такой же вкус.

Самогон

Обычно на продажу идёт бурда однократной выгонки. Ввиду наличия не отделённых при перегонке кетонов и альдегидов могут проявляться самые разнообразные эффекты, повергающие в шок даже бывалых наркологов и токсикологов. Перегар выраженного бражного типа. Бодун суровее Страшного Суда. Данное пойло обычно реализуется в частном секторе или в сельской местности, так как в городском быдлятнике не выдерживает конкуренции с перепродавцами спирта.

Султыга

Из жаргона авиационных техников СУЛТиГА(Сухой Уважил Лётчиков, Техников и Гражданскую Авиацию). Она же МАСАНДРА — Микоян Авиацию Снабдил Алкоголем, Народ Доволен Работой Авиаконструктора. Винрарнейшее пойло, согревавшее ледяное сердце во студенчестве. Спирт из антиобледенительной системы то ли вертолёта, то ли самолёта. Вонюч и смраден, однако сдобрен глицерином и очень питок. Пьётся куда легче водки при том же градусе. Однако вонь вызывает желание рвоты у ньюфагов с непогашенным рвотным рефлексом. Если выпить не нюхая, падает как снежинка в желудок и греет душу. Перегар как у гидрашки, однако похмелье очень лёгкое и выражается лишь в общей слабости. Данный спирт вставуч, инициативен, разжигает творческую искру и жажду приключений. При плеске на огонь детонирует синим пламенем.

Спиртояд

Как правило, какой-нибудь спирт сомнительного происхождения, сдобреный» всякой ***той. Эффекты и последствия неизвестны.

Pilstukas

Литовское название разбодяженного водой спирта. Если спирт приличный, то ничего, кроме обычного опьянения и обычного бодуна пилстукас не вызовет. Вся подлость состоит в том, что чаще всего пилстукасом называют крайне неприличный спирт, разбодяженный водой — так что получается своеобразная литовская рулетка для алкашей и кошмар для токсикологов, которым предстоит лечить жертв сего адского зелья.

Добавлено (07.01.2014, 21:51)
---------------------------------------------
Портвейн(«Портюша») 777 (Три топора).

Снискал себе сомнительную славу напитка говнарей. Однако имеет своих почитателей среди быдла и гуманитариев. В самом начале своего победного шествия был вполне кошерным напитком, однако позже стал производиться из отходов винного производства, например гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара. Из чего производится сейчас не знает даже Аллах. А еще говорят, что если выпить в одно рыло канистру, то проснётся Ктулху, настанет Большой п..., а перед тем, как мир сгорит в огне, если прислушаться хорошенько — можно услышать шелест страниц рукописи-оригинала Плана Путина. Олдфаги утверждают, что эффект можно предсказать, подставив цифру с этикетки в заветную, одному Онотоле ведомую, формулу. Повсеместно продается и в наши дни все по той же смехотворной цене около доллара за бутылку.

Чиколон

Он же «коньяк с резьбой», «резьбовой коньяк», он же «коньяк три косточки». Официально — «Одеколон тройной». Нетленка из мира советской парфюмерии. Состоит из спирта чуть менее, чем полностью. Цена от 7 до 15 рублей. Пьётся как есть(то бишь из горла) при наличии соответствующих навыков, ибо выпить из пузырька жгучий и смердящий состав, можно лишь имея стаж и твёрдую уверенность в собственной правоте и необходимости совершаемого акта. Популярен среди работяг низкой ценой и замещением перегара благородным ароматом кёльнской воды.
Для нейтрализации гадостного вкуса порой в чиколон совали раскаленный гвоздь.
Вообще, когда пьешь одеколон, желательно ничем серьезным не закусывать. Потому что вилки-ложки придется либо выкинуть, либо перевести в разряд одеколонной посуды. Поэтому очень многие научились закусывать тушенкой и брать ее по-корейски, двумя палочками. Потом все это можно было без сожаления выкинштейн.
Есть два способа пития одеколона. Правильный и неправильный.
Правильный заключается в том, чтобы выбулькать парфюм (не очень быстрый, кстати, процесс) в специальный стакан, выпить его залпом и запить ледяной водой. Вода:
а) смывает (насколько это вообще возможно, конечно) остатки в желудок;
б) снижает температуру.
Вы спросите – при чем тут температура? Значит, вы ни хрена не петрите в химии, а равно и в физике. Отвечаю. Спирт при разведении нагревается, и довольно значительно. А в одеколоне его где-то восемьдесят-девяносто процентов, в зависимости от бренда. В желудке он мгновенно реагирует с водой, и вы получаете некую грелку в самом центре своего организма. И чем вода холоднее, тем температура получившейся микстуры, скажем так, нормальней.
Неправильный способ заключается в предварительном разбавлении одеколона той же водой с целью более гуманного пития. Граждане! Товарищи! Господа! Никогда так не делайте! Этот коктейль – для настоящих мазохистов!
Посудите сами.
Спирт и вода немедленно реагируют, и раствор нагревается. Водку в жару в пустыне из рюкзака пили когда-нибудь? Примерно то же. Но это еще полбеды. Сивуха (это, в общем, вся та дрянь, которая воняет в одеколоне) мгновенно дает мутно-молочный цвет, а сверху эдакими звездочками плавает масло неизвестной породы. Вот теперь это вам нужно выпить. Впечатляет? Редкая птица допьет этот коктейль до середины.
Одеколон вообще продолжает триумфально скромно шагать по стране. В местном нерезиновском супермаркете замечена как классика — «Шипр» и «Тройной» (доставляющие прежде всего аутентичным, неиллюзорно эстетичным дизайном бутылочек и этикеток, а также знакомым с детства запахом), так и новички типа «Шерифа» (с суровой смесью Катани и Делона на обложке — этакий маркетинговый ход, рассчитанный на ЦА; в составе бесстыдно опущен краситель, видимо, из заботы о здоровье алконавта). По личному (крайне ограниченному) опыту и то, и другое кое-как пьётся, но приносит совершенно нездешние ощущения органам обоняния и вкуса.

Собственно, напитки которые перед употреблением следовало (бы) очистить
. Клеи, политуры, спирто-бензины и. т.д., тысячи их.

Очень примечательный пример: получение спиртосодержащей массы из гуталина. В советские времена гуталин делался с применением спирта. Доблестные советские солдаты, применив былинную воинскую смекалку, намазывали хлеб гуталином. Через некоторое время спирт (и много всякой x... вместе с ним)впитывался в хлеб. Верхний слой хлеба срезался, а всё оставшееся елось. Сейчас флаг другой и гуталин делают без спирта.

Добавлено (07.01.2014, 21:53)
---------------------------------------------
Красненькая

Другое название напитка — Борис Фёдорович. Брался клей БФ-2 и нюхался и наливался в большую посудину, засыпалось обычной солью, затем с помощью дрели или станка (О, Йес!!!) в посудине вращалась палка. Клеящая часть накручивалась на палку и съедалась и удалялась нафик, а спирт употреблялся по назначению. С данной амброзии бывало слепли. Сия процедура даже была описана в песенном творчестве, а именно группой «Сектор Газа»: «… или мотают БФ на сверло, иль самогон гонят власти назло».

Клей БФ (бээф)

"бакелито-фенольный клей". В просторечии — "Борис Федорович". Это "синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов...Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое... Наружно. ...Во флаконах по 15 г.". (Регистр 478). Клеи без предварительной "очистки" не употребляются. Традиционный способ "очистки": смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный "осадок" из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.

Политура

Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Капитан Очевидность сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке. Так-то
Девочки-бутончики
Пьют одеколончики,
А я, малец, сдуру
Крою политуру
Раньше-то пили много. И не водку, а политурку. Она дешевая, водичкой разбавишь – и ничего, пить можно. В нюх, правда, шибает. И рыгается потом плохо, прямо керосином рыгается, спички не подноси.
Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает.
Способы очистки политуры сохраняются в устной традиции. Наиболее распространенный: на 10 частей политуры добавляется 1 часть соли. Взбалтывается в течение 1 мин. Пена и осадок удаляются. Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч. Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: "...политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели...". Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. Способов очистки политуры множество. Они широко известны всем, кто регулярно употребляет некодифицированные спиртные напитки. Однако культура употребления некодифицированных напитков (в том числе и очищенной политуры) не является общераспространенной. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды "борьбы с пьянством" и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Не случайно в эти периоды из продажи мгновенно исчезали дешевые одеколоны, спиртосодержащие лекарства, клей БФ и другие вещества, служащие сырьем для получения некодифицированных спиртосодержащих напитков. Как видим, эта традиция не является чем-то уникальным и редким, что позволяет автору иронизировать по поводу общеизвестности этих рецептов.
Политура очищенная — "(от лат. poiitura — отделка, полировка), 10-20%-ный спиртовой раствор природной смолы...; при нанесении на деревянные изделия образует прозрачные покрытие..." (БЭС 1032). Политура содержит смолы, шеллак, сандарак и др. Используется для окраски и полирования деревянных поверхностей. Широко употребляется внутрь как алкоголесодержащий напиток: "Мы пили все, включая политуру, — / и лак, и клей, стараясь не взболтнуть" (Высоцкий). Люди, пьющие политуру в просторечии именуются "баклажанами", т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок. В России политура широко распространялась на различных предприятиях для технических нужд, где употреблялась как напиток большими дозами (100-300 гр. на душу в один прием) в неразбавленном виде. Политура стала своего рода общеупотребительным русским национальным напитком. Ср. фольк.: Справа немцы, слева турки, е... бы политурки (этот же афор. цит. в: Ерофеев. Вальпургиева ночь 233); "Пал Иваныч и денатурат, и политуру пробовал, и вытяжку из сапожного крема, и одеколоны всякие". В. Барковский. (Словарь сленга 148).

Добавлено (07.01.2014, 21:54)
---------------------------------------------
Табуретовка

Мем от Ильфа и Петрова. Нарицательное название плохой самогонки. В действительности — самогонка из перебродившего столярного клея, отличающаяся невыносимо отвратительным запахом и вкусом. Теоретически возможна и эпичная «водка из опилок», на пресловутом гидролизном спирту, но процесс в домашних условиях не оправдан экономически. Другой эпический вариант связан с небыдло-названием анального человеческого кала "стул". Табуретка ведь такой стул, не так ли? И из нее можно варить самогон. Возможно, это и имел в виду былинный тролль Остап, расписывая прелесть русского алкоголизма .

Тормозуха

Напиток был популярен в 90-е в авторотах . На суровом морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому (вообще-то удобней и логичней по уголку, но промороженный толстый лом медленнее нагревается и лучше сохраняет холод, а потери жидкости возрастают. Но можно взять уголок потолще) в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

Не менее суровые артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений на собственную жопу.

Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.

Говёновка

Чудо-зелье, изобретенное провизорами в нелегкие годы перестройки. Когда, чтобы православно п... спирт с фармацевтической фабрики, стеклотара стала дефицитом, а грелками носить спирт было малоэффективно, в дело пошли канистры из-под бензина, промытые мыльным раствором. При наливании хорошего, годного спирта в такую канистру получалась бензиновка — транспродукт, имеющий ярко выраженный вкус и запах бензина. Им можно было «заправляться» на трассе, не опасаясь ГАИ. Но хорошее — враг лучшего, и провизоры решили промыть пару канистр настойкой календулы (ныне дефицитной), чтобы избавиться от бензинового привкуса. В результате и получается говёновка — напиток со вкусом и запахом натурального говна. И если ты сумеешь приготовить его и выпить, от тебя будет пахнуть так, как если бы ты нажрался говна. Epic win.

«Денатурат»

Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых "истинных".— "Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" [8]
Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой[41], можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.

«Sex Pistols»

"Sex Pistols" оно же "Солодасткая радость" оно же "Рубанок", одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1. Существует также более ожесточенный вариант — "Exploited" (в Калининграде "**зда в стакане"), вместо пива катит бочковой квас, В быдло-Рязани портвейн 777 + сисечное русское именуется "Полковником
Водка + водка 200 грамм спирта и аккуратненько по ножичку еще 200 грамм спирта. Церемониал..

«Бодрая корова»

(также известен как "Молоко бешеной коровы" и "Студенческий Бэлис") Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем... Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!

"Бодрая корова" еще называется молокакой
(от известного анекдота:
мужик пьяный возвращается домой. Жена на пороге.
- ты молока купил? колбасу купил?
- водку пил! а молокаку и колбасуку нет!
а в среде толкиенистов имеет название "Радость Гоблина".
В этой же среде настойка мяты перечной носит название "Гномий минтон" :)

«Глубинная бомба»

(также известен как "Чпок") От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.

«Дизель»

Пол-литра пива, пол-литра вотки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. "Рычащий" звук характерен для моторов "Volvo" кстати. Если е... вместо пива еще чутка водочки с колой, то на выходе получим коктейль "Мишки Гамми". Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.

Добавлено (07.01.2014, 21:54)
---------------------------------------------
«Ёрш»

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита

Компот

В приготовлении прост. Требуется N-ое количество портвейна поплоше (Три Топора, 72 и т. п.), и опять же N-ое количество тауриносодержащей газировки "Flash. Продукты смешиваются в любой разумной пропорции из расчета количества человек и желания затуманить моцк (лучше 0,5 "Flash" на литр портвейна). Уважаем среди говнарей и прочих школотье, но на вкус неожиданно приятен, умерен в цене и почти не имеет неожиданных последствий. Из минусов — только сокрушительный удар нагой с разворота по сердцу".

«Копыто»

Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян.
Ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку.

«Мишки Гамми»

Он же «Смерть падонка», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, наблюдается не у всех). Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная весч получица в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. До сих пор жрется бедными студентами. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром с вызовом некоего Бори, или же наблюдается бешеное сердцебиение, от которого трезвеешь мигом. После употребления наблюдается неописуемое кратковременное желание поблевать , резко сменяющееся желанием выпить ещё.

«Северное сияние»

Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Также испытана вариация на тему медицинский спирт + шампанское в пропорциях 1:1. Пьется легко, быстро превращает в дробленое гавно, но, что удивительно, через 3 часа ты практически трезв и никакого похмелья…хотя это может обуславливаться повышенной кислотностью желудка автора этих строк. Пьётся залпом. Известен вариант «Небо в алмазах», отличающийся заменой водки на спирт. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.
В тарелку крошится пол-булки полбуханки хлеба (черного) и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой; состояние организма после употребления — соответствующее. Также рекомендуется смаковать кусочки хлеба во рту, так как эффект от всасывания алкоголя через слизистую рта наступит быстрее, чем при всасывании через желудок.

Солнце
В прозрачный стакан ОЧЕНЬ АККУРАТНО опускается сырой желток. Далее, в этот же стакан также аккуратно (по ножу) наливается водка. Потом все выпивается. Смысл в том, что после употребления водки желток автоматически попадает в рот в качестве закуски

Кровавая Мэри
Рецепт очень прост: водка смешивается с томатным соком в любой потребной пропорции. Не возбраняется добавление лимонного сока, перца и соли. Как правило, употребляется с похмелья. Но в этой стране больше распространен следующий вариант: в стакан наливается томатный сок, сверху по ножу добавляется водка (как вариант: сначала водка, сверху по ножу добавляется томатный сок), очень аккуратно, чтобы компоненты не смешивались. Далее все выпивается залпом. Смысл, как и в предыдущем рецепте, состоит в том, чтобы выпив водки, незамедлительно закусить томатным соком. Чаще всего во всевозможных придорожных рюмочных и привокзальных забегаловках встречается облегченный вариант: покупается двести грамм водочки и сто грамм томатного сока, выпивается залпом водочка, запивается соком. Всё, можно идти на работу
В нерезиновой во многих питейных заведениях под вышеуказанным названием именно следующий напиток и подают (алсо, иногда его называют бомбой). В стаканчике мешается томатный сок и соус Тобаско (чуть менее, чем полностью состоящий из экстракта перца чили), заливается в 50мл стаканчик, сверку по ложечке (для эстетов — по лезвию ножа) наливается водка. Края стаканчика перед всей процедурой обваливают в соли (как при употреблении текилы). Таким образом, поциент сначала облизывает соль, затем поглощает водку, а уж затем получает главный приход в виде помидоров с чили. Сия конструкция бьет не столько по мозгам, сколь по языку и горлу, поскольку неподготовленный (да и подготовленный) к этому человек еще минут 10 судорожно рыщет по округе в поисках «чем-бы-запить». Напиток доставляет немало лулзов окружающим и уже прошедшим это «посвящение» собутыльникам.

коктейль "Рембрандт"

Водка на пиво по ножу (или по платку.. для начинающих) — вот тебе и водочка внутрь и мягкость пива на языке и красотища двухцветного коктейля.
Был позже модернизирован в трехцветный (что-то густое и довольно коричневое лилось сначала, на дно..) очень художественное и окрыляющее зрелище и девушкам очень доставляет, потому что не какой-то "Ерш", а культурный художник..

Добавлено (07.01.2014, 21:55)
---------------------------------------------
"Спускаться на парашутике"

50 водки на чашку очень крепкого чая (не чифиря) + сахара максимально много, сколько индивид может выпить, без насилия над личностью. Лимон приветствуется, но откуда в студенчестве лимон ))) Принимать раз в минут 40- час. Между таким чаем — приём жидкостей по желанию....Часа через 3 тремор исчезает. Головные боли тоже. Полная адекватность. Запах изо рта не выветривается, но мозг достаточно светел. Главное не форсировать приём водки (50 грамм в час). Вариант с коньяком не настолько хорош. До сих пор загадка.
правильный ЧПОК

Рецепт пользовался популярностью у студентов ХАИ.
на 3 человека берется 4 бутылки пива и одна водки.
берется граненый стакан (потому что крепкий и для шику).
наливается полстакана пива и одна четверть водки (1 четверть остается незаполненной).
плотно накрывается рукой и делается "чпок" (стук этим стаканом об коленку),
пена густо поднимается и практически весь стакан состоит из пивно-водочной пены.
эта вся смесь тут же залпом выпивается.
таким образом распивается 3 бутылки пива и одна водки на троих.
четвертой бутылкой "полируются".
эффект:

все на веселе и похмелья наутро нет.
категорически запрещено после этого что-то еще алкогольное пить.

в дополнение:

Я вообще на ощупь страшно нервный...
Александр Дольский

Я вообще на ощупь страшно нервный,
Скромный и застенчивый до слез.
Друг сказал, что от привычки скверной.
"Пьёшь, мол, без закуски, как матрос".
Ну а я и есть матрос Вселенной.
Мне любые рейсы по плечо.
Стоит мне поддать, как я мгновенно
Поплыву и даже полечу.

Припев: Я не по изысканным салонам
Знал по подворотням этикет.
"Южное" мешал с одеколоном,
Это братцы — фирменный букет.

Если влить в поллитра политуры,
Жидкость для ращения волос,
Двести грамм желудочной микстуры — С этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
Натощак желудок полоскал.
Добавлял сто грамм одеколона — И имел желаемый накал.

Припев.

Если взять сто грамм аэрозоли,
Что от тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "ШАНЕЛЬ" духов,
Влить туда резинового клею
И разбавить лаком для ногтей. — С этого и грузчики балдеют,
Я же только вижу в темноте.

Припев.

Добавлено (07.01.2014, 21:59)
---------------------------------------------
*) МАСАНДРА и СУЛТЫГА совсем не одно и тоже, различаются процентным содержанием спирта, в первом случае-70, а во втором-30.

Цитата
**) Апостериори могу сказать, что правильно приготовленный медицинский спирт - это самый лучший напиток, сравнимый с элитными сортами водки. К сожалению, знания полученные в школе не используются (особенно с введением ЕГЭ) в обычной жизни. Смешение спирта с водой происходит с выделением тепла. Т.о. чтобы реакция смешения проходила более полно надо добавить тепла, т. е. разбавлять надо не холодной водой, а кипятком. В этот момент нужно добавить 1-2 кусочка сахара на 1 литр смеси. Можно добавить различные травы, ягоды, листья, коренья и пр. Мне нравится добавка цедры лимона (только желтая часть). Эфирные масла лимона компенсируют отсутствие сивушных масел. И последнее. Для получения 40 градусной необходимо смешать 420 мл 96 градусного спирта с 580 мл воды. После употребления ни какой головной боли, сухости во рту и пр.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Среда, 08.01.2014, 09:21 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Забыты:
Спирт ректификат высшей очистки. Выписывался для промывки контактов, для промывки вакуумных систем в совдепию.
Не имеет никакого запаха, никаких похмелий. На его основе делались исключительные настойки и наливки.

Смывка для гермоупаковки из ремкомплектов ракетных частей. Смесь хорощо очищает поверхпость обрезиненной ткани и смывает остатки резинового клея. Запах ближе к бензину. Пьётся залпом и запивается водой. В первый раз можно даже не суметь банку оторвать от рта, поэтому нужен собутыльник, который поможет руку отвести. После постоянно надо двигаться, если расслабился то полное отключение на пару часов.


самопальщик
Bobby_IIДата: Среда, 08.01.2014, 10:30 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Это не я забыл - я это "спёр". Но раз уж тема об алкоголе, то и такая "антология" будет полезна :-). По крайней мере, познавательна.
Я - не знаток. Помню только "красноголовку" (Рояль) с Юппи или Швепсом :-) со студенческих времен. Но воспоминание об этом как-то не столь ужасны как о современной водке. Наверное, здоровья тогда бОльше было.

Заинтересовала фраза о замене сивушных масел. Они что, столь необходимы? По-моему от них-же башка и болит главным образом. Что они дают? "забористость"?

И еще: мне всегда казалось, что спирт (плотность 0.8) с водой (плотность 1) надо смешивать 1:1 по объему, тогда массовая доля спирта будет как раз 40%. Хотя ... 1спирта+1воды=примерно 1.8. Но массовая доля-то всё равно 40%.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Среда, 08.01.2014, 14:09 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
И ещё Борис этот опус честно очень кривой пост-индустриальный и не затрагивает таких древних аспектов, как брага, медовуха, самогон. В этих областях есть такие спецы, что мама не горюй. Пивал я в цыганском поселке такой самогн, как коньяк вкус, пили пили, голова ясная, а встали ноги не идут. С огромным трудом до дому добрались и никакого бобо для башки. А изготовление браги вообще целая наука.

самопальщик
Bobby_IIДата: Среда, 08.01.2014, 14:22 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Колдовство, Колдовство!!!! :D
На самом деле - признак хорошего алкоголя.
Настроение - вверх, голова в норме, а ноги отдельно ;)
Много есть интересных напитков - и сливовица и спотыкач
А вино свежее молдавское (домашнее) как действует?


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ПтицынДата: Среда, 08.01.2014, 14:56 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата Bobby_II ()
Но воспоминание об этом как-то не столь ужасны как о современной водке. Наверное, здоровья тогда бОльше было.

Не а! до 93года Роял был ещё не палёным, привезённым из за бугорья. мы его в общаге ЛИКИ не разведённым пили, так язык аж взлетал, но был очень мягок. При разведении литра с водой (1:1.5) получалось 2.5 литра хорошей пшеничной водки. Братан приезжал в Питер в НИИИ телевизионной промышленности, купил 5 бутылок- три выпил, а две приныкал. Открыл на юбилей через двадцать лет, так все гости ошалели- какой качественный был продукт, у него даже пузырьки в вихре торнадо по особенному крутились.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Среда, 08.01.2014, 15:00
Bobby_IIДата: Среда, 08.01.2014, 15:09 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Вот как раз в 91м-92м и пил. Но не заначил :-)
В 94м на сборы ездил - там голове уже сильно больно было.
Видать, сейчас - отрава 100%, раз тогдашний рояль - супер-пупер :-)
Кстати, простоял у приятеля "Баграт ***" открытый, но с пробкой - так таким хорошим стал :-). Видать сивуха испарилась :-). Может и с роялем и с пшеничной 20-летней - так-же :-).
Надо сегодня купить и зарыть, а через 20 лет откопать :-).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Среда, 08.01.2014, 16:44 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Во блин... да ладно, поведусь на тему... хоть она и как бельмо на глазу...
За пару недель до нового года встал вопрос какую водку в большом количестве прикупить...
Семья (7я) предлагает Смирнофф№21 пять штук а шестая бесплатно... Мы то уже очкуем и понимаем что и где бесплатно... проехали...
Зашли в "Лион". там чуть подороже - пять по цене шести в Семье... взяли для пробы... жена отметила как мягкую и хорошо отозвалась об продукте...
через день взяли для пробы в семье бутылочку для дегустации - металлолом полный, жена аж глаток выплюнула. а я вылил ее в унитаз... такая большая разница.
не подумайте что мы только водку берем... берем... но хорошую по отзывам друзей. друг другу подсказываем. Коньяки хорошо. но дороговато, бутылка армянского в холодильнике стоит для друзей. на особый случай так сказать...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Среда, 08.01.2014, 19:04 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Что-то "7я" наверное имеет "собственное производство". как-то очковато там алкоголь покупать ... .

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Среда, 08.01.2014, 20:20 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 710
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Борис, да ты истинный гурман! :)
У нас на одном заводе лаборатория пару десятилетий билась над проблемой, как из спиртобензиновой смеси извлечь спирт. Народ же быстро нашел способ. Добавляют воды, ждут. Минут через десять бензин всплывает. "Нака" снизу выпивается через соломинку.
Года 2 назад накрыла меня ностальгия - увидел в магазине 777. Что-то в ней было, какой то свой шарм, в далекие 70-е! И вот, с замиранием сердца, я пригубливаю... Дерьмо редкостное, с выраженным ацетоновым душком. Ничего общего с тем изысканным напитком пролетарских масс ;(
Bobby_IIДата: Вторник, 14.01.2014, 19:49 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Гы... Оказывается слово "Симпозиум" переводится как совместное распитие :D

Предупреждение: купил в алко-маркете "Градус" коньяк Саят-Нова 7лет - ТОРМОЗУХА!!! И тамошний начальник пытается меня убедить, что это - коньячный спирт и так и должно быть. Типа, пей - всё нормально будет. На попытки напоить его - откашивает, говорит, что не пьет.
Вообще Саят-Нова 5-летний, купленный в Окее был вполне воодушевляющ. Потому и купил 7-летний.
Уже 2 магазина, в которых нельзя покупать алкоголь: 7я и "Градус".

Добавлено (14.01.2014, 19:49)
---------------------------------------------
Алкоголь - это радость, взятая в кредит у завтрашнего дня.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!


Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 14.01.2014, 18:13
Форум » Другое » Общение. » Алъкоголъ (культура потребления.)
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск: