Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » Другое » Общение. » ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, НА ОСТРИЕ НАУКИ (ФАКТЫ, СОБЫТИЯ, ОТКРЫТИЯ.)
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, НА ОСТРИЕ НАУКИ
VKДата: Вторник, 05.11.2019, 20:16 | Сообщение # 226
Группа: Модераторы
Сообщений: 6610
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата giv94 ()
В прошлом веке они были большие, даже в стеклянных колбах, как пальчиковые лампы, кварцевые кристаллы висели на тонких проволочных выводах,и их устанавливали на вибро развязках,

Это я тоже знаю т.к. у меня есть один такой кварц в корпусе пальчиковой лампы не выводах-растяжках.
SbaranovДата: Среда, 06.11.2019, 07:40 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
giv94, Смотрите фокус - \/````(0,5/(1-U/C)+0,5/(1+U/C)) Это степень удлинения секунды в движущейся системе, это степень увеличения скорости света измеренной в ней, и это степень роста общей энергии в системе которая движется по сравнению с энергией покоя. По сути достаточно в формуле энергии покоя скорость света из неподвижной системы заменить на скорость света в движущейся, они разные! И это всё та же релятивистская формула. Ей плевать на все его же постулаты.
Но весь прикол в том, что это та же классическая формула
T' = 1/\/```(1-v^2/c^2), но записана так, что был бы понятен её смысл, и понятен механизм замедления времени. это одна и та же формула. Здесь она описывает движение света или энергии на скорости света, благодаря чему происходят изменения в телах, которые мы называем течением времени. Это по сути "световые часы" положенные набок. Здесь всё происходит в неподвижном пространстве, в эфире, здесь слагаются взаимные скорости света и системы зеркал, по запрещённому теорией относительности алгоритму. Причём запрет этот административного характера конвенция "О невозможности измерения скорости света в одну сторону" и был провозглашен на официальном уровне поскольку этой же теории противоречит которая и выведена из запрещённого ею сложения. Здесь нарушен ещё один постулат - цифра 0,5 в моей формуле, и цифра 1 в ихней формуле имеют физический смысл. У меня 0,5 это дистанция между зеркалами, и вопреки продольному сжатию предметов она, дистанция не меняется, иначе их и моя формула просто не будет правильно считать. Продольного сжатия предметов нет! Это ложь! Цифра 1 в скобках это только скорость, поскольку от неё тоже скорость отнимается. А что это за скорость? Да элементарно, скорость света. Что же ещё? А что же у них подразумевается под второй единицей за скобками? Есть у неё физический смысл? Есть ещё какой, это дистанция которая преодолевается на этой скорости в движении и становится путём который проходит свет! И на преодоление этой дистанции тратится время, причём в движении дистанция и путь света вещи разные, вот так время и замедляется! Так куда сам великий гуру дел свои же постулаты? Забыл про них? Не знал? Стырил и не знал? Или всё знал, всё понимал, а хотел, что бы все считали так как ему понравилось?

Добавлено (06.11.2019, 08:07)
---------------------------------------------
В общем эту формулу можно в масштабе перенести на частицу, и это тоже будет правильно. Поскольку частица расположена в пространстве и содержит в себе ограниченную её габаритами энергию. А энергия в ТО рассматривается не чем иным как движением некоторого объекта на скорости света. Тогда условные границы частицы можно воспринимать как зеркала отражающие энергию обратно и не дающие ей уйти за эти границы в виде фотона с огромной энергией. Она, энергия буквально постоянно движется на скорости света и постоянно возвращается на прежнее место. Она заперта внутри частицы. И это свойство пространства с ней проделывает такой фокус. Я думаю там происходит, что то аналогичное интерференции. То есть имеет место пространственное наложение полей от множества элементарных носителей которые приводят пространство к неспособности предоставлять этой волне двигаться как простому свету прямолинейно и вечно, и оно эту свору носителей энергии поворачивает обратно. Вечно поворачивает. И само такое движение в целом одномерное, и это видно в формуле как сума двух противоположных путей волны или энергии, которые и формируют минимальный цикл времени. Тут очень огромный потенциал. Знаний и секретов вытекает из формулы очень много. Тут гравитация, тут тёмная материя, тут движение, тут энергия, похоже и квантовые секреты могут стать наглядными. Суть практически антинаучная - энергия меняет тело. Тела с разной энергией разные. Системы неравноправные. Скорость света не только может меняться когда её измеряют отстающими часами, её ещё и гравитация снижает. Четвёртое измерение и искривление пространства вообще бред. Достаточно просто градиента скорости света что бы описать все гравитационные эффекты, в том числе и гравитационное линзирование.


У меня всё не так.
VKДата: Среда, 06.11.2019, 10:49 | Сообщение # 228
Группа: Модераторы
Сообщений: 6610
Статус: Offline
Страна: Германия
По честному - проблема не нашего уровня хотя бы только из-за того что мы не занимаемся физикой как наукой и тем более фундаментальной физикой. Хотя, кто его знает? Сергей, ты у нас один такой и возможно найдётся и второй подобный, кто его знает? Ну как всегда drunk
SbaranovДата: Четверг, 07.11.2019, 04:56 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Валентин, я с вами более чем согласен. У них, у учёных, огромные возможности для проверок, и я точно, что они не проверяли этого, и никогда, пока их не подожмёт окончательно, проверять не будут. Есть совершенно конкретный учебник Новосибирского университете где очень хорошо ссылаются на международную конвенцию, (хотел сказать по запрещению ядерного оружия) где административным путём признано невозможным измерение скорости света в одну сторону поскольку это противоречит ТО. Но прикол именно в том, что во первых их формула ни о чём не говорит практически. Неясно откуда она пришла и, что толком описывает, даже несмотря на пред историю. Та же запись которая получилась у меня всё поясняет. А через уравнения приводится к тому же непонятному по смыслу виду. При этом в самой формуле, в моей записи, нарушены все основные постулаты, без соблюдения которых в официальной физике не обходятся. И в частности нарушен принцип сложения скоростей который и попал под запрет этой же теории, притом что при соблюдении этого принципа формулу вывести просто невозможно. То есть у вас перед глазами образец научного подлога высочайшего ранга. Здесь ещё и не происходит продольного сжатия предметов в движении, поскольку снова же, формула не будет работать с этим явлением. Здесь огромное количество откровенного и циничного вранья. И было бы как то понятно - наука столкнулась с непреодолимым препятствием и выработала метод заплаток для его обхода. Но и это не так. Есть очень несложный метод измерения скорости света в одну сторону, он вполне доступный, но из перечитанной мною литературы я о таком эксперименте не слышал. И до такого метода додумался не я один, есть как минимум ещё один человек. У него этот эксперимент выглядит немного не так, точность измерения ниже в два раза, но тоже сработает. И он так же хорошо понимает какого порядка величины можно увидеть. Если коротко, то движение земли на орбите вызывает прирост измерения скорости света +1,5 метра на световую секунду за счёт отставания часов которыми измеряли эту скорость. А при прямом двухстороннем измерении разницы скорости света в противоположных направлениях это уже 60000 метров за секунду. При реальном измерении это 2 мм на 10 погонных метра дистанции. Но найти счётчик импульсов с такой длиной волны нереально. По этому дистанция должна быть порядка 1-10 км. Сейчас всё это возможно. Но есть идиотский запрет. А между прочим эти +1,5 метра попадают в окно погрешности измерения скорости света двойным методом как +/- 1,2 метра. А теперь вопрос - а, что будет если у нас появится космический аппарат у которого скорость передвижения окажется выше на 1-2 порядка? А это уже будет ошибка не на +1,5 метра на световую секунду, и не на 1-2 порядка, там другой график, график с обострением. Та впрочем так и было с первыми миссиями на Венеру, у них не вовремя включалась система ближней корректировки орбиты, а точнее вообще не включалась, она просто не увидела в положенный момент времени положенных ориентиров!

У меня всё не так.
giv94Дата: Четверг, 07.11.2019, 14:25 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Честно говоря я эту физику высших материи в вузе просто вызубрил - сдал и забыл. Потому что чувсвовал её ущербность. А сейчас стараться переосмыслить уже поздно.

самопальщик
SbaranovДата: Пятница, 08.11.2019, 04:20 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
Я тоже отвечал нужными ответами преподавателю, но когда он пытался объяснить, что встреча человека и луча на взаимных курсах сближения не даёт суммирования скоростей, и не ускоряет время встречи, переходило все рамки допустимой логики. А ведь аберрацию и эффект Доплера ещё ни кто не отменял. И оба эти явления учитывают сложение взаимных скоростей. Понимаете, раньше не было компьютеров, а сейчас берёшь в нём стандартный калькулятор переключаешь его в инженерный вид с 20-30-ю знаками после запятой, или Ексель тоже в формате ячейки столько же знаков забиваешь. И просто в формулу энергии покоя записываешь цифру скорости света умноженную на коэффициент замедления времени, и снова имеешь полную энергию тела. Из увеличенной замедлением времени в движении - имеешь в закрытой коробке выросшую на на несколько сантиметров скорость света. И если ты знаешь точную скорость света в неподвижной системе то ты знаешь и свою скорость в пространстве просто измерив скорость света в движении, а она всегда будет больше. Полную энергию можно получить умножив скорость света на замедление и поставив в формулу, или энергию покоя умножить на коэффициент замедления. Раньше такие вычисления требовали больших затрат сил и времени. А сейчас проблема определить точно скорость света без движения. А она у нас напрямую определяет и ход времени, и энергию, и гравитацию. Собственно гравитация это и есть локальное снижение скорости света вокруг массивного тела, а градиент скорости света в пространстве придаёт телам вес и проявляет себя как ускорение свободного падения. Он просто управляет поведением волны энергии внутри частиц заставляя её разворачиваться в ней каждый раз ближе к массе. И потому гравитация действует на все тела одинаково. Она воздействует меняя частоту волны вдоль градиента скорости света, тем самым меняя точки разворота волны в пространстве.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Пятница, 08.11.2019, 11:52
xaledДата: Пятница, 08.11.2019, 10:05 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Страна: Германия
По этой теме есть хорошая статья:

http://newfiz.info/rel-opus.htm
SbaranovДата: Суббота, 09.11.2019, 05:50 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
xaled, Большое спасибо, интересная статья, много разнообразных деталей, многое я слышал, читал в разрозненных источниках, до многого дошёл и сам, но тут и подробностей разноплановых много, и нового для меня, есть и версии немного непривычные, гипотезы с другими вариациями. Моя гипотиза сводится к тому, что энергия имеет материальное воплощение в виде частиц-колебаний или переносчиков в среде. У них всегда одна и таже скорость, скорость света для этого участка пространства, она может изменться и восприниматься с разными значениями. Обьективно её меняет гравитация, а восприятие, скорость тела. И этими носителями частицы обмениваются в процессе взаимодействия буквально. Если частица принимает в себя такой носитель, но только в тот период времени когда её собственная энергия, запертая в ее приделах, имее то-же направление двжения как и внешняя энергия. Только в этот момент происходит синхронизация потоков и встраивание избыточной энергии над энергией покоя. До синхронизации возникают поля отталкивания, сила инерции. Как только в частицу встраивается энергия в ней нарушается баланс протиоположных путей волны, это состояние сохраняется и приодит к постоянному смещеню частицы в пространстве на одну и ту же величину за каждым тактом. Именно степень нарушения внутреннего одномерного баланса и определяет скорость тела в пространстве. Это очень хорошо и понятно видно в моей формуле. Как и само замедлеие времени. А гравитация приводит к тому, что тоже возникает нарушение баланса, но не за счёт притока чужой энергии, а за счёт разматывания собственной энергии в линию, практически в постепенное превращение её в однонаправленный поток, используется сгубо внутренняя энергия! Черные дыры похоже и есть такими преобразователями. Самое интересное, что с этой энергией дальше может произйти. И сами носители веса неимеют, вес возникает как снижение скорости света в момент смены направления дижения энергии в пространстве. По сути вес это пробка из энергии на перекрестке пока горит красный светофор в ожидаии нужного потока. Все пространство пронизано огромным колличестом транспортных потоков для энергии, а она движется только в одном из ей подошедшем маленькими скачками, квантами, или дожидается своего потока в паузе блокируя все потоки прохоящие через точку простоя. И практически все потоки хотябы один раз за цикл движения в пространстве на каждую пробку по всей вселенной натыкаются. Чем ближе точки смены направления движения друг к другу тем больше через них можно линий провести, тем сильнее гравитаия, а каждая частица постоянно имеет в себе такие точки разворота волны и является тормозом потоков, тормозом скорости света, источником гравитации!

Добавлено (09.11.2019, 05:55)
---------------------------------------------
Хочу добавить. Вы присмотритесь внимательно, это же схема цирклотрона в формуле!


У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Суббота, 09.11.2019, 05:53
VKДата: Суббота, 09.11.2019, 06:10 | Сообщение # 234
Группа: Модераторы
Сообщений: 6610
Статус: Offline
Страна: Германия
Да, там есть разнофазность потоков в одном направлении и результат как суммирующая этих двух потоков энергии.
К стати понимая это процесс внутри ЦК я быстро понял разнофазность в н-торах и их суммарность. До этого я просто волокся за старой технологией понятия намотки трансформаторов. Конечно всё было известно спецам по трансформаторам, но известно до конца тем кто проектирует усилители и я постоянно это вижу. С этой ошибкой мотаются трансформаторы для ламп, там в целом и др. проблема есть - нет возможности получить одинаковые две обмотки.
giv94Дата: Суббота, 09.11.2019, 17:18 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Осталость только ещё один постулат упразднить - то есть скорость света. Только тогда мы сможенм заглянуть ещё дальше....

самопальщик
SbaranovДата: Суббота, 09.11.2019, 18:59 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
А она и так по сути упразднена. Как скажите пожалуйста можно в условиях сильной гравитации измерять скорость света отстающими часами что бы она не изменилась? Должны или увеличиться длины предметов или упасть скорость, а время и так замедлено. Так про заметные увеличение размеров предметов в близи чёрных дыр наука умалчивает, геометрия не меняется. И то, что называют искривлением пространства у них на всех моделях выглядит напротив сжатием и только усугубляет логику. Да и свет по их линиям должен отклонятся от массы. А вот когда фотон имеет не нулевой размер и состоит из группы связанных частиц то разность градиента скоростей на размер фотона приводит его к повороту в сторону массы. Это как разные скорости гусениц на тракторе. Поворот идёт в сторону меньшей скорости. А фотон однозначно не точка.

У меня всё не так.
xaledДата: Суббота, 09.11.2019, 20:42 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Страна: Германия
@sbaranov, гипотезы дело хорошее, но они, на мой взгляд, ценны ровно на столько, на сколько имеют практическое подтверждение и применение.
giv94Дата: Суббота, 09.11.2019, 21:11 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 881
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ekaterinburg
Я вот в жизни точно дважды видел НЛО и в первый раз меня поразила его возможность изменять резко направление движения на 90 градусов и уходить из под обстрела зигзагом. Вот тогда я по настоящему усомнился в нашей науке... темные мы с атомной думинкой в руках.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 09.11.2019, 21:12
SbaranovДата: Воскресенье, 10.11.2019, 06:59 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Каховка
xaled, В ссылке, которую вы мне подкинули много примеров, и оно практически очень хорошо вписываются в то, что я увидел из формулы записанной по другому. И с накоплением энергии в движении на релятивистских скоростях у меня тоже были сомнения. Я полагался на достоверность исследований на предмет энергии у ускоренных частиц, и не понимал на ряду с этим, как волна может бесконечно накапливаться в частице. И мысль была такой - должен быть придел. И похоже у электрона он явно наблюдаем, судя по статье. Тогда простой взгляд на всё с позиций законов сохранения энергии приводит к вполне логичному и понятному ответу - и в движении, и в падении имеет место одно и тоже явление, это нарушение симметрии волн с противоположным направлением движений. То есть переход внутренней энергии в кинетическую. Тогда понятие - полная энергия несправедливое в своём определении. И кроме того при взаимодействиях частиц идёт не однобокий, а симметричный обмен энергиями между частицами с сохранением неизменной полной энергии, энергии покоя. То есть банально у одной частицы, которая ускоряется, происходит нарушение симметрии волны, а у другой восстановление, с уменьшением скорости. Так мне видится более правильным всё происходящее. Но естественно это только гипотезы, всё это нужно проверять. А это практически невозможно. Там такой культ личности и веры. Я пытался общаться с людьми от науки. Когда им показываешь факты, они исчезают из общения, входят в ступор. Элементарно боятся дольше развивать общение, для них это недопустимая крамола и угроза потери репутации "честного учёного". Они валятся ещё в самом начале, на стадии разбирательств с аберрацией и эффекте Доплера, то есть на факте природы движения света. А без принятия этого, и постоянного учёта этих основ дальше двигаться в перёд просто невозможно. Я вовсе не говорю, что я не ошибаюсь, напротив пытаюсь постепенно продираться через этот бардак опираясь на в основном факты и логику.

У меня всё не так.
xaledДата: Понедельник, 11.11.2019, 10:31 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Страна: Германия
Вот тут большая коллекция различных практических исследований трансформаторов с необычными свойствами:
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Clever_power_transformer.html
Форум » Другое » Общение. » ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, НА ОСТРИЕ НАУКИ (ФАКТЫ, СОБЫТИЯ, ОТКРЫТИЯ.)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: