С праздником! - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другое » Общение. » С праздником! (Христос Воскресе!)
С праздником!
bisesikДата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1659
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Всех православных христиан поздравляю с великим праздником, с красной Пасхой Христовой!!! Пусть Господь придет в сердца каждого верущего сына, укрепит веру в избавление от грехов и спасения души! Всем участникам форума хочу пожелать многая, многая и благая лета! Пусть уныние и печаль оставят ваши дома, а родные будут здоровы и счастливы! Христос Воскресе!!!
FransuzДата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Статус: Offline
Страна: Украина
Воистину воскресе!!! Всех с праздником!

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:33 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
"Воистину Воскрес"!!
Надо поздравлять вообще-то всех, в т.ч. и левославных христиан (правда, левославных надо было поздравлять неделю назад :-) ), и иудеев и даже мусульман (они правда не поймут). Т.к. и праздник и БОГ общий .
Давайте хотя бы ЗНАТЬ, что празднуем (правда я не понял, зачем ангел ходил убивать новорожденных, но у евреев праздник почти всегда по одному поводу - они наеё кого-то ... правда в основном того, кто их хотел обидеть, т.е. праздник еврейской хитрости. Правда это теперь "вылезает боком" т.к. с одной стороны, наё можно только тех, кто евреев обижает, а с другой я еще такого всеми подряд обиженного народа не встречал):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F5%E0
а тут даже индо-азиатские религии "приплетены", но интересно:
http://www.semya-rastet.ru/razd/chto_my_znaem_o_paskhe/

Добавлено (15.04.2012, 23:33)
---------------------------------------------
Вот еще немного про истоки пасхи и пасхальные традиции разных народов, правда как-то сумбурненько:

Quote

Вот и началась сегодня у многих людей пасхальная истерия, в связи с чем они вдруг на один день стали все поголовно верующими, хотя весь остальной год об этом даже не вспоминали. Видимо атмосфера праздника, когда можно набить брюхо чем то необычным этому способствует. Посему следовало бы напомнить, что согласно древнему египетскому мифу, богиня Исида (сестра и супруга Осириса) собирала по всему свету части тела убиенного супруга, разбросанные его братом-убийцей Сетхом. Она собрала почти всё тело, но так и не нашла фаллос. Тогда она подняла плач, на который отозвались рыбы. Оказалось, что фаллос находился на дне океана. Рыбы вернули Исиде фаллос возлюбленного, с помощью которого она сама себя оплодотворила. От этого на свет появился Гор - сын Осириса, в котором обитала душа самого Осириса. Так в египетской вере появились некоторые интересные догматы:
1. Отец воплощён в Сыне
2. Рыба - символ Сына и воскресшего бога
3. Ритуальный хлебец символизирует фаллос Осириса
С таким хлебцом и совершались ритуальные обходы. К этому так же присовокуплялись крашеные яйца. Хлебец обязательно был продолговатой формы, символизируя тем самым именно эрегированный фаллос. Ещё было принято поливать верхушку хлебца пастой белого цвета, которая должна было символизировать мужские экскременты. Эта же мистерия поедания фаллоса бога перекочевала в христианство.
Дополнительно. Христианская Пасха (по старому стилю - с 22 марта по 25 апреля) - Весеннее равноденствие, кельтский праздник Альбан Эйлер. Отмечался этот праздник 21 марта. В этот день воскресали все боги плодородия у древних народов. Египетский Осирис, вавилонский Тамуз и финикийский Адонис - умирающие и воскресающие боги. Всем этим трем богам (и еще многим другим) поклонялись на территории древней Палестины. Пророк Йехезкель упрекает еврейских женщин за оплакивание Тамуза (по традиции, этого бога было принято оплакивать в день его смерти), а храм Адониса находился в Вифлееме - городе, где родился Иисус. В этот день кельты красили куриные яйца, а потом устраивали ими состязания. Побеждал тот, чье яйцо осталось целым. Так кельты праздновали Праздник Птиц и Праздник богини Остры, которой крашенные яйца и куличи с изюмом приносились в подношение. Обязательно оставляли несколько крашенных яиц, чтобы положить их на могилы предков. У египтян в этот день был похожий обычай. Только яйцо у них олицетворяло рождающегося бога Осириса. Египтяне и греки клали яйца, как символ предстоящего воскресения, на могилы умерших. Кельты имели обычай не только раскрашивать яйца натуральными красителями, но и рисовать на них. Очень популярно было изображение креста, символизирующего солнце. Пасхальные хлебцы кельтов той эпохи мало чем отличались от пасхальных хлебцев современных православных христиан. Крупа, которой посыпали эти хлебцы, символизировала плодородие. Так же крупой почитали вавилонского Тамуза. На утро пасхального воскресения кельты съедали эти хлебцы, на макушке хлебцев так же чертился крест, символизирующий солнце и защиту. Так же, египтяне выпекали пасхальные хлебцы, на макушке которых они чертили крест. С этими хлебцами они устраивали крестный ход, во время которого пели "Осирис воскрес". Римляне посвящали богу Аттису калач в форме корзины, в который так же клали яйца.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Другое » Общение. » С праздником! (Христос Воскресе!)
Страница 1 из 11
Поиск: