Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Другое » Общение. » Разговоры. (можно сказать или рассказать что угодно)
Разговоры.
МяуДата: Суббота, 25.01.2014, 18:28 | Сообщение # 46
Группа: Смутьяны
Сообщений: 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Мяу, Оффтоп. С кулинарией я "на ты"... вкус курицы в борще потеряеться, лучше лапшу>в ней курица будет играть "первую скрипку", борщ хорош с более сильным мясным вкусом говядины, свинину для борща лучше сначала пассировать.
А я вот куриный только бульон люблю. Помню, в конце 70х, в Москве в Прибалтийском ресторане "Паланга", такой куриный бульон подали! До сих пор помню впечатление, поскольку блюдо то проще некуда, а настолько вкусно было приготовлено, но и уютно там было тоже. На Украине борщ варят и на курином бульоне, со свининой. Я же обычно готовлю и со свининой+говядина. Иногда чисто куриный, поскольку он "легкий" для желудка.
С уважением, Марина.


Сообщение отредактировал Мяу - Суббота, 25.01.2014, 18:37
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:46 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Мяу, Ай яй яй... за такие разговоры не по теме можно и схлопотать... есть ветка общение, давате соблюдать правила форума... сам часто завожусь с пол оборота и слетаю с темы, атата мне...

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:06 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Мяу, Зачем напрягать модератора? отвечу на ваш пост в теме общение.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:29 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Мяу. Чтобы курица дала прозрачный бульон, во первых кура куре рознь, бройлеры не подходят, нужна кура домашняя, которая бегала а не сидела в клетке, поверьте моему опыту жития в деревне. Далее, варить на малом огне, если варите целиком то шкуру не снимать в ней весь куриный шик, куру кидать в кипяток а не класть в холодную и варить.От кипятка белок сворачивается в верхнем слое мяса и шкуры а внутри нет, поэтому и мясо будет сочнее а бульон не жирным(через свареный белок внутренние соки намного меньше вывариваются). Плучить ещё более сильный эффект это кратковременная пассировка куры перед варкой, бульон получается лучше чем если просто варить, лучше пассировать во фритюрнице не более 1-2-x минут. Это далеко не все секреты...

Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Суббота, 25.01.2014, 19:37 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я бы сказал так, бульон, или наваристый супчик из ДОМАШНЕЙ курицы, как бабушка готовила с домашнего же приготовления лапшой, не едал нигде... без всякой пассировки и т.п. А борщ с курицей это нонсенс, извините Марина, но это швабра заваренная вместо чая...
Вспомнилось из 70-х, приводили пример из за бугра - курочка пожаренная 1 доллар и курочка пожаренная 7 долларов, та что за семь, выгуливалась и росла в сосновом бору... вот и вся разница...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 25.01.2014, 19:38
ABSOLUTTДата: Суббота, 25.01.2014, 19:47 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 2943
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
а я грибной завтра сварганю))) лапшу до кремового цвета по сухому на сковороде подкалить надо, гриб сухой, вымачивать положил - аромат стоит бомба! Вот ))) а далее по классике, 30 мин бульон варится, заправляю небольшим кол-вом картофеля, лук пасированный с морквою, лапши ... потом специй).

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 25.01.2014, 19:51
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:55 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Alexandr, Швабра в чае это сильно... хи хи. Все изголения и выверты с бройлерами приходится проделывать за неимением домашней куры... Когда я жил в деревне моя кухня, вернее стол был куда не хуже лучших ресторанов а даже лучше>свой натур-экологический продукт выращенный вдали от загрязнённой цивилизации именно то, что доктор прописал. Правильно писали-чистота залог здоровья, но не уточняли что это экологическая чистота>воздух, вода, продукты.

Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Суббота, 25.01.2014, 20:07 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Швабра в чай, это иносказательно относительно заварки чая в пакетиках.... тут применил думаю к месту...
А вообще все правильно, натурпродукт это не то что продают сейчас в продуктовых магазинах, там все с химией...
Который раз вспоминаю бабушку, не ту что с курицей. а по отцу - аристократку... умная женщина была. не чета современным женщинам... так вот она 1898года рождения была и говорила про социализм что - дурят вас и то что в будущем вы будете кормиться продуктами нефтеперегонки и будете гибнуть от этого, и удел ваш тяжелее войны...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:22 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Так я ж понял и шутку заценил, сказав "сильно", значит зачёт... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось.. лучше классика скажет только другой классик. Я пока тут писал, одновременно успел сготовить печень куры с макарошками и перекусить... Печень недолго пассировал на смальце с нарубленным луком, сдобрил это дело душистым перцем и травой, после засыпал макарошками, залил водой по самые мокорошки и не более, под крышкой 10минут и на стол.

Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Суббота, 25.01.2014, 20:28 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Я пока тут писал, одновременно успел сготовить печень куры с макарошками и перекусить... Печень недолго пассировал на смальце с нарубленным луком, сдобрил это дело душистым перцем и травой, после засыпал макарошками, залил водой по самые мокорошки и не более, под крышкой 10минут и на стол.

Прикрепления: 9580031.jpg(6.8 Kb)


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:35 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Когда открываешь крышку то воды нет, макарошки упругие, пропитаны печёночным духом и не имеют бледного вида как в столовке. При готовке можно было заправить томатным соусом, но чёта сегодня томата организм не хочет.

Добавлено (25.01.2014, 20:35)
---------------------------------------------
Alexandr, Спасибо. Я из тех, кто ест после девяти... лишним весом не страдаю... как в песне нарушаю режим с гигиеной прям на каждом шагу...


Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Суббота, 25.01.2014, 20:37 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ну ты довел меня... , блин, пошел сальца самодельного с чесночком на корочке хрустящего хлеба умял. чтоб аппетит на твое блюдо сбить...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:45 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Кстати о чае, никаких пакетов, пью только листовой черный и зелёный, чаеман я ещё тот, пробовал разного всякого чая. Кофе пью куда меньше, истинно хорошего в магазинах нет а фигню не употребляю.

Добавлено (25.01.2014, 20:45)
---------------------------------------------
Alexandr, Уууу а сальце часом не копчёное? Я своё и каптил и чё тока не делал, а порося в 90 кг чистого мяса за сутки в банки закатывал... прям ностальгия по деревне... надо музон хороший в наушниках включить...


Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Суббота, 25.01.2014, 20:53 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Alexandr, Уууу а сальце часом не копчёное? Я своё и каптил и чё тока не делал, а порося в 90 кг чистого мяса за сутки в банки закатывал... прям ностальгия по деревне... надо музон хороший в наушниках включить...

Ба! Да мы с тобой "родственные души"... было время... делал усе... бачок. полочки. закатанные баночки варятся... в собственном соку... сейчас увы. не занимаюсь ентим делом. но воспоминание о былом качестве и вкусе натурпродукта не забудутся никогда...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:55 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 4358
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Воистину так!

Не говори гоп-заставят прыгать!
Форум » Другое » Общение. » Разговоры. (можно сказать или рассказать что угодно)
Поиск: