Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Другое » Общение. » Разговоры. (можно сказать или рассказать что угодно)
Разговоры.
AS_GrДата: Вторник, 20.09.2011, 11:14 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Пока была конкуренция (со стороны СССР) и демократия работала. Так как все понимали что иначе сожрут, а теперь нет главного стимула - конкуренции. Возможно когда Китай начнет расширяться или исламисты создадут боеспособное государство ситуация переменится.

Добавлено (20.09.2011, 15:14)
---------------------------------------------
Тут где-то неделю назад прошел сюжет по ЕвроНьюз, типа показывают, кажется, французкого композитора Дидье Маруани (SPACE) который говорит такую фразу, что типа на сегодняшний день акустика и электроника сильно отстает от реального прослушивания музыки, существует пропасть между как это должно звучать и как это звучит дома. Потом он говорит, что типа для лучшего звучания он купит на выставке, по-моему, во Франкфурте, акустическую систему стоимостью 500000 евро. Потом показывают такое чудо - столб из нержавейки высотой 3.5 метра, по ходу понятно, что ионная система. Что это такое конечно ни кто не обьясняет, журналюги не вкурсе.
Вот такая разводка людей на деньги...

AlexandrДата: Четверг, 22.09.2011, 14:45 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (AS_Gr)
Возможно когда Китай начнет расширяться или исламисты создадут боеспособное государство ситуация переменится.

Но будет уже поздно!
Ладно не будем о грустном, все мы в какойто мере лохи и развести нас не только в аудио но и другой области не проблема, а защищенности от государства нет и похоже в обозримом будущем не предвидится.
Теперь отвлечемся и подумаем о более близком к нам. Мне интересно, кто написал сие, довольно интересное обращение к АП? Wizard?
Сведущие люди поясните.
Прикрепления: FaqWizard.doc(138.5 Kb)


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 22.09.2011, 14:58
VKДата: Четверг, 22.09.2011, 15:55 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 6913
Статус: Offline
Страна: Германия
Я этого опуса не читал и не знаю кто написал быстрей всего та персона что называют высше. Само по себе явление "задолбать" кого угодно было в АП своего рода нормой и ничего удивительного нет когда видешь как "тонут корабли" по улюкивание лиц нам знакомых и названых в опусе. Для меня автор, если мы не ошибаемся, тоже не икона и я почти совсеми делами его работ тоже не согласен, но даже мысли небыло долбить своим несогласием, а тут видим результат. И что интересно идёт сперва не критика, а откровенное издевательство, но проходит короткий момент времени и эта персона отрыто начинает"перенемать" в своей практике предмет насмешки. Подобное было и со мной, сперва посмеялись над моим доказательством что нет разницы в звуке между лампой и транзистором, но проверив мои довыды, а я уверен что проверяли, взяли эту фразу на вооружение и насятся с ней по "Вегалабу", даже по сей момент. Экая прыть и тупость одновременно, это было актуально три года назад и три года назад эта фраза действительно давала повод призадуматься, но бежит время и вода тоже и сейчас я могу сказать что разница в звуке между этими двумя элементами разительна. Я работаю и не топчусь на одном месте и новые результаты уже говорят о другом, а у тех всё "танцы" продолжаюся с чужой фразой.
AlexandrДата: Четверг, 22.09.2011, 16:42 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Да, легче подхватить чье либо чем поднять свое.
Хорошо звучит, это я сказал!
Шутки в сторону.
Валентин, неужели не очевидна была разница в звуке транзисторов и ламп?
В далекие, конец 70х начало 80х вдоволь наигравшись со сборкой транзисторных схем , и Солнцева и Зуева и Сухова и Квод - все не то, слушая старую примитивную радиолу подсознательно тяготел к лампам (даже думал что все дело в громкоговорителях, отчасти -да), собрал в те времена комплект для сборки и только сейчас жизнь позволила двинуться дальше. Несказуемо счастлив от общения и справочной информации из интернет - позволяет очень оперативно вести свой образ жизни! В компьютерах транзисторы вне конкуренции пока, будущее за биологическими растворами. Но природный звук и удовольствие от прослушивания аналоговго звука через лампу пока ничто не может побороть!


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 22.09.2011, 16:43
VKДата: Четверг, 22.09.2011, 17:49 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 6913
Статус: Offline
Страна: Германия
Нет Александр, тут было другое. Разница что была всегда это "детские игрушки" и она диктовалась током потребления, т.е. у лампы всегда было самое выгодное положение меньше ток потребления и меньше пульсация и как результат лучше звук. Я пожалуй один из первых кто догадался поставить лампу и транзистор в одинаковые условия, т.е. убрал пульсацию нестандартным методом, до меня все кричали что у них нет пульсации забывая что блоки стабилизации всех просто дурили переводя один вид пульсации в другой. Я доказывал именно это и действительно в тот момент транзистор, видать на радостях, как бы стал ровня по звуку лампе. Это продолжалось до момента пока я не начал возню с заменой конденсаторов на транс, я долго провозился с поисками транса, но даже первые опыты с железным сердечником показали колосальную разницу в звуке, т.е. конденсатор как вынужденная цепочка раньше всё уравнивал и транзистор был действительно с лампой ровня. Сейчас я, с помощь подсказок людей понимающих в эл.технике больше чем я, пришёл к нано-торам, а тут уже можно сказать всё пока куда более двигаться не знаю, настолько сильные результаты, и без каких либо расуждений делаю свой усилитель уже абсолютно нового покаления именно на них.
Вот где и произошёл случай "отделения мух от котлет".
AlexandrДата: Четверг, 22.09.2011, 18:19 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Согласен с вами, межкаскадные конденсаторы в схемах начала 70х, загубили все лучшее в звуке транзисторных схем на трансформаторных каскадах 60х годов. Т.е. получается опять маркетинг (дешевле произвести конденсатор, чем трансформатор) поимел нас в прямом и переносном смысле слова.
Короче - лохотрон. Люди не борются за свои права и быт, сметают с витрин то, что предлагает рекламма! В итоге потребитель сам виноват в силу своего невежества.

Добавлено (22.09.2011, 22:19)
---------------------------------------------
Quote (VK)
Вот где и произошёл случай "отделения мух от котлет".

А вот это "отделение" будет еще очень долго длиться так как современные маркетологи, в отличии от потребителей, ничего не привнося зубами вцепились в дешевый продукт и большую, необоснованную прибыль от реализации. Пока народу не привить осознанно грамотный выбор - воз будет и ныне там.


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 22.09.2011, 18:23
VKДата: Четверг, 22.09.2011, 18:23 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 6913
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (Alexandr)
А вот это "отделение" будет еще очень долго длиться так как бездарные современные маркетологи, в отличии от потребителей, зубами вцепились в дешевый продукт и большую, необоснованную прибыль. Пока народу нет привьешь осознанный, грамотный выбор - воз будет и ныне там.


Пускай будет долго, для меня чьи то "зубы" уже стались на полках навсегда.
AlexandrДата: Четверг, 22.09.2011, 18:32 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
Пускай будет долго, для меня чьи то "зубы" уже стались на полках навсегда.

Да, для Вас! Но надо же думать и о благополучии общества. Они производят то , чем мы повседневно пользуемся, Электроэнергия например, без чего усь не усь, а мы им дерьмовые музыкальные центры.
Я работаю в энергетике и мне всегда хотелось отключить на недельку, другую электроэнергию по всему миру! Что бы, так сказать, произошла переоценка ценностей, а то привыкли так безрассудно жить.


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 22.09.2011, 18:33
ABSOLUTTДата: Пятница, 23.09.2011, 03:40 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2943
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Прочёл сегодня интереснейшую новость... даже решил поделиться ею....
Ученым, возможно, удалось превысить скорость света
BBCRussian.com, 7 часов назад

Джейсон ПалмерОбозреватель Би-би-си по вопросам науки и техники
В исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получили крайне неожиданные результаты, которые привели физиков в замешательство: похоже, что субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света.
Пучок нейтрино, направленный из ЦЕРН в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии на расстояние в 732 км, прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света.
Итоги экспериментов в скором времени будут помещены в интернете, чтобы их могли изучить все желающие эксперты.
Осторожность ученых, которые не спешат заявить о новом открытии, понятна — если результаты подтвердятся, то целое столетие развития физической науки окажется под вопросом.
Директор исследовательской лаборатории ЦЕРНа назвал результаты экспериментов «просто невероятными».
Был ли прав Эйнштейн?
По современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной. Вся современная физика — сформулированная частично в теории относительности Альберта Эйнштейна — основана на идее, что ничто не может превысить эту фундаментальную физическую постоянную.
Были проведены тысячи экспериментов, чтобы установить точное значение скорости света. Но ни разу ни одна частица не смогла преодолеть этот барьер.
Однако Антонио Эредитато и его коллеги обнаружили нейтрино, то есть субатомные частицы, которым, похоже, удалось превысить скорость света.
Вот уже три года большая группа физиков из нескольких десятков стран работает над проектом OPERA (Oscillation Project with Emulsion-Tracking Apparatus или эксперимент по изучению нейтринных осцилляций),
Эксперимент направлен на доказательство гипотезы превращения одних типов нейтрино (электронные, мюонные и тау-нейтрино) в другие.
Доктор Эредитато и его коллеги отправляют из ЦЕРН в подземную лабораторию в Италии пучок нейтрино лишь одного типа — мюонного.
Их цель — выяснить, сколько из посланных частиц прибывает в лабораторию Гран-Сассо уже в виде тау-нейтрино.
В ходе экспериментов исследователи заметили, что частицы проходили расстояние в 732 км чуть-чуть быстрее, чем свет. Если говорить точно, разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды.
Физики измерили подобную скорость путешествия нейтрино около 15 тысяч раз. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о научном открытии.
Впрочем, суть такого открытия настолько невероятна и может произвести такой переполох не только в ученой среде, но и в понимании Вселенной в целом, что исследователи проявляют особую осторожность.
Они решили обнародовать свои исследования в интернете, чтобы их можно было подвергнуть тщательному анализу в мировом масштабе.
А в пятницу, 23 сентября, в ЦЕРН пройдет семинар, где будут обсуждены полученные результаты.


Кирилл.
AlexandrДата: Пятница, 30.09.2011, 16:06 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Это конечно сверх интересно, но я в этом сомневаюсь, скорее всего на таких малых временных отрезках произошло наложение погрешностей измерения со знаком "+". Т.е. скорость света все же конечна, иначе бы были зафиксированы нарушения причинно-следственных связей, чего пока не наблюдалось.
---------------------------------------------
ГАРОЛЬД РЕГИСТАН

Космические ямбы
----------------

Пускай ученые куражатся, Раздев частицы догола.

Пускай им, очень умным, кажется, Что тем частицам нет числа.

Пускай, как в куклы, В относительность Всю жизнь играют чудаки.

Проста суровая действительность. И всем Эйнштейнам вопреки

Последний век - есть и у вечности. И у бессмертья - смерть удел.

И есть конец - у бесконечности. У беспредельности - предел!

Где взять на вечность разрешенье?! Проси ее иль не проси

Земля вершит свое вращенье Вокруг придуманной оси.

Как будто глобус крутит кто-то, Ладонью жесткою гоня.

И каждым новым оборотом День вычитает из меня.

Земли корявая громада Летит в космическую даль.

И ничего-то ей не надо. И ничего-то ей не жаль.

Да и откуда взять ей жалость - Пять миллиардов лет она

Сквозь вечный мрак и холод мчалась. И столько же лететь должна,

Пока сорвется атмосфера, Погибнут травы и зверье...

Так почему ж всесильна вера В то, что бессмертно бытие?!

Пускай не стоит ни черта И вызывает смех порою

Моя слепая доброта И жажда жертвовать собою.

Когда в насмешку слышу злость, Мне только больно и печально,

Я на земле всего лишь гость. Причем не званый, а случайный.

И все же в дом она меня Ввела. Поля как стол накрыла.

Сияньем солнечного дня И женской лаской озарила.

Так как же не воздать добру Добром За счастье жить на свете...

А в то, что все-таки умру, Не верю, Как не верят дети.

А то, что смертью мы зовем, Всего лишь - краткий миг распада.

Но миг прощанья с бытием И есть, наверно, вечность ада.

Когда, молекулы круша, Оскалясь в диком крике немо,

Из тела рвется Не душа, А электрическая схема.

Еще в той замкнутой цепи "Я" - существуя - Формы просит.

Но вдаль, как ветер пыль в степи, Ее вихрь Времени уносит.

Она еще жива. Жива. И видит дом. И видит поле.

По ней неслышные слова Скользят, исполненные боли.

Но первой же грозы удар По этой схеме оголенной Цепь разорвет.

И жизни в дар Падут на землю электроны. А физики все ищут гравитон.

Он должен быть - Теории согласно. Эксперименты сложны и опасны,

Но - хоть планета вдрызг! - Найдется он. Нашли же даже кванты, черт возьми!

Пересчитали странные частицы... Куда, куда он мог запропаститься?!

Тут всем рискнешь - Планетой и людьми. Мир в черную дыру Не жаль загнать.

Ведь если не отыщешь гравитона, Эйнштейна надо кем-то заменять,

Как заменил он Старого Ньютона. О суета сует.

Ты мельтешишь Не только на экране и в эфире.

Всесильна ты не только в макромире,

И в микромире тоже ты царишь. А сердце жжет легенда,

Что была Соседкою Юпитера и Марса Планета,

Всех других планет прекрасней, Чья жизнь И нам, землянам, Жизнь дала.

И звалась та планета Фаэтон - Рожденная для света и порыва,

Она погибла в судороге взрыва... Быть может, там искали гравитон.

Не все по полочкам разложишь, Не все по колбам разольешь.

Не все разделишь и умножишь. И точной формулой убьешь.

Я этих тонкостей науки, Как черти ладана, боюсь.

И поднимаю к небу руки. И говорю: - Сдаюсь! Сдаюсь!

Рубите! Режьте! Не жалейте! - Мои ученые дружки.

В распиленной на части флейте Ищите формулу тоски.

И докажите беспристрастно, Любовь по стеклам распластав,

Что у счастливой И несчастной - Один химический состав.

А я сдаюсь. Я поднял руки...

И радостно мои друзья Кричат о торжестве науки...

И не решусь им снова я Сказать, что видел странный сон:

Земля, как женщина, кричала. А вышка хмуро нефть качала.

И кровь стекала под уклон. Суровый Солнца лик к степи

Склонился огненною точкой И говорил: - Молчи!.. Терпи!..

Не плачь, Земля!.. Не надо, дочка!. Поверь, они не дикари.

Они, как все на свете дети, Готовы все сломать на свете,

Чтоб посмотреть - А что внутри?! Они когда-нибудь поймут,

Что стоит разделить частицу, В ней - новых тысяча таится,

А в новых - сонмы новых ждут. Не разделять - соединять

Вот назначенье человека. Поверь, что не пройдет и века

Они в тебе признают мать. И созидать миры начнут,

Чтоб повторить твой облик милый, И первое свое светило

В честь деда Солнцем назовут!


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 30.09.2011, 16:25
ABSOLUTTДата: Понедельник, 16.09.2013, 04:14 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2943
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Да это крайне интересно и конечно же вопросов масса. Вот к примеру рассмотреть звук, колебания. Одним словом всё что мы рассматриваем в звуке - частота. и здесь лежит на поверхности частота. к примеру что свет, что рентгеновские лучи, что инфракрасное излучение - это частота. По имеющейся информации нейтрино некая субстанция ( назовём её так- по простому) , которая является основной во всей материи окружающей нас, нашу планету, и Солнечную систему/системы. Она есть часть всего этого, возможно связующая часть. Так же известно что эти частицы настолько малы, что перед ними нет или не возникает не проницаемых препятствий. На Байкале наши учёные создали огромный поплавковый телескоп, который изучает их прохождение.
Предполагаю, что эта частица имеет потенциал быть быстрее, так как её частота выше частоты света, а стало быть и возможно более быстрое перемещение. (имхо)

Добавлено (16.09.2013, 04:14)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qjtkiqo_XJg


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 16.09.2013, 08:58
VKДата: Понедельник, 16.09.2013, 06:19 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 6913
Статус: Offline
Страна: Германия
Кирилл, у тебя ссылка о Путине...
ABSOLUTTДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:24 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 2943
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
ага... что то не то .... отредактировал

Добавлено (02.12.2013, 19:24)
---------------------------------------------
тут читая ветки наткнулся на некое дежавю.... И это ж надо было так Валентину придумать такую акустику... что всех, кто прикасается к ней - к Торнадо тянет на творчество:) Вот и я так.... Когда первое детище свое мастерил.... и про подвес гг думал абы как так сделать, и про вплату и пропелллер..... .... набролось несколько опыта и уже опробованными оказались предположения.... и по совести самое удачное уже выложенно и разжевано:) Смотрю ветки, наши участники так же не сидят на месте, эксперементируют:)) Вот ведь какое оно Торнадо то с другой стороны! Здесь слова благодарности и Валентину, и Алексею, и вам дорогие участники!


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 02.12.2013, 19:26
МяуДата: Суббота, 25.01.2014, 18:12 | Сообщение # 44
Группа: Смутьяны
Сообщений: 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Чтобы получить хорошее блюдо нужны подходящие ингридиенты, борщ хорош со сметаной, это факт, но есть нюанс>какая сметана... домашняя, магазинная, борщ со свининой, говядиной или постный.
Так аппетитно про борщи заговорили, наверное завтра и сварю, с курочкой.
С уважением, Марина.
Bender052Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:16 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Мяу, Оффтоп. С кулинарией я "на ты"... вкус курицы в борще потеряеться, лучше лапшу>в ней курица будет играть "первую скрипку", борщ хорош с более сильным мясным вкусом говядины, свинину для борща лучше сначала пассировать.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 25.01.2014, 18:22
Форум » Другое » Общение. » Разговоры. (можно сказать или рассказать что угодно)
Поиск: