Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другое » Общение. » Кто мы и что мы. (Пора самим познать что сделано в этом форуме.)
Кто мы и что мы.
VKДата: Воскресенье, 12.12.2021, 08:58 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 7818
Статус: Offline
Страна: Германия
Конечно пришло время познать и открыто сказать что мы сделали за прошедшие почти 13 лет этого форума.
Посещают нас не мало, но остаются единицы из сотен, что значит - мало кому надо возиться с хобби и попутно выметать всё что интересного осталось в аудио. Я тут в целях распространения наших идей, ну и хоть каких то достижений, стал писать в других форумах о последнем нашем весомом достижении о плоской катушке с 4мя магнитами. Везде где бы я не сунулся меня с различным интервалом по времени просто и нагло попёрли, не удосужившись в объяснениях. Были и конфликты со старыми нечистыми на руку оппонентами или можно сказать противниками. В последнем форуме я даже решил поторговаться в обмен на одну личность, решили что могу обмануть или сами таковые как он и своих не продают. Думаю что последние было навряд ли, т.к. по времени этот аморальный торг был аж два дня! Более меня не спрашивайте т.к. не об этом тема. Меня после этих всех событий натолкнуло на одну мысль - а кто они все такие против меня и всех нас вместе взятых? Что они сделали для себя и для хобби в котором просто спекулируют? Или я совершенно без информации или совершенно отупел. Анализируя все новости в аудио мире могу констатировать довольно смело - вся эта банда пытается только заработать и некому нет дела до поисков в звуке. Единственное место где хоть как то освещаются поиски звука это Вегалаб в исследовании ЭМОС. Они хотя бы микрофон к диффузору приклеили, а другие пока ничем в этой области себя не обнаружили. Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня.
(Это было как предисловие, продолжение впереди). Пишите.
VKДата: Воскресенье, 12.12.2021, 20:09 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 7818
Статус: Offline
Страна: Германия
Как и 13 лет назад в общении с представителями других форумов слышу одни и теже претензии - вы у себя дурь гоняете и занимаетесь ерундой, и вас никто не понимает. В принципе пластинка как была настроена в те прошедшие годы так её никто не менял, а жаль столько воды утекло что пора спросить их чем они занимались всё это время? Они хоть малость полезного принесли в аудио и его звук? Оценивая на вскидку можно сделать вывод весьма печальный - за весь указанный период времени было сделано этой обученной публикой, по другому я их не воспринимаю, одной немецкой пословицей - хорошо, как ничего! Так, скромно говоря. Я не заметил от них ни одной новой конструкции в акустике, чего другими не освоено. Не заметил нового в электронике, те усилители что они разбирают у себя на форумах у нас даже не появлялись т.к. такое было перемыто ещё в советское время. Ну хоть чего то нового господа - ноль. И при этом стараются опоганить нас, крича кто громче - ... да видели мы ваш пропеллер где то! И это образованный народ как правило имеющий свои форумы и почитателей от словесного умного высказывания того что выучили в своё время, но так не научившихся работать своей головой. За публику с этих форумов и подавно молчать надо, те только и способны слушать даже ложь раскрыв рот.
Получается так, слишком мало исследовательской братии в аудио хобби, одни деятели что бы только срубить бабла, и при этом им не мешали. А так персонально не очень много народа в аудио предлагает свои разработки и вот они:
https://u.to/fyjTGw
Да, у них другие цели, скажем откровенно не наши - для меня во главе стоит звук, но они предлагают именно своё и то что многократно наработано.
VKДата: Вторник, 14.12.2021, 10:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 7818
Статус: Offline
Страна: Германия
И так наше Торнадо.
Это та самая причина почему появился этот форум. Я, можно сказать по неосторожности, изобрёл эту конструкцию и по началу сам плохо понимал что получилось. Моё радостное сообщения на всех форумах что в немецком, что на русском Аудио Портале в его первом издании привело только к скандалам. И те лица кто мне поверил и смогли проверить эту конструкцию были возмущены как и сам я. Так Алексей предложил создать этот форум где мы решили не рассуждать о политике, а заниматься только хобби, как площадка по созданию и разработки новых идей мы форум не планировали.
Со временем пришёл опыт и и оценка того что мы сделали в области Торнадо пришла практически полностью. И становится понятным почему нас так гнали со всех углов где пробовало зародиться аудио. В самой теории TSP имеет огромная дыра где не изучено как себя ведёт головка в динамике. А в динамике упущен момент участия масс который выражается 3м законом Ньютона. Многие не понимают этого закона, этот закон изучают в самом начале физики и как между прочим, после чего в голове у многих не остаётся и следа от прошедшего так мимолётно. Так что не удивительно что и люди изучавшие электронику и близко не понимают о происхождении этого закона. Можно было бы всем покрутить пальцем вокруг головы, но надо вспомнить что и я сам был так выучен и не понимал самого явления, но в институте меня доучили т.к. такое относилось к моей профессии. И так в динамике, а именно в работе в головке имеет место 3й закон Ньютона. Я это осмысленно знал, но большинство было не понятно как виброплата крепление на силиконе возвращает головке потерянную энергию. В принципе всю работу выполняет не виброплата, а силикон что применяется для крепления её к колонке. что и получило понятие - развязка от корпуса колонки. И именно в Торнадо эта развязка очень эффективна, она даёт возможность сохранить энергию головки в районе импеданса и делает конструкцию сверх эффективной на НЧ частотах. И самое главное вам уже не надо возиться с расчетами по ящику для колонки, если выбрать головку по рекомендациям и взять любой ящик и построить по рекомендациям колонку Торнадо и соответствующие настройку пройти - у вас будет самый лучший результат соотношения выбранной головки и вашего ящика в целях получения НЧ от акустики. Это значит что всем мастерам по настройке и расчета фазоинвертора места нет на этом празднике звука и любой мало мальски грамотный человек способен построить Торнадо и получить НЧ очень высокого качества. Вот в этом и заключалась вся неприязнь всякого рода профи к нам из-за нашего Торнадо.
Есть и другой вид отвязки головки от ... 3го закона Ньютона. Я дискуссиях я об этом говорил, что разбирают головку и крепят корзину на лицевой панели, а магнит на задней стенки колонки. Немцы люди не очень доверчивые, но через 20 лет идею всё же подняли. Вот картинка из журнала AUDIO 1/2022:

Прикрепления: 5636648.jpg(350.3 Kb)
Форум » Другое » Общение. » Кто мы и что мы. (Пора самим познать что сделано в этом форуме.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: