Поэтому, всякие black gate и прочие кондёры с особыми диэлектриками - это не выдумка.
Добавлено (03.08.2017, 06:24) --------------------------------------------- Но что-то мне подсказывает, что производители конденсаторов не только знают, что заряд хранится в диэлектрике, но ещё и на порядок глубже изучили все возможные варианты. И как минимум ещё в прошлом столетии
Всё же мне думается, что тут не так всё просто. А в воздушном конденсаторе или диэлектрике, которые не подвержен электоростатической поляризации где заряд хранится? И ещё мне кажется, что для звука такой кондёр с поляризацией не есть гуд. Догадайтесь почему? самопальщик
Иван, но non-polar электролитический конденсатор не то - это просто два полярных электролита, включенных полярностью встречно, чтобы он смог работать в цепях переменного тока. В общем единой теории поля у нас так всё еще и нет и поэтому куча догм, которые нам только мозги пудрят, как утверждкние, что в цепях ток течет от положительного к отрицательному полюсу, хотя носителями заряда являются электроны, а потом куцу казусов получают в цепях и тогда только вспоминают - а носитель то кто. Следующий вопрос. А в конденсаторе в вакууме, кто носитель заряда или тогда конденсатора не будет? самопальщик