Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник (Как сделать хороший межблочник из подручных материалов.)
Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
sassДата: Среда, 06.07.2022, 14:05 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Offline
Страна: Эстония
Тырнады - не оскорблять! Тырнады у людей с правильными руками -РАБОТАЮТ!

alex
VKДата: Среда, 06.07.2022, 16:57 | Сообщение # 257
Группа: Модераторы
Сообщений: 8728
Статус: Offline
Страна: Германия
Борис, давай знакомься по новой с нами что бы разногласий не было.
Раз занимаешься усилителями, то начнём с "параметра качества" в усилителях. Ну общеизвестные параметры ты знаешь и твоё дело было вычистить и запустить в работу шрот. Но любопытство никто не отменял и сразу вопрос - а что умеет этот шрот? А именно - какая разрешающая способность того или иного усилителя? В фото всем известно что качество картинки определяет количество пикселей (самая малая часть картинки, т.е. пункт). Такое понятие есть и в усилителях - суметь усилить/сохранить в канале на нагрузке самую малую амплитуду сигнала без модуляций и искажений. Вот тут должно быть правило по величинам амплитуд и самое удобное это ... величины амплитуд повергающиеся оцифровки, т.е. от 2V до 2mV, это стандарт. Стало быть испытуемый усилитель регулятором громкости калибруется до ... подачи на него 2V и получении 2V на нагрузке выхода. Естественно от генератора и контроль по осциллографу. После этой калибровки усилитель получает Ку=1 и уже регулятором уровня сигнала на генераторе уменьшаешь уровень сигнала и фиксируешь его согласно правила - без модуляции и искажений.
Ты любишь эти 100% с гарантией, так вот - во всей той кучи что ты отремонтировал не найдёшь и близко того усилителя что дойдёт до уровня амплитуды согласно правилу его чистоты с величиной в 2mV. В реале будет 100mV или того более, но 2mV это величина "запрещённая" у всех профи.
Вот коротко о нашем "параметре качества". Если у тебя есть чем его контролировать то пробуй, потом скажешь насколько я был прав.

Добавлено:
Для чего всё это? Ну не для пиара, это то с чем мы работаем. Без сего параметра того самого в 100% не получится.
Да, закончина тема "Усилитель без драйвера". Помогло разобраться с чем жить дальше. Конечно самый лучший усилитель на двух транзисторах, но ему трудно быть универсальным т.к. стыковаться надо через МКТ, а они у нас и после ЦАПа существуют как это основа, и стыковаться транс к трансу не желает, пришлось добавить каскад N.Pass(a) на 170/74, получилось 4е транзистора, но зато универсальный усилитель. Он к стати показывает амплитуду в 0,5mV ниже пока не получалось. Это всё не просто с неба падало, а проработано на практике. Вот так в кратце о 100% воспроизведении от записи, откровенно слышно всё даже если что то запортачено, а такого намноооого больше чем отлично записанного. Да. после этого кабель слышно как на лодони без всяких слепцов в тестах.
Bobby_IIДата: Среда, 06.07.2022, 19:34 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата sass ()
Тырнады - не оскорблять! Тырнады у людей с правильными руками -РАБОТАЮТ!

Так пущай работают. Жалко штоле?
Я спрашивал, изменилось ли что-нибудь в конструкции за последние 10 лет?

Цитата VK ()
В фото всем известно что качество картинки определяет количество пикселей

Данунет. Это так маркетологи говорят. А тем, кто этим занимается, известно другое.

Валентин, похоже, я знаю, у кого магистр Ёда русскому языку учился :-). Тут тоже ничего за 10 лет не изменилось :-).

По цирклотронам я не специалист. Но понимаю, что потенциал у данного принципа есть. Где тема? Где схема?
Я больше по стандартным "индустриальным" схемам.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Четверг, 07.07.2022, 05:05 | Сообщение # 259
Группа: Модераторы
Сообщений: 8728
Статус: Offline
Страна: Германия
Тему со схемой найдёшь в темнике "Усилители" под темой "Усилитель без драйвера", там же и схемы в отдельности от меня и от N.Pass(a). В целом ничего нового в усилительной технике ничего нового, проблема стара как этот мир - .... у них нет толкового БП. И это огромная причина от чего они и лезут в усложнение схем в надежде на чудо, а того как правило не бывает. Я же писал что самый лучший усилитель это на двух транзисторах, на 4х ещё терпимый, а вот если к нему добавить хотя бы LT1010 он уже не тот. любое увеличение активных элементов это смерть качеству. Я это давно понял как только начал возиться с н-торами, вот они и показали как транзистор и лампа могут звук приговорить.
После того как заработал уже нормальный усилитель стал вопрос колонок - были сильные подозрения что те головки что мы используем к чёрту не годятся. Подвернулись опыты с катушками Павла, его ролики на эту тему были супер. Вот я и соблазнился делать головки и как в лотерее вытащил счастливый билет с помощью Павла разумеется. После чего и появилась колонка с катушкой на лицевой стороне мембраны. Это тоже своего рода чудо в звуке с полном доверием того что звучит. В этой конструкции звук/вибрации практически не транспортируется внутри материалов и прямиком идёт к слушателю, и самое интересное разделены две физические силы в магнитном поле и вибрации не убиты - от чего и звук просто фантастика. Да, на НЧ там рассчитывать не приходится, но зато Торнадо в помощь и стыкуются без фильтров. Впервые в звуке слышно явное нарушения от фильтрации и пришлось от них отказаться, что тоже сохраняет качество звука. Это новое и пока никто не понял кроме тех кто делает такие головки.
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник (Как сделать хороший межблочник из подручных материалов.)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: