Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник (Как сделать хороший межблочник из подручных материалов.)
Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
VKДата: Воскресенье, 20.02.2022, 19:11 | Сообщение # 241
Группа: Модераторы
Сообщений: 7818
Статус: Offline
Страна: Германия
Всё у нас не тему.
Запустил, но пока не закончил я свой проект УНЧ+DAC. Очень хорошо получился по звуку, только что прослушку устроил не смотря что воскресенье сегодня. Напрягать громкостью не стал, так нормально для прослушивания. Впечатления очень положительные, система хорошо реагирует на качество подаваемого материала, а с акустикой, что тоже не закончил, спелась на все лады. Осталось выполнить фрезеровку передней панели, что самое интересное не знаю где это выполнить.
Усилитель выполнен навесным монтажом, но вся коммуникация и силовые линии выполнены медью ОСС или OFC, по качеству звука можно доложить что такое в коммутациях вполне оправдано. Мне не нужен окрас звука и в особенности проводкой внутри аппарата. Звуки и так "божественные" и отличаются только от записи. Точно так же мне не нужен и HQP, не занимаюсь я реставрацией или доигрыванием там где нет звуков. Да, качество записи важно, но только в ней вся проблема остальное звучит в полной мере. music

P.S. Оставим эти посты тут пока не найдём им место. А в целом я нацелен говорить о качестве в аудио, и стало быть открою завтра новую тему с этой тематикой.
VIP67Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 19:42 | Сообщение # 242
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодарский край
Цитата Dimtan ()
А ставили МБГО в акустику и высокого класса скорее потому что других подходящих в то время было наверно немного.


МБГО,МБГО-2,причём высоковольтные,ставили в акустику не потому,что не было подходящих.Их ставили намеренно в акустику.Эти конденсаторы просто надёжные и неубиваемые,как автомат Калашникова. Они могут длительное время работать в импульсных режимах с большими токами.,как это происходит в акустике. Почти нет подобных конденсаторов,которые бы выдерживали подобные режимы работы. На звучание в акустике оказывают влияние не конденсаторы,как таковые,а грамотный расчёт фильтров.
Япошки хитрее делали,ставили в свои АС электролиты,дёшево и сердито.На десять лет пойдёт,а дальше их не волновало что будет..бренд и так работал...Со временем электролиты высыхали,звук терялся...меломаны недоумевали...
Советская акустика до сих пор нормально работает,потому что сделана по военному-надёжно.,на хорошей элементной базе.

Добавлено (20.02.2022, 19:47)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
Всё у нас не в тему.


Это точно.Тема про межблочник,а говорим об аудиокомпонентах.


Владимир
SbaranovДата: Понедельник, 21.02.2022, 08:54 | Сообщение # 243
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Статус: Online
Страна: Украина
Город: Каховка
Цитата VIP67 ()
Тема про межблочник,а говорим об аудиокомпонентах.

Ну это не совсем так. Каскады те же блоки и их связывают иногда провода заметной длины, иногда ёмкости. Проще всего сводить число этих компонентов и деталей к минимуму или их влияние к минимуму. Лучше всего когда этого просто нет, так и обсуждать станет нечего! Когда с ЦАПа да сразу же через минимум компонентов и дистанций прямо но усилитель мощности, то это же просто мечта в воплощённая в железе!


У меня всё не так.
bisesikДата: Понедельник, 21.02.2022, 09:41 | Сообщение # 244
Группа: Проверенные
Сообщений: 2409
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Цитата VK ()
Точно так же мне не нужен и HQP, не занимаюсь я реставрацией или доигрыванием там где нет звуков

Валентин, когда вы наконец изучите вопрос и поймёте, что отсутствие в вашем тракте HQP говорит лишь об одной единственной вещи? О том, что этими задачами в вашем ЦАПе занимается сам чип AK4499. В этом AK4499 вы, в отличие от HQP (+NOS ЦАП), не можете изменить ровным счётом НИЧЕГО. Максимум - пощёлкать между посредственными фильтрами. В вашем случае AK4499 в части цифровой фильтрации - это чёрный ящик, который вы даже выключить не можете. Я то могу выключить HQP, потому что у меня NOS-ЦАП, а вы не можете отключить ЦФ внутри AK4499. Если бы вы смогли отключить ЦФ внутри вашего AK4499, то были бы крайне удивлены метаморфозам в звуке с одного и того же трэка. Ещё раз. Ваш ЦАП не является NOS и никогда не сможет стать таковым, потому что это дельта-сигма, потому что там не разрешено пользователю (вам) выключить ЦФ. Любые файлы CDDA в вашем случае повышаются в частоте - без вариантов. В AK4499 заходит 44,1кГц 16 бит, становится один бит 11.2896МГц минимум! Если вы считаете, что AK4499 делает всю работу по апсэмплингу и цифровой фильтрации лучше, чем HQP, то лучший способ доказать это - делом. Лобовым сравнением одного с другим в вашей конкретной системе. А "ставить штампы", особенно о том, о чём нет понятия... Ну такое конечно... Ни к чему, кроме как к недоумению, это не приводит.

Вот это точно off-topic, не спорю facepalm
VKДата: Понедельник, 21.02.2022, 10:14 | Сообщение # 245
Группа: Модераторы
Сообщений: 7818
Статус: Offline
Страна: Германия
Я понимаю что только сейчас подошёл к тому моменту когда можно говорить о фильтрации ЦАПов. А выкручивать дигитальные способности в тот момент когда нет гарантированного звука без помощи HQP это как раз и есть искусственность где свести мнимое и действительно просто не возможно. Так что то что к HQP надо касаться в последнюю очередь, зная заранее что сможешь и без него получить всё от записи. Если нет такого, могут возникают недоумения. Пока считайте что святость HQP я не оценил.
В целом фильтрация может и нужна, но в первую очередь надо реализовывать технические возможности цифры в аппаратуре, и только с этой точки станет всё на своё место. К стати HQP не может сделать аппаратуру лучше, он может её подстроить что бы ухо не возмущалось, но это как раз и есть та самая искусственность.
bisesikДата: Понедельник, 21.02.2022, 10:49 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 2409
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Валентин, это какой-то абсурд уже, чес. слово. Вы отдаёте себе отчёт, что воспроизводя любые PCM-файлы (wav/flac/ape/mp3), равно как и проигрывая физические CD на транспорте, вы посылаете на вход вашего дельта-сигма ЦАПа несовместимый с работой этого ЦАПа поток? Чтобы он стал совместимым с любым ЦАПом дельта-сигма, перед ЦАПом (а в случае с AK4499 встроено прямо внутрь чипа) в обязательном порядке необходимо сделать оверсэмплинг этого потока и цифровую фильтрацию! Иначе ДС ЦАП просто не сможет ничего воспроизвести!

А вы что делаете? Вы на ровном месте все эти сложные процессы, неизбежно происходящие внутри вашего ЦАПа, называете какими-то мифическими (как-будто бы это какая-то данность свыше) "техническими возможностями цифры в аппаратуре". Ещё раз! Услышьте уже наконец! Внутри вашего AK4499 находится аналог HQP, только более упрощённая его версия, так как мощности процессоров просто не сопоставимы между AK4499 и многоядерным процессором.
Если же вы хотите на вашем ЦАПе услышать родной для ДС формат, то слушайте DSD-файлы - это изначально однобитный формат записи. Хотите - закину в облако альбомы, считающиеся хорошими.
VKДата: Понедельник, 21.02.2022, 11:27 | Сообщение # 247
Группа: Модераторы
Сообщений: 7818
Статус: Offline
Страна: Германия
С самого начала.
Вы желаете привести всё в норму, этого желаю и я только для этого надо иметь такую аппаратуру которой можно верить. Если такового нет, то и разговор не о чём или преждевременный.
А штукатурки и на девках хватает.
VIP67Дата: Понедельник, 21.02.2022, 15:11 | Сообщение # 248
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодарский край
Цитата bisesik ()
Хотите - закину в облако альбомы, считающиеся хорошими.


Конечно закиньте,пожалуйста!


Владимир
VKДата: Понедельник, 21.02.2022, 17:19 | Сообщение # 249
Группа: Модераторы
Сообщений: 7818
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата bisesik ()
Хотите - закину в облако альбомы, считающиеся хорошими.

Отдельной папкой, пожалуйста.
Они звучат эти записи отлично, у меня как раз заработал ДАС с самым высоким разрешением 1го Бита.
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник (Как сделать хороший межблочник из подручных материалов.)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: