Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник (Как сделать хороший межблочник из подручных материалов.)
Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
DimtanДата: Четверг, 10.02.2022, 20:05 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вместо МБГО лучше RFT, такой же формы и содержания, они мягче по звучанию и приятней, и по детальности немного лучше МБГО. Качественно делали их в своё время. Тут их мало уже, а в Германии можно думаю найти. Большой ёмкости кондёр можно разобрать и будет несколько меньше номиналом, только герметизировать нужно.

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Четверг, 10.02.2022, 20:13
VKДата: Четверг, 10.02.2022, 21:13 | Сообщение # 227
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
Выручалка и смекалка, спасибо друзья. Мне как то не хочется искать этот RFT проще деньги добыть и купить что пожелаешь, что я и делаю. Есть место где подрабатываю и деньги трачу на свои потребности в аудио, уже налажено с годами и заранее известно куда могу прыгнуть, а куда нет. Факт то что пока хватает что бы в хвосте не тащится и вроде получается пока.
DimtanДата: Пятница, 11.02.2022, 07:09 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Стоит присмотреться если попадётся. Бывает полипропиленовый из за излишней резкости не подходит, а бумажнофольговый RFT из прошлого века вполне.

Дмитрий
VKДата: Пятница, 11.02.2022, 08:11 | Сообщение # 229
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
Скажу как есть. Практически всё что с прошлого века не уживается с звуком если аппараты работают в большом диапазоне амплитуд, оно же большое разрешение. Не работают толком даже мощные аудио мосфеты от Тошибы, их просто сняли с производства, а я это при убогом сравнении знал. За лампы и говорить нечего, какая то катастрофа. Делать расчёт по карману это снова влезть в проблемы, рискнул на совершенно новое и до сих пор не знаю технологии этой штуки, просто воспользовался советом Алекса, тот уже опробовал заплатив примерные деньги т.к. использовал др. номинал. Выбор ну просто бешенный для аудио и самый крутой это медные на основе меди OFC. Стоит на уровне фантастики, если я купил за 27,... Евро, то тот же номинал из OFC стоит 270,... Евро! В чём фокус, который по цене обогнал серебренный кондёр?
Я уже объяснял даже спецам что такое OFC или OCC медь. Сам объясняю и по монитору вижу что мне не верят. Дело в том что материалы часть своей энергии не проводят по проводникам и она выталкивается за его пределы и в виде индукции транспортируется параллельно проводнику. Выталкивает энергию токи Фуко, вернее сумма токов Фуко, что суммируется от одного кристалла к другому т.к. направление вращения одинаково. Величины суммы этих вращающихся токов вполне достаточно что бы "вытолкнуть" из сечения материала проводника ту самую энергию за счёт которой сами же и появились. Это и есть те самые транспортные потери о которых так скупо говорят учебники, не разъясняя что происходит на самом деле.
Естественно всё эту пляску с вихревыми токами можно уменьшить - если пользоваться одним кристаллом материала. Разработана целая технология получения чистого материала из меди в одном случае 99,9% чистоты в др. 99,999% чистоты от примесей. Естественно и обработка специальная которая гарантирует один кристалл в проводе длиной 125м! Это в проводе диаметром 0,07мм что я встречал, есть и тоньше.
Стоимость высокая, но и спрос вполне оправдан, явно на голову улучшив звук. Так провод в полипропилене из 0,2мм х7 способен пропустить ток в 5,7А! У меня есть такой и я это проверял, точность данных как в аптеке. Покупал у хохлов из Липецка в Евау, в этом городе уселась японская фирма со своим оборудованием и лепят эти провода в основном на сеть.
У меня вся коммуникация сделана из ОСС меди как в усилителе так и за его пределами, кроме сетевого шнурка, тот сделан по технологии АИМ. Да, звучание, с какой то стороны добавочные расходы т.к. от печатных и красивых плат отказался ит леплю всё в навесном варианте, что к стати глаз не радует, а вот звук как голос младенца. Кабеля межблочники купил готовые из ОСС, а вот акустические из двух жил разнесенных друг от друга купленных у хохлов. Этим же кабелем вся коммуникация внутри усилителя. Получается так, хочешь звук от аппаратуры - влаживайся, дёшево забудь. music beer
segrДата: Суббота, 12.02.2022, 16:41 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Японская фирма, Ocean Cable & Communication ?
VKДата: Суббота, 12.02.2022, 18:57 | Сообщение # 231
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
Нет. Это фирма Neotech, возможно это фирма дочка, не знаю:
https://u.to/7EQAHA
segrДата: Пятница, 18.02.2022, 16:00 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Брал такие провода в тефлоновой изоляции. Интересно, есть разница с пвх? Так то, в тефлоне подороже.
VKДата: Суббота, 19.02.2022, 16:09 | Сообщение # 233
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
К стати тефлоновые были немного дороже, я их тоже успел накупить.
В принципе я ими доволен, передача сигнала изумительная. Теперь люди стараются освоить кабели с правильной геометрией, это правда не только геометрия там и чисто электрические процессы. Беда в том что пока нет материала из подобной меди типа ОСС, на другую я пока не решаюсь.
Это в принципе интересно сравнить "правильную геометрию" и кабель из меди ОСС в кабелях для акустики. Но, вижу у народа пока интереса практически ноль, ну это и понятно т.к. пока нужды нет.
VIP67Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 08:14 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодарский край
Цитата Dimtan ()
Вместо МБГО лучше RFT, такой же формы и содержания, они мягче по звучанию и приятней, и по детальности немного лучше МБГО.


RFT лучше?!
Это Ваше личное субъективное мнение или мягкость,детальность и приятность звучания можно определить по приборам?
Насколько мне известно,конденсаторы МБГО ставились во всю советскую акустику высокого класса.
Думается не дураки этим занимались,а умные люди.

RFT лучше тем,что это Made in Germany. Брэнд,не более.
Русские хвалят МБГО,немцы хвалят RFT. Каждый кулик своё болото хвалит.
Характеристики конденсаторов одинаковые,только вот вкусы у людей разные..как фломастеры..
Докажете,объективно, обратное,сниму шляпу))

Дополню.
Как бы не хвалили немецкие танки Третьего рейха-"Тигры","Пантеры" и прочее,а "Т-34" лучше)))


Владимир

Сообщение отредактировал VIP67 - Воскресенье, 20.02.2022, 08:19
VKДата: Воскресенье, 20.02.2022, 10:48 | Сообщение # 235
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
Оба варианта не годятся что бы об них ломать копья - это дела прошедшие. Оба варианта масло наполненные из алюминия с бумагой, ну не было в те времена лучше изоляторов и этот как правило был универсальный. В наше время самый лучший вариант изолятора полипропилен и он обозначается маркировкой МКР на западе, в России это другое понятие с подобной маркировкой и считается что др. применение у него. Так вот у меня этот западный МКР просто не потянул в роли акустического фильтра, не потянул не только у меня и Алекса тоже. Хорошая аппаратура такие дела выворачивает на изнанку и уже спокойно спать не будешь, представьте себе из-за конденсатора в принципе!
Вот и вынужденное решение - погребсти рукой поглубже в кармане, что оказалось действительно верным решением. Тут нет подвоха или умысла, махни рукой и промолчи - и так проглотят. Но придёт время и вас такое начнёт толкать, вот тут и возникнет вопрос - а где ты был когда сам решил вопрос и не сказал как? Так что мужики, вопрос своего момента времени, а это может у каждого по разному. Скольких я людей встречал которые понимали что главный вопрос в аудио звуке это вопрос питания, и они понимали что на решение этого вопроса можно положить целую жизнь и в результате не увидеть решения. У вас всех удачный случай решить этот вопрос и пока я видел у нас только одного человека который самостоятельно нашёл его у нас в форуме сам опробовал и ... откровенно присел. После чего задал вопрос - а почему промышленность это не применяет? Ну что такому развитому ответишь? Что не всё в порядке в стае обезьян, так там нет индивидуальной мысли и не должно появиться такого явления. Так что я бы не спорил за конденсаторы с прошлого века - они своё отпели и давайте забудем их на корню, смысла нет как такового.
Bender052Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 14:33 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 4580
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
В союзе выпускался большой ассортимент фторопластовых, полипропиленовых, полиэтиленовых, полистирольных, лавсановых, танталовых и дофига бумажных/металлобумажных. О чём свидетельствуют многочисленные справочники. И, кстати, в Европе самодельщики очень ценят наши отечественные плёночные, металлобумажные и бумагомаслянные конденсаторы. Отдавая предпочтения им, нежели европейским "for audio".

Не говори гоп-заставят прыгать!
VIP67Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 15:12 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодарский край
Цитата Bender052 ()
В союзе выпускался большой ассортимент фторопластовых, полипропиленовых, полиэтиленовых, полистирольных, лавсановых, танталовых и дофига бумажных/металлобумажных.


Добавлю к перечисленному: были и никуда не делись конденсаторы ССГ-1 и КСО с применением чистого серебра.
Серебра!!! А не люминия...
Помешанные на аудиокомпонентах аудиофилы применяют ССГ-1 как межкаскадные в ламповых УНЧ.,утверждают что звук,как слеза девственницы))


Владимир
VKДата: Воскресенье, 20.02.2022, 16:40 | Сообщение # 238
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
Давно планировал, но вижу что и давно пора. Будем говорить о качестве в аудио, я готов рассказать как я к этому подхожу и с какими параметрами. Всем давно знакомо что существующая система параметров не отвечает вопросу качества. Так что будем это делать сами, после того кто и как это умет.
К вопросу серебра в аудио. Очень спекулятивный материал в аудио и чем ближе люди приходят к вопросу качества тем меньше доверия к серебру. Лично я от него отказался во приоре, от ламповых усилителей пока воздержусь от высказываний.
VIP67Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 17:25 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодарский край
Цитата VK ()
К вопросу серебра в аудио. Очень спекулятивный материал в аудио и чем ближе люди приходят к вопросу качества тем меньше доверия к серебру. Лично я от него отказался во приоре


Серебро в аудио априори должно звучать по особенному,это же серебро)
Это как серебряной ложкой слегка ударить по хрустальной рюмке..красиво звучит и звонко..


Владимир
DimtanДата: Воскресенье, 20.02.2022, 17:35 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VIP67 ()
RFT лучше?!
Это Ваше личное субъективное мнение или мягкость,детальность и приятность звучания можно определить по приборам?
Насколько мне известно,конденсаторы МБГО ставились во всю советскую акустику высокого класса.
Думается не дураки этим занимались,а умные люди.


Лучше или хуже - только в сравнении можно узнать. А ставили МБГО в акустику и высокого класса скорее потому что других подходящих в то время было наверно немного. А так да, куда их только не ставили.

Цитата VIP67 ()
Добавлю к перечисленному: были и никуда не делись конденсаторы ССГ-1 и КСО с применением чистого серебра.


В пассивном послецаповом фильтре также применил конденсаторы с содержанием серебра. По звучанию только на пользу.
Но с посеребряными проводами акустическими и межблочными надо осторожней, слышен резковатый окрас. Разве что для подключения ВЧ динамика можно попробовать для яркости.
Мне как то подарили неск. чистых серебряных жил 0,8мм диаметра небольшой длины из старой комутационной телефонной линии. Их применил в своём простом ламповом усилителе во входных цепях, так и оставил вместо медных.


Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Воскресенье, 20.02.2022, 17:56
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник (Как сделать хороший межблочник из подручных материалов.)
Поиск: