Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть (Для пермоткт катушек в подвижной динамиков)
Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть
AlexandrДата: Среда, 11.05.2011, 01:30 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Fransuz)
Я думаю, мы пока не знаем, что такое ток, и строим наши теории на основе наших сегодняшних знаний.

Э, батенька, да вы совсем ничего не знаете, так хоть познания человечества со своими не равняйте.
Чтобы что то представить, нужно хотя бы знать что представлять, вы даже не удосужились прочитать параграф №14 и википедию по понятию слова ток прежде чем вести беседу, а это неуважение к собеседникам.
Quote (Fransuz)
Но я никогда не поверю, что какой-нибудь электрон или другая частица может передвигаться в металле со скоростью света.

За 1 с электроны в проводнике сечением 1кв.мм. перемещаются за счет упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм! Совсем никакая скорость, поражены?
При включении электрической цепи вдоль проводов со скоростью света распространяется ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ. Это поле приводит в движение свободные электрические заряды почти мгновенно по всей длине проводника электрической цепи.
Я тоже не физик, только самообразование и знание школьной программы, остальное из интернет http://physics.kgsu.ru/index.p....&id=203
Сори без обид.
Если уж мы, Виктор, пытаемся включить воображение, то можно предположить, что электроны двигаются по поверхности кристаллов от одного к другому, содержащую примеси (грубо говоря грязь на поверхности кристалла, похожее можно наблюдать на поверхности расплава в литейном ковше), накладывая "грязный" отпечаток и на образующееся электромагнитное поле. Монокристаллическая медь намного чище. Сверхпроводники это условия при которых эта "грязь" не оказывает влияния на проводимость.
Может представляю сумбурно и непонятно, но как могу. И совсем не "езжу по ушам" своей эрудицией, как вы ранее говорили мне, просто делюсь тем, что когда то начитал.
С уважением. Александр.
Еще раз извините.


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.05.2011, 04:00
FransuzДата: Среда, 11.05.2011, 05:20 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Статус: Offline
Страна: Украина
Александр, все это - "воображение". То есть, вы пытаетесь представить ток в таком виде, который вам удобно для вашего сознания. А как же опыты Николя Теслы по передаче тока без проводов? Я еще раз повторяю - это представление некоторых людей на сегодняшний день, и это представление может быть ложным. На этом строятся все открытия. Поэтому я буду утверждать, что мы пока ничего не знаем об электричестве, или точнее предполагаем что-то на уровне неандертальцев. Поэтому пытаемся выжать из бумажного диффузора идеальный звук, пропустив какие-то колебания через кучу хитрых на данный момент устройств. Но - пока приходится с этим мириться, потому что мы уже не слушаем граммофон. И кстати, Саша, я сделал усилитель, который хорошо звучит, несмотря на то, что не совсем разделяю (или совсем не разделяю) мнения многих авторитетов. То есть, по мнению авторитетов, ток течет и т.д., а по-моему, там происходит что-то другое, что мы пока не знаем и пытаемся объяснить так, как нам удобней. Кстати, я так и не получил ответ на вопрос, почему звук в медных проводниках лучше, чем в серебряных, где для этих самых несчастных электронов меньше препятствий для передвижения? И зачем искать какую-то монокристаллическую медь, если можно взять серебряный проводник? И еще такой вопрос: вода кипит при 100 градусах Цельсия, не правда ли? А вы лично хоть раз это проверяли? Или просто свято верите тому, что написано? Так что без сомнений в правильности некоторых постулатов не будет прогресса. Валентин кстати это делает постоянно, чем вызывает недовольство авторитетов.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
AlexandrДата: Среда, 11.05.2011, 07:08 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Fransuz)
И еще такой вопрос: вода кипит при 100 градусах Цельсия, не правда ли?

Не правда, температура кипения воды зависит от давления http://www.fptl.ru/spravo4nik/water_bp-pressure.html Измерял в молодости ради интереса, когда работал в лаборатории, для Перми, высота над уровнем моря 171 метр, при комнатной температуре 20 градусов и атмосферном давлении 758 мм. рт. столба закипает при 99,4 градуса по цельсию.
Quote (Fransuz)
Кстати, я так и не получил ответ на вопрос, почему звук в медных проводниках лучше, чем в серебряных, где для этих самых несчастных электронов меньше препятствий для передвижения?

Ошибаетесь, "препятствий" в серебре больше т.к. плотность выше меди, думаю по этому и "звенит".
Цитата:
"О материалах: серебро хорошо для цифровых кабелей с широкой полосой частот, поскольку на 1% выше и быстрее по проводимости, чем медь. В звуке же оно акцентирует определенную высокую частоту, что не есть правильно. Этот феномен объясняется тем, что у серебра меньше зазор между молекулами".
Не проверял и не измерял, но стыкуется с "предположением".
По серебру на форуме писАл Валентин (http://www.tornadoacoustics.ru/forum/13-84-1), не нравится ему - "кричит".
Можно почитать " О кабелях без мифов" здесь:часть-2 http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1702 (познавательно почитать и остальные части статьи http://www.hi-fi.com.ua/articles/articles.aspx?Type_Id=259 )Рекламу пропускаем, пролетарскую суть оставляем. Верить нет, дело ваше. Лучше конечно доверять и проверять.

Добавлено (11.05.2011, 11:08)
---------------------------------------------

Quote (Fransuz)
Так что без сомнений в правильности некоторых постулатов не будет прогресса.

Прогресс будет, когда гуманитарии не будут вставлять палки в колеса своими законами. В законах техники все более стабильно. Шучу.


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.05.2011, 08:21
FransuzДата: Среда, 11.05.2011, 08:04 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Статус: Offline
Страна: Украина
Саша, когда-то мир стоял на трех китах. Лично для меня самое страшное - это специалист, который никогда не сомневается и поэтому становится самым сильным тормозом. Я предпочитаю сомневаться, и просто думаю, что на данном этапе развития это допустимо, но не является истиной в последней инстанции. И хочу все-таки понять, как Тесла передавал энергию без всяких проводов. И как перемещаются летающие тарелки. Или как летает стрекоза. А пока буду делать Торнадо, потому что на сегодняшний лень - это лучшее. И не буду перематывать звуковую катушку кабелем из чилийской меди, продаваемой в Германии. Улыбнись! Нам с тобой повезло - мы попали на классный сайт.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
AlexandrДата: Среда, 11.05.2011, 09:02 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Fransuz)
Лично для меня самое страшное - это специалист, который никогда не сомневается и поэтому становится самым сильным тормозом.

Неудачная игра слов. К примеру Валентин не сомневается, что медь лучший материал для аудио, почему ты ему веришь безоговорочно? Давай, сомневайся! Так далеко не уйдешь.
Quote (Fransuz)
И хочу все-таки понять, как Тесла передавал энергию без всяких проводов. И как перемещаются летающие тарелки.

По этому делу есть форумы, кстати читать их чертовски интересно!
Quote (Fransuz)
Улыбнись! Нам с тобой повезло - мы попали на классный сайт.

Я только и делаю,что улыбаюсь, когда вас читаю! Обидно только что мои ссылки и "предположения", в познавательном плане вас не интересуют и что от вас никаких ссылок нет, одни сомнения и никакой конкретики. Опять шутка с долей правды!
Quote (Alexandr)
А пока буду делать Торнадо, потому что на сегодняшний лень - это лучшее.

А я вот и в этом сомневаюсь, пока не проверю. Собственно как сомневаюсь и в том, что ваш усилитель от Валентина отлажен на 100%. т.к. ты не рассказал, чем дело по настройке кончилось, необходимым или достаточным?
Quote (Fransuz)
И не буду перематывать звуковую катушку кабелем из чилийской меди, продаваемой в Германии.

Кто бы сомневался! Почитай мои посты в начале темы, увидишь ответ. А всякие предположения - это для Олега, вдруг для себя он что то дельное вынесет из нашей с тобой беседы.


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.05.2011, 09:43
FransuzДата: Среда, 11.05.2011, 12:27 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Статус: Offline
Страна: Украина
Саша, я верю Валентину, потому что уже убедился в том, что он говорит правду - усилитель действительно классный. Я не довел его до ума по той причине, что мои попытки сделать входной аттенюатор на трансформаторе провалились, не смог я его намотать. Поэтому временно пользуюсь переменным резистором для регулировки громкости, а потом думаю все-таки намотать аттенюатор на нанопермах. Ну а по акустике Валентину можно верить, согласен? Слух у него отменный. Поэтому если он говорит, что медь - лучший материал для звука, я почему-то не сомневаюсь. А вот если человек, у которого нет нормального усилителя, или источника звука, пытается волшебным "дешевым" образом резко улучшить звучание, поменяв направление кабеля или перемотать катушку непонятно какого динамика волшебным "кабелем" - тут меня начинает колбасить от смеха. А твои ссылки, Саша, я читаю, спасибо. Может, когда-нибудь и я смогу тебе что-то предложить. Потерпи, ладно? Пошел я читать, как настроить импеданс Торнадо...
Прикрепления: 4201619.jpg(118.2 Kb)


Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
AlexandrДата: Среда, 11.05.2011, 13:35 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Alexandr)
А я вот и в этом сомневаюсь, пока не проверю. Собственно как сомневаюсь и в том, что ваш усилитель от Валентина отлажен на 100%. т.к. ты не рассказал, чем дело по настройке кончилось, необходимым или достаточным?

Виктор, я это написал так, для красного словца! Если бы не верил Валентину и его коллегам, не сидел бы денно и нощно, каждую свободную минуту уделяя внимание этому сайту. Ребята здесь собрались отменные, да и "заглядывают" на форум достойные люди, ты во многом прав, но "потренировать" воображение не помешает. Вижу и усилитель вид приобрел и акустика готова, работаешь, молодец.
А с аттенюаторами у тебя в чем проблема, провод рвется? Может помочь чем?
С уважением, Александр.


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.05.2011, 13:38
FransuzДата: Среда, 11.05.2011, 14:40 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Статус: Offline
Страна: Украина
С аттенюатором проблема в железе. Поэтому я решил подождать окончания экспериментов Валентина с нанопермами, и попробовать сделать его на этих сердечниках. Да и времени маловато, сейчас готовлюсь переезжать, а это дело непростое. Ну, все равно сделаю. Мои наилучшие пожелания в деле обустройства второго этажа!

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
AlexandrДата: Среда, 11.05.2011, 14:59 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Fransuz)
Мои наилучшие пожелания в деле обустройства второго этажа!

Спасибо Виктор.
Quote (New-Classic)
Виктор погаси свет и АС освети с разных ракурсов

Фигасе, мы тут с Виктором бьемся за "идею" Олега, а Олег в сторонке наблюдает?
Quote (New-Classic)
цвета выразятся наверняка классно.

Олег, мой совет - музыку надо СЛУШАТЬ с закрытыми глазами!


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.05.2011, 15:07
ABSOLUTTДата: Среда, 11.05.2011, 15:02 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2966
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Олег по теме - не греши на динамики , попробуй их недельки две погреть на розовом шуме или на музыке только не на синусе. Тогда думаю гг. покажут себя с хорошей стороны. Думаю как с авто мотором, как обкатал так и ездить будет. А по поводу кабелей обмоточных не заморачивайся:)) ими по чесному корабли размагничивают, без всякого анодного накаливания:)))))))))))))))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 11.05.2011, 15:03
New-ClassicДата: Среда, 11.05.2011, 15:28 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (ABSOLUTT)
Олег по теме - не греши на динамики , попробуй их недельки две погреть на розовом шуме или на музыке только не на синусе. Тогда думаю гг. покажут себя с хорошей стороны. Думаю как с авто мотором, как обкатал так и ездить будет. А по поводу кабелей обмоточных не заморачивайся:)) ими по чесному корабли размагничивают, без всякого анодного накаливания:)))))))))))))))
Ну например, зачем грешить на динамик который лучше друго? - так незачем. Я Фальшь слышу, и говорю об этом везде не боясь. Вот Клячин сказал мне прямо (о кабеле для подвижной), что мол ничего неподелаешь, капитализм наложил свою мохнатую лапу на правду (ну как-то так).
Что касается прогрева, Уже если сам Иштван говорит мне о ненужности прогрева, то уж что тут говорить.. Передаю слова Иштвана: Розовый шум несоветую. После прогрева (вопрос ему был о 200 часов) ачх чуток выравнится, и Qts понизится незначительно. Но я больше скажу, мой случай, купил я в 96 году пионеры трёхполосные CS-3030(все дины бумага), так вот они играли очень естественно, внимание! (повторять не буду) при первом включении в самом магазине!!
Но даже если предположить что 145-ые после прогрева значительно улучшат качество на ВЧ, то СЧ уж точно ни какой прогрев непоможет. Почему? Подумайте. или почитайте. Эти дины оптимизированы под руппор, и как самодостаточные (53гц-23000). Что тут непонятного, - И НЧ и СЧ и ВЧ всё на одном дифе...
К стати, 145 уже три недели греются. Из них дней пять достаточно громко.

Что касается перемотки об этом я повторил уже раз по семь. Очень точное наблюдение и неоспоримое. Снова пишу, с поправкой. Читай! При самых дешёвых(!!) акуст и межблоч проводках (35руб), разница динамиков, по естественности СЧ очень большая! У одних её нет (т.е распознать образ невозможно, если образ неизвестен), у других есть, а у третьх наполовину.

Виктор по поводу освещения и фото я не шучу. Будет отпад.

Сообщение отредактировал New-Classic - Пятница, 13.05.2011, 08:49
VKДата: Четверг, 23.04.2015, 09:44 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
Ужасно старая тема, вроде и в "Архив" просится, но если прикинуть сама проблема как была так и осталась.
Я уже давно решил подобную проблему с кабелем от ф. Speaka там у них по всей видимости использовался кабель Video-S, но распаян был бестолково, я отрезал и выкинул залитые китайские штекера приделал свои от ф.NEUTRONIC и получил межблочный кабель высокого качества чем и пользуюсь по сей момент.
Подвернулось мне в каталоге у одной фирмы кабель RCA из бескислородной меди OFC (99,99%) за довольно приемлемую цену один кусок в 1м стоит 10,90 Евро. Заказ был попутным и я купил два кабеля по 1м. Решил испытать на качество через свою систему аппаратуры. У меня Сонька 227я с двумя выходами:
- линейный выход около 2V;
- выход с регулировкой громкости от ИС для наушников. Тут стоит супер линейная LT1010 буффер и по максималке даёт теже самые 2V.
У усилителя три входа через ступенчатый переключатель, я задействовал два, проверил по громкости действительно всё одинаково, и так мне надо только переключаться с одного кабеля/входа на другой ступенчатым переключателем. Получилось быстро и без треска, прослушал всё что только имел компромиссное и вывод с уверенностью на все 100% - качество кабелей на одном уровне и всё ОКЭЙ.
Добавлю. Такое впервые когда рекламный ход полностью соответствует вопросу качества, к тому же без кило баксов по стоимости. Отлично!!!! beer





Прикрепления: 2543870.jpg(64.3 Kb) · 6533124.jpg(44.8 Kb) · 3499372.jpg(70.4 Kb)
GnatДата: Понедельник, 04.05.2015, 08:57 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Севастополь
В СССР вся медь с 1960 года пошла бескислородная и в мире тоже. Таков электролизный процесс изготовления меди. Он не предполагает присутствия в меди кислорода!
Это как реклама пластиковых окон. У НАС ОКНА БЕЗ СВИНЦА ! Так они и у всех производителей без свинца!


Вышеизложенное-моё мнение.Которое может не совпадать с ВАШИМ.
VKДата: Понедельник, 04.05.2015, 17:15 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 7874
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Gnat ()
В СССР вся медь с 1960 года пошла бескислородная и в мире тоже. Таков электролизный процесс изготовления меди. Он не предполагает присутствия в меди кислорода!

Батенька, вы несёте... . Я ведь не с луны упал, а именно с развалин бывшего СССР в Германию и знаю что пишу. Медь марки OFC была изобретена в спец. технологии этак 20-15 лет назад и подтолкнула это потребность в проводниках для передачи информации в дигитальной системе. Первые кабеля этой меди стоили до нескольких тысяч марок/долларов за один метр, и люди платили зная за что.
А знаете чем отличаются кабеля с обычной и указанной меди? Ну звук понятно, спора нет. Вот если взять одинаковое сечение этих кабелей и оба включить в сеть для кипятильников допустим, то бескислородная медь вскипятит быстрей воду.
Васильевич, не занимайтесь винилом это совет, оказывается это просто вредно и приводит к незнанию материалов для аудио.
Bobby_IIДата: Вторник, 05.05.2015, 21:40 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата VK ()
и люди платили зная за что.

Валентин, это как раз маркетинговый ход. Как раз чтобы люди знали, за что платят :-).
Гораздо важнее и больше влияют на кристаллическую структуру например, примеси серы. Но о них почему-то молчек .... .
Разница в процессе изготовления. "Старые" кабеля "тянули" и раскатывали, "новые" "вытягивают" из расплава, процесс чем-то похож на выращивание монокристаллов кремния, только сильно быстрее. Много примесей остается ниже зоны кристаллизации. Хорошо это или плохо - фиг знает.
Думаю, частотные св-ва кабеля зависят скорее от его конструкции, чем от чистоты меди.

По поводу сравнения кабелей: "гадютъ" не сами кабели, а в основном, источники, тем или иным образом "кривея" на импедансе кабеля. Ваши выходы "кривеют" 100% по-разному. Еще разница в том, кто сколько ЭМИ наловит.
Сравните еще раз, но 2 раза, в одном положении и поменяв кабели местами.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Акустика и Аппаратура » Коммутация » Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть (Для пермоткт катушек в подвижной динамиков)
Поиск: