Цитата ПростоVOVA (

)
Если входной сигнал по амплитуде больше уровня шумов в 10 раз, то соотношение сигнал шум будет 20 дБ и т.д. Поэтому я не понимаю а каких малых амплитудах вы все время тут говорите, когда типовые уровни сигналов с выхода большинства современных источников типа ПК, проигрывателя CD составляют порядка 1,0 - 2,0 В, а у большинства фонограмм пик фактор всего 6-10 дБ. То есть практически в любой музыкальной композиции средние значения сигналов всего на 6-10 дБ ниже максимальных значений.
А я вот откровенно не понимаю вас и причём принципиально с вашими ... dB. Вы бы лучше определились какой уровень амплитуд подвержен оцифровке и ... серьёзно просмотрели их не в графиках, а в живую на осциллографе. Вам придётся горько расстроиться т.к. те амплитуды которые есть в размере 16 Бит вы не научились получать на вашей аппаратуре с якобы классными ИС УНЧ. Могу только добавить и некогда не получите, т.к. привыкли в задницу смотреть этим ...dB и напрочь забыли из чего сигнал музыкальный состоит.
Когда поймёте эту разницу что я указал, тогда и за шумы поговорим. Хотя можно и заранее сказать что любым шумам в измерении любого типа не место как точки опоры.
Почему так говорю. Мои практические результаты просто перепрыгнули то что вы говорите о шумах в полном их понятии. Это на практике, причём очень успешной в результатах.
P.S. Потрудитесь прослушать то что у нас на форуме предлагается в виде музыки и сравните с вашими роботами. Это в теме "Система записи", начните с конца т.к. "Облако" долго не хранит файлы.