Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо.. - Страница 4 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо.. (Создание 3-х полосной АС с оформлением ..Торнадо..)
Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо..
fertovoiДата: Понедельник, 08.02.2016, 10:19 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
не могу прикрепить картинку

Добавлено (07.02.2016, 11:33)
---------------------------------------------
получилось...

Добавлено (07.02.2016, 11:36)
---------------------------------------------
а это ВЧ http://www.parts-express.com/peavey-....299-465

Добавлено (08.02.2016, 10:19)
---------------------------------------------
окончательно определился с оформлением АС.Это будет АС высотой 110-120 см. с наклонными боковыми и задней стенками...передняя панель строго вертикально.АС будет состоять из 2-х боксов НЧ обьёмом 65-70 литров и СЧ-ВЧ в которой будет 2 СЧ расположенные сверху и снизу ВЧ строго посередине.Ппримерно вот так....Теперь делаю чертежи и на распил..

Прикрепления: Doc1.docx(95Kb)
Bender052Дата: Понедельник, 08.02.2016, 13:05 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Такое расположение вч между сч называется Д'Апполито.

Не говори гоп-заставят прыгать!
fertovoiДата: Пятница, 11.11.2016, 15:45 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
так точно...

Добавлено (11.11.2016, 15:40)
---------------------------------------------
Доброго всем здравия...Хотелось бы уточнить кое какие детали по пропеллеру.. Диаметр равен диаметру диффузора..Высота соответственно равна высоте корзины с магнитом.. правильно?...Имеется ввиду 2-х лопастной вариант..

Добавлено (11.11.2016, 15:45)
---------------------------------------------
...или например 2 высоты корзины с магнитом ..закручиваешь спираль до равенства горбов и излишек соот-но убираешь если таковой останется.

Bobby_IIДата: Пятница, 11.11.2016, 15:55 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
По идее, рассчитывать пропеллер по размеру корзины - это примерно то-же самое, что и расчитывать ФИ по корзине динамика, а не по ТСП.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
fertovoiДата: Суббота, 12.11.2016, 11:18 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
А как бы ВЫ посчитали..

Добавлено (12.11.2016, 11:18)
---------------------------------------------
Bobby_II, Если бы ВЫ хотя бы раз посчитали пропеллер на практике а не занимались теотеризацией не совсем понятных для ВАС вопросов...то мне кажется что ВАШ ответ был бы более информативен.И тем не менее СПАСИБО ВАМ за столь любезный и исчерпывающий ответ в особенности за последние 2 строчки мелким шрифтом.УДАЧИ ВАМ.....

Bobby_IIДата: Суббота, 12.11.2016, 22:00 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата fertovoi ()
не совсем понятных для ВАС вопросов...

Мне почему-то кажется, что они никому до конца не понятны.
Я лишь сделал предположение, что считать надо всё-таки по ТСП, а не по форме корзины.
И считать исходя из расчетов ФИ для данного динамика.
Что вас так в этом задело?

Добавлено (12.11.2016, 22:00)
---------------------------------------------
Добиться равенства горбов в симуляторе я пытался несколько раз - мне не удалось. И закономерностей я тоже не вывел. Видимо, не только РГ свою рояль играет, но и еще что-то (ПЦМ и св-ва пропеллера).
Уж куда любезнее ....


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ПтицынДата: Воскресенье, 13.11.2016, 01:57 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата Bobby_II ()
Добиться равенства горбов в симуляторе я пытался несколько раз - мне не удалось.

Борь, я знаю множество "танкистов" гоняющих на танках в виртуальном пространстве! Но поверь мне к реальному танку это не имеет ни какого отношения.
Хотелось ещё написать про мальчиков и девочек, но думаю, что про виртуальных танкистов достаточно.
Цитата Bobby_II ()
Мне почему-то кажется, что они никому до конца не понятны.

Чисто теоретически да, а на практике делается всё как надо.
Лично я делаю так: изготавливаю лопасти пропеллера исходя из правила золотого сечения, при этом ориентируюсь на объём АС и возможности динамика (можно подглядеть на моделях АС реализованных на форуме).
Закручиваю пропеллер, что бы перекрыть каналы и начинаю настройку по Арте, по ранее описанным на форуме методикам, добавляя лопасти или подрезая пропеллер.
Стоит это сделать раз с положительным результатом и всё становиться ясно и понятно! А на "кошках" можно тренироваться до бесконечности, тем более, что симулятору никто про Торнадо не рассказывал.


Дорогу осилит идущий!
fertovoiДата: Воскресенье, 13.11.2016, 05:35 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
Я раскажу о своей практике. В мрём первом проекте Торнадо на RS225 Я делал прлпеллер по варианту пирога с 4 лопастями.Корпус АС уже был сделан и поэтому обьём АС был один.Сделав размер лопастей равным половине от макс. возможного Я получил большой 1 горб и маленький 2.Подвигав пирог до самого дна АС Я несколько улучшил настройку но не достаточно.. пришлось поиграться с размерами каналов..в итоге уменьшив их на половину Я добился равенства горбов. К тому времени на форуме появилась ин-фа что 2-х лопастной проп-р значитено эффективнее 4-х лопастного...после чего и Алексей переделал все свои пред... конструкции с 4-хлоп. пирога на 2-х лоп. поправьте меня если Я ошибаюсь.В рез-те анализа всего предыдущего и при построении следующего проекта в ветке которого Мы находимся Я решил делать его с 2-х лоп. пропеллером но т.к. опыта в построении 2-х топастного проп-ра у меня нет Я решил на всякий спрсить у форумчан совета и первым кто откликнулся были Вы Борис но из Вашего ответа у меня сложилось впечатление что Вы скорее всего теоретик а не практик.И еще....когда пишете в форум смотрите на то какой ответ получился...из последних 2-х строчек написанных мелким шрифтом..- я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!...-у меня возникло нехорошее ощущение....это по крайней мере неучтиво с Вашей стороны

Добавлено (13.11.2016, 05:35)
---------------------------------------------
Из прочитаного на форуме стало ясно что ширина попастей д.б. мин. возможной значит дальн. настройка до рав-ва горбов пойдёт закручиванием лопастей с одновременным увел. высоты пропеллера до пол. желаемого рез-та.. Я всё правильно понял?...

VKДата: Воскресенье, 13.11.2016, 05:56 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 4792
Статус: Offline
Страна: Германия
В настройке играет роль где расположен пропеллер, согласитесь что в трубе всегда найдётся куда его переместить, т.к. последняя с 50см запаса делается от высоты пропеллера.
Если перемещение не полностью помогло тогда надо изменять конструкцию пропеллера, вернее геометрические данные каналов. Тут два подхода увеличить длину канала за счёт добавки лепестков в пропеллер, ну и разумеется его укорачивание если эффект обратный.
Если надо повлиять ещё больше и первый горб импеданса слишком мал в отличае от второго. Тогда решаются на "операцию" по увеличению сечения каналов пропеллера, но тут надо быть предельно осторожным и делается это с ножом и в обоих каналах одинаково и очень понемногу срезая.
А что делать когда обнаружил что каналы очень большие и первый горб слишком высок в отличае от второго и реагирует мало. В этом случае что бы убедиться что я прав я доклеивал в середину канала (ближе к центру) узкую полоску из подобного материала из которого был сделан пропеллер. И если пропеллер получался жестким, то лучше его переделать с учётом найденных размеров для каналов.
Во всех этих случаях помощником выступает только замер импеданса по программе в РС и очень быстро приходят навыки. Как правило человек побывавший один раз настройку импеданса с очень малыми затратами настраивает вторую колонку, ну а за вторую пару колонок и говорить нечего. :)
ПтицынДата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:59 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата fertovoi ()
стало ясно что ширина попастей д.б. мин. возможной

Это обязательное условие при построении без резонаторного Торнадо, а в обычном резонаторном нужен оптимум- я умножаю длину пропеллера на 0,38 и получаю ширину, а далее настройка, как подсказал Валентин. Иногда приходиться полностью переделывать пропеллер, увеличивая ширину лопастей. Попасть сразу в точку приходит с опытом.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Воскресенье, 13.11.2016, 11:05
Bender052Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:24 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
любое кол-во каналов имеют конечную общую площадь, которая и определяет Fb и Lp. на длинну Lp влияет и межосевое расстояние каналов-->взаимовлияние согласно законам гидродинамики. можете сами прикинуть Lp 1-2-3-4каналов при одинаковом общем Sp и Fb.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Понедельник, 14.11.2016, 01:01 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 5598
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Птицын ()
Чисто теоретически да, а на практике делается всё как надо.

Дык просют-та посчитать и выкладки выложить.
Цитата Птицын ()
симулятору никто про Торнадо не рассказывал.

Дык.
Цитата fertovoi ()
К тому времени на форуме появилась ин-фа что 2-х лопастной проп-р значитено эффективнее 4-х лопастного...

Ну, тут все кидаются из огня да в полымя безотносительно к ТСП. Надо проанализировать, чем отличаются 2х и 4х.
Что вижу я:
2х глубже и больше закручен
у 4х больше площадь ПИ относительно ФИ
Если у вас "легкий" динамик - вам понадобится большой объем АС и соотв. большая площадь пропеллера, т.е., видимо, 4х, 2х он просто не раскачает, если "стандатрный", то как выяснили практики, 2х лучше.
Цитата fertovoi ()
Вы скорее всего теоретик а не практик.

почему скорее?
Цитата fertovoi ()
из последних 2-х строчек написанных мелким шрифтом..

Не берите в голову, это "подпись". Она автоматом ставится ко всем сообщениям. Но иногда на нее посматривайте :-).

Добавлено (14.11.2016, 01:01)
---------------------------------------------
fertovoi, вы бы промеры своих динамиков привели - разговор бы мог нринть более предметный характер.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!


Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 14.11.2016, 00:58
bisesikДата: Понедельник, 14.11.2016, 06:42 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1659
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
.

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 14.11.2016, 06:44
fertovoiДата: Четверг, 17.11.2016, 14:59 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
Даю параметры НЧ

Прикрепления: 6064969.jpg(116Kb)
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо.. (Создание 3-х полосной АС с оформлением ..Торнадо..)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: