Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо.. - Страница 3 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо.. (Создание 3-х полосной АС с оформлением ..Торнадо..)
Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо..
fertovoiДата: Пятница, 05.02.2016, 08:27 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
Вопрос Птицын, а как Вы считали данные по пропеллеру для безрезонаторного торнадо....длина трубы...размер полосок...если не ошибаюсь там их 18..
http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/4/8871559.jpg..
ABSOLUTTДата: Пятница, 05.02.2016, 08:40 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 2396
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Эх, там дело на практике не так складывается. Реально приблизительно режется пропеллер , скажем 40 мм. толщиной полос, потом выкручивается в нужную геометрию и вставляется в порт. Вот как раз замер и показывает при разных пристрелказ перебрали толщину или недобрали. Как раз на днях всё это проделывал по новой. В итоге 5 см. полосы оказались оч толстыми и система не хотела с ними выходить на равенство горбов, убавил ширину до 3-х см. и всё получилось.

Кирилл.
ПтицынДата: Пятница, 05.02.2016, 11:35 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата fertovoi ()
как Вы считали данные по пропеллеру для безрезонаторного торнадо....длина трубы...размер полосок...

Почитайте тему про без резонаторное торнадо. Там всё описано.
Размер полосок в длину равен диаметру трубы+ 3-5 мм, для плотной посадки пропеллера в трубу; Ширина должна быть минимально возможной, чтобы склеить пропеллер с учётом угла закрутки. В моём случае ширина лопасти 35 мм, при толщине изолона 6 мм. и длинне лопасти 153 мм. Количество лопастей должно быть ровно столько, что бы заполнить всю трубу от магнита динамика (почти в -притык) до конца трубы, но не менее, чем обеспечивающее перекрытие каналов пропеллера. Безрезонатор в настройке не нуждается.


Дорогу осилит идущий!
fertovoiДата: Пятница, 05.02.2016, 16:35 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
то что ширина полос д.б. ра 3-5мм. больше это и так понятно...для плотного крепления..из пояснений Кирилла стало ясно что их ширина подбирается до мин. возможной по макс.подавлению пр.горба.Длина лепестков это диаметр трубы который равен диам.головки плюс 3-5 мм. Но всё-таки из каких соображений определяется длина трубы..Я так и непонял...
Bender052Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:35 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Распространено империческое соотношение что длинна равна диаметру. Длинна трубы сначала берётся чуть больше расчётной толшины набора винта(для возможности добавки пары тройки слоёв если потребуется при настройке) если расчётная толщина слоёв при замере не требует их увеличения то лишнюю трубу нужно срезать т.к её избыток имеет акустический импеданс. Если не срезать а сдвинуть слои винта заподлицо к внешнему торцу трубы, то увеличиться объём между диффом и винтом, что изменяет параметры системы и потребует новой юстировки по равенству горбов импеданса. В безрезонаторном варианте слои винта упираются в магнит, объём между диффом и винтом минимален, его масса очень мала, являясь присоединённой массой диффузора и увеличивать его для лёгкого сч диффа равнозначно снижению форсфактора(ускорению). Конечно же многое зависит от применяемого дина, 15гд11 одно а 5гдш или фостекс другое. Если найдёте трубу диаметром больше на ширину воротника дина, то это самый идеальный вариант. А как будет крепиться дин, жёстко или на воротнике?

Не говори гоп-заставят прыгать!
fertovoiДата: Пятница, 05.02.2016, 19:16 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
ну разумеется на воротнике это же Торнадо....

Добавлено (05.02.2016, 19:16)
---------------------------------------------
P.S...или на виброплате....

Bender052Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:15 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
А труба позволяет вместить в неё воротник/вп? Если так, тогда для снижения "интерфейсной" камеры обклеить тем же изолоном по внутреннему периметру до получения внутреннено диаметра равному внешнему диаметру отверстий винта. Я ясно излагаю или чертёжик черкануть?

Не говори гоп-заставят прыгать!
ПтицынДата: Суббота, 06.02.2016, 09:14 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Цитата fertovoi ()
Но всё-таки из каких соображений определяется длина трубы..Я так и непонял...

Длина без резонаторного Торнадо выбирается из ваших личных соображений, я обычно беру глубину корпуса колонки и заполяю её всю пропеллером. Если это отдельный бокс, то длина трубы должна обеспечивать вставку пропеллера с перекрытием каналов, т.е. с полным закручиванием. Вот примеры длины трубы на разных безрезонаторах:



Прикрепления: 2377330.jpg(472Kb) · 6071970.jpg(485Kb)


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 06.02.2016, 09:21
ПтицынДата: Суббота, 06.02.2016, 09:23 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сама труба с пропеллером, перед установкой автодинамика.

Прикрепления: 2920760.jpg(417Kb)


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 06.02.2016, 09:35
ПтицынДата: Суббота, 06.02.2016, 09:30 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Это другой проект.







Прикрепления: 3079941.jpg(560Kb) · 7497298.jpg(541Kb) · 8309078.jpg(428Kb) · 3418953.jpg(445Kb)


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 06.02.2016, 09:33
Bender052Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 02:18 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
В БРТорнадо конструктив зависит от ТХ (Qts, Vas, Fs) применяемой ДГ и какой результат требуется получить.

Не говори гоп-заставят прыгать!
fertovoiДата: Воскресенье, 07.02.2016, 06:48 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
Головка Tang Band W4-1337SD 4. Qts 0.34.Vas 5.61 Litr.Fs 70гц.

Добавлено (07.02.2016, 06:48)
---------------------------------------------
P.S.головка выполняет функцию мидСЧ в 3-х полосной АС

Bender052Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 07:16 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Мид это и есть сч, какой будет диапазон, ну пример от500гц до 6кгц...у вас же 3х полоска..

Не говори гоп-заставят прыгать!
fertovoiДата: Воскресенье, 07.02.2016, 07:27 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Страна: Молдова
где-то так
Bender052Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 08:31 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Нормально, это на 3 октавы выше Fs и линейность будет в норме, нужно глянуть где у него начинается неравномерность вч там и резать, отдавая этот диапазон твитеру.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Хочу построить 3-х полосную АС с оформлением ..Торнадо.. (Создание 3-х полосной АС с оформлением ..Торнадо..)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: