Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы - Страница 31 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 31 из 35«1229303132333435»
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы (Впечатления, описания, где купить, какие выбрать....)
Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
nanoДата: Пятница, 13.03.2015, 08:01 | Сообщение # 451
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Страна: Украина
По логике, что нам может дать дипольное излучение, это противофазное наложение в основном диапазоне и как следствие. не четкую локализацию и сплющивание глубины в плоскую картинку, а на самом деле, локализация не менее четкая, а то и точней,+ лучше прорисовывается внутренний объем инструмента (если он есть) и эшелонирование , я это называю "архитектурой звука" в режиссерской перспективе .
Просто и в том и в другом излучателе есть плюсы и минусы (зависит от констр.) относительно друг друга, но не в сравнении с куполом.
У меня параллельные и домашние исполнения и автомобильные. В машине тоже люди сидят с ушками))))))) music

Добавлено (13.03.2015, 08:01)
---------------------------------------------
Вань, вот какую ахинею пишут наши (знатоки) о АМТ 5

Сравнивали, со "слухачами", низкоиндуктивные высокочастотные головки с высококачественным Хейлом производства США. Метод переключения. Чувствительность ВЧ звена подравнивалась токовым делителем. ВЧ динамики с куполом диаметром 20 мм, в одной провод обмотки медный, у другой - алюминиевый. Все головки 8 Ом, усилитель токовый, Rout 600 Ом. Фонограммы в основном - джаз.
Частота раздела 6 кГц. Резонансы купольных 2,3 и 2,6 кГц, Хейл (АМТ) заявлен для работы от 1 кГц в двухполоске.
Результаты.
1. Точность и лёгкость подачи АМТ такая же, как и в купольной головки с алюминиевым проводом.
2. Купольная с медным проводом звучит заметно "тяжелее".
В итоге купольная ВЧ головка на Al проводе уверенно заняла в этом конкурсе 1 место, АМТ на втором.

Предположения, но уж очень похожи на истину.
В АМТ движется узкая полоска проводника. Свободные плоские, и свободные согнутые участки деформируются. Притом они имеют значительный размер. Здесь и может рождаться резонанс.
Как вариант - резонансы по причине неравномерного магнитного поля, воздействующего на проводник. Оно меньше, и имеет несколько другое направление (под углом) на участках "окон" магнитопровода. По этой причине проводник будет двигаться не плоско-параллельно, а волной. Этот эффект представляется бОльшим по влиянию, чем неравномерность массы участков мембраны.
У родного брата АМТ - изодинамика плоская мембрана с проводниками и гораздо более узкими свободными участками плёнки двигается синхронно, в довольно-таки равномерном поле рассеяния.
У ленточника боковые края ленточки не закреплены. Сама ленточка гофрирована, и движется в "прямом " поле широкого магнитного зазора как масса. Также синхронно.
Вобщем, надо бы измерить, и внимательно посмотреть на линию Z других АМТ- "Хейлов".
И на их конструктивные особенности.


Сообщение отредактировал nano - Пятница, 13.03.2015, 08:04
bisesikДата: Пятница, 13.03.2015, 08:01 | Сообщение # 452
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
На каком расстоянии при этом ты от дипольного Хейла, а он в свою очередь от задней стены?
nanoДата: Пятница, 13.03.2015, 08:06 | Сообщение # 453
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Страна: Украина
Два метра, до стенки тоже два
bisesikДата: Пятница, 13.03.2015, 08:11 | Сообщение # 454
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
По поводу теста. Я не слышал купольной ВЧ с аллюминиевым проводом, ничё не скажу. Но, например, seas noferro 550 сто процентов медленнее, чем AMT-5.
Цитата
Два метра, до стенки тоже два

Ну, вот тебе и ответ. А ты придвинь их к стене, послушай в полу-метре от стены, как все нормальные (ну, среднестатистические) слушатели. Тупо отражёнка не гадит. Я об этом же сказал уже. Но это не стандартный метод прослушивания музыки, не все могут позволить себе акустику посредине комнаты.


Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 13.03.2015, 08:12
alpetr2003Дата: Пятница, 13.03.2015, 08:11 | Сообщение # 455
Группа: Модераторы
Сообщений: 2452
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата bisesik ()
В твоём макете как раз то, о чём я говорю. Это уже не дипольность, это логично вписывается в мою теорию вреда чисто-дипольного излучения и не опровергает возможности Happy-Endа массива в закрытом АО.


Каждый элемент массива будет помещен в трубу с выхлопом в виде Торнадо на обратную сторону, то есть своего рода тоже диполь, но с разворотом фазы.


Алексей
bisesikДата: Пятница, 13.03.2015, 08:26 | Сообщение # 456
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Да какой же это диполь? Разве что для НЧ. Безрезонаторное Торнадо - это четверть волновой резонатор по сути, который после частоты настройки (ну, там после 100-200Гц основной настройки) работает как ФНЧ. Там СЧ то с трудом вылетают сзади, не говоря уже про ВЧ, которых вообще почти нет. Это будет как раз наоборот - работа по уничтожению дипольности. В итоге - всё хорошо со звуком, правильно.

Добавлено (13.03.2015, 08:26)
---------------------------------------------
В общем, сойдёмся на том, что дипольность - сильно ограничивает маневренность установки в комнате. Но, если у вас есть возможность поставить колонки посередине комнаты, то дипольное излучение сильно облегчает борьбу с переотражёнкой. Вот в чём соль спора была, оказывается... beer

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 13.03.2015, 08:17
nanoДата: Пятница, 13.03.2015, 08:40 | Сообщение # 457
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Страна: Украина
beer
Bobby_IIДата: Пятница, 13.03.2015, 09:55 | Сообщение # 458
Группа: Проверенные
Сообщений: 5601
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
я тут потихоньку обучаюсь. и начинаю понимать, что надо мерить чтоб оно хоть как-то корелировало со слухом.
так вот мерить надо т.н. ватерфол (включает АЧХ), импеданс (видны резонансы если есть), спектр гармоник и какой-нибудь импульсный отклик. например на меандр. это всё надо мерить без фильтров и отклик и спектр наверное на ИТУН.
это всё будет изменяться в зависимости от АО.
так что если есть возможность - просьба промерить и выложить.
я со своей стороны обещаю заняться микрофоном и тоже что-нибудь промерить.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Пятница, 13.03.2015, 16:06 | Сообщение # 459
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Страна: Германия
Вставляю свои пять копеек...
Полностью согласен что любой диполь принесёт только вред в картину звука. Даже Коровашкин считал что у него были эксперименты с диполем по обнаружению момента (точка координаты в пространстве) за счёт ... разности фаз в двух каналах. Я это сразу заметил что дипольность тут ни причём там только фаза двух каналов выполняет работу, об этом сказал сразу профессор Гурский когда прочитал эту работу мне пришлось оправдываться что я это знал, т.е. что бы не обижать следователя я молчал. Существует дипольность и в щитах и Иван довольно чётко сказал почему те работают и с какого момента - там дипольность всему помеха. С меня хватило одних моих экспериментов с малыми щитами в коих работали ШП и купольников в сравнении с ними, это когда я нашёл Акустического Воробья (АВ), купольники звучали не так достойно как ШП и всё же ШП до СфЗ недотянули им не помогла и фильтрация с зади СфЗ оказалось надо малый сигнал и без дипольности вот с этого момента фазы и начинают работать в пространстве. Если Каравашкин исследовал это явление думая что это дипольность, то я эту дипольность вынужден был "удавить" в головках, в купольниках по конструкции это сделано идеально, что бы получить ту самую круговою волну СфЗ. Так что каждый вроде решает за себя, но практика говорит что дипольность не то явление за которое его продают. Тут я согласен с Иваном на все 100%, мои мысли на этот счёт были хоть и раньше, но он самостоятельно созрел в своих вводах я тут ни причём. Получается что надо иметь правильный материал/технику для оценки...
Теперь, в монолите 190а закрытый ящик.
Слушал и я эти АМТ-1 их завёс с собой из Праги Денис ко мне на прослушку. В тот момент у меня стояли Seas NoFerro550 и мы их заменили на АМТ-1. Ну что можно сказать в разнице, то что на ВП Seas(ы) в сравнении с АМТ-1 работали заметно слабей вроде как вялые и не показывали динамику на ВЧ сигнале, а это один из красивейших эффектов в музыке. Сами по себе АМТ работают в узкой полосе излучения и им надо иметь свой гарманизатор для получения СфЗ, не скрою мы с Иваном искали и нашли интересное решение кое и было реализовано им. Иван сам долго не мог понять от чего и как происходит в этой СфЗ, она ведь получается при определённых механических условиях (что и смешно в какой то мере), а голова не сразу начинает соображать что фазы при СфЗ рисуют самую точную картину звука для этого нужен просто опыт прослушки разных звуковых произведений вот тогда наступает внутренние согласие - всё правильно.
bisesikДата: Пятница, 13.03.2015, 17:24 | Сообщение # 460
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Денис к вам закрытые возил, АМТ-5. AMT-1 он бы не довёз :D Вообще он пропал куда-то...

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 13.03.2015, 17:28
VKДата: Пятница, 13.03.2015, 20:34 | Сообщение # 461
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата bisesik ()
Денис к вам закрытые возил, АМТ-5. AMT-1 он бы не довёз :D Вообще он пропал куда-то...

Да, точно те АМТ были закрытые. Сам Денис имеет др. род деятельности/занятий и возможно у него вынужденная пауза.
MeshinДата: Вторник, 19.01.2016, 01:47 | Сообщение # 462
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Западная Сибирь. Новокузнецк.
Цитата Bobby_II ()
Это "супертвиттер". Видимо что-то типа пьезо, только мягче и без собственных звонов

Борис. А ты не исследовал эту плёнку случаем? Как она устроена. Хочу соорудить, что-то подобное. С плёнкой не могу разобраться. Как она на просвет? Между контактами головки, всё равно должно быть сопроьтивление. 50...100...300 ом! Трансформатор не может ведь работать на воздух.
Bobby_IIДата: Вторник, 19.01.2016, 06:53 | Сообщение # 463
Группа: Проверенные
Сообщений: 5601
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Не исследовал. Скорее всего, электрострикционная (пьезо). Т.е. должна быть скорее конденсатором.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
nanoДата: Вторник, 19.01.2016, 08:56 | Сообщение # 464
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Страна: Украина
Привет сферовикам)
Давно здесь не был и за это время появилась ещё тройка нетрадиционных...



Прикрепления: 7808369.jpg(114Kb) · 9371357.jpg(109Kb) · 9366265.jpg(42Kb) · 4994711.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал nano - Вторник, 19.01.2016, 08:58
Bobby_IIДата: Вторник, 19.01.2016, 08:58 | Сообщение # 465
Группа: Проверенные
Сообщений: 5601
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Точно, остатки ВПК под себя подгреб.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы (Впечатления, описания, где купить, какие выбрать....)
Страница 31 из 35«1229303132333435»
Поиск: