Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 98 из 98
  • «
  • 1
  • 2
  • 96
  • 97
  • 98
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Так чем же на самом деле является АО Торнадо? (Сравнительные замеры, опыты, догадки, гипотезы.)
Так чем же на самом деле является АО Торнадо?
VKДата: Воскресенье, 07.01.2018, 20:36 | Сообщение # 1456
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата VK ()
Не буду долго объяснять, но понимать почему пласты звучат, а др. источники как прилипли в колонкам. Скажу сразу пласты и даже немецкие для СфЗ не годятся. Это не мой вердикт, это я слышал от самих немцев, а чуть позже понял в чём дело - мало разрешения в звуке. Ну а звучат они не от качества записи на них, а от тех самых субНЧ что получает сам способ воспроизведения на проигрывателе, именно сам проигрыватель виноват со своим тонармом.

Это было моё мнение о природе способа воспроизведения Винила.

Цитата Bender052 ()
Цитата
а от тех самых субНЧ что получает сам способ воспроизведения на проигрывателе, именно сам проигрыватель виноват со своим тонармом.
уточняю, при воспроизведении винила кроме подавления инч фонокорректором, я включаю сабсоник 14гц и поэтому никаких инч на усилитель и тем паче колонки не приходит. Аппаратура высшего класса и даже в век электроники даст фору многим цифроусям.
И снова повторяю, нч/инч к сферичности звука отношения не имеют. Уберите весь нч диапазон из тракта и получите объёмный звук, просто будет без низких частот.

Это ответ Александра, ну совершенно противоположное мнение.

Цитата Sbaranov ()
Я в своё время перепробовал много вариантов усилителей воспроизведения в том числе и с полевыми без гальванической развязки ёмкостями и не добился низкого уровня шумов. А вот режим микротоков мне понравился, ёмкость можно подобрать качественную, низы берёт от долей герца, правда их нужно срезать, иначе они попадают в усилитель, и при воспроизведении НЧ динамик гуляет точно так как изогнута пластинка.

А это вывод практика и его наблюдения за работой LP проигрывателя.

P.S. Я не меняю своего мнения и считаю что надо быть кое кому осторожней, и не навязывать своих мнений не смотря на то что оно вроде бы совпадает с общепринятым мнением.

Добавлено:
Это к вопросу почему в лампах любят ШП и большие трансы в усилителях ... .
VKДата: Воскресенье, 04.10.2020, 06:32 | Сообщение # 1457
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Статус: Offline
Страна: Германия
Проходит время и происходят изменения в понятиях процессов и описание этих процессов в теории. Алексей нашёл ссылку известного нам уже давно исследователя волновых процессов, он и раньше имел свою страницу, но объяснения в ней были не такое полные как сейчас. Сама ссылка автора на 3й закон Ньютона в волновых явлениях нам знакома и я не уставал говорить об этом с самого начала когда встретился с этим явлением в процессе работы системы Торнадо. Ну что можно сказать - выдержал всё и все нападки от лиц "просвещенных" и сей вопрос уже получил поддержку в исследовательской среде.
Вот сама ссылка:
https://www.acs.psu.edu/drussell/Demos/reflect/reflect.html
Обратите внимание на разную работу волн на различную поверхность, случай с мягкой поверхностью в нашем случае можно расценивать как случай работы "механической памяти", т.е. нашего элемента отвязки динамика от корпуса колонки - вибро платы (ВП). И всё происходит согласно з-на Ньютона в работе ВП где есть силы они запоминаются чисто механически устройством (силиконом) и возвращаются тому участку где они были в той же фазе, но противоположны по движению. Коротко говоря в процессе работы динамика с ВП происходит компенсация потерь вызванных по з-нам физики.
На этом мне хотелось бы более не спорить, вопрос закрыт и доказан что это именно так и не иначе.
Само признание того что все волновые процессы идут согласно з-ну Ньютона уже в какой то мере приводит к прядку в понимании самих процессов. Подобное предполагал и я, об этом знает и опирается на процессы господин Каравашкин, чем меня порадовал когда я задал подобный вопрос. Так что давайте привыкать по новому снова к фундаментальным понятиям в физике какой бы она не была.
Вот полная страничка исследователей волновых процессов:
https://www.acs.psu.edu/drussell/demos.html
Bender052Дата: Вторник, 06.10.2020, 14:57 | Сообщение # 1458
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Не забывайте, винил воспроизводится путем механического трения, что вызывает дополнительные шумы широкого спектра вплоть до инч. Усилок тут никаким боком. Это не компакт диск, где нет никакого механического трения лазера о поверхность диска. Соответственно нет дополнительных шумов, кои есть в LP механизме. У КДП шумы электронного происхождения. Но их уровень намного ниже. Отсюда и восприятие звучания КДП качеством выше. Достаточно сравнить тех характеристики супер проигрывателя винила с любым КДП.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Общие вопросы » Так чем же на самом деле является АО Торнадо? (Сравнительные замеры, опыты, догадки, гипотезы.)
  • Страница 98 из 98
  • «
  • 1
  • 2
  • 96
  • 97
  • 98
Поиск: