Полочники с БМР в качестве шп - Страница 7 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Полочники с БМР в качестве шп (Помогите с подбором компонентов)
Полочники с БМР в качестве шп
Bobby_IIДата: Пятница, 25.11.2016, 04:45 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 5606
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата bisesik ()
боюсь, догнать по скорости БМРки будет крайне сложно. Тут, предположительно нужен конкретный такой динамик, эстрадный с огроменным мотором и площадью поверхности и скорее всего, не резонаторное оформление...

Можно что-нибудь из "легкого" попроовать, может, не совсем НЧ - 10ГД36, 6ГД-2
Оформление - с "легкими" - именно так.
Цитата avmartugin ()
Если опасения на счет гвз, то тут уж никак не исправишь для НЧ.

Посл.фильтры рулят!!!! .... Или 1й или 4й порядок туда и туда. 2й требует "переворота" динамика - мне кажется, в этом проблема.
Цитата Polsta ()
Мембрана движется в соответствии с сигналом и всё влияет, и подвес и ЦШ.

Да нет. Тяжелые/рыхлые ощутимо "тормозят"
Цитата Polsta ()
А задержку можно и смещением динов сделать.

+100500, но для 2го порядку оно не поможет.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Пятница, 25.11.2016, 06:38 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Посл.фильтры рулят!!!! .... Или 1й или 4й порядок туда и туда. 2й требует "переворота" динамика - мне кажется, в этом проблема.

не хочу делать аналоговые фильтры, у меня для этого руки кривые. сделаю все что надо софтом, в т.ч. и задержку.
PolstaДата: Пятница, 25.11.2016, 09:05 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Нижегородская обл.
Цитата Bobby_II ()
Да нет. Тяжелые/рыхлые ощутимо "тормозят"

Ну, крайние случаи не берём. Я имел ввиду, что как не делай мощный мотор и легкую подвижку, всё равно "тормоза" лепить надо.

Цитата Bobby_II ()
для 2го порядку оно не поможет.

Да? А я этим конструкциям доверял...
http://www.radioway.ru/1993/02/trehpolosnaja_as.html
http://ldsound.ru/50-as-107-elektronika/

Цитата avmartugin ()
сделаю все что надо софтом, в т.ч. и задержку.

Жаль, что у STA311 выход PWM. Даже цифроусь не всякий прицепишь.
avmartuginДата: Пятница, 25.11.2016, 15:36 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
1. Каким софтом? Если Ховером к Фубару, то он ПФ не умеет, а теми что есть у меня удовлетворительного результату не получилось.
2. ПФ - они как раз для таких рук :-).

я ж на линухе :) систему буду делать на одноплатных компьютерах без системы охлаждения ибо шум.
погуглите возможности ecasound, ladspa, lv2. я заюзал lowpass,highpass, усиление/ослабление сигнала на +-сколько-то дб и задержку. там еще биквады вроде как есть, не юзал еще ибо нет микрофона референсного.

Цитата Bobby_II ()
Нормальная ситуация - что динамики надо подвигать - дошло, а вот что сигнал должен быть на всех динамиках в фазе - не очень (чтобы при импульсе все динамики создавали давление одной полярности). Да и дорого это и кваклификации требует - фильтры 4го порядка. А 1й/ПФ - очень не со всеми динамиками "проходит".

вот это совсем не проблема для софтовой коррекции, почему собственно я и впрягся туда - совершенство будет ограничено только ленью :)
avmartuginДата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:23 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Набережные Челны
Цитата Bobby_II ()
Разницу 50мкс в чем? Как она распределена? ...?

это ошибка тактирования = джиттер

тактирование микрухи задается при проектировании, программа для xmos просто не сможет сориентироваться за измененный клок. если впаять такой же клок, но более качественный, с меньшим джиттером, то толк будет, но опять же там и так хорошие кристаллы. 50 мкс ошибка тактирования. такие фазовые косяки только оборудованием можно поймать
ну допустим 50 мкс это не мечта, то какой тогда кристалл за разумные деньги считать приемлемым?
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Полочники с БМР в качестве шп (Помогите с подбором компонентов)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: