Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress) - Страница 6 - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 6 из 16«12456781516»
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress) (...или АС из подножного материала.)
Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress)
Bobby_IIДата: Среда, 20.01.2016, 05:49 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Bender052 ()
Чтоб не наловить отражёнку сч/вч и обратку нч можно измерять напротив оси открытого окна либо прям перед окном ...

Не получится. Отраженка еще идет от пола/потолка и боковых стен.
Лучше - расположить и колонку и микрофон на примерно равном удалении от пола/потолка и боковых стен, т.е. по оси помещения (для СЧ/ВЧ). Впрочем, это всё не шибко важно т.к. то, что надо "смотреть" нам, находится в НЧ области.
Цитата Bender052 ()
главное чтоб частотный диапазон микрофона на нч был не меньше измеряемого

Ну, чуйка там не падает отвесно на пол, а просто снижается. Соотв. изменения "смотреть" можно.
Коррекцию делать в преде - сложно и не нужно. В крайнем случае делается файл коррекции (можно сделать по "эталонному").
Александр, наша задача - посмотреть, какой элемент Торнадо за что отвечает, а не настроить систему/комната. Это - отдельный вопрос.

Денис, наверное, есть смысл взять какой-нить компьютерный микрофон за 3 коп., сделать ему файл коррекции по твоему эталонному и уже с ним "лазать" по АС.

Что говорит вторичный рынок по поводу "измерительных" микрофонов? Может, Брюлики какие бегают или Нойманы за 5 копеек? :-). Скорее всего, подойдет и "калибровочный" микрофон от какого-нить ресивера. Желательно, Панасовского - там больше вероятность наткнуться на ВМ60/61.

Добавлено (20.01.2016, 05:49)
---------------------------------------------
В конце-концов, могу выслать ВМку.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Среда, 20.01.2016, 09:55 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Цитата Bobby_II ()
Денис, наверное, есть смысл взять какой-нить компьютерный микрофон за 3 коп., сделать ему файл коррекции по твоему эталонному и уже с ним "лазать" по АС.

Такой микрофон есть, как сделать файл коррекции? Нужен какой то софт, какой?

Цитата Bobby_II ()
Что говорит вторичный рынок по поводу "измерительных" микрофонов? Может, Брюлики какие бегают или Нойманы за 5 копеек? :-)

Угу, щщщас! На серверах с объявлениями фиг что найдешь... И 5 копеек это не стоит, то что встречал от 100-200 евро, вместе с софтом.
Цитата Bobby_II ()
Если 2 мембраны и коммутация ДН, то будучи в порте он померит давление.
Если 1 мембрана, то в порт совать нет никакого смысла. Есть смысл мерить на расстоянии. Надо понимать, что мерим.

Вот мой микрофон: https://pop-music.ru/catalog.php?id=1807000102, одна мембрана, кардиоида, да и не такой он большой.
Цитата Bender052 ()
При таком расположении в точке П максимум прямого и минимум переотражённого сигнала, что является главным критерием звуковоспроизведения высокой верности.

Александр, мы пока не подстраиваем АС под комнату, как говорит Борис. Это еще впереди, пытаемся понять как работает пропеллер и вообще система Торнадо, надо расчет сделать поточнее, и получить понимание, кто за что отвечает. Вообще заметил, что Торнадо работает хорошо в любой комнате, странно так - включаешь АС с ФИ в "звонкой" комнате, или ЗЯ, все звенит, гудит, бубнит, Торнадо же в любой комнате себя ведет вполне прилично, но это потом будем разбираться почему так происходит...
Цитата Bobby_II ()
Т.е. АЧХ мерим в точке прослушивания (где она и важна) твоим микрофоном, изменения смотрим чем ни попадя. Что ни попадя - компьютерный микрофон или микрофон от гарнитуры.
Кардиоида от круга отличается только наличием отверстий на тыльной стороне капсюля. Замазать их пластилином - и у нас круг.

Ты опять мне мозги замарочил :) Давай по пунктам, что, как и чем измеряем: 1. ...., 2. ....
Bobby_IIДата: Среда, 20.01.2016, 11:13 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата deathrider ()
одна мембрана, кардиоида, да и не такой он большой.

1.1" - это большой. В порты лазить - не пойдет.
Цитата deathrider ()
как сделать файл коррекции? Нужен какой то софт, какой?

Вечером посмотрю - сейчас никак.
Цитата deathrider ()
Ты опять мне мозги замарочил Давай по пунктам,

Пункт 1 - файл коррекции :-).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Среда, 20.01.2016, 11:25 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Цитата Bobby_II ()
1.1" - это большой. В порты лазить - не пойдет.

смотря в какие! :D , трубень то 300мм...

Добавлено (20.01.2016, 11:25)
---------------------------------------------
Пропеллер пока стянут шпилькой, не склеен.

Прикрепления: 9687913.jpg(228Kb) · 6942091.jpg(150Kb)
bisesikДата: Среда, 20.01.2016, 14:00 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
deathriderДата: Четверг, 21.01.2016, 22:26 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
В раздумьях про сабвувер, решил попробовать и потренероваться на кошках. Припер я вчера сабец Quadral Qube 10, дали погонять биплатно... Врубил как водится, и давай слушать, мммдааа... Железяка дорогая, стоила 400 евро, красивенько все, беленько, но что он творит со звуком это жесть! В самом плохом смысле этого слова! 32ые в Торнадо делают "БАХ" а этот ящик им вторит "уууммм", причем не так уж и низко! Просто стоит и гундит! Ничего не помогает, вертел крутил фазу, частоту среза, саб сам по себе там что-то бубнит, 32ые сами по себе, но не бубнят а реально отыгрывают НЧ, причем временами кажется, что эти НЧ ниже чем от саба! Музыку слушать невозможно, кино - тоже ужас! Он зараза просто отдельно от АС, живет своей жизнью!
Думаю, это 32ые таки - шустрые и напористые, включу ка я саб с Сонидо! Тут ситуация получше, но не в том, что НЧ стали ниже и увереннее, а в том, присутствие саба на слух воспринимается как выкрученный тембр НЧ на усилителе! Причем если это тембр просто выкрутить без саба, то НЧ становится явно много, нарушается тональный баланс, а с сабом эти НЧ еще и размазанные и гудящие.
Вот блин! И что теперь делать??? Квадраль отнюдь не дешевое барахло, в журналах периодически его воспевают, ГГ там 250мм, сделан добротненько. Какой же саб мне сделать чтобы не получить то что сейчас вон там стоит в уголке и подбубнивает, совершенно отдельно от АС!!!???
Может я что-то неправильно делаю? Может его как-то по особенному включать надо? Или заклинание какое существует?
ABSOLUTTДата: Четверг, 21.01.2016, 22:55 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Дык, явно что саб надо не фазоинвертерный делать , а в оформлении торнадо 10 дюймов для ГГ вполне достаточно. В Китае типо где нить на тао бао можно и усилитель найти и сделать сабик активным.

Кирилл.
Bender052Дата: Четверг, 21.01.2016, 23:31 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Можно провернуть одну мульку-заткнуть фазик пенопластовой пробкой(вставить как пробку в бутылку) далее подложить под винты крепления дина резиновые/металлические/пластиковые шайбы толщиной 3-6мм>>образуется кольцевая щель инвертора(кфи) изменяя высоту шайб настраиваете импеданс по равным двум горбам (как в торнадо) и уверяю вы его не узнаете, гундеть перестанет и панч станет быстрым и хлёстким.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Пятница, 22.01.2016, 06:01 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата deathrider ()
32ые в Торнадо делают "БАХ" а этот ящик им вторит "уууммм", причем не так уж и низко! Просто стоит и гундит!

ГыГыГыГыГыГы. Так оно и делает. Есть на сабике "прямой" вход (без фильтров - прямо на РГ)?
Нету? - отдай обратно. Кроме Ыыыыыыы ничего не будет. Фильтры дают 50-70% этого Ыыыыыы.
Если есть - еще можно "поиграться" чтобы добиться более-менее приличных импульсных х-к.

Добавлено (22.01.2016, 05:50)
---------------------------------------------

Цитата deathrider ()
включу ка я саб с Сонидо!

Кто такой????

Добавлено (22.01.2016, 05:52)
---------------------------------------------

Цитата deathrider ()
Квадраль отнюдь не дешевое барахло, в журналах периодически его воспевают, ГГ там 250мм, сделан добротненько.

Дык как еще ховна продать???? Пипл-то хавает!!!

Добавлено (22.01.2016, 05:54)
---------------------------------------------

Цитата ABSOLUTT ()
10 дюймов для ГГ вполне достаточно.

Для 12" недостаточно. То, что ниже и размером должно быть бОльше.Иначе будет играть и высоко и с "затяжами". И на фоне честных "лопухов" это будет слышно.

Добавлено (22.01.2016, 05:56)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
вы его не узнаете, гундеть перестанет и панч станет быстрым и хлёстким.

Не станет по вышеуказанным.
Фазик заткнуть - помогает только чутка. Щелевой не делал. В кубе и так ФИ щелевой.

Добавлено (22.01.2016, 06:01)
---------------------------------------------

Цитата deathrider ()
Вот блин! И что теперь делать???

12"-15" ЗЯ с ЭМОС. Бомба.
Вариант проще - недорогой сабик типа Свен на усилитель (если есть прямой вход, или приделать, они от 15 Евров могут быть на вторичном). Или усь типа Д/Т или цифровой. И с его помощью помацать что-нибудь с динамиком 12"-15" с софтовым фильтром.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Пятница, 22.01.2016, 09:56 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Цитата Bender052 ()
подложить под винты крепления дина резиновые/металлические/пластиковые шайбы толщиной 3-6мм

Разбирать саб нельзя, не мой же! Да и бред - отвалить 400 евро за бубнящий ящик, а потом его еще и переделывать
Цитата Bobby_II ()
Есть на сабике "прямой" вход (без фильтров - прямо на РГ)

Есть, в принципе есть Ямаха 5.1 ресивер, с выходом на саб, но это Ямаха по сравнению с Д802С - полный провал, я тут посматриваю на алиэкпрессе, что-нибудь типа D802C, только трехканальный. Но там либо плата, без корпуса, либо барахло совсем по виду. Не хочу просто плату, приличный корпус получится дороже готового уся! И что для меня лично важно - нет УСБ входа у 3х канальников! Блутус есть, а УСБ нету.
Да и не думаю, что там такие проблемы из-за кривых фильтров, скорее всего АО там неудачное/нестыкуемое с Торнадо на 32ых...
Цитата Bobby_II ()
Цитата deathrider ()
включу ка я саб с Сонидо!
Кто такой????

Как кто? АС на СВР-300 и винтажных Хайлях, они ко мне вернулись, но видимо не на долго, чувак продает свои B&W 802... Фиг знает, но говорил, что готов их купить! Пока не буду предвосхищать события, но он всерьез заинтересовался этими АС на СВР-300, а это он еще не слышал 32ые...
Цитата Bobby_II ()
Для 12" недостаточно. То, что ниже и размером должно быть бОльше.

Вот и я ищу 15шку, чтоб Фс, КУтс, Вас пониже были...
Цитата Bobby_II ()
12"-15" ЗЯ с ЭМОС. Бомба.

Кто это делал/слышал? Имеет ли смысл такая возня? По отзывам на форумах, говорят, что ЭМОС поправит ситуацию в случае применения плохеньких ГГ, типа хорошая 12-15шка, в правильном оформлении и без ЭМОСа играет - огонь! Фиг знает, не могу решиться, нет однозначных выводов по ЭМОСу...

Вообще странно, с сабами я мало опыта имел, тут подвернулся довольно восхваляемый Квадраль, а оказалось, что это такая фигня... Отсюда можно умозаключить, что его любые аналоги не будут сильно лучше. Надо что-то принципиально другое, саб в АО Торнадо, ЗЯ с ЭМОС, или с ГГ от 15" и выше, но 10-12" в ФИ явно не пойдет.
Bobby_IIДата: Пятница, 22.01.2016, 14:06 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата deathrider ()
Есть, в принципе есть Ямаха 5.1 ресивер, с выходом на саб

А зачем нам выход на Саб? Нам нада САБ с линейным входом.
Цитата deathrider ()
Да и не думаю, что там такие проблемы из-за кривых фильтров, скорее всего АО там неудачное/нестыкуемое

У меня несколько сабов. Я слушал. Так разница есть. Встроенные в саб фильтры напрочь "размазывают" бас.
Цитата deathrider ()
я тут посматриваю на алиэкпрессе, что-нибудь типа D802C

Я как-то не уверен в цифровой фильтрации, реализованной в этих УМ (и др. ресиверах). Наблюдается некоторая "пожеванность" звука. Впрочем, если 802 устраивает, то и 3-каналка будет устраивать. У ХайФайМиДай вроде есть.
Цитата deathrider ()
Вас пониже были...

Ниже Вас = больше масса при равных Фс и Кутс. Надо?
Надо посмотреть комнатные морды и посмотреть, чтобы Фц и Фв на них не попадали (Ф1 хорошо если попадет). Исходя из этого и выбирать динамик. Куркулятор комнатных мод где-то был. Онлайн.
Цитата deathrider ()
хорошая 12-15шка, в правильном оформлении и без ЭМОСа играет - огонь! Фиг знает, не могу решиться, нет однозначных выводов по ЭМОСу...

ЭМОС играет ровно и низко. И насрать ему на моды и пр. Т.е. он их будет заводить со страшной силой и любые. Зато ровно и низко.
Без ЭМОС АО можно "встроить" в комнату (несовпадение мод и резонансов АО). Но эни вэй, будет выше. Но может, ниже и не надо - комната и так "держит".
В общем, я бы посмотрел сначала на без ЭМОС, а потом уже - если не хватит "скорости", то ЭМОС на чем-нибудь грандиозном. Вас (объем АО) при этом не особо важен - ЭМОС - это своего рода АО.
Я бы не смотрел на "тяжелые" динамики, ибо "махать" ими тяжело :-) Импульс они дадут хуже чем "легкие". С другой стороны, легкие должны быть достаточно прочными, но при этом не звонкими. На мой взгляд, "середина" - она ближе к "легким". Если есть динамики EVM/MVM - они весьма добротно сделаны и на мой взгляд, имеют правильный баланс. Да и для "импульса" подвес должен быть ЛЕГКИЙ, т.е. бумага/тряпка, резина/ППУ - они для "давления".
Цитата deathrider ()
тут подвернулся довольно восхваляемый Квадраль, а оказалось, что это такая фигня...

И другого я тоже пока не встречал. Несмотря на возгласы "Де ты нормальных сабов не слышал". Не слышал.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Пятница, 22.01.2016, 16:43 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Цитата Bobby_II ()
Впрочем, если 802 устраивает, то и 3-каналка будет устраивать.

802ой вообще огонь! Лучше что я слышал только Валентиновский усь...
Цитата Bobby_II ()
ХайФайМиДай

Вас ис дас? Ссылочку пожалуйста!
Цитата Bobby_II ()
Ниже Вас = больше масса при равных Фс и Кутс. Надо?

Если мотор хороший, магнит большой, то почему бы и нет!? Все таки 200 литровый гроб банально девать некуда, даже если он как заиграет, запоет!
Цитата Bobby_II ()
можно "встроить" в комнату (несовпадение мод и резонансов АО)

Ох блин не нравится мне эта подгонка под помещение... Дойдем до того, что АС будут сносно работать только в одной комнате в одном месте...
Цитата Bobby_II ()
Если есть динамики EVM/MVM

Не встречал...
Цитата Bobby_II ()
Да и для "импульса" подвес должен быть ЛЕГКИЙ, т.е. бумага/тряпка

При вменяемых Фс и КУтс, Вас будет как у цистерны... Да и таких не встречал даже, в основном Фс 40-60Гц, что это за саб то!? Валентин говорит "не гонись за низкой Фс", а смысл саба тогда в чем? 32ые и так в полку уходят от 50Гц, какой смысл? Ну ок, допустим такой саб от 40Гц будет расходиться на полную, но овчинка выделки стоит ли?
Цитата Bobby_II ()
ЭМОС играет ровно и низко. И насрать ему на моды и пр. Т.е. он их будет заводить со страшной силой и любые. Зато ровно и низко.

Значит ЭМОС говоришь... В принципе там не все уж так геморройно... плат только мульон...
Bobby_IIДата: Пятница, 22.01.2016, 17:43 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 5599
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата deathrider ()
плат только мульон...

Ничего там не мульён. Есть проект на датчике ускорения из пьезодинамика. Но делать всё равно "самому".
Фц у
8" д.б. 60-70Гц
10" - 45-55Гц
12" - 35-45Гц
15" - 25-35Гц
18" - 20Гц +-
(это так, примерно).
От комнаты никуда не денешься ... если только в поля/на стадионы. Но вряд-ли ты этого хочешь :-).
Посмотри моды - выбери динамик.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 22.01.2016, 17:59 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Цитата deathrider ()
Не встречал...

Я делал на этом: http://www.evmaudio.ru/catalog/98/424
Но местный дистр потом говорил, что потом появилимь есть какие-то французские дины и дешевле и долбят лучше, надо спросить...
deathriderДата: Пятница, 22.01.2016, 19:08 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Цитата bisesik ()
дешевле и долбят лучше

Прям хоть в словарь терминов вноси! "Долбит"! :D Нафиг морочиться со всякими КУтсами, Васами, если ГГ "ДОЛБИТ" - то намана, а вот если "не долбит" это плохо, надо поискать такую, которая "долбит" rofl
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Торнадо на 4А-32 + Neil Air Motion Transformer (aliexpress) (...или АС из подножного материала.)
Страница 6 из 16«12456781516»
Поиск: