Первое "Торнадо" - Форум - Tornado Acoustics
Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Первое "Торнадо" (Быстрое построение "Торнадо" с минимальным риском)
Первое "Торнадо"
vlad--2006Дата: Среда, 06.02.2013, 13:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Страна: Беларусь
Город: V
Имею корпус от "Орбита" 35АС-016 (типа S90).Размер корпуса 37х65х26см(Наружный). Можно ли в данном корпусе попробовать сделать "торнадо" с таким качеством, чтобы понять сущность этого акустического оформления. Динамик например 75ГДН или нужен другой динамик?
Прикрепления: 1543464.jpg(393Kb)


Сообщение отредактировал vlad--2006 - Четверг, 07.02.2013, 15:13
alpetr2003Дата: Среда, 06.02.2013, 14:14 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Пойдет, смело делайте и будет существенная прибавка в качестве НЧ.

Алексей
vlad--2006Дата: Среда, 06.02.2013, 18:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Страна: Беларусь
Город: V
alpetr2003, Вот здесь и жду ваших конкретных рекомендаций или ссылок на худой конец. Прочитал одну тему из 36 страниц и понял что люди либо ушли вперед либо в бок...
alpetr2003Дата: Среда, 06.02.2013, 19:54 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Давайте для начала проясним вашу квалификацию в акустикостроении, т.к тогда будет понятнее на каком уровне вам давать рекомендации. Сможете сделать замеры TSP параметров ваших динамиков?

Алексей
Bobby_IIДата: Среда, 06.02.2013, 20:48 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Меня как владельца некоторого кол-ва данного ... тоже интересует вопрос: а как-же его применить?
Я ТСП точно могу померить :-)
Конкретные вопросы:
- как переделать "морду"?
- как сорганизовать внутренний объем?
- куда направить пропеллер?
- как и на чем сделать СЧ и ВЧ секции?
Где-то была идея о том, что на СЧ вместо "стакана" ставится толстостенная картонная или полиэтиленовая труба (можно квадратного сечения сделать из фанеры или ДСП при нелоставаемости трубы), соотв. СЧ работает в ОЯ или ЧВРе, можно сделать "пропеллер".
Собственно СЧ динамик от Ы90-клонов СЧ не является. И просится в помойку. Но я их разбираю на З/Ч. Из достойных - только 20ГДС и 30ГДС, у них экспоненциальные, а не чашеобразные диффузоры. Соотв СЧ менять обязательно. Я бы поставил или 3ГД38 (17см) или 4ГД35(20см), но они больше по диаметру. Сетки не подойдут? Да и ладно. Не представляю, как к ПЦМ защитную сетку приляпать ... .
ВЧ тоже лучше поменять. Например на ленточник (Фунтики). Или на пленочник (10ГИ-1), или на хороший купольник.
Я пока туплю т.к. не понимаю, как запользовать имеющиеся корпуса. А корпуса (не у Орбит) сделаны довольно добротно - из фанеры и покрыты натуральным шпоном. Пила не поднимается менять их на ламинированный ДСП.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Четверг, 07.02.2013, 05:29 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Ну тогда выкладывайте всю инфу, какая есть: типы головок, TSP, размеры и фото корпусов - будем думать как сделать апгрейд малой кровью.

Алексей
vlad--2006Дата: Четверг, 07.02.2013, 06:43 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Страна: Беларусь
Город: V
1. Пока смогу померять частоту резонанса.
2. СЧ динамик и СЧ бокс после модернизации можно будет сохранить.
3. ВЧ динамик будем модернизировать, если надо будет
4. Так как корпус один то естественно это будет осуществляться только для пробы
5. Рекомендуемое место установки ФИ по типу "Торнадо" и его устройство для данного типа корпуса??
vili3tonДата: Пятница, 08.02.2013, 12:00 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Пару лет назад переделал свои 35-АС в *Торнадо* следующим образом: родной корпус использовал как пассивный НЧ блок а сателлиты подставлял разные.
Прикрепления: 1037720.jpg(178Kb)
vili3tonДата: Пятница, 08.02.2013, 12:07 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Сейчас бы делал иначе-порт резал с другого торца чтоб НЧ дин был ближе к стоящему сверху сателлиту.Диаметр порта 190 мм.
Прикрепления: 1041441.jpg(170Kb)
vili3tonДата: Пятница, 08.02.2013, 12:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Низ у оного монументальный даже на небольшой громкости.На передней панели стоит индикатор перегрузки настроенный на 100 Ватт так вот практика показала что 75ГДН прекрасно выдерживает сотку в этом ак.оформлении.
Прикрепления: 6230764.jpg(178Kb)
vlad--2006Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:42 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Страна: Беларусь
Город: V
Идея проста и понятна. При частоте раздела 500 Гц НЧ динамик лучше приблизить к СЧ-ВЧ звену. Значит переворачиваю корпус. Теперь где лучше расположить Фазоинвертор-Торнада? В пол? Задняя или передняя стенка? По моему предположению порт может шуметь - поэтому вперед видимо лучше не направлять. Какая конструкция пропеллера "торнадо" обеспечит наилучший бас? Мне нужен более правильный, нежели чем гудящий или бубнящий. Здесь описывали что бас у некоторых конструкторов "Торнадо" находится в соседней комнате - это уже неправильно ( значит он уже гудит или бубнит).
alpetr2003Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:51 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
без вариантов в пол, т.к. вам понадобится труба не менее 25 см длиной. По другому её просто не разместить, чтобы не торчала наружу. Насчет правильности не беспокойтесь, он в Торнадо всегда таковой, если не накосячили в конструкции.

Алексей
Bobby_IIДата: Пятница, 08.02.2013, 14:15 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 5604
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
vili3ton, прикольный "пришелец" получился :-)
Цитата (vlad--2006)
Какая конструкция пропеллера "торнадо" обеспечит наилучший бас?

Сдается мне, что не пропеллером единым Торнадо получается, а единой конструкцией.
Предлагаю "дележку" на 200-300Гц 1м порядком (только катухи грандиозные надо),
СЧ - 3ГД38 или 4ГД-35 в трубе на штатном месте или в отдельном ящике.
Если на штатном месте, то трубу "в пол".
Если отдельный ящик, то и фазировать проще и пропеллер хочется на пустующее место ... только тонковата АС - пропеллер надо тонкий и многоканальный.
Ща пойду АС мерить. И пару динамиков померю... .


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:22 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Краснодар
Цитата (Bobby_II)
Предлагаю "дележку" на 200-300Гц 1м порядком (только катухи грандиозные надо),


Предложение совершенно ненужное, искажения при подвесе за ЦМ будут настолько низкие, что это голову спокойно можно пускать без фильтра, ограничившись лишь Цобелем. А там уже по замерам решать с какой частоты её подхватывать мидом. Пропеллер только двухканальный и именно по той технологии, что была показана в опытах с Танноями.


Алексей
eduardДата: Пятница, 08.02.2013, 15:39 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Цитата (alpetr2003)
Пропеллер только двухканальный и именно по той технологии, что была показана в опытах с Танноями.

...а двухканальный пропеллер предыдущих видов сильно хуже чем последняя модификация?
По применению к моим АС что применить ? какой пропеллер? И знает про эту новую технологию Анатолий?


Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Первое "Торнадо" (Быстрое построение "Торнадо" с минимальным риском)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: