Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
deathriderДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:49 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Валентин: я с удоволствием восползуюс Вашим предложением, и к тому же 8 часов ето много, доеду за 7 спорим!? но меня безпокоят слова " с распилкой пожалуйста не спешите. Сам проект двух головок имеет быстрый тупик именно в звуке" поясни!? в чем ты видиш пропблему!?

Добавлено (09.09.2012, 17:49)
---------------------------------------------
К стати недавно слышал ЗАЗ, на улице в Марселе, непередаваемо....Изабель она не передаваема...енергетика, сердце...настрение, ну не верю я в звук который будет записан на СД и передан тким же как на набережной Марселя, ну хот убейте!!!

VKДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:59 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 6522
Статус: Online
Страна: Германия
Я не хотел бы тут затевать разговоры о расположении пропеллера и его конструкции. Только два поледних месяца я был занят исследованием этого дела на одной и той же конструкции. Выводы именно те что я написал. Я так и не смог запустить именно Торнадо с пропеллером впереди, ФИ получалась всегда и с любым пропеллером, даже с пирогом. Эта конструкция имела и резонатор по больше чем та колонка что стояла с пропеллером снизу (у меня там ещё порт с выходом в лицевую сторону как у рупора). Вот был явный пародокс я дал конструкции больше резонатора в объёме, а запустить как Торнадо немогу. Пришлось возращаться, но сперва с возратом к старой конструкции опробовал все модерные варианты пропеллеров и ... слабое подобие Торнадо, лучше чем с выхлопом вперёд, но не достаточное. Вытянул пропеллер из самой первой конструкции колонок у сына и обомлел. Очень большое сечение каналов, а длина так в четыре раза больше чем у моей последней модели (тоже двух канального пропеллера) в этой колонке. Так пришлось увеличивать трубу под пропеллер и вырезал совершенно новый из т.коврика пропеллер, но именно больше по высоте сам пропеллер и больше сечение и длинее закрутка канала. От результата просто присел, вроде всё наоборот меньше резонатор, пропеллер громозкий и неподвижен а заработало именно Торнадо со свими мягкими вздохами баса и его вибрацией в басе и бубнёшь пропал, а СЧ начали объёмно звучать. Теперь становится понятно почему кое кто получал ФИ, а не Торнадо по нашим рекомендациям. А замеры, что я показал в теме Торнадо, имено в порте звук имеют стабильную структуру и там нет модуляции. Оказывается именно это и работает, и всё правильно сделано было.
deathriderДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:09 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Валентин: давай по конкретнее, мне завтра корпуса надо заказыват резат, где дырку и какого диаметра!? всё осталное подгоним! А резат новые гробики сам понимаеш...дорого да и работы многовато....
VKДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:13 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 6522
Статус: Online
Страна: Германия
Quote (deathrider)
ну не верю я в звук который будет записан на СД и передан тким же как на набережной Марселя, ну хот убейте!!!


Вот я вам это и напомню, договорились? Укажите только когда вам удобно и я состыкую свои моменты и сделает вполне творческую встречу, а именно с "большой музыкой". Можете прихватить свои вещи в виде СД или даже аппаратов, или пустых болванок. У меня есть чем поделиться, а РС нарежит что пожелаете.
Я живу возле Saarbrücken(a) земля Saarland и если у вас есть новигатор то всё будет довольно просто и легко. Примерная программа такая, вы после 8ми часов всё же дай бог смогли бы найти силы прослушать музыку, переночуете у меня и дальше можете на следующий день возращаться назад. Ну разве что могу ещё предложить экскурсию по Saarbrücken(у), там есть на что посмотреть как в любом немецком городе.
VKДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:16 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 6522
Статус: Online
Страна: Германия
Ну размеры под такую головку для колонки не у меня, а у Алексея. Я таких проектов неделал, он же может сказать какого размера будет пропеллер с двумя каналами.
deathriderДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:33 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Валентин: я вед люблю путешествия! Договорилис! Я возму с собой самые тяжелые записи и мы посмотрим на твой "сферический" звук!!! Ест какой нибуд усил с ЛП коректором!? я притасчу с собой проигрывател и пару пластинок! а так же пару казачих песенок! они не студийные, они живые...! Немецкими городами ты меня не удивиш, я в европе давно, и видимо на долго!
И хватит ето "Вы"!!! в самом деле! я совсем не старый! пробег болшой, а так... год выпуска хороший)))

Добавлено (09.09.2012, 18:33)
---------------------------------------------
Тут вопрос конкретный! Мне бы корпуса надо заказыват, и дырки ! а ето дорого, и сложно, посмотрите пожалуйста, на картики, и скажите свое слово!!!

VKДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:46 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 6522
Статус: Online
Страна: Германия
Корректора и ЛП не держу вообще, с пластинками покончил давно и непризнаю как носитель записи. Познакомитесь с моей колекцией и сами всё поймёте почему так. Под вашим ником с левой строны есть две кнопки, есть они у меня надовите кнопку "Л.СООБЩ." и пишите когда сможите проделать такое путешествие, я же постараюсь под вас подстроиться и состыкуем точно время встречи.
deathriderДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:22 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Валентин может хватит с етим "вы"!? не удобно право! О встрече договоримся, а ЛП я всё таки привезу!!! и с корректором тогда! физические процессы они для людей ближе чем нолики и единички...пуст ест и недостатки, но музыка...музыка ето физические процессы!!!

Добавлено (09.09.2012, 19:22)
---------------------------------------------
И всё таки я тепер в "расстроенных чувствах" Алексей сказал : всё оукей, можеш резат! Валентин тут же: нееет , так нелзя, не будет Торнада... господа, денек не так много, да и места, да и времени в натяг, посоветуйте, пожалуйста, как быт с корпусами!? Пропеллеры//филтра потом настроим, делов то!? а вот корпуса...

Bobby_IIДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:14 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 5522
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (VK)
всякие рупора и пищалки незвасимот от их стоимости я не уважаю и не признаю

Валентин, послушайте Хейлы. Возможно даже те, что у deathrider. Только ставить их надо чуть сзади основного динамика - они очень быстрые и если их поставить в ту-же панель, звук от Хейлов будет отдельно от остального.

Quote (deathrider)
но зачем так низко? 250 Гц???

А потому что там диффузор "ломает" (заканчивается поршневой режим), а зонное излучение идет с бОльшим уровнем, потому его и хочется "придавить".

Quote (VK)
от был явный пародокс я дал конструкции больше резонатора в объёме, а запустить как Торнадо немогу

Чистота эксперимента ТРЕБУЕТ того, чтобы всё было в одном корпусе, если такое возможно.

Quote (deathrider)
Мне бы корпуса надо заказыват, и дырки ! а ето дорого, и сложно,

К чему такая спешка? Валентин только-только провел серию экспериментов и как я понял, еще не "оформил" результат.
В крайнем случае, если есть сомнения, корпуса делаются из старого шкафа примерно за 1 день (если со сложностями типа "ни одного шурупа снаружи") с помощью пилы и фрезера, по результатам заказываются такие-же, но из мрамора :-).


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:19 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Денис (вроде так вас зовут), не торопитесь, пожалуйста, с распилом корпусов. Там делов-то - на пол часа для мебельщиков. Большая просьба к вам. Если поедите к Валентину, действительно прихватите с собой эти ваши Хейлы. Крайне интересным будет узнать сравнение с купольником Валентина. Если не трудно, конечно. Спасибо.
deathriderДата: Понедельник, 10.09.2012, 01:02 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
Да Иван, меня зовут Денис, будем знакомы! Эх ладно, подождем когда выскажется Валентин, тем более что после слов: "так и не смог запустить именно Торнадо с пропеллером впереди, ФИ получалась всегда и с любым пропеллером, даже с пирогом" ему просто необходимо как то по подробнее высказаться! Я так понимаю что есть несколько конструкций и даже комерческих проектов с пропеллером впереди, получается что они уже "не" торнадо!!!???
Делов там и правда на пол часа, для НОРМАЛНЫХ мебельщиков, но где их тут взять в Богемии, нормальных то!? Тут ребятам надо выставить заказ, они почешут свои репы, обязательно спросят пять раз то, что и слепой котенок увидит на четеже! Потом выставят залоговую фактуру, ее надо оплатить, после этого ребята богемские мебельщики положат заказ в очередь, в общем тороплюсь я не потому что меня что то гонит, а потому что от момента получения четежей и команды "огонь" пройдет чуть ли не месяц, до момента когда я получу готовый распил, потом соответственно еще надо клеить и настраивать, а у меня проблема: захрепел мой теперешней "главный калибр", кинотеатральные КинАПы, даже телевизор нормально посмотреть уже нельзя...По случаю выторговал на аукционе парочку Wharfedale – Denton, при цене 50 евро, их даже выбросить жалко не будет.
Делать что то временное "из старого шкафа" я не имею таковой возможности, пилить ДСП в квартире уже не позволяет статус ))) такие подвиги были в молодости.
А Хейлы я конечно же прихвачу, вообще при таком небольшом расстоянии грех не съездить к Валентину, мне кажется встреча будет полезна и интересна для нас обоих.
И всё таки к делу: Валентин безусловно мастер, гуру и создатель (по крайней мере Торнадо), но тут есть и другие мастера, чьи труды и слова имеют не меньший вес, что скажете вы? Хорошо, с портом для пропеллера подождем, а в остальном как всё выглядит? Объём АС, толшина и выбор материала? Есть возможность пустить в расход натуральные деревья? Есть ли смысл? Так же я купил по 3 фетровых кругляка, толщиной миллиметров 12 и диаметром 25 сантиметров, планирую наклеить на боковые и верхнюю стенки около ГГ для поглощения CЧ тыльной стороны динамика, не повредит ли данный элемент делу? На сколько эластичным может быть подвес ГГ, точнее резиновый фартук? Я тут нашел мелкопористую резину, она воздух не пропускает, при толщине 3 мм довольно таки плотная, но легкая и ооочень эластичная, реально ГГ будет болтаться на таком подвесе, я такое крепление ГГ никогда не делал, как то коробит не много))) но это скорее стереотип, а может и правда применить что то более упругое, динамики то King Size!
Прикрепления: 0889245.jpeg(31.6 Kb)


Сообщение отредактировал deathrider - Понедельник, 10.09.2012, 01:05
AlexandrДата: Понедельник, 10.09.2012, 04:46 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Доброго дня Денис.
По вопросу где установить пропеллер - мнения разные, вот к примеру цитата Кирилла (ABSOLUTT):
Тут зимой занимался ремонтом своей ас, пришлось вытаскивать дин из корпуса.... Знаете, я немного тогда был удивлён... но помню этот момент, когда динамик оказался просто в помещении на воздухе , подвешиванием за тросик ЦМ, вне акустического оформления, без других полос. Я его гонял, слушал и вдруг понял что дин практически натурально передаёт голос исполнителя... как будто бы я нахожусь рядом в студии с исполнителем. И этот эффект исчез как только я его облокотил устроив на стуле... думаю это наглядный и доступный для эксперимента пример. Мои динамики не какие нить особенные, но оно работает. Пропеллер в конструкции торнадо важная часть акустического оформления, сложная. Теперь понимаю, что выгоднее всего порт с пропеллером размещать на лицевой панели.
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-28-32


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.09.2012, 06:48 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 5522
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Quote (deathrider)
захрепел мой теперешней "главный калибр", кинотеатральные КинАПы

скорее всего провис повес. Рекомендую перевернуть дин кверх ногами.
Quote (deathrider)
Есть возможность пустить в расход натуральные деревья?

Это можно. Но нужно чтобы дерево не рассохлось. Деревянные панели сильно легче и звонче ДСП/МДФ, соответственно их надо толще и принять меры по утяжелению и увеличению поглощения материала.

Просьба: получите хейлы - выложите их подробные фото передней и задней частей. Если сзади "жестяная" крышка, и есть возможность ее снять, надо это сделать. Но может быть, что сзади и цельный магнит.
Кстати, видел на Ебэе колонки с Хейлами ЕСС за 90 евров.

Добавлено (10.09.2012, 06:18)
---------------------------------------------
http://www.ebay.com/itm....aeb0c32
http://www.ebay.com/itm....9717832

Это что???:
http://www.ebay.de/itm....53014cb

Эти тоже надо снять заднюю крыжку:
http://www.ebay.de/itm....50a91c3

Все предложения заканчиваются сегодня.

Добавлено (10.09.2012, 06:48)
---------------------------------------------
Great Hеil продают по 400$ новые, или я не прав?
http://www.essspeakersusa.com/Products.html

Не прав т.к. что-то туплю:
http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?partnumber=264-600
по 350$, но за 1шт, т.е. 700$ пара.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!


Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 10.09.2012, 06:57
Konstantin740iLДата: Понедельник, 10.09.2012, 06:55 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Czernowitz
Quote (deathrider)
ну не верю я в звук который будет записан на СД и передан тким же как на набережной Марселя

Я тоже.


Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Bobby_IIДата: Понедельник, 10.09.2012, 07:10 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 5522
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Получить "открытый" звук с закрытых Хейлов скорее всего не удастся. Я попробовал закрывать ладонью тыльную сторону своего Хейла - всё безвозвратно портится. Звук теряет "объем". Убираешь руку - всё возвращается.
Так что либо расковыривать, либо "Грэйт Хейлы" за 700$ пара. Купольники как-то подешевле получаются.
К стати, возможно открывание "заднего прохода" у купольников типа Т290 тоже положительно скажется на звуке.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Форум » Акустические системы «Торнадо» » Многополосные системы » Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
Поиск: